诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

2019-07-22 19:47:14 20点赞 71收藏 7评论

【盆盆叨叨叨】

哈喽大家好~我是钱盆盆,是两个十个月男宝的麻麻~现在还在哺乳期。我这个人吧,有时候会对自己迷之自信,比如从怀孕开始就坚信自己可以纯母乳喂养,虽然信心十足,但梦想离现实总是有一定差距的诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

事情是这样滴:盆盆同学的奶量其实还可以,喂饱两个娃刚好够,但老母亲总是怕两个娃吃到不一样多的奶,而且我很痴迷于看自己一次能吸出来的奶量,所以从月子里就开始了“吸奶-瓶喂”的漫漫征途,宝宝半岁之前偶尔亲喂,之后开始长牙,老母亲因为怕疼就彻底放弃亲喂了(希望娃们长大了不要嫌弃麻麻不勇敢呀)。不能坚持一直亲喂真的是我的一个遗憾诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物 哎呀,没事啦,产后的麻麻还是保持好心情比较重要鸭!

所以接下来给大家分享的就是盆盆“时常吸奶,偶尔亲喂”的哺乳期用到的好东西。

我分享的产品都是我亲身体验过的,只单纯的希望能对大家有帮助,如果你觉得没有用也请不喜勿喷哟~感恩❤️

好啦,我们开始吧~

[哺乳好物大公开]

1、兰思诺 (lansinoh) 吸奶器

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

京东 Lansinoh 兰思诺 双边电动吸奶器 699元(需用券) 去购买

满299.0元减120.0元

扫码领取
诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物 使用什么值得买App扫码领券更轻松
京东 Lansinoh 兰森诺 手动吸奶器 93.81元起
活动

满3件打7.0折

这款兰思诺电动双边吸奶器购于亚马逊海外购,当时没有赶上5百多的bug价,预产期眼看着就快到了,于是在7百多的时候果断入手。 前面提到我从月子里开始就一直用吸奶器了,多的时候一天6、7次,少的时候也要3、4次, 使用频率应该比不少人高吧,但我的兰思诺到现在都依然服役的好好的,就是近段时间感觉吸力没有之前那么大了,于是自己动手把双边变成单边,另一边用手动的,又是一个完美的吸奶工具啦~所以要囤货的准爸妈们,可以买了电动吸奶器之后再囤个手动的,以备不时之需。相对手动吸奶器而言,这款兰思诺电动吸奶器更“温柔”,一开始有2分钟的“吸乳准备阶段”快速吸乳韵律刺激乳汁分泌,促使乳汁流出。而且这款吸奶器也没有乳汁回流的情况,清洗也很方便,总之是我哺乳期“续命”神器诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

关于吸奶器是否要囤货?这是个比较难回答的问题,有些麻麻是可以一直亲喂到哺乳期结束的(令人好生羡慕),而有些麻麻做不到,而且吸奶器(尤其是电动双边)价格普遍较高,是否要提前囤货真的让人纠结。我的建议是,实在不想买吸奶器那就不买呗,或者买个价格可爱很多的手动吸奶器,备着总有用处。如果已经决定要购入了电动吸奶器了,那就直接买双边的吧,可以一些节省时间,尤其是晚上吸奶,能多睡一会儿是一会儿呀老铁们!现在马爸爸家有不少店铺提供吸奶器租赁业务,实在纠结的可以去那儿租一台,解决你的选择困难。

2、储奶袋/瓶

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

京东 Lansinoh 兰思诺 母乳储存袋 180ml*100片 136元
去购买
京东 Lansinoh 兰思诺 储奶瓶 160ml 四只装 *2件 102元(合51元/件) 去购买

满199.0元减30.0元

扫码领取

从吸奶器里吸出来的奶如果不马上喝就要及时放进冰箱里,1-2天内要喝的放冷藏。冷藏奶可以用储奶瓶储存,比较方便倾倒、拿取,如果有和吸奶器适配的储奶瓶的话就最好了,吸完奶盖子一盖就可以放冰箱了,喂奶的时候也可以直接当奶瓶用。只做“屯粮”用那就要装进储奶袋并冷冻起来啦,储奶袋相对不占地方而且更密封,非常适合储存。

储奶袋的牌子有很多,也有很多规格,我用过不少牌子的储奶袋,使用感受都差不多,毕竟用一次就会扔掉,使用感受没有太大区别,储奶袋密封性好就可以了。同时还可以根据自身的奶量来选择储奶袋的规格,如果每次的奶量只有100ml但用了180ml的储奶袋,就有点浪费哟~

3、免手扶文胸

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

吸奶是一件很占用时间的事儿,想一边做自己想做的事一边吸奶,或者你觉得一直抱着吸奶器吸奶会觉得累,那么建议买个免手扶文胸吧。当然,这款文胸并不是没有缺点,比如它使用起来需要花一点时间,像我这样的懒人会觉得有点麻烦。还有,即使组装完成,且和胸部贴合十分紧密,还是会因为吸奶装置自身的重量问题,吸奶过程中会有往下坠的情况出现,但在我的可接受范围内,也不会没有影响到吸出的奶量。不过我自己并不是每次吸奶都会使用,主要是我整天都呆在家里,没有那么多工作需要处理,吸奶的时候我一般都是看看综艺刷刷电视剧,用不到这款文胸,只有要腾出双手做点事情的时候才会用。

这款文胸购于马爸爸家,一搜一大堆,价格也很便宜。纯属为了尝试一下,所以没有买美德乐的,没想到还挺好用,但我不敢说上述的问题在美德乐等大牌免手扶文胸中是否会出现。大家自行选择~

4、哺乳文胸

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

孕期的时候就想着买的那几款哺乳文胸可以美滋滋的给娃喂奶了,没想到月子里的胸啊,真是一言难尽。刚开始完全不敢穿文胸,难受的要命不说,还热的我心情烦躁(娃出生在9月),后来寻觅到了月子文胸,说是文胸,其实说它是小背心而更贴切,对于月子不出门,动不动就漏奶,一天到晚要撩起衣服喂奶的我来说简直太好用了。

孕中期的时候还趁好价入手了美德乐哺乐多的文胸,当时因为原先的文胸穿起来太紧了,就换了这款。发现穿起来很舒服,到了之后的哺乳期,总是几个小时就涨奶,穿其他文胸都会很难受,这款我穿着觉得可以缓解涨感,而且承托力比较好,虽然没有聚拢效果,但在我入手的几款哺乳文胸中已经算胸型不错的了。缺点大概就是会在娃哭闹要喝奶的时候解不开扣子,烦躁。。后来我又找到了一款前开口的文胸,娃哭的时候哗哗哗一下扣子解开,世界立马就安静了,虽然解扣方便但穿着却没有哺乐多的舒服。所以哺乐多是一款很值得入手的哺乳文胸呢,不过像现在这么热的天气,穿哺乐多这款还是有点热的。

5、集乳器

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

京东 新贝手动吸奶器便携硅胶母乳集乳器xb-8755 22.57元起

每满1000元减60元

扫码领取

一开始喂奶才知道,原来还有一边喂奶一边漏奶这种操作啊?!不采取措施吧就会弄湿半件甚至整件衣服,还会连娃的衣服都弄湿,孕期囤了不少防溢乳垫,这个时候就拿出来用啦,但是又觉得这样把母乳都白白浪费了,于是在月嫂推荐下买了个集乳器。刚开始真是图样图森破,把集乳器啪一下吸在胸上,有些疼是怎么肥事?后来问了母乳指导才知道最好不要把集奶器吸在乳房上,因为这样会使乳房处于负压状态下,时间长了就很容易造成乳头和乳晕的损伤和水肿。所以建议大家不要吸附在乳房上,只要放在下方接漏奶就可以了。这样的做法可以收集几十毫升母乳呢,这样就不浪费啦~不过这款集奶器也没用多久,出月子之后漏奶情况就好转了,就没怎么用了。

6、luna洁面仪

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

京东 FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪 粉红色 1080元
去购买

哈哈哈哈~这可不是一个乱入的护肤洁面产品啊。我的吸奶模式一般是先吸10分钟,然后休息10分钟之后再吸10分钟,两个吸奶的间隔我就会用luna按摩一下胸部,超舒服哒~不信你试试昂。如果遇到轻微堵奶或者有奶结,用luna推一推,再配合吸奶器或手法,就会缓解甚至解决轻微堵奶(严重一点的还是建议直接找通乳师)。所以买了luna真的是物超所值了~

7、哺乳枕

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

前面提到,我亲喂的次数不多,但也深感有个哺乳枕的好处。我用的是孕期使用过的孕妇枕,围起来之后可以把宝宝的头部垫高,妈妈的腰部也有了支撑,这样喂奶会省力很多,宝宝被包裹着也很有安全感,但是天气热的时候也挺热的。现在我家哥哥还会躺在哺乳枕里自己抱着奶瓶喝奶,多省心呀~这款枕头还可以把宝宝围起来当作防摔垫,完全不用怕摔到头。

是一款多功能孕妇枕没错啦~当初4百多的价格购入,现在看来还是挺值的嘛。

8、催奶茶

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

去年双十一我在考拉上买了一堆传说中的催奶茶,成分什么的我就不做分析了,我购入的原因完全是处于好奇,就想知道这些催奶茶能有什么作用。我一般只在感觉奶量下降的几天才拿出来泡水喝,喝下来感觉有那么一丢丢效果,但我并不是鼓吹这个东西有多么的下奶、催奶,这应该只是心理暗示或者是多喝了水的缘故。虽然我现在还是会泡来喝,但完全是希望提醒自己多喝水,要想奶量增加还是要勤吸呀!

9、乳头霜

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

京东 Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40g 44.25元起
活动

满3件打7.0折

千幸万苦把娃带到这个世界上,以为这就够疼的了,没想到涨奶、乳头皲裂神马的才是疼痛大boss,所以我们得备一支乳头霜啊姐妹们,谁用谁知道。我入手的是兰思诺的羊脂膏,大妈上有很多妈妈推荐,可以帮助软化乳头肌肤,有效呵护乳头,保护伤口,温和滋润,美德乐的羊脂膏作用也是一样的。你值得拥有哦~

不过这货真的不用囤太多,一般情况下一支都可能用不完,到后来你的乳头就已经身经百炼,不怎么会被吸破或皲裂(宝宝长牙之后咬破也是可能的)。如果你不小心囤多了也没关系,可以用羊脂膏给宝宝摸pp,可以预防红pp,对轻微的红pp也有点效果哟~

10、暖奶器

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

孕期囤货的时候没有把暖奶器列入清单里,谁让自己当时过分自信以为自己可以亲喂的很好嘞?以至于刚开始月嫂都是用一个大杯子给娃热奶的。后来在月嫂推荐下入手了这款小白熊的暖奶器,用下来觉得很不错,温控比较准,加热也很快,最高温可以到100度,便宜又好用,对于像我这样每天都要瓶喂母乳的妈妈来说真的是必备良品。去商场的母婴室有幸用过费雪暖奶器、小白熊双瓶暖奶器都没有这款单瓶的暖奶器好用。

【总结】

其实哺乳期的好物还有很多很多,要背奶的妈妈需要用到冰包、蓝冰,奶瓶也是瓶喂的必需品,有些亲喂的妈妈还需要用到乳头保护罩,容易漏奶的妈妈还要常备防溢乳垫, 等等等。。。总之为了给宝宝吃上一口母乳,做母亲的真的竭尽全力。

我知道我们当中有些妈妈会因为觉得自己奶不够,没有让自己的宝宝吃到足够多的母乳而感到内疚,请各位妈妈们千万不要自责。记得我家两只小狗崽小月龄的时候,我为了让我家他俩吃上足够的母乳,起早贪黑的吸奶,把自己弄的疲惫不堪,甚至为了吸奶和家里人吵架,现在想来,何必呢?带宝宝已经很辛苦了,为什么还要这么折磨自己呢?母乳是很好,可也没有必要把自己、把家人都弄的身心俱疲吧。母乳不够又如何,我们依然是这个世界上最爱自己宝宝的人啊。

所以请麻麻们不要给自己太大压力,一定要心情愉悦啊各位~

兰思诺(lansinoh)吸奶器双边电动吸奶器母乳储存收集器智能吸乳器轻松储奶

兰思诺(lansinoh)手动吸奶器母乳储存收集器按摩储奶双效结合缓解乳房胀痛

兰思诺(lansinoh)储奶袋母乳储存袋冷藏保鲜存奶袋180ml一次性母乳袋100片装

美德乐(Medela)奶瓶玻璃材质多功能保鲜储奶瓶新生婴儿宝宝标准口径150ml

兰思诺(Lansinoh)进口储奶瓶母乳保鲜瓶奶水密封储存杯160ml四只装

优合(youha)免手扶哺乳文胸无钢圈产后内衣吸奶器孕产妇吸乳胸罩YH-2003

美德乐Bravado哺乐多哺乳文胸无钢圈孕妇内衣孕期喂奶胸衣胸罩经典款-杏粉色L

贝莱康(Balic)哺乳文胸内衣孕产妇产后薄款无钢圈无聚拢喂奶哺乳背心米色L码

新贝手动吸奶器吸乳器便携硅胶母乳集乳器xb-8755

新贝手动吸奶器吸乳器便携硅胶母乳集乳器xb-8755

斐珞尔(FOREO)洁面仪硅胶电动毛孔清洁美容仪洗脸仪露娜迷你2代LUNAMINI2粉红色

LeachcoSnoogle美国进口多功能孕妇枕头侧卧枕抱枕托腹护腰侧睡枕棕色

德国进口喜宝HiPP哺乳期妈妈催乳生乳汁下奶茶30g/盒产后增追奶汤

兰思诺(lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40g装

小白熊(SnowBear)温奶器多功能暖奶器奶瓶智能保温加热温奶器HL-0607II

medela 美德乐 电动吸奶器 丝韵翼双边 flex舒悦版

ncvi 新贝 xb-8615 电动吸奶器

ncvi 新贝 xb-8615 电动吸奶器

新贝 储奶袋 母乳保鲜袋 一次性存奶袋可冷冻 加厚防漏100ml*60片装9123

新贝 吸奶器带哺乳灯 电动吸乳器带充电锂电池 静音拔奶器8776

美德乐(Medela)和韵手动吸乳器手柄(美德乐和韵吸奶器配件)

YOUHA 优合 原生电动吸奶器

YOUHA 优合 原生电动吸奶器

美德乐(Medela)丝韵导管(丝韵吸奶器配件)

美德乐(Medela)丝韵导管(丝韵吸奶器配件)

Lansinoh 兰思诺 亲柔触感 乳头保护罩

medela 美德乐 中号乳头护罩

medela 美德乐 中号乳头护罩

medela 美德乐 丝韵·翼 舒悦版 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼 舒悦版 双边电动吸奶器

新贝乳头内陷矫正器哺乳凹陷短小扁平孕妇乳头牵引矫正器8897两个装

新贝乳房热敷垫哺乳期敷奶胸部通奶防涨奶堵奶贴通乳腺冷热敷袋8387

京东 Lansinoh 兰森诺 手动吸奶器
入选时尚博主晚晚学姐的大型育儿好物清单 妈妈储奶再无忧