去各国使领馆办理签证是些什么奇葩体验?奇奇怪怪拒签理由一大堆!

过年了,我们聊点“喜庆”的事儿吧~

大家知道,去各国使领馆办签是什么体验吗?人亲自过去的那种!

不论是否开放散客个人亲自前往递签,

各国的使领馆或签证中心那可真都是“千姿百态”,“千娇百媚”,“千奇百怪”......

美国

“任性脸:我想签就签,不想签就不签!”

申请美签,需要面试。我们往往最担心的就是临门一脚,舌头不麻利?回答问题没有自信?有时候签证官还真是“看颜值”办事。

签宝真实(奇葩)拒签案例

曾经签宝有过一位客人,清清白白的道士是也,材料没什么问题,摸着一脸胡子去美签面试,结果被拒签了。确认过眼神,是胡子出了错,只是在面试时被多看了几眼,签证官感觉像恐怖分子...

加拿大

“乖巧脸:签不签先得看看我哥(美国)。”

当你办理加拿大签证时,一定会有顾问会问你“有没有美签鸭?” “建议您先办理美签再办理加拿大签证哦~” 这是因为是否有美签是加拿大使领馆会参考的充分不必要条件之一。

签宝真实(奇葩)拒签案例

一对父母想去加拿大看望读书的孩子,由于小朋友刚去读书,胆子小不敢跟学校提出开具证明,而父母大半时间又是去旅游的,为了省事他们申请了加拿大旅游签证,并付了情况说明(说明主要是去旅游),结果拒签了。加拿大规定有直系亲属在加一定要办探亲签证,哪怕是去旅游。p.s.这和有没有美签没关系了。

澳大利亚、新西兰

“女友脸:本仙女亲自打电话给你你不接?分手(拒签)!”

澳新对于你是否有出境记录不是很关心,你是白本护照也没有关系,作为一个对于你的恋爱史没有太大兴趣的现任女友,她们最在意的是你的“真实现况”!——爱打电话给你抽查资料真实性的澳新使领馆。

签宝真实(奇葩)拒签案例

有一个江苏的老板申请澳洲签证,接到领馆电话时由于厂里机床声音太吵听不清领馆电话,领馆问其提供其他座机电话,这位厂长老板把门口小卖部的电话给了对方。然后,你们猜澳洲领馆打了吗?反正是拒签了。

欧洲申根

“宿管脸:老实交代,去哪儿住住几晚?机票酒店拿出来再和我说话,不然别想走!”

申根签证的材料中,机酒行程单是必须的。这是因为申根国那么多,签证官根据你的具体行程来判断你申请的申根国家是否正确。尤其如果你准备去多个申根国家,一定要向逗留天数最多的国家,或者首次入境的国家提出签证申请!

签宝真实(感人)拒签案例

曾经有一个在签宝办理德国探亲签证的小女孩,画了一张全家福的图片,用德语描述了一家人的情况。暂不说签证官看到这张图片时的心情,签证中心窗口的工作人员看到时心都化了~小女孩最后成功出签了。这个案例是要告诉大家,一些补充性的材料也是可以主动提供的,只要真实,都有助于出签。

英国

“贵族脸:根据阁下的资产和地位,我们提供配套的签证登记服务。”

大家知道大英帝国有多少种价格的签证吗?普通签证、普通加急、超级加急、5年签证、10年签证、黄金签证、如意签证... 每一种价位搭配不同的服务!网上查个出签状态?没有的。只能电话查询,按照1.37英镑/分钟计费。邮件咨询问题?想回你才回你。去签证中心问?不回答,请去发邮件。投诉我?去啊,我大不列颠最不怕的就是下等人的投诉。

签宝真实(奇葩)拒签案例

一个无锡的富二代,想去英国看女朋友,申请英国访友签证。他提供了强大的资金流水,以及大量证明和女友关系的聊天记录,包括微信、skype、邮件往来的截图等等。最终小伙子被拒签了,然后,他和女友分手了。小编告诉大家,这个小伙子没有工作!所以富二代?有钱?不好意思,英国表示:无法核实资金来源,不能足够证明将会返回中国的意愿。

日本

“主任脸:东西放这里,照章办事,回去等通知吧!”

日本是必须有资质的旅行社和机构才能过去递签的,个人是无法接触日本使领馆的。去日本使领馆递交签证材料,有点像去教导主任办公室,严肃、严谨、严阵以待。“你东西交给我,我答应你几天出签就几天出签。现在出去吧。”

签宝真实(奇葩)拒签案例

大家知道日本对于资产锁的特别紧!原则上,如果个人的资产能力达不到要求,可以用二代姻亲范围内任意直系亲属的材料作为资产证明!签宝曾遇到客户由于自身条件不够,想要用婆婆的资质申请日签,但是无法开具足够的关系证明(户口本的关系)被驳回申请。

泰国

“佩奇脸:有钱吗?交钱就行。”

泰国真是个社会又实在的国家,都来吧!你需要玩!我需要钱!签证你可以选择贴纸签,也可以选择落地签,2月马上又要有电子签证了,随便哪种签证材料就那么点~简单出签快,交钱就行!

签宝真实(奇葩)拒签案例

泰国曾在2016/12/1-2017/8/31期间免签证费,曾经有个客人在此期间办理了泰国签证,但是在签证有效期内没有去泰国。之后他再次办理泰签,被拒签了... 所以签证办了还是得用,不然连泰国也会拒签你!

小编在和顾问整理这些案例的时候着实乐到了!

不知道这些使领馆的真实体验和真实案例,

下不下各位的年夜饭呀~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注