在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

2019-05-05 20:47:34 4点赞 4收藏 0评论

上周,孩子做五一劳动节和五四青年节的小报,问我这两个节日分别起源在哪儿。五一是1886年芝加哥工人罢工,五四是1919年的北京等地学生为了收回青岛发起的爱国运动---芝加哥和北京马拉松我都解说过,这可难不倒我。孩子又问,那青岛这个省在哪里?我说青岛是咱大山东的呀,而且今年青岛马拉松是在五四整整一百周年的当天举办呢!看着孩子懵懵懂懂的样子,掐指一算,上次老夫去青岛还是23年前的事,于是我们当即决定来一场说走就走的旅行,一起参与到这座城市的狂欢中来。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

由于事出临时起意,报名窗口早已关闭,所以这也是我干跑步这个行业十年来第一场观摩的比赛(其他不是参赛,就是解说、主持)。赛事的起点就设置在五四广场北侧,领物的展会和终点则安排在08年承办过奥运会、刚刚举行了海军建军70周年庆祝活动的奥帆中心和国际会议中心之间。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

到青岛的第二天我就先去了领物现场,只见人头攒动,好不热闹。有的人是在2.5万人的姓名墙前找寻自己的芳踪,还有不少人是在排队领取烤肠和面包。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

虽说之前这两样吃倒是吃过不少,这次可是智慧厨房的冰箱一键控制,联动烤箱、烟机和灶具的烹饪出来的,而且它还能边做饭边追剧聊天,这样的智慧家电对我来说可真是王老汉进了大观园。赛前减量期吃的低脂递增高碳水,赛中易消化的富含糖类的小体积食材,赛后恢复期要进补的蛋白、等渗和支链氨基酸,这些食谱统统可以自己DIY量身定制。美食进肚,水喝光了怎么办?不用担心,可以光伏发电、储能储热的海尔全屋用水还为选手和游客准备了无限量续杯的热水和直饮水。你没看错,像我这样的游客也是可以进展会参观的,与民同乐嘛。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

碰到一位认识的北京来的跑友,看他的装备包鼓鼓的,既有网络神水“崂山白花蛇草”,也有海尔为了应对青岛的日晒海风,特意为跑者准备的定制限量版“遮阳帽、冰袖和魔术头巾”三件套。比赛前一天的晚上我参加另外一个活动又经过这里,依旧人如织,灯如昼,工作人员还在加班等待姗姗来迟的领物选手。5月3日还有荣成马拉松,不少跑友是跑的背靠背。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

今天早上,搭地铁首班车赶到市政府。全马、半马陆续出发后,各赞助商方队也排成整齐的方阵鱼贯而出。瞧,这不是海尔兄弟么?

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

等起点赛道解封后,又赶紧切直线来到五四广场南侧(青岛当地人谈及方向好像不习惯用南北,要说左右)19公里处的临海赛道这边观看了震撼的打鼓助威队,“奔跑海尔,陪你PB”的大字在地标红火炬的映衬下一起为选手呐喊加油。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

青岛今天的气温还是蛮高的,日头又毒,坡又大,用上赛前发的三件套的选手都是有先见之明的睿智型跑者。汗水的流逝将体内的盐分凝结于身体表面,这个时候如果不及时补充钙钠钾镁等矿物质元素,选手就极易因电子失衡导致抽筋。海尔除了在音乐补给站为选手们提供了精神内啡肽、在能量补给站准备了智慧厨房烹饪的跑马补给之外,还在饮水站配备了多元净水的智能饮水过滤系统,提供给跑者专业、干净、健康的饮用水畅饮。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

掐算好时间赶到不远处的终点,见证了各组别冠军的诞生。全程男子第一冲线前遭遇跑岔路的小插曲,我当时就在赛道旁边。好在他迷途速返,仍然稳稳的将冠军以四秒的优势收入囊中。不一会儿,又偶遇了影帝“真心人”梁家辉,真人好瘦腿好长,不愧是跟李小龙跑过步的,这次他是陪视障选手参赛的,为他手动点一个赞。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

赛后的放松区有三个超大的流水席---不是吃饭---而是冰浴泡脚池。小姐姐们贴心的把完赛选手的跑鞋收纳进智能鞋柜护理机里,20分钟的时间,洗鞋机、鞋柜和智能鞋盒组合而成的护理场景,刚好完成了除味、杀菌和烘干这些过程。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

千万别小瞧了这款小巧的洗鞋机,它可搭载了AI图像识别技术,是业内第一款物联网洗鞋机,可以根据品牌、鞋型匹配最适合的程序,实现更精准的护理。鞋柜也可以连接手机APP,与洗鞋机的功能相得益彰。鞋多的人都知道,鞋一放就怕开胶、开裂、硬化、和硫化,尤其是北方冬天有暖气,鞋的寿命会缩短。海尔的智能鞋盒则在长储抗氧化、通风、环保、便于堆叠等方面领业界之先,而且色号多,颜值也高啊。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

泡完脚,换上干爽的鞋,人生乐事。大家也都戏称“PB靠自己,洗鞋交还给海尔”,这也是我第一次在比赛后见到这样人性化的一站式解决方案,主场就是好啊。话说我家的两百多双鞋,好像要跟我诉说刚需呢。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

看着选手们乐不思归的样子,要不是凭号码簿才能领袜子鞋套,我非要体验一下不可。你们看看这位小哥哥的迷之微笑,就知道有多激爽了。泡脚的时候还可以用海尔app或搜索“青马小助手”,扫脸下载照片、查询成绩,然后再发朋友圈,有图有真相呢。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

想要拉伸的话,有专业理疗师用泡沫轴和PNF(本体感觉神经肌肉促进法),这服务到位的不要不要的。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

还记不记得比赛前有姓名墙?念念不忘,必有回响,完赛选手还可以去赛后的姓名墙找寻自己的专属姓名冰箱贴,带回家又是一件珍藏品。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

我这时候彻底后悔了。今年的青马,无论在赛事规模、周边服务、参赛体验还是高新科技的融合上,都值得自己亲自跑一回。

在青岛马拉松近距离观测海尔洗鞋机

要不然,明年咱们再约一次?

撰文:马拉松Sean

配图:青岛马拉松官网、海尔官微、马拉松Sean

至于价格么,3599,有点小贵。但是想想一双次*级跑鞋动辄就1099、1299,这也就是三双鞋的钱。如果家里的鞋超过二三十双,还是值得入手的。

海尔(Haier)智能鞋柜 烘干保暖 净化空气 智能WIFI 预约护理 XG30-M18U1 灰色3599元京东去购买

Haier 海尔 G700 无线洗地机

Haier 海尔 G700 无线洗地机

海尔(haier)除湿机/抽湿机 家用除湿机轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅大面积除湿 6L/天 小空间优选 【适用15㎡-40㎡】

海尔(Haier)净水器家用厨下超滤直净饮水 800G大通量厨房前置过滤器机保留矿物质不插电0废水 HU612-4小活泉

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

海尔(Haier)净水器清梦1000G鲜活水pro家用5年RO反渗透厨下直饮膜+管线机HKC2400-R882D2U1+HGR2291-JU1

海尔(haier)吸尘器7系 家用干湿吹三合一20L大容量多重降噪大吸力桶式吸尘器除尘机金属机身T720R

海尔(Haier) 前置过滤器 3吨/小时自来水管道过滤器中央净水器 过滤泥沙虫卵【HP10】

海尔(Haier) 管线机壁挂式 速热式饮水机 直饮机加热家用商用壁挂 定量出水HLGR03【一价无忧】 【温热款】304不锈钢内胆

Haier 海尔 七叶轻音立式电风扇家用柔风落地扇台式桌面小型风扇大风量节能摇头宿舍电扇 HFS-J3546B

Haier 海尔 净水器清梦1000G鲜活水pro家用净水机5年RO反渗透过滤器厨下直饮膜HKC2400-R882D2U1

海尔(haier)除湿机/抽湿机 家用除湿机轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅大面积除湿 16L/天 全屋除湿【适用30-90㎡】 全屋除湿16L/天【适用30㎡-90㎡】

Haier 海尔 家用可折叠循环扇智能遥控便携落地扇户外离线语音电风扇高效直流电扇循环扇HFX-Y2501A

海尔(Haier)吸尘器家用无线大功率大吸力除螨车载吸尘吸湿拖地机吸尘除尘机手持除尘器吸尘一体机家庭吸尘器 【高配】+紫外线除螨

海尔(Haier)中央软水机全屋迷你家用小型净水器别墅公寓软化水质智美净水机HZR12-0914DU1

Haier 海尔 家用水冷塔扇加湿冷风机制冷移动小空调

Haier 海尔 家用水冷塔扇加湿冷风机制冷移动小空调