小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

2019-05-14 08:30:00 5点赞 6收藏 16评论

不觉间已经立夏,笔者深有感触,每晚蚊子成群,简直就没玩没了了。比较感人的是笔者意外发现了小米众筹新品米家驱蚊器基础版套装,难道来得这么及时吗?想到小米的智能产品很少让人失望哈,笔者抱着试试看的态度,亲身体验了一下,究竟能否让蚊子彻底消失呢?

外观设计!

米家驱蚊器基础版外包装和以往一样非常简约,包装上也清晰的印着它的四大特性,具体的大家见下图哈。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

打开包装,可以发现三个米家驱器,三片蚊香片,三组小米电池(每组2个),还有说明书。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

米家驱蚊器和上代差别还是挺大的,这里就不赘述了。主要谈谈新版的米家驱蚊器。它给我第一感觉就是像是一个摆件,如果不仔细去看,还真看不出来是驱蚊器哈。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

整体采用纯白色调设计,光滑的机身,当然顶盖为磨砂质感的略带灰色调。摸起来还挺舒服。底部为一圈网孔,笔者仔细数了一下一共68个长条形孔孔哈。这些孔位是为了好看吗?

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

通过顶盖的指示槽点,我们用力扒开顶盖,其实这里要吐槽一下,还是挺紧的哈,笔者第一次还没有扒开,后来一咬牙,打开了。侧面也可以说明这样比较牢靠吧,比较不是每天都要扒顶盖的。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

打开后,我们可以看到电池槽和一个风扇。电池开槽还有一根带子,用于取电池,这点设计非常方便,毕竟扣电池真心难搞,有时候手都疼,而这根带子轻轻一拉,电池就出来啦。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

风扇的位置也是蚊香片放置的位置,带有纽扣电池的一端朝下,也是最先放入的一端,取出的时候,通过另一侧轻轻一抠就出来啦。这点设计还是挺用心的。纽扣电池干嘛的呢?

实际体验!

我们知道以往的驱蚊器要么插电,可是位置很固定,没有插排的地方很难搞。要么传统的蚊香,可是呢,它又有各种烟,有点熏人哈。

米家驱蚊器采用的5号电池供电,可谓随意摆放,真心挺方便的哈。当然也有人要问了,喜欢野外探险的小伙伴可以放置帐篷吗,当然可以。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

当然它无色无味,对人体没有刺激。这点是市面上大部分驱蚊器做不到的。笔者仔细研究了一下,它采用的是蚊香片挥发来达到驱蚊的效果,并非灭蚊哈。只是驱赶蚊子,所以蚊子只是逃跑了,并未死掉。

具体的就是通过静音风扇,从底部的孔位抽风,从顶盖的四个大缝隙出风,从而将蚊香片的药剂挥发出去。

风扇的声音是很多人想知道的,如果耳朵趴在上面是可以听到的,如果脱离耳朵,确实很难听到,至少不会影响到睡眠哈。

笔者第一晚亲测了一个,后来发现还是有蚊子的,不过确实少了一些。后来才发现,我的卧室是40平的,而官方给出的是理论上一个只适用于28平的空间。第二晚,笔者直接点了三个,终于安心的睡了一晚好觉。

它还支持一键定时功能,这个也避免了很多人忘记关掉它,连续按压电源键两次就可以实现10小时的定时模式,到时间后自动关机。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

很多人好奇电源指示灯怎样判断蚊香片需要更换呢,其实这就是纽扣电池的作用,可以检测纽扣电池的电量,大概也就是720小时也就亮橙灯啦。正所谓,一片蚊香片,舒服一夏天。

总结!

米家驱蚊器基础版众筹率达2046%,众筹金额为2026万,真的很难想象一个小小的驱蚊器众筹两千多万。可谓又是一个款爆品。当然相比米家驱蚊器一代,它的性价比再次提升,从59元一个,到现如今的99元三个,无疑吸引了不少米粉。当然也有值得吐槽的地方,我还在发现中。。。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

弱弱的问一句,你买了没有呢?你更期待小米哪款众筹产品呢?

MIJIA 米家 驱蚊器 基础版

ARS 安速 防尘除螨喷雾剂 350ml

ARS 安速 防尘除螨喷雾剂 350ml

BAYER 拜耳 拜灭士 杀蟑胶饵 12g

BAYER 拜耳 拜灭士 杀蟑胶饵 12g

BAYER 拜耳 Crackdown 除敌 除虫喷雾 5ml

榄菊 电蚊拍 三层大网面 充电式

榄菊 电蚊拍 三层大网面 充电式

拜灭士 蟑螂药 5g*3支

拜灭士 蟑螂药 5g*3支

六神 便携装止痒橙花水 30ml

六神 便携装止痒橙花水 30ml

BAYER 拜耳 Maxforce 拜灭易 杀蚂蚁胶饵 12g

绿驰 智能光控灭蚊器

绿驰 智能光控灭蚊器

ARS 安速 蟑螂屋 5枚/盒

ARS 安速 蟑螂屋 5枚/盒

榄菊 猎网电蚊拍 充电式灭蚊拍 三层大网面苍蝇拍驱蚊器灭蚊器 锂电型(新旧随机)

BAYER 拜耳 杀蟑胶饵5g+杀虫剂500ml套装

BAYER 拜耳 杀蟑胶饵5g+杀虫剂500ml套装

榄菊 无香型电热蚊香液4瓶200晚+加热器 驱蚊液 电蚊香电蚊液(新旧随机)

ARS 安速 小强恢恢蟑螂屋 20枚装

ARS 安速 小强恢恢蟑螂屋 20枚装