美的 FUN星空调柜机 KFR-72LW/WYEN8A1@ 简单体验

2019-05-13 10:40:32 24点赞 36收藏 56评论

购买理由

新家入住几年了,因为我自己不怎么在客厅待,柜机一直没买。今年我妈过来一起住,眼看到夏天了,购买柜机提上日程。原来计划买美的智行的,但是一直没有看见好价,结果4月22日零点突然发现京东上 美的(Midea)3匹 FUN星 一级能效 变频冷暖 立柜式 智能WiFi 客厅圆柱空调柜机 KFR-72LW/WYEN8A1@ 神奇参加了每满1000-100的活动,还带个加湿器赠品,果断迅速下单,最终付款6309元。

美的(Midea)3匹 FUN星 一级能效 变频冷暖 立柜式 智能WiFi 客厅圆柱空调柜机 KFR-72LW/WYEN8A1@6999元京东去购买

主订单主订单

主订单的价格主订单的价格

赠品订单赠品订单

外观展示

空调

外机包装(净重47kg)外机包装(净重47kg)

主机主要参数(净重31kg)主机主要参数(净重31kg)

主机主机

外机铭牌外机铭牌

塑料贴纸贴的品名(字就印在塑料纸上的)塑料贴纸贴的品名(字就印在塑料纸上的)

窗帘支架和后侧的进气口窗帘支架和后侧的进气口

亨特加湿型电风扇桌面空调扇HTC-US8199元京东去购买

外包装外包装

上面的功能键和指示灯上面的功能键和指示灯

两侧的储水箱可以抽出来两侧的储水箱可以抽出来

中间是过滤,背面是个大风扇中间是过滤,背面是个大风扇

这玩意儿用的USB的线,试了一下,风力还不小,开机后两侧还有七种颜色可以切换。

使用感受

运行噪音简单测试(室内无其他发声物体的情况下)

风速100%,站在距离主机约1米远的地方测试风速100%,站在距离主机约1米远的地方测试

风速30%,同样站在距离主机约1米远的地方测试风速30%,同样站在距离主机约1米远的地方测试

美居APP

可以控制的功能(温度是0.5℃一调的)可以控制的功能(温度是0.5℃一调的)

风速可以从0%-100%自由选择风速可以从0%-100%自由选择

提供的更多功能提供的更多功能

智能体检智能体检

自学习(暂时还不知道这个有什么用)自学习(暂时还不知道这个有什么用)

测试了一下,手机断开wifi同样可以控制空调测试了一下,手机断开wifi同样可以控制空调

这个APP用起来还算方便,需要注意的是,第一次和空调连接需要把手机改到2.4G的WIFI内,5G的WIFI连接不了,但是之后用5G的WIFI甚至不连接WIFI都可以控制空调,对空调功能的控制感觉比遥控器还要方便些,自学习和滤网保养功能暂时还测试不了。但是美居APP不只是用来控制设备,而是塞了美的的商城和售后支持进去,感觉比较臃肿。

开机测试了一会儿,感觉用起来挺方便,出风迅速,送风距离也比较远,我家客餐厅比较长,符合我的要求。制冷出风速度也快,声音比较小。目前感觉很满意。

由于刚装好,这还没到使用季节,所以简单测试后得出以下结论:

优点:

1.美观、省地方,触控、遥控器和APP使用都比较方便;

2.有独立除湿和自身清洗功能;滤网拆卸方便,易于清洗;

3.送风距离远,机器运行噪音也比较小。

缺点:

1.不支持上下扫风;

2.冷凝排水要求的高度太低,才离地面20cm,领居家的海信,要求排水孔不高于地面80cm就可以,感觉超级好啊,基本完全不用考虑孔的高低。

3.塑料感较强。

安装费用:

高空作业费:100元。

漏电保护开关比较奇怪,详情页上写的是收费,但是安装人员当时告诉我说漏电保护开关是送的,不要钱。(他们开箱的时候我没注意,这个开关是在包装里,还是从他们的工具包里拿出来的)

和FUN华、智行的已知差别:

和马云家FUN华的区别:型号上完全一致,都是KFR-72LW/WYGN8A1@,看了下那边的图,就是颜色略有区别,一个是金色,一个是银色,然后就是贴的名字不一样,一个是FUN星,一个是FUN华。下图是FUN华:

Midea/美的 KFR-72LW/WYGN8A1@ 3匹一级变频空调客厅立式柜机家用Midea/美的 KFR-72LW/WYGN8A1@ 3匹一级变频空调客厅立式柜机家用

和智行的区别:之前咨询了一下客服,客服的说法是参数基本一致,FUN星外形略有变化,然后多了APP控制。内外机重量,包装上写的FUN星是内机31KG,外机47KG,网上标注的智行重量也是31和47,不过看尺寸貌似智行略小一点。

最后说下服务:

下单当天白天,美的的工作人员就打电话给我确认安装时间,并且就明确告知收费项目和收费标准,安装当天一大早安装人员就跟我联系确认具体时间。安装人员安装时态度也非常好,装好以后还帮我用塑料泡沫先把空调垫高了一点,然后帮忙挪了一下冰箱。让他们坐下休息会儿,也不坐,倒的水也是我反复劝说才喝了一些。不过,尽管他们态度超好,我还是希望以后不要再在我家见到美的的工作人员。

说个特殊情况:

我家这个户型空调外机平台设计有点问题(外面有两层平台,估计是想下面那层放卧室空调的外机,上面那层放客厅外机),导致预留的空调孔比较高(低一点的话会打到上层平台,大概要压到踢脚线打才能打到上层平台的中间),楼下邻居买的格力,安装人员一过来看了眼预留孔,就说太高必须重新打,结果一下打中上层平台,没办法又补起来,最后多花了800多,还是用了预留孔安装,然后150块卖给他一个底座,而且装完外机也没用钉子固定,后来打电话人家才不太情愿地过来给钉了,而且说是他们柜机外机从来不钉。

美的的安装人员也说预留孔高了点,然后去卧室那边看了平台,说这个孔不好改了,你自己买个底座用吧,不然影响排水。

加了底座的最终效果(感觉好难看)加了底座的最终效果(感觉好难看)

总体来说,这次购物在这个预算下非常满意了。美中不足的就是那个空调平台导致不得不加一个底座,感觉很难看啊。我后来发现好像可以装冷凝水提升泵解决,但是比较麻烦,要把排水管重新弄一下,我妈意思是先不要折腾了,别人家都用的底座,先这样吧。如果有用过提升泵的值友,请在评论里指导一下,或者单独写个评测吧,相信能帮到不少人,谢谢!