10个在线教育网站,让你实现快速从平凡到卓越

在竞争日趋激烈的今天,在做好本职岗位工作的前提下,提升自我就显得尤为重要,但是很多上班族白天忙于工作,晚上又要忙其他的生活琐事,所以在线教育成为他们最好的一个自我提升的途径,这就可以解决无法集中时间进行学习的困难,同时在线教育能够提供随时随地的学习环境,满足对碎片化时间的高效利用的需求。在互联网发展日益先进的今天,各种各样的在线教育网站也是纷繁复杂、良莠不齐,尤其是在线教育的教师、资源、价格以及售后服务等,都有着天壤之别,甚至,很多网校在招生的时候和入学的时候完全是不同的态度。

10个在线教育网站,让你实现快速从平凡到卓越

我曾经在国内某最大的外语学习网站报了课程,后来发现他们的教师资源和他们宣传的有着非常大的出入,然后就协调退课,前前后后跟客服沟通了不下30次,各种投诉各种电话最终还是拖了快2个月才给我把学费退出来,所以一个网校的综合能力是非常重要的。今天这篇文章,抛开这些不谈,我把自己比较熟悉的几个互联网的在线教育网站跟大家进行一个分享,从而更好地分享自我提升的资源。

一、网易公开课

网易除了邮箱做的相当好外,他们的公开课在国内也是数一数二的,从我上大学的时候,我就开始听耶鲁学院桑德尔教授的哲学公开课,后来还听了其他学院的一些诸如《幸福课》等很多世界一流大学的公开课,真的是受益匪浅,网易公开课最大的亮点是资源质量非常高,基本上都是世界水平的,当然这些都是引进的,至于国内的很多公开课,完全就是做了 个形式而已,据说一节课高昂的成本和质量很少会成正比。

10个在线教育网站,让你实现快速从平凡到卓越

最大的亮点是这些资源是免费的,这些优质资源涵盖了哈佛大学等世界级名校,包括TED等教育机构。这些课程非常广泛,包括人文、社会、科学、金融、艺术、美学等方面,他们倡导了一种“开放、平等、协作、分享,让知识无国界”的互联网精神。如果你要拓宽自己的视野或者提升自己思维的方式,网易公开课是你不二的选择。

二、网易云课堂

同网易公开课不同的是,网易云课堂是非常专业的在线职业教育,帮助白领们进行自我提升的一个非常好的平台,网站涵盖了非常广泛的自我提升课程门类,这里主要倡导的是实用性能力的提升,上面针对不同的用户有不同级别的学习资源,而且课程质量也得到广大学员的普遍认可,强调结合自身的水平能力开展自主化的学习。

10个在线教育网站,让你实现快速从平凡到卓越

网易云课堂的课程内容非常强调实用性,主要针对工作了一段时间需要自我提升的用户, 主要在软件、IT、外语、生活、家居、兴趣、职场技能、金融、考试认证、中小学课程、亲子教育等十余大门类展开,而且课程质量还是非常不错的,里面我喜欢的PPT课程(秋叶老师的)以及李涛主讲的摄影(Photoshop课程)都有。实用性非常强。

三、可汗学院

可汗学院网站是由孟加拉裔的美国人萨尔曼·可汗创立的非盈利性教育机构,利用广泛的网络视频进行免费授课,需要说明的是这个网站得到了很多诸如比尔盖茨之类的名人的认可和推荐。网站有英文网和中文网,简洁清爽的页面看上去十分干练,资源也是很丰富的,诸如历史、数学、金融、物理、化学、生物、天文等内容,网站课程以中小学课程为主,当然后期也加入了部分针对职场人士和大学生用户群体的课程,可汗学院随着自身的发展和知名度的提升,在全球范围广受好评。

四、学堂在线

有着清华大学的影响力,作为精品中文慕课平台,学堂在线主打国内高校课程,为广大用户提供了来自清华、北大、斯坦福、MIT等知名高校课程,课程体系包括经济管理、外语、计算机等学科的近1000多门课程,当然这里的课程都是免费的,对于那些侧重于学术提升方面的用户来说,是再精准不过的定位了。

10个在线教育网站,让你实现快速从平凡到卓越

看了下开课院校,都是国内非常有名的大雪了,课程体系可以说是相当齐全了,完全符合学霸们的需求。当然,质量都是非常不错的,也符合中式教学风格。

五、MOOC网

如果你要学习国内优质大学的课程,慕课学习平台是国内最为优质的中文学习平台,这个平台是由中国大学的学习平台,由爱课程网和网易云课堂携手打造,这里拥有包括985在内的上千门课程,你在这里可以学习中国最大大学的任何课程,而且还能取得相应的认证证书,真的是一举两得,对于职业提升来说,有着非常大的帮助。

六、腾讯课堂

凭借腾讯在客户端的绝对优势,腾讯课堂主打即使在线教学,当然,凭借着腾讯多年来在音频和视频方面的技术能力积累,提供流畅、高音质的课程直播成为了可能,当然,腾讯课堂更多的是依托自身现金的互联网技术,突破地域性的限制,让每一个自我提升的优秀年轻人享受到最为优质的教师指导和在线教育。

七、百度传课

百度传课的网站页面设计的似乎不是那么有吸引力,但是同样作为新兴的在线教育平台,用户既可以在这里传授技能也可以在这里学习到一技之长。平台提供了英语学习、职场培训、生活技巧等技能,采用网络互动直播点播的学习方式,突破了地域和时间上面的空间限制,我比较喜欢的是他们线上精品课程,很多关于资格证方面的课程还是蛮有吸引力的。

八、淘宝教育

马校长对教育一直是非常关注的,很早之前就耳闻淘宝大学的名气。淘宝教育,让你在买买买剁手的同时也能够学学学,这里有着极为丰富的课程体系,包括电子商务、公务员考试、研究生考试、英语学习、小语种培训、外语考试、艺术教育考试、中小学辅导、幼儿早教、生活技能、财务金融和遗尿管理以及电脑IT技术等精品课程,而且你还可以学习到马校长亲自讲授的课程。

九、茶树网

如果你是学设计的,一定对这个网站不会陌生,茶树网作为国内专业设计培训网站,有着相当丰富的培训体系和课程体系,这里有平面设计、网站设计、工业设计、环境设计和淘宝设计等课程,这里的课程涵盖了几乎所有的设计课程。

九、插座学院

针对新媒体领域提供了新媒体运营的课程,可以算是一个非常时尚的课程了,在自媒体兴起的一个时代,可以说是插座学院抓住了当下新媒体需求的重点,网站的一些学习资讯还不错,而且还会有定期线下沙龙呵呵公开课等,他们的讲师团队都很年轻,价格也不算贵。

十、麦子学院

麦子学院的前身是麦可网,主要针对IT行业开展的在线教育,同时也提供了企业招聘,猎头和项目外包等互联网领域的服务。如果你要学习IT技术,从事互联网行业,麦子学院是你一个不错的选择。

10个在线教育网站,让你实现快速从平凡到卓越

其实,随着互联网技术的发展,在线教育已经成为了一个非常成熟的产业,而且资源都是非常广泛的,很多网站之间的差异化也不是很明显,资源同质化现象也是很明显的,所以,把每一个网站研究透彻需要大量的精力,可以选择一两个自己喜欢的深入学习就好了。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注