华硕移动光驱SDRW-08U7M-U开箱&简评

网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

创作立场声明:只说实际体验,看参数没意思

嗨,大家好,我是RainWay
      最近在家收拾东西,发现了闲置许久的光驱,大概买来就用了一两次,然后就扔仓库吃灰了,现在拿出来发现还挺新的,本来打算二手出掉,转念一想,不如做一次评测再出掉,这样也能给想购买的小伙伴一些建议。
     这款光驱是17年左右的时候我在京东购买的,当时的话似乎是想买来刻碟子玩的,结果买来我就拿来读了读CD,里面赠送的千年光盘也没舍得动,只是拆开看了看,入手价是259,现在的话,京东经常搞活动,平常底价能探到239,最低的时候能探到206。
      首先来看包装,我购买的这款是SDRW-08U7M-U,就是京东上宣传3步刻录免驱动的那款,它的参数呢,我就不再赘述,大家自己看,这东西就是一个简单的DVD外置刻录机,蓝光是不能看的。
       我们看完了外包装,再来看看里面。数据线,有两个USB接头,一个负责传送数据,一个负责供电。两张千年光盘。一张刻录软件盘,之后是说明书之类的。
      值得一提的是,这东西噪音挺大的,读碟的时候感觉就像飞机起飞一样!赠送的软件一般般,对于高分屏支持并不好。
      最后说一下和它差不多的那几款光驱,其实都是马甲光驱,除了外观和接口略有不同,本质功能上并没有区别,而且都支持mac/win,如果有购买意愿的同学,挑个外观自己喜欢的就可以,没必要太过纠结。不过,说句实在的,国内光盘基本上是要淘汰了,而且即使是在蓝光播放器领域,OPPO和三星也相继退群,大家如果不是非要购买,那就不要买,如果真要买,那就直接一部到位买华硕或者先锋的刻录机,播放器可以买索尼的。
     总之,我个人不太看好光盘这种储存介质的发展。
     最后注明一下,这个光驱外壳是塑料的,银色那面只是看着像金属,实际上并不是。

全部配件全部配件

攒机爱好者