耻物补肾、薪零止痒 篇六:"尝鲜"AppleWatch智能手表

2019-05-14 16:23:00 13点赞 10收藏 37评论

"尝鲜"AppleWatch智能手表 “实用决定配置”,作为男人为数不多的穿戴品,在决定退役机械表之前就已早做了替代品的考虑:“盘”一个手串?戴个玉镯?绑根编织绳?挂一块金锭?等等等等.....烦恼几日后决定买一个运动手环,预算200内!在对比了小米、华为、佳明等几个主力产品后,经群里几个留学党的一通以身试教,加钱入手Apple iwatch 4!

Apple Watch Series 4苹果智能手表(GPS款 44毫米深空灰色铝金属表壳 黑色回环式运动表带 MU6E2CH/A)3099元京东去购买

4代的iwathc较之3代硬件略有提升,表盘也由前代的38mm和42mm两款提升到40mm和44mm,使得手腕粗的汉子有福了。于是就决定是44mm灰色铝合金GPS款。

开箱外观

包装正面包装正面

包装背面包装背面

右侧的撕膜贴纸,苹果就喜欢整这种虚的,但是我喜欢右侧的撕膜贴纸,苹果就喜欢整这种虚的,但是我喜欢

两侧环扣的包装盒,这灵感是来复古行李箱吗?

外包装拆除后外包装拆除后

打开外包装,里头是表带和表两个分包装;

表带盒背面表带盒背面

先看表带,表带盒的背面没有中文...?

表带盒内部表带盒内部

黑色会回环表带,但并不是全黑,在亮光环境下表带内有很分明的彩色斑点。表带的安装方法印在盒子内部,这回有中文了。

表带固定贴表带固定贴

撕开表带魔术贴,内部有一个固定贴纸,所以请不要迷信大力出奇迹。

表盒内部表盒内部

配件一览配件一览

打开表盒,毫无惊喜的布置,这种简约的摆放形式已经随处可见了,有点怀念第一次购买苹果产品时的兴奋,表盘是装进一个皮套内,可以防止刮花。

说明书卡片正面说明书卡片正面

说明书卡片反面说明书卡片反面

第一次购买iwatch还是建议看一下说明书,至少简单的操作还是需要了解一下。保修卡和说明书放在一起。

表正面表正面

手表背面手表背面

表壳是44灰色铝合金,参考了几个朋友的意见就没买不锈钢款的。表盘正面是整个的触摸屏,背面就是测心跳什么的传感器之类的了。

充电器充电器

充电器依然是5V1A,果然是本地常州光宝产的.....("尝鲜"AppleWatch智能手表 原谅iphone7的近摄距离太远)

充电感应座充电感应座

表盘背面其实是带一点弧度凸起的,所以充电座的感应面也带一点弧度凹陷,磁吸式。

表盘左扬声器表盘左扬声器

表盘右麦克风表盘右麦克风

安装上表带,表盘左两个U形孔是扬声器,表盘右边是表冠、麦克风孔和一个按键。由于该表可以设置左右手佩戴及表冠朝向的偏好设置,所以不论带哪一只手,表盘正戴、倒着戴都可以!

激活中激活中

手表设置

戴上表开始激活,或是连接充电后旁边的手机就会感应进行激活。设置过程与其它苹果产品无二,确认后便会自动激活,大约几分钟完成,在这段时间可以粗略看一下表盘上显示的“入门指南”。

充电中充电中

激活完成后,可以用力按住表盘进入表盘自定义设置选择表盘的样式,并且可以设置表盘中的快捷按键。在下比较喜欢简约一点的。

不充电的时候不充电的时候

不充电时是橘色的字体。

手机互动APP手机互动APP

如果手机之前删除了“Watch”APP,激活时则会自动下载。手表与手机之间的共享、设置等都会通过这个APP实现。

表盘库表盘库

推荐APP推荐APP

在手机中也可以挑选表盘样式,以及一些常用APP的安装,当然也可以浏览其它一些不错的APP。

手机APP安装到手表手机APP安装到手表

在我的手表界面拉到最下,可以将一些手表支持的手机APP安装到手表内!

手表APP一览手表APP一览

手表看股票手表看股票

手表与手机之间的APP通用性很强,可以通过手表遥控手机的软件,当然电话和播放音乐可以单独在手表上使用,即使GPS款是离不开手机的。

手表使用

设置密码设置密码

初次使用时手表会强制设置一个4位数字密码,摘下手表时使用就需要频繁输入密码了,所以建议除了充电就不要从手腕上脱下来。

连接WIFI连接WIFI

输入WIFI密码输入WIFI密码

建议手表也连接wifi,输入WIFI密码时是手写的。

健身记录健身记录

运动是这款手表的一个主打亮点,初次使用时会登记身高体重等常规信息以制定健身计划,每天都会提醒你消耗卡路里、不要久坐、喝水等等等等。

各种运动记录各种运动记录

同样,因为建立在强大的心率监测能力下,iwatch也为各种运动制定了不同的记录方式。于是在下决定体验一个成本最低的。

慢跑慢跑

晚上找个没人的路段慢跑,看看监测结果如何。

记录结果记录结果

没耐心的慢跑+冲刺+慢跑,结果如图,这里需要注意的是界面向右滑动是锁定、暂停和停止等按键,向左滑是进入歌曲界面(谁跑步还不听个歌儿啊),贴心的设计!

奖牌奖牌

跑完后还会给你一个奖牌,转动这个牌子可以看到记录的时间,算是一个成就收集器吧?

数据记录数据记录

运动和监测的数据都会同步到手机的“健康”APP内,以供查阅。

补充营养补充营养

锻炼是很伤身体的,所以运动后请尽量吃"尝鲜"AppleWatch智能手表

其它软件的功能就需要大家去发掘了,这里再补充一个,手表解锁电脑:

手表解锁设置手表解锁设置

首先需要确认mac是否支持这一功能,如果支持请打钩!

手表自动解锁手表自动解锁

除了mac重新启动后的第一次欢迎界面需要输入密码,其余唤醒、解除锁定屏幕只要将手表靠近就可以自动解锁了。

纠结的ECG

4代表最大的亮点可以说是这个ECG功能了,只不过却只有美国等地区可以使用,截止写下这篇稿子时大陆地区还不支持这一功能的显示,是显示!香港地区已经可以使用了,所以急用这个功能的朋友可以考虑买一块港版的手表,记得带上发票就好(说到发票这个事等下再说),然后买一块日租电话卡激活就好,具体的可以看网上的各种教程。但是如果是不太在乎这个功能的朋友可以继续等待。

手表版本手表版本

不同国家售卖的iwathc 4硬件都是一样的,仅是将ECG功能暂时屏蔽了而已,所以要查找ECG的数据需要先将手表的版本升级到最新,然后佩戴手表,右手任意手指触碰表冠一分钟。

ECG数据ECG数据

然后便可以在“健康”的数据来源中查看到被收集的数据,仅是数据。

使用一段时间后,并没有觉得什么不适,抛弃机械表到智能表,仅有的一点失落可能是失去传统表加持的格调和品位,随之换来的更高的可玩性,但两种表并没有可比性,毕竟论起功能,智能设备无出其右。根据需求来挑选自己的手表才是最好的选择。而iwatch给我的使用感受更多是建立在已经拥有其它同品牌设备上的便利,比如不少人说华为智能手表在其它手机上的支持不如自家的手机,但我也很难想象如果我没有苹果手机却佩戴iwatch的窘迫模样,不知不觉我也购入了一个品牌的“全家桶”,所以iwatch可能对安卓用户并不是理想的选择。