你关心的都在这里:双11盘点啥时候开始?盘点到底啥形式?有啥价值?……

双11的产品对比式和双12的分类专题式,哪种更好?

2017年的双11和双12盘点,虽然内容我都比较满意,但完整度我略有不满。

从可看角度来说,双12的专题式可能更受大家喜欢。

内容有点像公众号做的「每日一答」系列,只不过是围绕某个领域来讲(比如厨房、卫生间),而且字数比较多(1万字以上)。因为叙述部分比较多,所以对小白比较友好,知识获取感也更强。

但从真正干货程度来说,我觉得双11的形式更出彩。

看起来每篇内容都比较短,感觉好像是随便找了几个产品写了写而已,但实际上工作强度要大得多,信息量也要更大。唯一的缺点是,对新人不是很友好,随便一看很容易忽略掉重点。

同样是6万字左右,双11的6万字我用了20天才勉强写完,而双12只不过是7天而已。

每期3~4种产品对比,看似短小,实则价值巨大!

我想来想去,权衡很久(主要是怕累死),最后决定还是用去年双11的形式来给大家呈现。

为啥这种看似短小的内容反而价值更大,而且更不好写。

为了防止自己心血白留,我还是再多讲讲其中道理,博君理解。

1)铺陈2000字,推荐某领域1~2款商品,容易但没价值!

对我来说,写知识其实已经信手拈来了,不用查任何资料,坐而论道写上2000字干货一点也不难,反而很简单。凭借平时的印象,给大家推荐两个你好我好大家好的产品,不但容易,大家认同感还高(都是数一数二)。

但这种写法,其实还是在重复自己!

而且,新东西肯定会少!

2)反复看某个类目各种产品,做个笔记,耗时但收获大!

为啥我会做大促的产品盘点?

之前的双11和双12已经说得很明白了:因为我是业内人,赶在这个时间来研究行业变化,正是好时候?

至于为啥我愿意研究行业……是一种习惯吧!

研究下行业变化,看看产品趋势,见微知著!

对于一个好学的人来说,还有啥比这更快乐吗?

3)写出来既是提升自己,又能普惠大家,这是我的初衷!

所有您有过思考但未表达,尤其是没有进行「书面表达」的东西,您只是懂个皮毛,距离掌握还远得很(所以参加装修打卡写日记很重要)!

我盘点产品,并且把思考和想法记录下来,并给每个产品打个分,这就是我提升自己的最好办法。

大家看到了我的思考过程和结果,可以节约自己的时间,进而实现省钱省心的效果,不是很好吗?

4)讲解3~4个产品,但我要看几十个,样本足够才有意义!

最终「落笔」讲解的只有3~4个产品,但实际看的时候可能不止20个!有对比才能发现差异,挑选才有价值。

除非有特别过分的,否则「落选」的我们就一概省略了。

「及格的」继续努力,我只拿出一些「三好生」和「特长生」介绍给大家。

当然,也可能是我能力有限没有挖掘到,大家可以留言提问!

而且,这种预设了产品维度的东西,随便一列就是好几十种啊!

今年看来70篇是打底,没准要写到100篇了!!

您自己要花几天时间了解的事,3分钟讲给你!

有些没看过之前盘点的新同学会奇怪:

不是说有双11盘点吗,怎么买了之后还是一片空白?

为啥还不开始写,是不是骗钱?……

……

亲,不是我没给您写,而是比赛还没开始啊!

我写双11的盘点,其实是对行业的观察。

当然,我不可能替代您自己去直接下手买,但我可以用3分钟时间让您快速对某个类型产品有了大致了解!

同样的领域,您可能要研究几天还不得要领;但因为我更擅长,所以只用半小时就能看清变化,梳理清楚!

如果把双11当成是「世界杯」或者「奥运会」:

我其实是陪您看比赛的「解说员」,我没有提前准备好所有比赛结果,只是可以在看的时候让您更容易理解到底发生了什么。

我卖的不是预先准备好的稿子,而是「专业陪看」!

互相信任!收了各位的钱,我会尽量做好!

看过上一篇您应该已经知道了,双11其实还没开始。

现在开始盘点的话,都是假盘点,因为真正的价格还没有放出来。

当然,如果我和每个商家都有「私下勾搭」,把这种盘点做成了一种「广告」,那我当然可以现在就开始盘点。

直接把给了赞助和广告费的吹一遍,然后就结束了。

那样的话我也不会选择收费,免费全网发多好,广告主肯定更喜欢……

……

赚钱嘛,我也没那么排斥,多养些小编也没啥坏处。如果您有这个能力让我可以这么收足广告费,也可以私聊告诉我。哈哈哈。

至少目前来看,我没这个能力收到这些钱。

为了防止自己一懒下来就不愿意写了,所以选择了收诸位读者的钱。

郭德纲说过,哪怕台下就剩1个观众咱们也得好好说。

这个栏目好歹已经定了这么多人了,我就是拼命也得给您写好啊!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注