吃到自己破产! 篇二十七:来广州旅行必吃的老字号甜品店——百花甜品店

2019-04-24 17:48:59 7点赞 23收藏 28评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,这一次更新下甜品店吧。很多来广州玩的朋友,除了吃粤菜外,饭后的甜品也是值得试下的,差不多到五一放假了,所以本人就去几家甜品店吃了下,取取素材,准备写一篇汇总原创给大家参考下,希望来广州游玩的朋友给予帮助,这两天写完会发上来。这一次要给大家探店和推荐的是一家位于广州越秀区文明路210号的老字号甜品店:百花甜品店,排队是它的常态,而且这里还有一个不成文的习惯,只收现金,什么刷卡,微信支付宝都不支持,所以过来吃的朋友记得备好现金过来!

二、环境与服务

店位于文明路210号这里,近北京路吧,基本上每次过来都会看到排队的人,店铺是比较的简陋的。收银台边上的墙上会贴着一张大的菜单,上面有它们的各种甜品以及价格,基本上能搭配的都搭配完了,所以下单前可先行选择下,然后付款后拿小票就到取甜品会等,也支持打包。这里就餐的地方位于店铺的两边,非常的小和简陋,平时人都是非常的多,所以来就餐的有时可能要等下。

来广州旅行必吃的老字号甜品店——百花甜品店

菜单,能搭配的都有了,自己选菜单,能搭配的都有了,自己选

菜单上备注本店只收现金菜单上备注本店只收现金

先付钱买单先付钱买单

然后等甜品然后等甜品

小姐姐为你打好甜品小姐姐为你打好甜品

就餐环境比较的简陋就餐环境比较的简陋

三、甜品体验

这次只带了一个人,本着不浪费的原则,只能体验两个了。

1、红豆双皮奶

价格:16元

推荐星级:★★★★

双皮奶是一种粤式甜品。在清朝时起源自顺德,用牛奶做原料;现遍布于广东、澳门、香港等地。一碗上佳的双皮奶,以水牛奶做原料,其状如膏,其色洁白,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡。这个以顺德大良的比较的好吃,哪家好吃可看我17年的原创小分队顺德之行有介绍而红豆是以普通牛奶为原料做成的双皮奶撒上煮熟的红豆而成。

上来的红豆双皮奶,上面煮得软烂的红豆覆盖着,里面的双皮奶,其状如膏,其色洁白。红豆煮得软烂,入口软糯香甜;配上又嫩又滑的双皮奶,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡,回味悠然,总体上来说不会太差,有个四星!

红豆煮得软烂,入口软糯香甜红豆煮得软烂,入口软糯香甜

双皮奶,质感细腻嫩滑双皮奶,质感细腻嫩滑

2、木瓜西米露

价格:15元

推荐星级:★★★★

这个也是常吃的甜品之一。可以选择热和冷的,这一次我选择了冷的。鲜营养的木瓜、加上Q滑爽口的西米,口感香甜,滑而不腻,再配上椰汁奶混合着一起,无不诱惑你的味蕾,让你爱不释口。但这里也有点不好的是木瓜放太多了,还有一个是这里的甜品都可能偏甜,所以如果不能吃太甜的朋友要注意下了。四星!

木瓜西米露木瓜西米露

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★

总体上来说,这里的甜品是还可以的,开了比较久的老店了,品质还是有保证的。就是只收现金和环境比较的简陋外。此次只试了两个,过来的朋友可以试下其他的。比如奶糊什么的。好了,到这里就结束了,各值友对广州有推荐的甜品店欢迎在下面评论推荐下,下次我去试下。请大家多多讨论、点赞和收藏,谢谢!那么,我们就在下一篇见了!

END!

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 虽然吃的不多但是觉得广州的甜品都太甜了

是的,所以我有在文中说了有些吃不太习惯的可能觉得太甜了

• 百花甜品最经典的一句话:最好的甜品适合自己吃才是最好

最近要写几家,南信和仁信的还没去吃呢。5月1日前不知道能不能完成。

你要相信你自己

• 旁边的玫瑰更好吃😋

已经早吃了,吃过几次,还没发出来呢。到时会一起更新的。

• 员村昌乐园糖水好吃啊,比百花好吃

好,感谢推荐,下次去试下

• 百花那傲慢的服务态度和甜得可怕的味道不会再去了,可以试试旁边的玫瑰,西华路的沙湾,同福东路的芬芳,南信的甜品也是甜过了头,牛三星倒是很不错 [黑线]

玫瑰已经吃了,还有沙湾的,有空就写出来。芬芳和南信也会写。

• 对了还有宝华路的开记,绿豆沙一度是我的最爱,可惜这几年涨价涨的厉害,已不多去了 [黑线]

开记没去吃过,下次我去试下吧,谢谢推荐!

• 求回复,知道哪里有传授甜品的店里,很想学自己也开个小店。不想上班,自己很喜欢甜的。谢谢🙏希望帮帮我

这个我还真没去问过,只知道有些店比如百花是招工人的,至于说叫传授的基本上都没有,所以这个我也太清楚 不好意思啊。

一直想学个正宗的甜品店技术,帮忙关注下至少多条路多一些希望。可以吗?谢谢你

• 今天吃上了,还特意带了纸钞过去,很保准的广式甜品。老板说自从口罩以来可以用移动支付了 [赞一个]

嗯,我上次去看了是可以支持移动支付了

• 还可以的样子