调整心态,善用工具—2018双十一iPhone XR购买策略

背景

手上的iPhone 6plus实在撑不住了,又暂时没下决心换android,决定今年还是如iPhone的坑。

xs和max贵的有点……倒不是买不起,而是没法说服自己用一个高配电脑(生产力工具)的钱买一个手机(更多是休闲娱乐用)。于是还是在关注xr。

作为张大妈(只看不发的)早期用户之一,也经历过“为了等心仪物品好价不干别的就是玩命刷新”的阶段。现在年纪一大把了,自然不能再这么浪费时间(同样时间拿去赚钱早就赚回几个差价了)。现在刷张大妈找好价,与其说是为了便宜几块钱,不如说是为了闲聊时的嘚瑟(哈哈哈我买的XXX才XXX元)。因此,如何用尽可能少的时间,可以不错过好价,成了需要考虑的问题。

平台选择

今年双十一,iPhone的主战场主要有这么几个

拼多多

拼多多永不为奴!今年一直领跑iPhone价格底线。我相信这个风口浪尖上,拼多多能推在首页的iPhone xr不至于有问题,但出于对新平台的不熟悉,不作为首选。

苏宁易购&苏宁天猫旗舰店

苏宁老牌子不用说,今年价格也只是落后拼多多一点。苏宁天猫旗舰店似乎还能更低一点,但是在知乎上口碑奇差(感觉跟苏宁不是一家了都),因此更多考虑苏宁易购,不考虑猫宁。

京东

虽有“二手东”之称,但是商品真的出问题的时候,京东的口碑还是不错的,也是我近年来购物主力平台。今年价格上一直被按在地上摩擦。

其他

就……其他吧。新蛋一开始爆过还可以的价格,现在已经退出战斗了。其他家……似乎就没参战?

平台考虑优先级

京东 -> 苏宁易购 -> 其他

考虑到使用习惯和信任度问题,京东比苏宁高200以上时考虑苏宁,苏宁比其他高300以上时考虑其他。

好价什么时候出

好价什么时候会出?会出在哪个平台?谁也不知道。但张大妈用户应该都记得去年5388的8p吧?我们可以以8p去年的战况作为参考。

好在我们还有张大妈。在张大妈搜索iphone 8 plus,过滤条件设置为【手机通讯】,【京东】,翻到第五页,狗东套路一览无余

套路,全是套路套路,全是套路

很显然,去年双十一的时候,前期狗东也是波澜不惊,到最后一天忽然放了个大炸弹,8p全网最低5388——最牛的是这个价格在接下来一年都保持了历史低价……

所以大家别急着骂狗东,也许只是时候还没到而已。安心,淡定。

如果……万一……

大家都知道东哥今年麻烦有单多,如果,万一,狗东今年真的怂了呢?如果明天狗东没有新的大招,甚至现在600的优惠券都没了,怎么办?

我们可以淡定的等一等,但不能等了一整,晚买了反而还花更多的钱不是?

如果心仪拼多多,那么我大胆的推测,拼多多这个价格不只是双十一期间,双十一结束后也不会涨起来——除非这家店不想卖了。

如果心仪苏宁,那么苏宁现在就可以领900的券,有效期11.11当天。

如果觉得京东现在的价格就可以接受,那么可以先领个600的券,然后在今天晚上晚些时候下一单(实测可以锁单24小时)。

如此这般,即使明天京东没动静,也不用担心没偷到鸡、还蚀了米。

总之,好价可以作为乐趣,但不能作为目标,更不能作为唯一的追求。倒是总结好价规律的方法和思路,可以当成是对互联网工具的活用吧。

iPhone XR值不值得买
话题:iPhone XR值不值得买 +关注