原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

2018-11-22 18:29:53 6点赞 8收藏 9评论

一、写在开篇

随着越来越多的人对户外运动产生了更浓厚的兴趣,人们外出旅行的时候更喜欢带上运动相机。但是,面对当前市场上动辄四五千元的运动相机许多人望而却步,可以说目前市场的运动相机种类不是很多,所以可以供大家选择的余地也甚是可怜。今天,笔者带领大家认识今年10月20日小米有品首发一款运动相机,看看这款定位在“亲民价”的运动相机的表现究竟如何呢?

二、简单开箱

小米有品首发的这款海鸟4K运动相机总共有橙色、蓝色和绿色这三款颜色,笔者有幸拿到了这款橙色的相机。产品外包装上面明显的小米有品的标识,简单的外包设计给人直观的感觉,“4K、轻便、时尚”是海鸟运动相机的三大特色亮点。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

背面依然是产品的相关信息的介绍,详细的数据参数后面会给大家介绍。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

包装侧面是海鸟相机的另一个大特点,特别是视频、图像和传输方便的特点。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

打开包装小巧的橙色相机映入眼帘,它给人的第一感觉就是时尚靓丽的外观设计,瞬间给了我一种“这是玩具相机嘛?”的错觉。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

包装清单内容非常简单,相机一部、电池一个(我已经装进相机了)、USB数据线一根、说明书一本。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

海鸟4K运动相机给人一种“玩具”的即视感,小巧简洁的外观设计,时尚靓丽的的配色,着实让人有种“一见钟情”的感觉。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

USB数据线比较短小,可能对于充电有些许限制。

三、数据参数

海鸟4K运动相机的肠胃60.5mm,宽为42.2mm,高为29.7mm,而且重量仅为60克,给大家看数字实在是太抽象了,那么就大家做个比较吧,海鸟运动相机比一个正常大小的橙子还要小,还要轻得多。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

海鸟4K运动相机的传感器为SONY,像素高达1200万,镜头为F2.6大光圈,视场角MAX145°,支持6轴陀螺仪防抖;同时配备了无线功能WiFi和蓝牙;存储卡为MicroSD卡 最高支持128G容量,采用了锂电池(1050mAh),并称可实现90分钟4K/30帧视频录制。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

此外,在相机硬件方面,海鸟4K相机采用了专业摄影级别的芯片,海思Hi3559芯片是华为海思半导体面向专业摄影机、高端无人机、极限运动DV、3D/VR 相机等产品推出的全新一代Mobile Cam TM智能视频处理器。强的芯片,支持超强性能。说起来可能大家还是无法理解这款芯片究竟好到什么程度,相信大家对于华为手机拍照实力是有目共睹的,这款芯片级有多么强大。

四、产品细节

小巧外观惹人爱 海鸟4K运动相机小巧的外观设计着实是一个吸引人的亮点,主要是在产品的设计方面非常简洁,在相机上面只有两个按键:相机正面的这个按键是开关机/模式切换/返回键,另外一个就是位于相机顶部的的拍照和拍摄开始暂停键。按键少,操作起来就更加方便快捷。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

在相机正上方就只有一个拍摄按键,所以即使扑捉瞬间也是非常方便的,不会错失最佳拍摄时机。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

海鸟4K运动相机采用了2.0寸的IPS高清触摸屏,用按键可以完成的操作在屏幕上也完全可以,而且触屏不卡顿比较流畅。大屏幕看起来也更清晰舒适,可以给人更便捷的操控与视觉体验。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

在相机的左侧是MicroSD卡槽和USB接口端,此次笔者试用了存储空间为64G的MicroSD卡,看看视频存储和传送效果;USB接口端连接USB数据线可以直接充电,无需再将电池取出。

电池槽电池槽

五、使用体验

1、手机APP 海鸟运动相机的手机 APP设计相对来说简单,操作起来简单容易上手,即使是新手操作起来也部存在什么难度;通过手机无线连接到手机 APP,这样相机拍摄到的画面就可以同步显示到手机APP界面啦。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

我们在运动相机上可以进行相关操作的内容,同样也可以通过手机APP同步设置,方便快捷,可以根据个人喜好来设置。手机APP界面设计一目了然,最主要的是拍摄的照片和视频可以通过无线传输直接下载到手机上面,传输的速度还是非常快的。同时,通过手机 APP对于拍照和摄影可以实现自由切换,非常方便。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

2、拍照体验 周末终于有时间带着海鸟4K运动相机外出玩耍,周日的天气很给力,湛蓝的天空中没有一丝云彩。大昭寺也如往日一样人潮涌动,前来朝拜的藏民络绎不绝。此次外出我只带了一个迷你三脚架,正好可以安装在相机上面。所以一路拍摄基本上就是手持拍摄的。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

随机拍摄的照片画质清晰没有噪点,色彩还原度也比较符合实际。

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

海鸟运动相机是145度广角镜头,所以可以展现更加广阔的视角,给人一种很震撼的感觉。

古城建筑

原来运动相机还可以这样玩,海鸟4K运动相机体验评测

3、视频体验 由于一开始拍摄了一些照片,加之当天气温比较低导致电池电量也是不太给力,所有视频拍摄就简单的拍了一个慢动作,拍出来的效果令人满意,再单独配上背景音乐效果就更有感觉啦。视频拍摄分辨率有不同,大家可以根据自己需求进行选择。

视频连接:

六、优缺点

优点:1、小巧精致可爱的设计今人爱不释手; 2、秀色可餐的配色惹人爱; 3、智能APP,高速wifi链接; 4、画质清晰;无线传输速度快,可以直接分享; 5、145度广角,视野更开阔; 6、2.0寸IPS高清触摸屏,一览无余,操作便捷; 7、无线传输速度快不卡顿,可以直发朋友圈; 8、可以私人定制专属LOGO;

七、最后总结

跟动辄数千元的运动相机相比较的话,海鸟4K运动相机在价格方面占有绝对优势,也可以是称之为“平民价”,对于普通用户来说是绝对承担得起的。并且,其小巧可爱的外观设计更是惹人喜爱。无论是在拍照还是摄影方面都有着不错的表现,可以满意普通用户的日常生活和旅行需求。但是在功能和手机APP方面仍然有提升和进步的空间,特别是在相机的配件方面急需增加相关产品。

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色