当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=???

2019-05-11 11:04:50 7点赞 61收藏 21评论

随着时代的发展与进步,个人及家庭的It及数码产品越来越丰富,不仅是手机、笔记本、平板、台式机,就连智能投影仪、蓝牙音箱及新生代的个人服务器产品NAS系统也逐步进入大众消费圈。

棒棒哒棒棒哒

简单来个前章当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=??? NAS(Network Attached Storage:网络附属存储),是一种特殊的专用数据存储服务器,其包括存储器件和内嵌系统软件,可提供跨平台文件共享功能。NAS通常在一个LAN上占有自己的节点,无需应用服务器的干预,允许用户在网络上存取数据,在这种配置中,NAS集中管理和处理网络上的所有数据,将负载从应用或企业服务器上卸载下来,有效降低总拥有成本,保护用户投资。

红盘红盘

我个人拥有搭载了两块西数红盘的群晖DiskStation DS216play当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=??? ,搭载的操作系统Disk Station Manager,可以打破系统界限,在有限的局域网内方便快速地与多系统进行交互与共享。其中的DS Audio和DS File可以实现音乐文件和NAS系统上各类文件的共享。虽然其功能非常强大,但有一个致命的弱点,就是其强大的功能只能在局域网发挥功效,当终端不在局域网内,再强大的功能也无法发挥~

用户越来越多用户越来越多

但是自从博主混迹这么长时间,发现很多NAS朋友都一直在抱怨数据!虽然裸机一个群晖,但是误入进来的坑也是不少,当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=??? 虽然NAS系统厂商考虑到了这种需求,内置了与公共云盘的应用DS Cloud,但无论是企业还是个人,都有一些不愿为他人所知的秘密。如果你对网络的安全性缺乏足够的信任,你一定不会希望将这些机密或者很私人的东西,共享于云端,因为这些你的机密文件,随时可能会因为网络不够安全而泄漏,对个人或者企业造成无法估量的损失!

当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=???

那么,有没有一种方法或者手段,既可以享受到NAS系统的便捷和强大,而又能确保数据的相对较高的安全?我相信很多朋友都有想过这个问题?

零遁智能组网零遁智能组网

毋庸置疑,在局域网下,网络安全性相对较高。本地局域网,是非常方便的,但是"异地局域网"呢?如果能实现"异地的局域网",则能更加安全与方便。像我这种特殊在外也要996的人,是这么痛的领悟~

前不久,在零遁的官方大裙里,撸了一个NAS伴侣,在体验的过程中发现现在针对NAS用户,各厂商的产品服务真的是天外飞仙,博主移动大内网,没有公网IP,所以刚好也有需求,解决了我的问题,针对他家的NAS伴侣产品非常适合个人用户,尤其没有公网IP的。后期我会专门对零遁小白盒VS花生壳做一个简单评测

零遁智能组网路由器零遁智能组网路由器

撸完NAS伴侣的活动羊毛,又开始撸组网的毛,真的是神仙打架,凡人沾光啊当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=??? 又体验了一台零遁智能组网路由器,在体验中发现其具有异地组网功能!只是可惜当时的体验只有一台,其异地组网需要至少两台路由,于是就又从网上买了一组两台的该路由器进行异地组网体验~

零遁智能组网零遁智能组网

零遁异地组网路由器配备了四根根外置的全向天线。博主买的是商用4G版本的,还有个人的推荐买两根的!外壳采用阳极氧化处理的铝合金外壳,简约霸气!

细节图细节图

提供一个蓝色的Wan口,作为输入信号网线接口,四个Lan口,对于普通的家庭已经足够了。我提供一个接口给笔记本电脑,一接口给台式机,一台给NAS,其他的可以通过WIFI连接,并且WIFI还有标准模式,节能模式和穿墙模式等设置。企业则可以通过Lan接口与程控交换机连接组网。当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=???

零遁VS蒲公英零遁VS蒲公英

其实看到零遁的NSA伴侣产品也好,或者异地组网也好,竞争对手无非就是贝锐旗下的产品。近几年贝锐的产品让很多NAS、群晖用户都褒贬不一,博主开始也用过蒲公英系的产品,最终因RMB上面放弃了当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=??? 对于一家独大的企业来说,玩家任意宰割肯定会很不爽吧,所以能够有其他厂商出来竞争,对于博主来说也是相当欣慰的~

配置过程配置过程

配置过程

零遁Edge设备WAN口接到网络,注册账号,绑定设备到账号,添加成功,设备自动重启后,点击主页左侧树杈-控制中心-智能组网-我的设备,即可查看到已经添加到账号的设备,依次添加所有Edge设备。

配置完毕,所有组网设备按如下LAN式接法配置完毕,所有组网设备按如下LAN式接法

组网图组网图

零遁Edge设备LAN口所接设备实现IP互访。两台设备搬到了我的工作室里头,在来测试一下OA系统~

各零遁Edge设备LAN口所接设备实现互访,远程桌面各零遁Edge设备LAN口所接设备实现互访,远程桌面

磁盘共享磁盘共享

OAOA

零遁智能组网路由器的一大优势在可以通过两台及以上的零遁路由器进行智能组网。通过简单的添加设备,可以将一个账户控制下的ID实现对等组网,也就是说,当一个云端,通过不同的零遁路由器接入internet以后,可以通过零遁的账号,将两个路由器桥接在一起,这样,与另外一个路由器连接的终端,可以通过互联网,实现对前一个路由器内电脑及服务器的访问,这种组网非常适合企业用户使用,复杂的网络结构解决各个分布的操作。没办法谁让咋这么喜欢折腾呢~当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=???

零遁VS蒲公英零遁VS蒲公英

相信很多群晖、NAS都知道蒲公英花生壳,听到零遁却一无所知,博主也是今年3月份有幸接触到零遁的产品,目前产品体验还说可以,至少能为NAS用户节省不少的开支。

速度杠杠滴速度杠杠滴

博主的NAS位于上海的家中,而我在经常北京等地出差,两地相隔何止千里?目前日常用的是零遁的NAS伴侣,轻而易举在外地的笔记本可以登录到家中的NAS服务器中,并且上传数据也很方便。零遁的产品定位很明确,NAS伴侣是个人NAS用户,而智能组网则是需要搭建组网、私有云环境中小型企业获取便利。

博主的蜗牛博主的蜗牛

回到最初的问题,当NAS遇到会组网的路由器=?

答:等于强大安全的远程NAS服务及体验!无论是对路由器还是NAS系统,这种融合都是对两者的有益的扩展,让两者在原有的基础上更加强大,更能适应时代的需求和发展!增加个人用户便捷,提高企业效率!

当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=???

完结:博主默默的成为了他家产品的忠粉,当然有的童鞋有意见了,毕竟每个人的产品需求不同,所以吐槽点也不一样,零遁智能组网路由器,你们有何想法?当NAS遇上会异地组网的零遁智能路由器=???

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS网络存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS920+ 四核心4盘位 NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS420+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS720+ 双盘位NAS网络存储服务器 黑色

群晖(Synology)DS120j 单盘位NAS 网络存储服务器 (不含硬盘 )

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

Synology 群晖 DS1019+ NAS存储服务器 黑色

群晖(Synology)DS420j 4盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

群晖(Synology)DS419slim 可支持4颗2.5寸硬盘 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS

Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色

苏宁易购 Synology 群晖 DS218play 2盘位NAS网络存储服务器