免费!免费!——知乎周刊10种主题精选文推荐

2019-05-05 16:01:24 138点赞 1859收藏 86评论

不知不觉,知乎已经走到第9个年头,kindle上可以免费阅读的知乎周刊,已经走到了238期。亚马逊都要离开中国了,以后又少了个保真的购物渠道, 还是有点遗憾的。

作为知乎的死忠粉丝,现在我已经把知乎当百度用,把百度当广告用。虽然知乎经过一波又一波新人洗礼和大V出走后,不是当年那个邀请制注册的知乎了,付费用户人次都达到600万,但是不可否认,知乎仍然是高质量内容的集中地,知乎周刊,就集中了很多有代表性的问题,涉及生活的方方面面。

以下是我读过并且觉得不错的知乎周刊,我把它们分为10个维度。当然,都是0元,或者开个kindle unlimited会员就能免费借阅的。

清单放最前面:

• 技能训练:摄影、健身、仪态训练

• 小确幸:租房规划、一个人生活

• 小技巧:新技能、隐藏技能

• 情感:谈情说爱、当父母老了

• 心理:焦虑、拖延症

• 职场:职业倦怠、不上班的理想生活

• 理财:炒股、花钱

• 脑洞:梦的解析、脑洞大开

• 怀旧:中学时代、家庭心理学

• 身边:北上广深的年轻人、消费升级启示录

可以说,这些话题,都是关注度很高的问题,关乎每个人的生活,要么有趣,要么有料,而且都可以在1个小时内阅读完毕,可以很好得利用碎片时间。

一、技能训练:会这些生活更美好

这本介绍的摄影和后期相关的app和知识点都很实用。手机摄影,作为大多数人使用的摄影方式,能提升一点这方面的技能,无论对工作还是生活,都很有帮助。

知乎周刊・拍出好照片!一看就会的手机摄影技巧(总第 159 期)亚马逊中国去购买

读过这本书,就知道捐钱给健身房是多么不明智了。健身不是一个你在固定地点才能进行的活动,而是随时随地都可以。 你会发现,健身中,开始最重要。

知乎周刊・无基础健身亚马逊中国去购买

实用练仪态技巧,专治含胸驼背!

知乎周刊・好仪态,日常生活练出来(总第 206 期)亚马逊中国去购买

二、小确幸:让自己活得更好

租房也能享受生活!不花多少钱,让生活更美好。

知乎周刊・打造自己的房间(总第 171 期)亚马逊中国去购买

世界这么大,一个人生活也很有乐趣。做好自我管理、自我规划,享受人生。这本是kindle unlimited免费的~

我,一个人生活(知乎周刊 Plus 总第 009 期)4.99元亚马逊中国去购买

三、小技巧get:每天进步多一点

如何做决定?情商不太高怎么办?如何一次性做对一件事情?如何演讲?如何在知乎上写出高质量的回答?在这都能找到答案。

知乎周刊・新技能 get亚马逊中国去购买

每个人都有个炫酷的隐藏技能。也许关键时候能救你一命哦~

知乎周刊・我有一个炫酷的隐藏技能(总第 182 期)亚马逊中国去购买

四、情感:和爱人、和家人如何相处

男人来自火星,女人来自金星。要想沟通顺利,必须尊重思维差异。

知乎周刊・也谈情说爱亚马逊中国去购买

免费!免费!——知乎周刊10种主题精选文推荐

怎么和老去的父母相处?请看这篇。

知乎周刊・他们老了(总第 136 期)亚马逊中国去购买

五、心理:为什么我不快乐?

焦虑不仅是心理问题,也是生理问题。这是一个焦虑的时代。

知乎周刊・走出焦虑(总第 191 期)亚马逊中国去购买

大战拖延症!

知乎周刊・无力拖延亚马逊中国去购买

六、职场:人总要不断学习和成长

必须不断学习,赶在时代前沿。

知乎周刊・以工作的名义,好好学习(总第 236 期)亚马逊中国去购买

人总会有职业倦怠的时候。如何卸下重负,整装待发?

知乎周刊・职业倦怠怎么办(总第 151 期)亚马逊中国去购买

免费!免费!——知乎周刊10种主题精选文推荐

想做自由职业者?这本能帮你了解到,自由职业者的自由背后,承担着更大的压力。

知乎周刊・不上班的理想生活(总第 166 期)亚马逊中国去购买

七、理财:你不理财,财不理你

炒股,还是对大多数人来说成本较低的一个理财方式。

知乎周刊·好好炒股(总第 080 期)亚马逊中国去购买

免费!免费!——知乎周刊10种主题精选文推荐

会赚钱,也要会花钱。

知乎周刊·明明白白花钱(总第 100 期)亚马逊中国去购买

八、脑洞:奇奇怪怪的问题们

梦到底是怎么来的?为什么会梦到没去过的地方?读了这本,你或许对潜意识有个了解。

知乎周刊・梦的解析(总第 137 期)亚马逊中国去购买

免费!免费!——知乎周刊10种主题精选文推荐

想在空间站涮火锅吃烧烤怎么办?看了这本就知道!

知乎周刊・ 脑洞大开!奇奇怪怪问题们(总第 167 期)亚马逊中国去购买

九、怀旧:正是过去的经历,让我成为现在的我

中学时候的我,曾经是这样的我。

知乎周刊・ 我的中学时代(总第 163 期)亚马逊中国去购买

为什么我会有这样的思维模式?要在原生家庭寻找答案。怎么跳出重复的命运,抉择权在自己手上。

知乎周刊・家庭心理学(总第 095 期)亚马逊中国去购买

十、身边:他人即世界

身边其他奋斗的人都是什么样的?

知乎周刊・北上广深的年轻人(总第 110 期)亚马逊中国去购买

特别推荐这本给值友们,可以帮大家跳出消费陷阱,防止剁手免费!免费!——知乎周刊10种主题精选文推荐

知乎周刊・我买故我在:消费升级启示录(总第 196 期)亚马逊中国去购买

免费!免费!——知乎周刊10种主题精选文推荐

总结:书是免费的,知识是自己的。看书,还是需要总结、内化,不仅要知其然,也要合理应用。

往期读书笔记推荐:

为何我们念着故乡,又不愿回到故乡——《乡土中国》告诉我们的氏族人情观

父母也是要上岗培训的!孕期和产后育儿书籍整理