年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

2019-02-12 15:31:41 0点赞 1收藏 0评论

从哲学到务实

刚看了下2018年在市图书馆的借书量13本,比自己想象的要少,基本都是理财,期货类的书籍,不像以前总是看哲学类的书籍,大概是因为发现了一个真理:这世上大多数烦恼都是钱可以解决的,如果钱解决不了,就交给上帝,反正自己解决不了年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好 ,所以赚钱最重要年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

最近想了一个问题,写书的人是出于什么目的写的?当我问出这个问题以后,我发现自己对读书的认识更深了,怎样读书,读怎样的书,当你更真实地揣摩作者的想法,你才能收获真正有用的信息。比如我写这篇文章,我为什么写呢?一是总结自己的读书经历,写给自己看,练练文笔,享受下写作的乐趣。二是写出来赚点金币,既然是赚金币,我主要是写给编辑看的,编辑推荐到好物我才开心。其次才是读者,我分享我的读书体验,大家凑热闹看着就行,我压根不想影响谁,因为我已经过了好为人师的阶段了,我现在做事讲究个实际,虚名对我没什么意义,人生如梦似幻,严肃深沉我装不来啊年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

作家写作的目的

挣钱的虚无派

简称鸡汤派,这个流派没什么真本事,察言观色的本事一流,专写些小青年,脑残粉感兴趣痴迷的东西,什么傻白甜得霸道总裁的厚爱,什么养成个小习惯就成就非凡,哈哈哈,初看美味无比,让人沉醉其中不能自拔,似乎读了她的书,你就有资本有**了,其实就是个大号保姆,不对,更像是灌迷魂汤的老太婆,慈眉善目,但是吸人精魄年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好 ,最重要的就是把你伺候开心了,她才能转更多的钱。

社会上新出了个什么事,她立马写出来,而且写的都是你感兴趣的,估计幕后写稿的时候要看下这个词的热度是多少数字,精确给你洗脑才是王道年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

玄幻小说派

这个派别相对来说还算厚道,当然大概也因为我就是追小说的年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好 ,所以才会这么说。

本身背景就交代了是玄幻,所以还不至于陷在梦里出不来,娱乐大家的空闲生活,我觉得挺好的,像盗墓笔记,流浪地球(当然这个是科幻),还推进了我们国家的文艺事业。

假装专家派

把自己包装成专家,弄一些莫须有的战绩,头衔,然后照搬乱套一些方法出来卖钱。说的是天花乱坠,你要真的按他方法去做,纯粹是牛头不对马嘴。这个在理睬领域和炒股领域最多,没做好,就说你学艺不精,读的不够年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好 。甭管对不对,能忽悠你买他的书才是关键。

专家派

这个就找业内大拿,虽然不一定是他自己写的,但是大体他是看过的,所以还算是有收获的。当然靠读大拿的书超过大拿,这样的人有也不多,从概率上还是先把自己摘除了。这类真专家写的目的,一般不是为钱了,毕竟业内已经赚了不少,宣传自己的理念,讲讲自己的经历,说不定偶尔还能看到一些实用的小技巧。

哲学派

对天地人的感悟超出众人太多,写出的东西让人思考,此类书籍都是一帮生活优渥闲极无事的人写出来的,看看可以,不要太深入,毕竟古今中外,上下五千年能称为哲学家的也没多少人年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好 年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好 年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好 ,你要说你得诺贝尔奖我或许还信,成为大哲学家,哈哈哈,我信你个鬼年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

我是入不了道了,就在术这方面发展了。道相当于战略,术相当于战术,战略从战术中升华出来的才是真的有用,不知道有没有人是从战略发展出战术的年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

文学

得承认,很多人使用文字的能力就是比大众厉害,靠着这点,多数应该就是成就感,喜好让他们写作。别人就是能写出让人感动的文字,让文字有了生命,人这辈子,会说话也是顶顶重要的,就冲这点,花点钱值不值得年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

搞笑派

讲笑话逗你乐。有些人天生就有幽默细胞,能让人开心,让人乐呵,更厉害的大师还能让你笑哭了还有收获,都是在世间受苦的人,多一点快乐,挺好的年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好

整理派

搜集整理出版,你说是混个稿费也行,毕竟也需要人来做,好的加入自己的见解。

工具派

这类最实用,当然也最枯燥了,如何乐在其中,这个要自己解决,写这个的大爷可不管你喜不喜欢年度读书报告:我得提早承认,放手去做,比读书更好