手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

2019-05-05 15:24:56 0点赞 3收藏 0评论

在工作生活之余,最让人烦恼的事情莫过于节假日外出旅行时被领导电联回去,更无奈的是竟然只为了调取电脑文档中的其中一份文件,所以能随时随地远程控制电脑的想法就变得迫切,那么是否能找到个比较稳妥的解决方案呢?

其实之前我使用过向日葵A2控控,它所带来的改变是开创性的,它不仅能很好的解决了远程控制的难题,同时还能实现BIOS系统的调试以及摄像头的调取使用,但是它身上大部分的功能是基于背后强大的向日葵软件以及服务器所提供的支持,虽然在使用上会比软件上来的便捷,但在实际应用中依旧离不开向日葵软件的使用,而且软件中提供的使用功能基本都属于免费,能满足日常所需。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

科技的发展总是给人以更好的便捷性,在用过向日葵软件之后,总感觉需要唠嗑一番,毕竟上面提供的使用功能也比较适合一般的职场人士。目前这款向日葵软件已实现PC端和手机端的免费远程控制功能,可兼容各种平台间的无缝对接使用,即使远在千里之外,也能通过一款简单的安卓手机对电脑进行有效的装机操作,最关键的是,重要的使用功能目前都是免费的,唯一的缺点是,软件所提供的控制带宽较小。类似免费版中远程控制功能的带宽仅有300Kbps左右,而需其他功能或者更快的带宽速度,则要另行加钱,好在免费版本操作起来也还算流畅,基本也能满足大多数情况下的使用。

无论是在手机端还是PC端的客户端软件,均只能实现简单的远程控制功能,所有的被控制端都需要安装客户端软件才能被有效控制,为追求方便,所以这款软件还推出了绿色免安装版本,直接省去了安装的麻烦,但同时也限制某些特殊功能的使用,反正软件很小,建议还是下载安装版本来的稳定。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

想要实现控制手机稍微有一些麻烦,远程控制需要使用到手机的root权限,如果手机不能root,也是能够查看手机和一些简单的远程文件传输以及摄像头功能,不过从手机端传输过来的画面,总感觉稍微模糊一点,但是整体的控制却非常的流畅。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

即使是用手机控制手机也是比较顺畅的。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

而在向日葵控制端软件中,PC端的控制软件界面设计非常的简洁,主要由最近访问、设备列表、屏幕墙和高级应用四大菜单组成。里面除了能提供远程控制功能外,同时还提供了远程文件、摄像头以及其他特殊的功能,均可在软件上的设备窗口中直接查看到。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

对应的手机端则由最近、设备、发现以及我的组成,不过在内容和视觉效果上更注重交互式设计,使用起来比PC端更加的人性化,而且功能操作上也比电脑端更加便捷。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

如果家里面有闲置的安卓机子,那么软件中所提供的摄像头功能就能很好的派上用场了,只要被控制手机摄像头功能正常,就能直接通过这个软件端口直接打开,而且还能自由选择前后摄像头的切换,但是手机客户端软件的每个账号都只有一天的免费使用权限,并且只能用于一台主机,而对于电脑端的使用却没有这个限制,所以没事的话,建议上个向日葵A2控控做个监控器也是个不错的选择,毕竟使用起来省电。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

软件里面提供的远程文件传输功能可以被当做简单的网盘使用,就是使用界面有种活在XP时代的感觉,这种既视感很强,使用中只需在所需文件上点击传输,即可将文件传输到所连接的机子上,操作方便简单,在无线局域网72Mbps带宽下,测试文件传输能达到3M/s左右。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

而在无线4G外网传输的情况下,速度也能保持在260Kb/s左右。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

如果传输文件过大,也无需担心会出现中途断线的风险,因为软件支持人性化的断点续传功能,有网就能下。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

有意思的是,在使用过程中,我还意外发现软件设计上还支持聊天功能,就是功能太过简单。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

如果出现在公司会议上,还能使用手机投屏功能,将手机画面传输到电脑端,这样出行会议就不用带电脑了,加上软件投屏功能上也支持横屏显示,使用比较贴合实际应用。

手机与电脑的无缝对接神器——向日葵A2控控软件体验篇

作为职场人士,如果经常性需要在户外办公,那么在重要的电脑上装一个可靠的远程控制软件,这样会更有利于提高工作效率。

向日葵控控A2 单口IPKVM 远程IP管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头远程开 控控 开机棒658元京东去购买