女生眼中的手机 篇一:小众麦芒7,拍照还可以

2019-04-24 10:34:56 5点赞 3收藏 16评论

最近在电脑上查看一些图片,可能人老了,喜欢回忆,所以想写一写自己曾经用过的那些手机~暂定女生眼中的手机系列,这次就写小众系列华为麦芒7。

我是第一次接触麦芒系列,所以拿到麦芒7之前也在论坛上稍微看了一下其他小伙伴的评论,有说拍照好,也有说拍照效果不好的,有说性价比不高的,有说是属于无所畏惧的年轻人的第一部商务手机的,也有说机子好看等等等,重度使用了半个月,和大家分享一下我眼中的麦芒7。

小众麦芒7,拍照还可以

我这款是6+64G亮黑色,个人比较喜欢这种低调百搭的颜色,刚刚拿到的时候觉得真的挺大,对比我手上使用多年的旧手机mate9Pro,全面屏这种大屏幕看着就是比较舒服呀。

小众麦芒7,拍照还可以

前段时间南方还是很冷的,还没来得及买手机壳,拿在手上背面玻璃质感感觉有点冰凉冰凉的感觉,等天热就会很舒服了(不过我的手机背面都会套上手机壳,所以对我来说比较没所谓哈,不带手机壳不敢出门,简直是太能摔手机了。。。)

小众麦芒7,拍照还可以

个人感觉麦芒7造型设计颜值还不错,年轻人基本都会喜欢。而且我挺喜欢这句‘生而无畏 加速前行’,假装告诉自己还很年轻哈哈哈。

小众麦芒7,拍照还可以

由于使用了很多年的mate9Pro,所以麦芒7和mate9Pro对我来说可以说是无缝对接,操作如鱼得水,简单的很。

小众麦芒7,拍照还可以

目前的安卓版本,并未收到更新信息。

小众麦芒7,拍照还可以

华为手机的操作页面基本都一样,该有的APP一个都不能少。

小众麦芒7,拍照还可以

重度使用半个月,基本是一天一充,目前反应都挺快,并未出现卡顿等情况(没有玩游戏)。如果使用时间长了内存不足就会相对卡了。

小众麦芒7,拍照还可以

对了,麦芒7比mate 9pro多出的人脸识别和镜子功能对女生来说感觉也很方便,人脸解锁识别速度很快,很少出现识别不了的,只有1次靠近屏幕太近失败。另外就是实用工具里多出的镜子功能,特别方便呀哈哈。

小众麦芒7,拍照还可以

我个人是没时间玩游戏的,当然也不会玩游戏,所以对于手机要求就是拍照高清,好看,但是不要都是那种很假,磨皮特别夸张的美颜效果,之前的mate 9pro非常符合我的喜好,所以这么多年过去了,我一直不舍得把我的小9扔掉。

这款麦芒7前后都有2个摄像头,前置摄像头是2400万+200万像素,比我的小9前置800万像素高很多。

小众麦芒7,拍照还可以

后置摄像头是2000万+200万像素,小9后置是2000万+1200万摄像头。

小众麦芒7,拍照还可以

说实话,刚开始真不习惯后置这么凸出的两个镜头,还好手机壳可以解决这个问题。

小众麦芒7,拍照还可以

麦芒7的各处做工都挺精致,背面的麦芒LOGO告诉我们趁青春要多努力哦。

小众麦芒7,拍照还可以

之前觉得6+64G的配置这个价格有点高,不过收到使用之后觉得还可以。

小众麦芒7,拍照还可以

麦芒7保留了耳机接口功能,对于很多耳机党来说很幸运。

小众麦芒7,拍照还可以

整个手机质感不错,做工细致。

小众麦芒7,拍照还可以

现在大部分手机都有快充功能,像我这种手机重度使用人群来说每天至少一充,离不开。

小众麦芒7,拍照还可以

整体上来说,麦芒7这个价格女生使用的话大小合适,握感舒适,反应灵敏,颜值不错。

【关于自拍与拍照】

相信大多数女生和我一样,对于手机的要求其实就是想要拍出好看美美的照片,首先一定要高清,允许有美颜功能,但是一定不能自动美颜到爹妈都不认识,磨皮到很假很假的那种,现在好多手机自带美颜功能,拍出来的感觉总觉得不是很满意,于是只好借助其他APP拍照了。

小众麦芒7,拍照还可以

奇怪的是麦芒7并没有设置照片水印的地方?所以直接看图好了。使用手机的那半个月里几乎都是下雨天阴天,很少有阳光,所以拍照效果多少有点影响,当然人家会拍照的大神是无所谓天气状况的。

这是收到手机当天在家门口后置镜头随手拍的(实际是阴天,没有蓝天,开了手机自带的AI模式,竟然拍出了蓝天的感觉)。

小众麦芒7,拍照还可以

前几天稍微出了一点点阳光时候拍的,这次没有开启AI模式,所以没有拍出那么蓝的天了,色彩也没有上图那么鲜艳。

小众麦芒7,拍照还可以

后置镜头室外绿植随手拍,手机会自动识别绿植模式,选了AI模式,色彩更加鲜艳,明快。

小众麦芒7,拍照还可以

关闭AI模式,颜色比较真实,没有AI模式下的活泼渲染。

小众麦芒7,拍照还可以

在AI模式下多肉颜色也更加漂亮,比实物漂亮很多。

小众麦芒7,拍照还可以

自然虚化的背景,瞬间抓拍操作OK。

小众麦芒7,拍照还可以

自带的虚化处理还可以接受。

小众麦芒7,拍照还可以

春天到了,满园春色关不住。

小众麦芒7,拍照还可以

连日下雨哪里都没去,菜园里感受一下春天的气息也可以。

小众麦芒7,拍照还可以

在AI模式下的杜鹃花更加娇艳欲滴。

小众麦芒7,拍照还可以

自然模式下的杜鹃花颜色就没这么艳了,感觉拍摄绿植或者蓝天背景的时候有加AI模式图片确实会更加明快艳丽活泼。

小众麦芒7,拍照还可以

室外拍照效果这个价位整体满意,室内效果如下。

家里的春联拍摄

小众麦芒7,拍照还可以

镜头拉近抓拍,挺清晰,电脑上细节放大整体效果也还可以。

小众麦芒7,拍照还可以

熊孩子抓拍,相机自动磨皮美颜了,略微失真。

小众麦芒7,拍照还可以

除了皮肤自动美颜,其他效果OK,比较清晰。

小众麦芒7,拍照还可以

下雨天室内开灯自拍,用手机自带的相机拍摄感觉不是特别满意,所以又下载了其他APP,这个是其他美颜APP拍的。

小众麦芒7,拍照还可以

手机自带的人像模式里可以选择3D模式+AI美拍+美颜0-10级设置+背景虚化功能,但是感觉拍出来的照片还是比不了美颜APP的好看呃呃呃呃呃,个人感觉手机自拍效果感觉没有mate9pro满意。

小众麦芒7,拍照还可以

也许是还不太熟悉3D+AI美拍调节模式?不过前置摄像头还是挺高清的

小众麦芒7,拍照还可以

后来我女儿像发现新大陆一样发现了乐趣AR模式,这个拍照功能深受小孩子喜欢,给我们全家带来了很多欢笑。其实不只是小孩子,年轻人也喜欢分享这样有趣又好玩的3D Qmoji到自己的社交平台,随处释放童心呀哈哈。

小众麦芒7,拍照还可以

趣味变妆也挺好玩,以前玩这个功能手机还需要单独下载APP,麦芒7自带的模式感觉还挺有意思。

小众麦芒7,拍照还可以

太可爱了有没有?

小众麦芒7,拍照还可以

百变背景瞬间合成的效果还马马虎虎,有时候急用的时候可以派上用场。

小众麦芒7,拍照还可以

其实关于拍照,很多功能我都还没有尝试过,麦芒7还有很多摄影功能可以尝试,个人习惯问题和使用时间关系,我日常使用最多的就是上面分享这些了哈。

小众麦芒7,拍照还可以

最后麦芒7自带了滤镜功能,感觉用起来还不错哦,这个功能年轻人都比较喜欢。

小众麦芒7,拍照还可以

整体来说感觉麦芒7拍照效果还可以,如果是和我一样喜欢拍照,不玩游戏的年轻人应该会喜欢的,当然如果内存能再大一些会更优秀。

不足之处:后置凸出的镜头容易磨掉漆