小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

2019-05-14 08:30:00 14点赞 14收藏 23评论

不觉间已经立夏,笔者深有感触,每晚蚊子成群,简直就没玩没了了。比较感人的是笔者意外发现了小米众筹新品米家驱蚊器基础版套装,难道来得这么及时吗?想到小米的智能产品很少让人失望哈,笔者抱着试试看的态度,亲身体验了一下,究竟能否让蚊子彻底消失呢?

外观设计!

米家驱蚊器基础版外包装和以往一样非常简约,包装上也清晰的印着它的四大特性,具体的大家见下图哈。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

打开包装,可以发现三个米家驱器,三片蚊香片,三组小米电池(每组2个),还有说明书。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

米家驱蚊器和上代差别还是挺大的,这里就不赘述了。主要谈谈新版的米家驱蚊器。它给我第一感觉就是像是一个摆件,如果不仔细去看,还真看不出来是驱蚊器哈。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

整体采用纯白色调设计,光滑的机身,当然顶盖为磨砂质感的略带灰色调。摸起来还挺舒服。底部为一圈网孔,笔者仔细数了一下一共68个长条形孔孔哈。这些孔位是为了好看吗?

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

通过顶盖的指示槽点,我们用力扒开顶盖,其实这里要吐槽一下,还是挺紧的哈,笔者第一次还没有扒开,后来一咬牙,打开了。侧面也可以说明这样比较牢靠吧,比较不是每天都要扒顶盖的。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

打开后,我们可以看到电池槽和一个风扇。电池开槽还有一根带子,用于取电池,这点设计非常方便,毕竟扣电池真心难搞,有时候手都疼,而这根带子轻轻一拉,电池就出来啦。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

风扇的位置也是蚊香片放置的位置,带有纽扣电池的一端朝下,也是最先放入的一端,取出的时候,通过另一侧轻轻一抠就出来啦。这点设计还是挺用心的。纽扣电池干嘛的呢?

实际体验!

我们知道以往的驱蚊器要么插电,可是位置很固定,没有插排的地方很难搞。要么传统的蚊香,可是呢,它又有各种烟,有点熏人哈。

米家驱蚊器采用的5号电池供电,可谓随意摆放,真心挺方便的哈。当然也有人要问了,喜欢野外探险的小伙伴可以放置帐篷吗,当然可以。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

当然它无色无味,对人体没有刺激。这点是市面上大部分驱蚊器做不到的。笔者仔细研究了一下,它采用的是蚊香片挥发来达到驱蚊的效果,并非灭蚊哈。只是驱赶蚊子,所以蚊子只是逃跑了,并未死掉。

具体的就是通过静音风扇,从底部的孔位抽风,从顶盖的四个大缝隙出风,从而将蚊香片的药剂挥发出去。

风扇的声音是很多人想知道的,如果耳朵趴在上面是可以听到的,如果脱离耳朵,确实很难听到,至少不会影响到睡眠哈。

笔者第一晚亲测了一个,后来发现还是有蚊子的,不过确实少了一些。后来才发现,我的卧室是40平的,而官方给出的是理论上一个只适用于28平的空间。第二晚,笔者直接点了三个,终于安心的睡了一晚好觉。

它还支持一键定时功能,这个也避免了很多人忘记关掉它,连续按压电源键两次就可以实现10小时的定时模式,到时间后自动关机。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

很多人好奇电源指示灯怎样判断蚊香片需要更换呢,其实这就是纽扣电池的作用,可以检测纽扣电池的电量,大概也就是720小时也就亮橙灯啦。正所谓,一片蚊香片,舒服一夏天。

总结!

米家驱蚊器基础版众筹率达2046%,众筹金额为2026万,真的很难想象一个小小的驱蚊器众筹两千多万。可谓又是一个款爆品。当然相比米家驱蚊器一代,它的性价比再次提升,从59元一个,到现如今的99元三个,无疑吸引了不少米粉。当然也有值得吐槽的地方,我还在发现中。。。

小米米家驱蚊器基础版体验:蚊子真的害怕吗?

弱弱的问一句,你买了没有呢?你更期待小米哪款众筹产品呢?