这是一条正经的除螨仪测评

2019-05-09 15:05:00 25点赞 31收藏 5评论

这是一条正经的除螨仪测评

前段时日室友经常会在起床和睡前疯狂打喷嚏,胳膊肘上也老起红疹子。这不,跑去医院检查了一下,才知道自己对尘螨过敏,打喷嚏和起红疹都是过敏的症状。

这可把我给吓坏了,连忙上网搜了一下有关于螨虫的相关资料。不查不知道,一查吓一跳!

// 划重点 //

引发过敏

皮肤粗糙

痤疮

黑色素沉着

脱发

那那那该怎么办?专家说要经常把被子拿去晒晒太阳,平时的枕巾和被套要经常换!可是。。。。

现在的上班族,大部分的时间都贡献给了工作,难得一个周末还是阴天,搞不好还有应酬,根本没事时间晒被子,湿润和稳定的温度容易滋生大量细菌和微生物(螨虫)。

这是一条正经的除螨仪测评

BUT!办法总归比困难多是吧近期有一款名为「除螨仪」的小家电就进入了我们的视线。

这是一条正经的除螨仪测评

据说它可以帮我们除掉织物里的螨虫。

那很多小伙伴都有一个共同的疑问了,这破玩意儿真的有用吗?

在经过专业细致科学严密的测评后,可以给出一个最终结论是:确实有用!

科普时间

// Q1:除螨仪上的紫外线能杀死螨虫吗 //

当然不能!

杀菌可以,杀螨虫简直就是天方夜谈。在实验室严苛的条件下,要用30W的紫外线灯管,足足照射60分钟才能够完全杀死螨虫.那么对于密闭的床垫来说,想要靠紫外线杀死螨虫是不实际的。

// Q2:那除螨仪到底有什么用 //

主要是靠除螨仪的吸力。螨虫体积小,配合上适度的拍打,很容易就被吸走了。而紫外线主要用来杀死被褥上的细菌。

正经的测评

到底好不好用亲自试一下不就知道了!这不赶紧下单了一台网络上口碑非常好的「iNTENICE 除螨仪」,来一探究竟!

这是一条正经的除螨仪测评

▲今天中午在公司吃饭的时候就取到货了,你懂的,刚买到新东西整个人都会很兴奋很好奇,一下午大概看了37次表,只等下班了。

这是一条正经的除螨仪测评

▲发了疯的冲进家门,踢掉鞋子,拿起剪刀就拆,一打开其实我其实有点惊吓,这玩意不是菜场里用来装鸡蛋的盒子吗?不过,壳子虽丑,但是意外的觉得有安全感。

这是一条正经的除螨仪测评

▲打开一看,emmm被保护得挺严实的,毕竟和鸡蛋同等待遇。里面真的只有一个除螨仪,角角落落都翻遍了,确定,没有,赠品。好歹也放个啥小东西满足一下我这种爱贪小便宜的人。

这是一条正经的除螨仪测评

▲造型乍一看像一个头盔。仔细一看么还是有点名堂的。介绍里说这个外形还是请设计师专门设计过的。

这是一条正经的除螨仪测评

这是一个鲸鱼的仿生外观设计,嘴角微微搂着笑意,像日光一样一瓣一瓣地绽放,用微笑点缀家庭生活。(这个文案是从他们TB上看来的嘻嘻)

这是一条正经的除螨仪测评

▲我们可以看到这台除螨仪的背面主要是由三个重要部分组成。

最上部的橡胶下面是振动器,机器启动时会产生高频率的震动,把织物里的螨虫和其他脏东西都给抖下来。下面开了窗了的黑色隔板后面是用来杀菌的紫外线灯管。再下面的盒子是用来收集被吸出来的脏东西的。

这是一条正经的除螨仪测评

▲这个透明的盒子只要两面一按就可以拉出来,还是比较容易使用的。

这是一条正经的除螨仪测评

▲先让它和我的被子打声招呼好了,一会儿好干事。

这是一条正经的除螨仪测评

▲接上电源,一键就可以还是除螨了,紧贴着被子吸吸吸就好了,就跟吸尘器的原理一样一样的。然后床上角角落落都清理一遍,不要忘记枕头!

机器开启的时候其实是有一定噪音的,但是不会特别大,机身不会特别重,使用过程中也不需要你一直提着它,顺着滚轮滑动就可以了。还是相当好上手的。

这是一条正经的除螨仪测评

▲吸完结束。出了一身汗。等不及想看一眼盒子里有什么东西。很明显,盒子的外部蒙了一层白白的不明物质,我也不造这是啥。

这是一条正经的除螨仪测评

▲然后打开盒子。惊吓!看起来干干净净的床居然吸出来这么多恶心的东西!!!但是莫名的觉得有些爽是什么情况!有种敷了二十分钟的黑头贴撕起来看到上面整整齐齐地排了一堆亮闪闪的黑头似的~哈哈哈这是什么诡异的形容。

这里有个参照图给大伙欣赏欣赏!

这是一条正经的除螨仪测评

请感受一下,如果你已经一个月没有换床单了,那只能说明你是一个有爱心的人,因为你每天晚上都呵护着成千上万的螨虫宝宝,陪伴他们入睡(围笑)

为了满足自己的好(bian)奇(tai)心理,特意去买家秀底下搜索了一下其他朋友的战果~

这是一条正经的除螨仪测评

我发现哦,大家对于一台除螨仪的好坏评价都是看这台机子最终能吸出多少东西,但是也能理解,你总不能拿着个显微镜去观察螨虫少了几只吧,还是看盒子里的东西最为直观了。评论区里的网友们都相当热衷于晒污物盒里的满满当当的脏东西呀。更像是一场竞赛了。

这是一条正经的除螨仪测评

脏东西都是被吸附在小格子里,亲测过,并不会很轻易得洒落,这点还是不错的。

走心安利

/年轻,不要把时间浪费在打扫这件小事上/

这是一条正经的除螨仪测评

这款产品的出现简直就是忙碌上班族的福音啊。不用再担心好几日不开太阳的天气了,杀菌除螨的同时高效得帮你打理好织物的卫生。

这是一条正经的除螨仪测评

机器采用了UV-C灭菌灯管,80%以上的高穿透率,源头阻止螨虫滋生。