门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

2019-05-10 18:31:14 508点赞 5550收藏 245评论

包阳台用的门窗是众多装修小白们深恶痛绝的一项建材——

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

缺乏指导的消费者往往在选购时容易被老奸巨猾的商家忽悠,吃亏的吃亏,掉坑的掉坑。为此鹏哥今天总结了一篇相关的备战指南——「家装门窗选购手册」,流程如下:

简单认识商家流行的噱头(挖坑点)→评估现有门窗、决定预算和需求→进一步了解商家和产品,安装和设计。

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

01 商家流行的噱头(挖坑点)——备战:了解对手「招数」

1、品牌坑

1)消费者选购门窗一般去两个地方:街边店面和商场门店。街边的店品牌多冠以「凤铝门窗、德国某某门窗」,这种品牌只能说明门窗产品的一部分,如我的型材是凤铝、我的产品结构像德国产品(甚至还不一定),知名度高的型材品牌≠门窗好坏(门窗是型材、玻璃、密封辅材、传动五金等装配产品,产品结构、原材料与加工工艺都很重要)。

2)而商场门窗则冠之以「某某」品牌。目前的家装市场,也存在着很多不可靠:知名的一线品牌的品牌溢价太大不是人人能吃得消;二三线品牌虽在产品端(材料供应链,产品结构,生产管理)表现成熟,但不能保证当地经销商的设计和安装落地是否可靠(需自行考察);而一些小品牌(只在当自产自销)在产品端就可能就层次不齐(材料供应链,产品结构,生产管理),更别说全国各地商场都大概率存在一部分投机商家,除了价格什么都不行,专做一锤子买卖。

因而,目前消费者想要买到的门窗物有所值,真的需要自个掌握命运:了解这一樘门窗的生产厂家是谁(关键);厂家生产实力如何(什么规模什么机器设备什么产量);产品的结构优势;供应链配备(型材,玻璃、五金、辅材的来源)?

3)简单点的建议,除了你在当地可以打听到这家门店口碑做的好可以选择性相信外,按均价去找(需有一点眼力):先挑几个看对眼的店面,在挑几个看对眼的产品,再让商家给你报个总价,自己除下面积,最后比较每平方的均价,挑最有性价比的;决定好买什么再去找(需有一定知识):如查资料后,我看准了就买价格是 1000 元 / m² 以内的、壁厚要 1.6 mm 的、带三道密封的、 60 系列的、带 low-e 玻璃的、胶条质量越好的、隐藏式的内开内倒窗,管你什么品牌。

2、名词坑

1)品牌:不要信所谓的(国内,断桥,塑钢,铝木,隔音等等)十大门窗品牌(没人评)。

2)型材:不要听所谓的我这窗是断桥铝的、凤铝、海螺、忠旺的(只是型材);钛合金、钛镁合金名字听着很霸气但太虚;PVC塑钢、断桥铝、铝包木等型材都是可以做很好性能门窗的一种材料属性,不是“塑钢就要比断桥铝更隔音”这样绝对的结论;无缝焊接只是一种型材连接工艺,样子看个人喜好,但性能有待商榷;

3)结构:不要看所谓的十九八七六五四道密封(噱头,三道即可);窗纱一体看着大气,但追求性能最好别选;

4)玻璃:玻璃品种没有好坏之分,只有适不适合(中空玻璃适合绝大多数家庭,夹胶玻璃适合阳光房顶,low-e玻璃适合保温隔热要求高的地方,多层夹胶玻璃和夹胶中空玻璃都可以是好的隔音窗标配玻璃);中空玻璃里面是空气,也能充氩气,但绝不是真空;钢化玻璃带有 3C 标志是基本,没带的只能说明是垃圾。

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

5)辅材:胶条听说现在流行说高档汽车级、轮船级胶条,没用的,航天级都没用,实际点,就问什么牌子的,含胶(EPDM)量是多少。

6)五金:内开内倒只是特别的窗型,买套五金就能做;商家说「我整套五金是某某牌的」和「我把手是某某牌的」这两句话不一样,问清楚你这整套五金都是这个牌子吗还只是把手是这个牌子。

3、价格坑

1)提防「低价获客 + 高价增项」(如:促销,断桥窗只买 350!酬宾,1 万搞定所有窗!)和「超能吹:能让你掏钱买最好」(现在别墅都流行 130 的窗纱一体!生活阳台洗晒阳台都一样,开发商的全拆掉,全套系统窗最好!)这两种商家,前一种表面省钱后期血亏,后一种表面上只是多花了一点钱但却不是按需出发,没必要用这类窗。

2)鹏哥这里的建议是:不论甲乙丙丁给你报价,你要牢牢掌握一个核心比价原则——「比总价、比均价、比性价比」:总价是红线,不超预算太多才有进一步深聊的可能(明确不会再有额外增项);两个商家可能给的总价一致,但有的商家会存在偷面积的情况,所以比均价更牢靠;买啥只要「值这个价」就好,别指望几百块钱 / 平米的门窗可以挡台风雨、隔马路噪音;一切根据自己的需求来。

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

02 评估现有门窗、决定预算和需求——按照需求更换性价比最高

上面介绍的一些商家常用挖坑手法,能帮助你能在以后的选购中少掏很多钱。当然,如果你现在,见识了这些「令人窒息的招数」,还保有对抗的勇气和强大的自信心。那么,请你按照鹏哥接下来的步骤继续往前走,鹏哥来带你避接下来的坑:

1、评估——现有门窗是否已达自己的使用需求

评估这三个场景的现有门窗,主要看以下 3 个关键词:

1)耐久度:这是鹏哥认为最为关键的词。你目前家里的门窗是装了多久(新装的,三五年的,七八年的),能用多久(使用是否存在质量、寿命短、漏水等隐患),你期望用多久(暂住的,过渡的,长久居住的)。对耐久度的需求是决定是否需要更换门窗,更换什么品质门窗的关键(只要不被坑,耐久性基本能体现在门窗价格上);

2)功能性需求:门窗的隔音、隔热、防露、操作体验等功能性需求因人而异。一般来说,家里的门窗如果有以下几个特征(按重要性排序):是推拉窗、单层玻璃(性能要求高的需要的玻璃配置更高)、密封性差(关紧门窗后,用手按压外开窗扇的四个角部,有明显前后晃动)、皮条老化(变地超级硬或超级软,毫无弹性)、毛条老化脱落(杂乱、缺口、一摸毛就掉)、漏水痕迹(窗的四周内墙有隐约的墙皮脱落与发霉现象)则已经不能满足性能方面的需求,建议及早更换省心。

同时记住一句话:门窗作为装修中的定制产品,它们的性能和质量差异明显地体现在价格上(参照市面上 <600,600-800,800-1000,1000-1500,>1500+ 产品,注意:鹏哥本篇文章提到的所有价格皆为均价——商家报的总价 / 家里实际面积,非标价)。就比如说,满足一般家庭隔音隔热需求的门窗产品,五六百的也能做到;但要买性价比高的门窗(高耐久+更好的性能),价格会在一千上下。

3)美观度:是否有想改造落地窗、飘窗等追求建筑外观的美感的意愿。

2、跑门窗市场——挑人、领教产品

当知道家里的门窗和自己使用需求的差别后,就能进行下一步——跑当地门窗市场了。鹏哥有以下建议:

1)淘宝只能作为门窗了解的平台,不建议做购买平台。

2)盲目购买门窗的后果是你十有八九会被坑(白花冤枉钱、大价钱买的窗子用起来却闹心),去逛门窗市场(街边店、商场门窗)先看人,挑的商家实不实诚得看你本事,但如果鹏哥列举的坑商家「中标」很多,建议你直接找下一家。

3)卖的贵的不一定是好的,商场里里面的「投机分子」太多了,有的商家 400 的进价卖你 2000 你敢信?和老板聊聊他的从业经验、案例、设计思路,或者和导购聊聊他专业知识、型材、玻璃、五金是你选择门店的最好的方法。

4)跑市场不是叫你直接购买产品,先估摸个大概才最有本事。当地 600 的产品定位如何,性能如何,符合家里的需求吗?800 的产品定位如何,性能如何,符合家里的需求吗?1000 的呢... ..当你发现市场的门窗贵的买不起,便宜的看不上,说明你大概了解门窗这个东西了(只要你做好功课后去跑市场,你绝对会有这个想法)。

3、决定预算——预算分配的最优解

如果门窗预算并不充足,鹏哥并不建议你用「平均分配」的选购方法——如预算 2 w,门窗面积 30 平),把家里的门窗都做成 600 / m² 。而是着重去选择:

1)厨房、卫生间、衣帽间等。家中这样的场景对门窗需求并不高,预算不充足的情况下只需保证这里的门窗不漏雨、渗水即可。

2)卧室、书房、客厅等。家中这样的场景对门窗密封等性能要求高,花更多的价钱把这些地方换好一点,比平均主义更能提升生活体验。

3)洗晒阳台和生活阳台,两者功能性是不一样的,如果洗晒阳台和居住区有室内隔断,阳台门窗只需保证安全性即可;惬意的生活阳台对门窗有着极高的需求,得按卧室门窗的规格做,甚至更高。

03 挑选产品——也要选安装和设计经验

门窗市场大概跑过了,商家套路见识了,同时预算有了,家里需求也理清了,那么可以真正开始选购产品的细节了。按照鹏哥下面的步骤走,跟对的步数越多,买的门窗性价比越高:

1、先看产品的结构、供应链、生产管理

1)先决定型材种类。市场主流的型材主要是断桥铝、塑钢、铝木三种。断桥铝简单来说是原来铝合金窗的升级版,两个型材中间穿了隔热条,解决了之前单一铝合金型材的隔热问题和塑钢强度不够易变形的问题,同时这两年门窗相关厂家研发能力渐渐成熟,成为了国内最为主流家装门窗型材。

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

塑钢的最大优势是型材导热性能差,通过窗框传递进来的热量很少,当密封做好情况下,其隔热保温能力强,在国外家装市场塑钢和断桥铝二分天下(国内北方做的也挺好),但国内因为几年前塑钢市场的价格恶性竞争,让塑钢打上了品质不行的标签。

目前国内塑钢门窗存在两个问题,一是价格竞争力不够,品质好的定价太贵,价格低的质量不如断桥铝;二是存在大量「不良商家」,专门做质量、结构差的产品,或打着隔音隔热的旗号行骗,导致消费者很难找到靠谱的商家。

铝木的最大优势也是保温隔热能力强悍,并且颜值很显档次。

2)选定窗型。家装中,鹏哥一般这样建议:卫生间、厨房使用推拉窗方便关窗和通风,生活阳台如果室内有密封很好的隔断移门则可以使用推拉窗,其余地方可以按照自己的生活习惯选择外开窗或是内开内倒窗(什么是内开内倒窗?),当然有有两个例外:

如果家里窗外屋檐不够宽,而且是多雨的气候,同时又喜欢长期开窗通风,那么外开窗可能不适合需求,因为下雨天想开窗通风,只能打开一条小缝,不然雨水容易滴到外开出去的窗扇上而飞溅进室内;

楼层较高的建议用内开内倒窗;顺便提一嘴,家装不建议选择外开上悬窗(外开时容易被风吹得窗扇来回晃动)。

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

(接下来,因为鹏哥专业断桥窗,所以只谈断桥窗部分)

3)接着选择系列。商家在向你介绍断桥窗产品时,很可能会说「系列越大,保暖隔音等门窗性能越好」,而事实上「你买越大的系列,我可能会赚更多的钱(相对)」。例如,目前市面上主流断桥铝厂家的产品系列有( 60、65、70、80、130 等),这类型号指的是型材宽度(65 mm,65 mm,70 mm 以此类推)。系列数字增大不代表性能的提升,只能代表的只是型材变宽,或者功能增大(例如 130 窗纱一体系列的的隔音隔热甚至不如 60 系列的系统窗。)

一般普通家装,断桥铝的选 60、65 系列就够了。

4)选密封。常有商家说:密封道数越多越好。鹏哥认为这纯粹是噱头,一般只要做好外、内侧和中间密封,足以有好的密封效果。密封比的是质量,不是数量。因此,那些和你阐述他家断桥铝产品密封原理的商家要比单纯拿数量来忽悠人的商家靠谱。

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

5)如果是平开窗再选——「等温层」。断桥铝之所以隔热保温,依靠的是它特有的隔热条,从而降低室内室外的热传递,因此「隔热条部分」做的越成功,门窗隔热性能越好。

作为消费者而言,如果有价格差不多的两款平开窗产品,可以将「等温层——即断桥平开窗各种隔热条正好处于同一条直线」作为评判标准:

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

6)选压入式胶条。压入式胶条,可以在窗户的边角(转弯时),不用暴力截断就能「无缝」连接,从而提高门窗的整体密封性。日后也能更加方便更换。

你可以试着问问门窗老板:你们的窗户胶条是穿进去的,还是压进去的。也可以在样角上观察:穿入式胶条的槽口相比于压入式胶条的长而浅;也可从成品窗上观察,窗户的边角处胶条,是否截断,或是否有胶水粘连的痕迹。

(胶条的穿入方式图解;)(胶条的穿入方式图解;)

7)选排水方式。窗户的质量通常可以这样排序:没有排水通道(劣质门窗)<简单切割的排水通道(即在表面划个口子)<专门的排水口(保证了雨水顺利排出室外)<设计更加精良排水孔(你能看出它与其他产品不一样或者老板能和你说出这个排水孔:有配套的排水孔盖,不破坏门窗的密封性等)。

2、接着看产品的供应链、生产管理

接下来,就可以把产品结构过关的几款产品拿在一起,开始比较他们的供应链及生产管理。

1)不要太在意型材的品牌。只需大概了解下国内优质的铝型材厂:凤铝、忠旺、中亚、南亚、中铝、兴发、坚美、南山等。然后问问老板用什么铝材?厂房里推铝材的照片有吗?如何分辨回收铝?有精力的可以要求参观参观厂房,看看是不是真的,储量如何。

2)选隔热条。隔热条的牌子可以注意下,你问商家:隔热条材质是什么?(特别是街边店,真有不怕死的商家把尼龙 pa66 换成 pvc 塑料,鉴别方法如下图)隔热条是什么牌子?(国际知名的泰诺风,或是国内的几家牌子)

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

3)选型材壁厚。国家目前标准是未喷涂的型材门壁厚 2.0 mm 窗壁厚 1.4 mm,上海地区新的地方性标准是窗壁厚 1.8 mm。你只需问老板我们这里规定标准壁厚是多少?你们产品壁厚是多少?只要满足当地标准即可,太厚必要不大,壁厚对安全系数的影响,不及加强中梃以及加强中梃与边框连接工艺的影响更大。

(壁厚图解;)(壁厚图解;)

4)玻璃。关于玻璃产品的一个「骗局」:在选购门窗产品时,玻璃、五金等都是自己能够选配的种类。在选择门窗商家时,要注意玻璃也有一个「断桥铝」似的套路。

商家会忽悠你说:我们产品的玻璃都是大品牌,是南玻的!(或北玻、信义等等)这个时候你就应该提高警惕,不要被玻璃原片厂的品牌忽悠到,而是应该反问商家:玻璃的深加工厂是哪里的?叫什么名字?有相关照片吗?(因为,决定你家玻璃质量靠谱程度的,不是原片厂商,而是玻璃深加工企业的企业水平和加工能力——有哪些不为人知的行业潜规则?)

另外你还可以问:我不要小作坊做的玻璃,只要折弯工艺的玻璃。你们玻璃的工艺水平怎么样?你们玻璃上的第一道密封是什么?第二道密封是什么?你们产品玻璃的标配是什么?选其他玻璃怎么收费?

5)选五金和密封辅材。鹏哥建议你 4 点:

1)多锁点的五金件好于单锁点的五金件,开窗的滑撑一定要是 304 不锈钢的。2)看品牌。五金件生产企业很多,但好的五金件一定出自这些知名的品牌:诺托、HOPPE、格屋、丝吉利娅等国际品牌以及 HOPO、立兴、坚朗、合和、春光、国强等国内品牌。3)问清楚,你们这的五金是整套都是这个牌子的,还是单单把手是这个牌子的?4)最重要的选择方法,是去这个老板他已经完工的客户家里体验一下:旋转把手是不是顺滑(太松太紧都不好),开关窗户是不是省力(有没有异响),把窗户锁闭后够不够紧闭,查看是否有五金件生锈、把手划痕等现象。

(整套五金是否是同一品牌鉴别方法;)(整套五金是否是同一品牌鉴别方法;)

密封材料的选择:胶条,毛条这 2 种密封材料,影响门窗的密封,劣质胶条等只能短时间保障门窗的密封性,合格门窗胶条使用寿命可以达到十几年,毛条可以达到 5-8 年。判断它的好坏,鹏哥建议:

1)询问商家,你们的胶条有什么特别吗?门窗的胶条是哪个品牌?(知名的国内就几家)用的多少钱一公斤的三元乙丙胶条(或比它更优质的硅橡胶等)?毛条是什么品牌?是否硅化处理过?(或比它更优质的夹片毛条等)2)同样建议你去门窗厂家已经完工的家里,实际操作体验:胶条是否已经收缩有缝、变硬、老化、脱落、没有弹性;毛条是否吸水、已经掉毛;

6)比较生产管理。生产管理和供应链、结构地位一样,是决定产品好坏的三大因素之一,甚至鹏哥还认为它是最为关键的一环。精度与智能化更高的数控设备+经验丰富的工人+奖罚分明的管理制度可以说决定了产品的工艺品质。

因此对于一些心细如尘和对产品无法下定决心购买的消费者来说,考察考察门窗生产企业的生产管理可能也是必要的。(鹏哥的客户耙耙都喜欢去)

2、看完产品考察安装规范

安装和产品一样重要,最理想的安装是你选择的门窗老板拥有:经验丰富的安装工人班组(外包的不靠谱这点很关键),所用安装辅材要好,监管人员到位,有一套安装规范。

1)经验丰富的安装工人班组。经验丰富是你家门窗安装的保障(去医院看病不也找专家不是),班组代表稳定(去陌生地方吃饭当然找看起来生意火爆的店)。所以考察老板的安装,你可以这样问他:你们门窗的安装是怎么负责的?外包吗还是有自己的班组工人?有几组?能带我去安装现场看看吗?

最好是现场去问问安装师傅,师傅不会说谎:师傅你工作几年了?替这个老板打工多久了?你们老板怎么要求你们的?

2)安装辅材。涉及到的门窗安装辅材主要是螺丝,密封胶,结构胶发泡剂这 4 种,用了差的辅材门窗短期内就大概率会出现问题:门窗密封性稳定性变差、脱胶、渗水等。鹏哥这里给到你的建议是必须要求老板用的是不锈钢螺丝和尼龙膨胀螺丝、品牌胶水、发泡剂(之江、安泰、中原、白云、硅宝、等),且最好是中性品牌胶水(如某某牌中性硅酮密封胶的字样)。你也可以要求这些辅材自己购买(也方便的)。

3)监管。装修嘛大家都懂,工人拿得都是死工资,做得好做得差除了看师傅人品外,主要看监管。你得问老板:你们安装有监管吗?你如何保证门窗安装到位?有相应的验收指标吗?把下面这张图甩给老板,告诉他 1、2、3、4、5 必须要做到,我到时候买把尺子会检查的,不通过不给尾款!

门窗建材市场太乱?必备——家装门窗选购的50条干货建议

4)安装规范。最主要的安装规范除了这张图验收指标提到的 1~9 点外,还有以下几点:

(1)膨胀螺丝要打到铝合金上,不能打在隔热条上。第一颗螺丝距离边部小于 18 cm,螺丝间距不大于 50 cm。(2)滑撑上螺丝要打满(3)拼接、中梃、对角缝小于等于 0.3 mm(3 张 A4 纸)

3、设计考察

你选择这家门店是否靠谱,可以看他们经验类的设计行不行:

1)门窗把手高度:这不是固定的,需要结合家里地面类别以及业主身高与窗边布局来决定。

2)开窗位置:结合房间家具摆设,用户习惯可以选择窗户开在左还是右,开几扇等;窗型的选择:结合用户需求,使用功能及是否有遮挡物(窗帘箱)等,选择推拉,平开,内开内倒等;

3)门窗玻璃的考虑:是否可以把卫生间玻璃换成磨砂或内置百叶,是否把阳光长时间照射处做成 low-e 玻璃,以及玻璃透光率的选择,厨房外接通风管道等;

4)保温隔热、隔音等设计:阳光房、卧室、客厅相应的隔热方案;房间层高及临马路、高架铁路相应隔音方案;

5)玻璃厚度与整窗强度等;

(玻璃厚度与面积国标;)(玻璃厚度与面积国标;)

更新完毕,如果你能在选购门窗前,学到鹏哥门窗粉丝群里这批「业余专家」这样的水平,让鹏哥都觉得,这是在中国消费者的最高境界吗?!骗你好难!说明你就出师了!

(模范学习精英,建议学起来!)(模范学习精英,建议学起来!)

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

PANPAN 盼盼 Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门甲级家用安全门指纹锁子母门单门入户进户门

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

• 看完楼主的帖子,感觉楼主并没深入到这个行业的深处。给楼下的一些建议。
    市面上所有的门窗零售店,都是个中介公司,仅仅是帮你测尺寸,下料,买玻璃,安装这四个过程,一般玻璃都来自本地玻璃厂,安装也是本地找工人。
    如果真的想省钱,自己去下料是最划算的。铝合金和断桥都是按斤算,用多少买多少,断桥的贵在密度大,同样一平方的窗户需要的型材比铝合金重很多。我家第一套房子装修的时候我就是用楼主的层面进行的,第二套给父母装修,一要用料好,二预算有限。逼得我深入型材市场去研究。最后做下来断桥的,10公分宽型材,玻璃5125,防盗纱窗,一个平方580。四川三线城市仅供参考。

580的均价,的确是物有所值了。

然后不顺手开个门窗店么? [惊喜]

• 好经典!!!!!!当你发现市场的门窗贵的买不起,便宜的看不上,说明你大概了解门窗这个东西了

很多粉丝都这样和鹏哥说,跑完建材市场简直生无可恋

• 请教大家,我家阳台的双层玻璃,中间进水汽变成毛玻璃了,有办法解决么

玻璃加工质量问题,无法解决,只能找开发商更换玻璃

我家的也是,我以为是边上的胶没打好

• 一派胡言,为写而写,倒是还真忽悠到了一些小白

不敢当不敢当,这么高的评价我们受不起。

我还想知道你有多大能耐,youcanyouup,下一集忘了,***不知是不是把你们吃饭骗人的本事曝光了还是怎么的,***现在当初一万多的窗户是我现在装修五年多的房子最大的痛点

• 鹏哥,我坐标上海。家中飘窗、阳台较多,有意向想让鹏哥来帮我做,可以么?

你好,鹏哥业务范围没有这么广哈。您可查看首页简介,为你提供相应的建议

鹏哥,我们这的厂家,一直推荐花腔铝,说这种比断桥铝好多少多少,这是不是炒作的概念?

• 鹏哥,6+6可以当12的用吗?

6+6夹胶玻璃可以当12mm用

非常感谢,看来要夹胶才可以,不能使用中空。

• 写的原则还是不错的。有一条根本原则,不要去你家附近1KM的小店里。最起码要有一建材城,有竞争才有基本的保障。我当时找了一圈,最后在JD上找了一家。平台还是比较重要的。

请问找的是哪家呢,京东线上找可以吗?

上海这边当时找的是绿娃。某东和某猫应该都有。其他地方你搜当地的大供应商。要有厂的。

• 值友可以加个V嘛,最近也准备装修了,四川5线城市,窗户水太深了 [喜极而泣] [喜极而泣]

可以看首页个人简介哈

• 鹏哥,坐标杭州,落地窗跟包阳台能找你做吗?

欢迎哦~可咨询可面基

当然拉,杭州是鹏哥大本营呀。联系可以查看主页简介的联系方式哈

• 一平米3000多,我是不是被黑了?!选的是75的型材,4层玻璃,两中空两夹胶带lwe。北方地区用。

没被黑。这个单价,现在有更多性价比方案选择了。

• 已经装修过的房子,现在想换窗户的话能换的起来不?

可以滴,鹏哥在之前文章中有写的哈

感谢,我再研究下去

• 很感谢鹏哥的分享。请问能不能进鹏哥的粉丝群,谢谢。

可以滴,对门窗有疑问的所有小伙伴都可以来滴

请问怎么加入呢

• 鹏哥怎么wx留言没回,没做了吗

啊哈,鹏哥有个小号,可能好久没登了

急需找到组织,马上交房了

• 每次看到这类文章,其实心里真的有点心酸,在国内,消费者想不吃亏,必须变成各行各业的专家

• 五金品牌winkhus=maco>丝吉利娅>roto(已经国产化)>坚朗>春光>HOPE(山寨好博),执手品牌FSB>HOPPE(德国好博)>ROTO>丝吉利娅>坚朗>HOPO,门窗品牌旭格=森鹰=ykkap>墨瑟>米兰>望美,木窗的水性漆雷诺科>teknos>sikkens>renner>国产品牌,铝材粉末tiger>阿克苏诺贝尔>立邦>国产品牌,设备太多就不说了,一分钱一分货,2000的窗户比几百块性价比要高的多

那是不是说,选个旭格或者YKKAP,就不用研究五金品牌和做工了。。。

旭格和森鹰比较适合国情,ykkap国内产品线太少

• 中国的消费者真心苦逼,无论什么商品,要想明白消费,都得成为这个行业的专家。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 就像组装机和品牌机看个人需要,有钱省心当然上系统窗,没钱就自己去指定品牌,很简单,经验之谈,大家参考,型材选个大品牌就没问题,五金件坚朗,益拓,没必要迷信进口件,国内有些小厂的品牌做到出口也不是没有。密封胶条三元乙丙问问哪的货,产地不同质量差别大。再就是胶这个没什么说的要用大品牌之江,中原,贵点就贵点。玻璃根据实际需要指定要大玻璃厂机器合好的。不要轻信小厂自己合。时间长了,外面都看不见,郁闷屁。对了风撑不锈钢304要五金件厂一样的。不然都给你用破的省钱。

• 良心开发商配的ykk ap飘过……

哪里的房子

ykkap断桥么……如果真是,那良心真是上辈子修来的

• 直接打赏,另外请问我想在原来的平移窗户里面加装一层隔音窗,可行吗?有什么建议。

• 这么多问题去考验商家要么加钱要么掀桌 [皱眉]