【六一礼物】米兔新品点读笔:无需联网,随时随地都能玩,售价:199元

2019-05-23 13:31:13 9点赞 17收藏 31评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款点读笔,来自米兔品牌新品内测。孩子使用后大大减少了玩手机和看电视的时间,在玩的同时还能学习,现在我才发现他自己弄懂的东西要比我们灌输给他的效果要明显的多。我觉得这款点读笔挺不错的,不用联网就能玩,所以第一时间分享给大家,想入手的小伙伴可以参考!

孩子们对新鲜事物比较好奇且记忆力又好,有时候他们听到的和说出来的难免会有出入,久而久之便习惯成自然,再改就不容易了。我记得四月份和朋友一起去逛街,车上三岁的儿子在那自己说三字经时有几个字就说错了,她当时就提醒我说现在抓紧纠正他,要不等他大了不好改。说实话我自己到现在都不会背三字经呢,有时候也是心有余而力不足,我决定给他物色一款好玩具,最好是能让他爱玩又不带屏幕的。月底圈内朋友邀请参与了米兔点读笔内测,真的是想啥来啥,也用了十几天下面来结合孩子的实际体验谈谈我对这款产品的看法。

米兔现在已经成为了小米公司旗下专注于儿童用品品牌,大家都给孩子买过米兔的哪些产品呢?故事机、保温杯、推车还是轨道积木,这些每一款都是爆品,质量也无可挑剔。今天狸叔给大家分享的这款新品点读机无需联网,随时随地都可以玩,最主要的是孩子们喜欢玩。包装风格和有品商城在售的机器岛Ai点读笔相似,这是内测版最终的包装应该会略有变动。盒子通体彩色印刷,正面印有卡通形象和产品特色功能,更能凸显产品性能。米兔点读笔让美好发声,内容涵盖双语优学、EQ培养、行为熏陶和科普启蒙四个方面,单故事儿歌都380+首。

点读笔、充电线和说明书在一个盒子内单独盒子收纳,正面印有1:1图案。通过背面的参数信息了解到这款产品适合0-6岁的学龄前孩子使用,制造商和机器岛点读笔一样都是小米生态链企业南京机器岛智能科技有限公司。

刚打开包装我儿子就说“爸爸你给我买好多书呀,我都超喜欢”,这家伙居然第一个挑到的是《营养均衡真好吃》还真是个吃货。包装盒内包含一支米兔点读笔,20本幼儿启蒙绘本书,一本幼儿双语认知书和一本畅听故事书,这可够他玩上好久喽。每一本书都经过科学规划、更有专业配音团队录制了超过7000种生动音效,每一页都有惊喜,让孩子在点读的过程中充满探索乐趣。

外观上米兔点读笔采用了美国FDA认证硅胶材质圆润设计,让孩子们使用起来更安全。精准光学笔头能够快速识别,在书本上随便点都能触发角色、物件等专属配乐,让孩子们更喜欢听。另外设计师们还在部分书本中预置了找一找、玩一玩等小游戏,使用点读笔点击对应的游戏图标就能开玩啦。你家孩子爱吃青菜吗?《营养均衡真好吃》里面当进入蔬菜王国时用点读笔点西蓝花、西红柿、黄瓜等绿色蔬菜他们就会用不同的声音做自我介绍,非常生动。现在我儿子看到辣椒就说那是辣椒警卫员,青菜啥的慢慢的也能吃点了。

正面精简为三个按键,更方便孩子们使用,不过暂时不支持暂停功能,期待后期加入吧。Type-C充电接口,就算孩子晚上睡觉听没电了,我们也可以在不用开灯就能插入电源线为点读笔充电。定制喇叭还原数字原声,保护孩子们稚嫩耳膜,就算把声音开到最大,也不会出现破音现象。

虽然没有标配充电头,但可以用手机电源线为其供电,也可以用移动电源充电,非常方便。

米兔点读笔的三围分别是130mm×25.5mm×24.6mm,孩子们用稚嫩的小手握起来也比较顺手。内置480mAh锂离子聚合物电池和16GB超大内存,丰富的内容充一次电能玩上好几天。我儿子现在几乎每天都要玩,现在收到10几天了,也充了两次电。

绘本采用210mm×210mm方形设计,不算太大更方便孩子们翻页。这些绘本专为学龄前儿童量身打造,全面提高孩子自立能力、增强社交能力、促进心智发育、构建基础认知和培养思维能力。22本机器岛幼儿启蒙系列:《大手小手不放开》、《这么久是多久》、《哗啦啦,彩虹雨》、《越分享越快乐》、《干干净净真舒服》、《我的小衣服》、《我们一起》、《心里的感觉》、《独一无二就是我》、《汽车帮帮忙》、《天气预报员》、《谁,在做什么?》、《砰砰熊和礼貌熊》、《拉粑粑》、《小小魔术师》、《动物朋友捉迷藏》、《小瓶盖找妈妈》、《营养均衡真好吃》、《你的脚在哪儿?》、《神奇的毛线球》、《幼儿双语认知书》和《畅听故事馆》,仅《畅听故事馆》就包含了380+首儿歌、故事、国学、启蒙英语和自然旋律。

部分绘本内有“唱一唱”、“读一读”、“玩一玩”等图标,大家可以引导孩子们玩玩小游戏。《幼儿双语认知书》里面涵盖了从学龄前到小学低年级儿童英语启蒙内容,根据儿童语言学习规律进行设计。他好像还不太喜欢玩这本书,玩了几天老师、橡胶、苹果、樱桃等简单的英语会读了,26个字母也能跟着唱了。

绘本中的每一页都采用了童趣配图,结合环保大豆油墨印刷安全无毒,更符合孩子们的审美观。他现在最喜欢《营养均衡真好吃》、《小瓶盖找妈妈吗》、《越分享越快乐》和《畅听故事版》4本书,其他的我先给他放起来了。本来我儿子就喜欢玩锅碗瓢盆啥的,《营养均衡真好吃》刚好对他的胃口。

我是节后第一天收到的,收到后就放在备箱去接孩子放学了。接到他回家途中我说爸爸给你买了个玩具你想不想要,他说是超市?(最喜欢玩超市售卖机和锅碗瓢盆),后来看他在兴头上我就把车停在路边给他拿出来了。开始我还担心没拆封的印刷品会有异味,还嘱咐他少玩一会,后来到家我把所有书翻开放在阳台上凉了一夜,基本上没啥味道了。

回家我在厨房做饭,他也不看电视了,一直自己在那玩点读笔,出来是我问他最喜欢哪一本,他说喜欢《营养均衡真好吃》和《越分享越快乐》两本,当然他是叫不出书本名字的,但他会根据图片找到他喜欢的。

现在我接他放学他就一直重复着“爸爸,回家我要吃手撕面包玩点读笔”,一路上会唠叨很多遍。回家就趴在沙发上玩,可有意思现在想吃别的小朋友东西了就悄声给我说爸爸要分享,还很害羞的样子,我说你的东西要不要给小朋友分享呀,现在他的东西也没那么黑了。

这玩意用来陪睡还真不错,之前睡觉的时候他总是先喊一遍小爱同学问问天气,然后再调戏调戏床头灯,最后再看一集投影才睡觉。现在有了点读笔,一般听两三个故事就睡着啦。开机后按小兔头一键进入故事随机播放模式,除了欢乐儿歌、童话故事、启蒙英语和国学经典外还有安抚哄睡曲子,非常实用。

一般我不给娃买小件玩具,我觉得米兔点读笔内容丰富使用简单,别小看这22本绘本,内容涵盖了生活中的方方面面。特别是我自己英语也不好,孩子在双语认知书里面可以听到更准确的发音然后学习。六一儿童节快到了, 元送孩子一套可以学习的玩具真心不错!

MITU 米兔 儿童点读笔

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

名校堂学练机儿童智能电子手写涂鸦画板识字国学拼音英语学习

名校堂学练机儿童智能电子手写涂鸦画板识字国学拼音英语学习

名校堂有声地图中国地理拼图磁力磁性点读版儿童启蒙益智学习玩具

猫太子拼音学习机儿童口袋早教机墨水屏识字机口算机语数英点读机

ihuman 洪恩 识字拼音ABC思维双语儿童玩具男孩女孩生日礼物早教会员终身包 ABC终身包

乐乐鱼 会说话的早教书启蒙学习机儿童点读发声书0-3岁宝宝早教益智玩具1

小儒童会说话的早教点读书宝宝儿童学习机儿童早教机名校堂早教机

好学多听力熊T3T4听力学习机复读机跟读随身听便携英语磨耳朵

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充