菜篮子工程持续建设中:YOSHIKAWA 吉川燕三条厨房用不锈钢滤盆3件套装

2018-11-16 18:02:12 71点赞 477收藏 75评论

最近发现吉川的东西非常好用,且有不错的性价比,就陆续购入和尝试他家的各种产品,之前有写过他家的乡技炒锅

陈枝记太丑?极铁太贵?这口物美价廉的YOSHIKAWA 吉川 “乡技” 炒锅满足你!要说站内发布过的食谱文中,哪些热度最高?细数下来莫过于“炒菜”和“炸物”了,大家对这类食谱的热衷和需求可以说达到了相当高的程度,之前楼主的炸鸡文马上要达到15000的收藏量,可见一斑。说到炒菜,肯定要先讲炒锅,中式炒锅一直以来也是站内的热门议题,对于中国人来说,炒菜可是每家每户都必备的技能,而“中式silencesky| 494 评论538 收藏4k查看详情

热度已经上5000了,太可怕了,大家对炒锅热情这么高么?

然后又入手了他家的招牌热销品:雪平锅,并且和之前的尼达利做了下对比:

20块的划算和100块的颜值,同样好用的雪平锅你选哪个?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果有这样两口同样好用的雪平锅摆在你的面前,你会选择哪个呢?一把是20多块钱,国产,铝合金制,虽然好用但是正常使用8个月后,无法保持美丽的颜值了。另一把是100多块钱,日产silencesky| 232 评论455 收藏1k查看详情

评论区同样很热烈,这款应该不少人都有了。

今天给大家带来的同样是一款吉川的产品,不过不再是锅具,而是。。。。。。洗菜篮子。

对的,其实楼主目前为止,已经有了各式各样的洗菜篮子,从菲仕乐到约瑟夫,从严选又到了吉川,除了这些来自不同国家的大牌设计,还有不少国产的杂牌。不同的材质、不同的设计也带给我不同的使用感受,我感觉可能我会写个针对“洗菜篮子”的使用心得和购买攻略了。

不过那是后话,我们先来看看这款。

食材尤其是蔬果的清洗,其实是料理过程中非常重要的一换,不但要保证把蔬果清洗干净,还得能方便的把水份沥干,要知道很多菜式,尤其是需要爆炒的,比如酸辣白菜之类,如果洗菜后水份没有沥干,那炒出来多半是湿哒哒的,就意味着失败。

所以一个好的洗菜篮子,应该是好清洗的,漏水顺畅,漏网解释的,同时也是要带沥水功能的。也就是说,它的底部得悬空,方便里面蔬果上的水份在重力作用下流下来。

我也有一些不带沥水功能的洗菜篮,就很不好用了。

那么吉川作为日系厨具的“名牌”已经名声在外,这款洗菜篮套装,有什么好的设计?做工如何?下面我们就来看下。

外观展示

首先看看价格,三件套装,相对于一些热销的国产品牌来说,也不算贵,在可接受范围之内。而相对我之前咬咬牙才舍得买下来的,大几百块一个的菲仕乐,那就显得太便宜了。

吉川的东西还算有性价比。

日本原产YOSHIKAWA 吉川燕三条厨房用不锈钢滤盆3件套装 银色81.27元喜地去购买

这个有纸盒包装,还不错,正面的图案比较清新,是不锈钢网格状结构的三件套。

规格分别是15cm、19cm和25cm

后面可以看到材质是18-8不锈钢,18-8不锈钢的标准成分是 18 % 铬加 8 % 镍,可以抗化学性的氧化,为无磁性、无法借由热处理方法来改变其金相组织结构的不锈钢。这种不锈钢在jis代号中为304号,因此又称为304不锈钢。

在进口商中文标签上,也注明了这一点。

打开,三个沥水篮是堆叠在一起的,节省空间。

话说我倒是第一次见到结构这么独特的沥水篮,一般来讲,塑料的都是整块冲压的这就不说了,不锈钢沥水篮大部分也是,就是菲仕乐那种用料扎实的,主体也是整体冲压打孔的,几个脚和手柄焊接上去。

而吉川这款,则是“钢筋铁骨”的结构?用钢圈和钢筋来搭建一个骨架,然后把细密的不锈钢滤网整个嵌入进去,从做工上来讲,这也太复杂了一些。

那么吉川作为老牌厨具生产商,肯定不会故弄玄虚绕弯路,那么这样设计到底为何呢?

我们回过头来,先看看菲仕乐的,现在淘宝卖400块一个。

看上去如何?确实用料扎实,样式美观,非常有质感。但是在实际使用中,发现这种打孔形式的沥水篮,都有“沥不净”的感觉,不是尿不净哈,看清楚了。

而吉川这种设计,虽然生产起来是费劲了,但是用户的感受会非常好,因为这些极细的钢丝编织出来的孔洞均匀的网格,沥水非常干净彻底,不会在底部和壁部有残留。

从上面看去,甚至有一种非常精致的感觉。

可以看到孔洞大小非常均匀,而且底部的六条钢筋交汇在中心一点,非常正,没有丝毫偏差。

钢筋固定在上沿的钢圈上,也是很稳固紧致,感受不到有晃动。

虽然只是一个小小沥水篮,但是功能有效,设计贴心,做工也是很细致了。

底部钢圈有一定高度,保持滤网悬空,实测可以用来淘米,米粒无法通过。(当然这里是大米,不是小米=。=)

开始会觉得设计很怪异,但是研究之后,多看几眼,会觉得有独特的气质,洗个菜也能洗出优越感。

19cm的中号可以正好倒扣在大号的底座上,完成诸如“人工甩干”的操作。

小号省却了底部的钢圈,直接在钢筋上做了立脚。

使用感受

看上去材质削薄,实际上做工非常精致,有“以人为本”的设计理念贯彻在里面,远比菲仕乐这种只顾“堆料”的奢侈品好用。不愧是日本厨具的国民品牌之一。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。