第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

2019-05-16 17:28:31 2点赞 8收藏 1评论

很多时候我们都会考虑第一套高品位的西装应该去如何选择?也许大部分人的第一反应就是买一身酷到“大人们”都在穿的:黑色西服套装!毕竟从小到大我们就在这样“去思考性审美”的穿搭环境中长大。

第一套西装应该如何选择

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

黑色好搭配,礼仪也不会很强,再配一双黑色皮鞋,应该会变为自己8岁时幻想自己28岁时成熟的样子吧?但其实严格意义上来说黑色过于严肃,在正统西装文化中只有在极为庄重的场合中才会去穿着,比如黑色西服套装最为适用的场合就是:葬礼!而且黑色与大家的认知恰恰完全相反,根本就不是正装的主流色系,所以切记第一套西装不要选择黑色套装!

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

那么有哪些配色的西装更为适用婚礼、面试、上班这些日常场合呢?Mr Tiger最为推荐的就是:蓝色和灰色西装。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

蓝色西装-不但在日常生活中非常百搭,而且拥有着独特的优雅感。如果你不想把自己穿的过于老气,那么蓝色一定是非常不错的选择。切记先选对适合自己的配色,再去思考面料和搭配,毕竟这是西装最为直观的表现。其次尽量以纯色为主,条纹西装带有很强的阶层属性,如果你不想发生客户误把名片递给你,而忽视了身边的老板和上司这样尴尬的场面,就请尽量避免。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

灰色西装-作为绅士们常年穿着的必备西装,无论在任何时候都是你的搭配利器。灰色沉稳大气,而且很容易凸显出你个人的气质,切记打破时尚非黑即白的无聊思考,对比黑色,灰色其实更能穿出高级感,而且可玩度要远大于黑色。无论是简单的混搭T恤还是牛仔裤,或是运用口袋巾和胸花来诠释细节,都能够随时彰显出你高级的品位。

不要为了穿西装而穿

很多时候国内对于西装制服文化的认知可能还远远不够,大部分情况下一个人去穿着西装,其实并非自己需要,而是工作或者环境要求他得这么穿。此外更为重要的是,西装对于很多人来说,只是去区别场合和职业的不同。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

其中最为常见的就是我们走在大街上看到一个人穿着西装,第一反应就是他应该是做房产销售的。而不是去关注他的西装剪裁配色,细节搭配等等,因为大部分穿着者本身对于西装的认知也只有一条:公司要求统一着装。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

但其实对于西装来说,它就是男士衣橱中必备的一件经典单品,它不应该被限定在固有的审美和印象中,非要局限在某种自己都不习惯的场合中去穿着。西装也没有那么神圣和高不可攀,同时它也不想在错误的认知中显得自己极为廉价。

西装不仅仅只是一件衣服

所以很多时候我们应该打破对西装的认知维度,将它驾驭在你生活的每一个精彩瞬间。此外西装的穿搭门槛也是非常容易,只要身材正常买普通的成衣或者套装即可轻松搭配,如果对于自己的审美还有着更高的需求,不妨去尝试定制量体裁衣,让生活更加精致。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

西装能够赋予一位绅士的不仅仅只是穿着足够性感帅气,而更多的是能够让你在合适剪裁的服装下养成优雅的气质,它会从言行举止上去不断的塑造你的生活。西装好穿但需要勤于打理,平时精心的呵护熨烫缺一不可,但这其实更能反映出一个人对于时尚生活的态度。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

正如Mr Tiger认识的一位朋友,每晚睡觉前都会将自己的西装认真挂好,每天清晨起床的第一件事就是熨烫衬衫和裤子。时间久了我也被这种优秀的习惯所感染,就不好意思的问了问他:“可以教我熨衣服吗?”他对我的回复却是:“首先你得想想为什么要去熨衣服?而不要因为看到我这么做就去刻意的学习,其次你看起来我每天在熨衣服,其实是处于对自己和生活、工作的尊重。”

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

如果大家能够读懂他所传递的生活方式,就应该理解西装给予我们的不仅仅只是一件衣服,在多次穿着和学习的过程中,它会从言行举止上不断的改变着你对于这个世界的审美和思考,而这种通过时间沉淀下来的优雅气质会伴随你的终生。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

所以与其去重复讨论为什么总有人把西装穿成销售保安风?不如大胆的去尝试各类不同风格的高品位西装。西装从未将自己的适用人群限定在某种颜值或者某类工作之中,穿的是否足够优雅更多取决于你对西装本身的生活态度。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“太格有物”。

帝宾泽 男士西服/西装

帝宾泽 男士西服/西装

太平鸟男装 胸前插袋设计防泼水西装秋季宽松休闲男士外套 灰色(微阔) S

【拼接】男合体微弹商务休闲西装外套

【拼接】男合体微弹商务休闲西装外套

【早春特卖】男士暗纹精致正装修身西装上衣春季

【早春特卖】男士暗纹精致正装修身西装上衣春季

雅戈尔(YOUNGOR)套西上衣男010款二粒单排扣修身版婚庆西服舒适弹力易打理 藏青色VOHQ250010FCY上衣 175/96

花花公子(PLAYBOY ESTABLISHED 1953)西装春季男装潮牌高端商务时尚帅气西服男士休闲百搭上衣服饰 黑色 50【121-140斤】

VEDEOL 梵调 男士西服/西装

VEDEOL 梵调 男士西服/西装

FIRS 杉杉 男士西服/西装

FIRS 杉杉 男士西服/西装

HLA 海澜之家 男士西服/西装

HLA 海澜之家 男士西服/西装

西服男春季时尚休闲百搭韩版帅气男士修身西装外套

西服男春季时尚休闲百搭韩版帅气男士修身西装外套

G2000【可机洗】G2000男装SS24商场柔软舒适戗驳领宽松休闲西服 深绿色 46

利郎双排扣西服套装男条纹设计2024新郎结婚男士西装套装 中灰(23CXF721SA) 185

JACK&JONES 杰克琼斯 男士西服/西装

JACK&JONES 杰克琼斯 男士西服/西装

杰克·琼斯(JACK&JONES)夏季修身版型平驳领领型清爽透气面料男士休闲西服男装224208003 E51灰色 常规 E51灰色 185/104A/XL

利郎双排扣西服套装男戗驳领设计2024春季九分裤版新郎结婚西装 灰蓝间色(23CXF131SA) 165

七匹狼西服外套条纹轻商务休闲西装男舒适透气柔软亲肤 001(黑色) 165/84A/M

• 我平时出去喝酒也是穿西装的 [得意] ,虽然坐的是公交车,我是为自己喜欢而穿