拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

有些人觉得,车载喇叭能出声就行,但他们不知道的是,原车喇叭是一条自动化生产线,框框框扣上扣子就行了,很多主机厂为了节省成本,只用成本价十几块钱的喇叭,质量较差的纸盆喇叭很可能受潮或者老化导致杂音,会在我们驾驶时产生疲劳感。

就拿宝马来说,操控性确实一流,但汽车降价难免导致音响系统减配,最近朋友就因为实在受不了宝马320Li的原车音响,而改装了JBL,当我们拆开原车喇叭之后,发自内心觉得,真是“一分钱一分货”啊!

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

原车喇叭采用比较粗糙的材质,拆卸下来发现磁钢很小,拿在手里轻飘飘的,JBL则更加良心厚重。全程陪朋友直击音响改装的过程,被师傅行云流水的操作给深深折服,改之后的音效我们也用摄影机记录了下来,扫码即可观看。

接下来为大家还原一下改装过程,对音响改装有兴趣的车主可以继续往下看。

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

△需要升级的车子是这台宝马320Li,原车四个门都有一个中音喇叭,主副驾座椅底下各有一个8英寸低音喇叭。因为缺少高音,中低音也差点意思,原车音响系统听起来就跟白开水一样,淡然无味。

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

△拆开门板,发现原车门板的隔音措施非常简陋。

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

△只有一层薄薄的泡沫,密封性不好。

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

△换了大白鲨隔音材料做门板止震隔音,使喇叭后背形成密闭的腔体,提升音响效果。

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

△换上颜值很高的JBL音响,这套喇叭是JBL为宝马各车型专车定制,完全是原位安装,无损对插,没有原先想象的复杂的安装场面。

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

△8个喇叭升级完毕后把车门恢复,整个过程一气呵成,车内已大大不同,鸟枪换炮了。马上试试音效。由于增加了高音喇叭,中低音也换成了JBL喇叭,明显感受到三频提升明显,高音部分细节特别丰富,人声清晰度有了很大的提高。

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

△为了进一步提升功放,继续添加功放,采用无损安装方式,直接对插原车主机,无需走线。再试音效,跟刚刚换完喇叭相比,声音显得更加饱满有力,低音部分更结实,下潜深度明显提升,整体音效又上了一个台阶。

事后小编问朋友改装后的感受

朋友总结了四个字:

天壤之别

拆开宝马3原车音响,才知道什么叫一分钱一分货

总的说来,改装效果还是很惊艳的

全套喇叭改装下来一万出头

即使几年后换车

这套喇叭也能卖个不错的二手价

因此改装音响绝对是不吃亏的买卖

对音质有要求的车友可以动起来了!

宝马车主还可以领取专属音响改装优惠

美国哈曼JBL汽车音响BMW专车专用无损升级 宝马新款X1系2系新X3系高音中音中置低音8喇叭+改装配件套装【宝马成就型】8480元途虎养车去购买

你了解JBL吗?

JBL源自1925年,之前从事专业监听设备生产并一直是行业的领军企业,持续了整整了50年,08年奥运会的音响设备就来自于JBL。之后JBL与著名的哈曼公司强强联合,转战民用音响设备,涵盖耳机音箱以及多媒体娱乐设备以及车载音响,法拉利等跑车以及豪华轿车都采用的是JBL音响。

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注