诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

2019-07-22 19:47:14 10点赞 51收藏 7评论

【盆盆叨叨叨】

哈喽大家好~我是钱盆盆,是两个十个月男宝的麻麻~现在还在哺乳期。我这个人吧,有时候会对自己迷之自信,比如从怀孕开始就坚信自己可以纯母乳喂养,虽然信心十足,但梦想离现实总是有一定差距的诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物 。

事情是这样滴:盆盆同学的奶量其实还可以,喂饱两个娃刚好够,但老母亲总是怕两个娃吃到不一样多的奶,而且我很痴迷于看自己一次能吸出来的奶量,所以从月子里就开始了“吸奶-瓶喂”的漫漫征途,宝宝半岁之前偶尔亲喂,之后开始长牙,老母亲因为怕疼就彻底放弃亲喂了(希望娃们长大了不要嫌弃麻麻不勇敢呀)。不能坚持一直亲喂真的是我的一个遗憾诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物 哎呀,没事啦,产后的麻麻还是保持好心情比较重要鸭!

所以接下来给大家分享的就是盆盆“时常吸奶,偶尔亲喂”的哺乳期用到的好东西。

我分享的产品都是我亲身体验过的,只单纯的希望能对大家有帮助,如果你觉得没有用也请不喜勿喷哟~感恩❤️

好啦,我们开始吧~

[哺乳好物大公开]

1、兰思诺 (lansinoh) 吸奶器

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

兰思诺(lansinoh)吸奶器双边电动吸奶器母乳储存收集器智能吸乳器轻松储奶1149元京东去购买看百科兰思诺(lansinoh)手动吸奶器母乳储存收集器按摩储奶双效结合缓解乳房胀痛159元京东去购买看百科

这款兰思诺电动双边吸奶器购于亚马逊海外购,当时没有赶上5百多的bug价,预产期眼看着就快到了,于是在7百多的时候果断入手。 前面提到我从月子里开始就一直用吸奶器了,多的时候一天6、7次,少的时候也要3、4次, 使用频率应该比不少人高吧,但我的兰思诺到现在都依然服役的好好的,就是近段时间感觉吸力没有之前那么大了,于是自己动手把双边变成单边,另一边用手动的,又是一个完美的吸奶工具啦~所以要囤货的准爸妈们,可以买了电动吸奶器之后再囤个手动的,以备不时之需。相对手动吸奶器而言,这款兰思诺电动吸奶器更“温柔”,一开始有2分钟的“吸乳准备阶段”快速吸乳韵律刺激乳汁分泌,促使乳汁流出。而且这款吸奶器也没有乳汁回流的情况,清洗也很方便,总之是我哺乳期“续命”神器诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

关于吸奶器是否要囤货?这是个比较难回答的问题,有些麻麻是可以一直亲喂到哺乳期结束的(令人好生羡慕),而有些麻麻做不到,而且吸奶器(尤其是电动双边)价格普遍较高,是否要提前囤货真的让人纠结。我的建议是,实在不想买吸奶器那就不买呗,或者买个价格可爱很多的手动吸奶器,备着总有用处。如果已经决定要购入了电动吸奶器了,那就直接买双边的吧,可以一些节省时间,尤其是晚上吸奶,能多睡一会儿是一会儿呀老铁们!现在马爸爸家有不少店铺提供吸奶器租赁业务,实在纠结的可以去那儿租一台,解决你的选择困难。

2、储奶袋/瓶

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

兰思诺(lansinoh)储奶袋母乳储存袋冷藏保鲜存奶袋180ml一次性母乳袋100片装136元京东去购买看百科美德乐(Medela)奶瓶玻璃材质多功能保鲜储奶瓶新生婴儿宝宝标准口径150ml66元京东去购买看百科兰思诺(Lansinoh)进口储奶瓶母乳保鲜瓶奶水密封储存杯160ml四只装128元京东去购买看百科

从吸奶器里吸出来的奶如果不马上喝就要及时放进冰箱里,1-2天内要喝的放冷藏。冷藏奶可以用储奶瓶储存,比较方便倾倒、拿取,如果有和吸奶器适配的储奶瓶的话就最好了,吸完奶盖子一盖就可以放冰箱了,喂奶的时候也可以直接当奶瓶用。只做“屯粮”用那就要装进储奶袋并冷冻起来啦,储奶袋相对不占地方而且更密封,非常适合储存。

储奶袋的牌子有很多,也有很多规格,我用过不少牌子的储奶袋,使用感受都差不多,毕竟用一次就会扔掉,使用感受没有太大区别,储奶袋密封性好就可以了。同时还可以根据自身的奶量来选择储奶袋的规格,如果每次的奶量只有100ml但用了180ml的储奶袋,就有点浪费哟~

3、免手扶文胸

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

优合(youha)免手扶哺乳文胸无钢圈产后内衣吸奶器孕产妇吸乳胸罩YH-200375元京东去购买看百科

吸奶是一件很占用时间的事儿,想一边做自己想做的事一边吸奶,或者你觉得一直抱着吸奶器吸奶会觉得累,那么建议买个免手扶文胸吧。当然,这款文胸并不是没有缺点,比如它使用起来需要花一点时间,像我这样的懒人会觉得有点麻烦。还有,即使组装完成,且和胸部贴合十分紧密,还是会因为吸奶装置自身的重量问题,吸奶过程中会有往下坠的情况出现,但在我的可接受范围内,也不会没有影响到吸出的奶量。不过我自己并不是每次吸奶都会使用,主要是我整天都呆在家里,没有那么多工作需要处理,吸奶的时候我一般都是看看综艺刷刷电视剧,用不到这款文胸,只有要腾出双手做点事情的时候才会用。

这款文胸购于马爸爸家,一搜一大堆,价格也很便宜。纯属为了尝试一下,所以没有买美德乐的,没想到还挺好用,但我不敢说上述的问题在美德乐等大牌免手扶文胸中是否会出现。大家自行选择~

4、哺乳文胸

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

美德乐Bravado哺乐多哺乳文胸无钢圈孕妇内衣孕期喂奶胸衣胸罩经典款-杏粉色L218元京东去购买贝莱康(Balic)哺乳文胸内衣孕产妇产后薄款无钢圈无聚拢喂奶哺乳背心米色L码36元京东去购买看百科

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

孕期的时候就想着买的那几款哺乳文胸可以美滋滋的给娃喂奶了,没想到月子里的胸啊,真是一言难尽。刚开始完全不敢穿文胸,难受的要命不说,还热的我心情烦躁(娃出生在9月),后来寻觅到了月子文胸,说是文胸,其实说它是小背心而更贴切,对于月子不出门,动不动就漏奶,一天到晚要撩起衣服喂奶的我来说简直太好用了。

孕中期的时候还趁好价入手了美德乐哺乐多的文胸,当时因为原先的文胸穿起来太紧了,就换了这款。发现穿起来很舒服,到了之后的哺乳期,总是几个小时就涨奶,穿其他文胸都会很难受,这款我穿着觉得可以缓解涨感,而且承托力比较好,虽然没有聚拢效果,但在我入手的几款哺乳文胸中已经算胸型不错的了。缺点大概就是会在娃哭闹要喝奶的时候解不开扣子,烦躁。。后来我又找到了一款前开口的文胸,娃哭的时候哗哗哗一下扣子解开,世界立马就安静了,虽然解扣方便但穿着却没有哺乐多的舒服。所以哺乐多是一款很值得入手的哺乳文胸呢,不过像现在这么热的天气,穿哺乐多这款还是有点热的。

5、集乳器

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

新贝手动吸奶器吸乳器便携硅胶母乳集乳器xb-875529元京东去购买看百科

一开始喂奶才知道,原来还有一边喂奶一边漏奶这种操作啊?!不采取措施吧就会弄湿半件甚至整件衣服,还会连娃的衣服都弄湿,孕期囤了不少防溢乳垫,这个时候就拿出来用啦,但是又觉得这样把母乳都白白浪费了,于是在月嫂推荐下买了个集乳器。刚开始真是图样图森破,把集乳器啪一下吸在胸上,有些疼是怎么肥事?后来问了母乳指导才知道最好不要把集奶器吸在乳房上,因为这样会使乳房处于负压状态下,时间长了就很容易造成乳头和乳晕的损伤和水肿。所以建议大家不要吸附在乳房上,只要放在下方接漏奶就可以了。这样的做法可以收集几十毫升母乳呢,这样就不浪费啦~不过这款集奶器也没用多久,出月子之后漏奶情况就好转了,就没怎么用了。

6、luna洁面仪

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

斐珞尔(FOREO)洁面仪硅胶电动毛孔清洁美容仪洗脸仪露娜迷你2代LUNAMINI2粉红色1080元京东去购买看百科

哈哈哈哈~这可不是一个乱入的护肤洁面产品啊。我的吸奶模式一般是先吸10分钟,然后休息10分钟之后再吸10分钟,两个吸奶的间隔我就会用luna按摩一下胸部,超舒服哒~不信你试试昂。如果遇到轻微堵奶或者有奶结,用luna推一推,再配合吸奶器或手法,就会缓解甚至解决轻微堵奶(严重一点的还是建议直接找通乳师)。所以买了luna真的是物超所值了~

7、哺乳枕

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

LeachcoSnoogle美国进口多功能孕妇枕头侧卧枕抱枕托腹护腰侧睡枕棕色369.9元京东去购买

前面提到,我亲喂的次数不多,但也深感有个哺乳枕的好处。我用的是孕期使用过的孕妇枕,围起来之后可以把宝宝的头部垫高,妈妈的腰部也有了支撑,这样喂奶会省力很多,宝宝被包裹着也很有安全感,但是天气热的时候也挺热的。现在我家哥哥还会躺在哺乳枕里自己抱着奶瓶喝奶,多省心呀~这款枕头还可以把宝宝围起来当作防摔垫,完全不用怕摔到头。

是一款多功能孕妇枕没错啦~当初4百多的价格购入,现在看来还是挺值的嘛。

8、催奶茶

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

德国进口喜宝HiPP哺乳期妈妈催乳生乳汁下奶茶30g/盒产后增追奶汤49元海囤全球去购买看百科

去年双十一我在考拉上买了一堆传说中的催奶茶,成分什么的我就不做分析了,我购入的原因完全是处于好奇,就想知道这些催奶茶能有什么作用。我一般只在感觉奶量下降的几天才拿出来泡水喝,喝下来感觉有那么一丢丢效果,但我并不是鼓吹这个东西有多么的下奶、催奶,这应该只是心理暗示或者是多喝了水的缘故。虽然我现在还是会泡来喝,但完全是希望提醒自己多喝水,要想奶量增加还是要勤吸呀!

9、乳头霜

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

兰思诺(lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40g装75元京东去购买看百科

千幸万苦把娃带到这个世界上,以为这就够疼的了,没想到涨奶、乳头皲裂神马的才是疼痛大boss,所以我们得备一支乳头霜啊姐妹们,谁用谁知道。我入手的是兰思诺的羊脂膏,大妈上有很多妈妈推荐,可以帮助软化乳头肌肤,有效呵护乳头,保护伤口,温和滋润,美德乐的羊脂膏作用也是一样的。你值得拥有哦~

不过这货真的不用囤太多,一般情况下一支都可能用不完,到后来你的乳头就已经身经百炼,不怎么会被吸破或皲裂(宝宝长牙之后咬破也是可能的)。如果你不小心囤多了也没关系,可以用羊脂膏给宝宝摸pp,可以预防红pp,对轻微的红pp也有点效果哟~

10、暖奶器

诚意推荐—双胎妈妈分享自用哺乳十大好物

小白熊(SnowBear)温奶器多功能暖奶器奶瓶智能保温加热温奶器HL-0607II69元京东去购买看百科

孕期囤货的时候没有把暖奶器列入清单里,谁让自己当时过分自信以为自己可以亲喂的很好嘞?以至于刚开始月嫂都是用一个大杯子给娃热奶的。后来在月嫂推荐下入手了这款小白熊的暖奶器,用下来觉得很不错,温控比较准,加热也很快,最高温可以到100度,便宜又好用,对于像我这样每天都要瓶喂母乳的妈妈来说真的是必备良品。去商场的母婴室有幸用过费雪暖奶器、小白熊双瓶暖奶器都没有这款单瓶的暖奶器好用。

【总结】

其实哺乳期的好物还有很多很多,要背奶的妈妈需要用到冰包、蓝冰,奶瓶也是瓶喂的必需品,有些亲喂的妈妈还需要用到乳头保护罩,容易漏奶的妈妈还要常备防溢乳垫, 等等等。。。总之为了给宝宝吃上一口母乳,做母亲的真的竭尽全力。

我知道我们当中有些妈妈会因为觉得自己奶不够,没有让自己的宝宝吃到足够多的母乳而感到内疚,请各位妈妈们千万不要自责。记得我家两只小狗崽小月龄的时候,我为了让我家他俩吃上足够的母乳,起早贪黑的吸奶,把自己弄的疲惫不堪,甚至为了吸奶和家里人吵架,现在想来,何必呢?带宝宝已经很辛苦了,为什么还要这么折磨自己呢?母乳是很好,可也没有必要把自己、把家人都弄的身心俱疲吧。母乳不够又如何,我们依然是这个世界上最爱自己宝宝的人啊。

所以请麻麻们不要给自己太大压力,一定要心情愉悦啊各位~

新贝手动吸奶器吸乳器便携硅胶母乳集乳器xb-8755

Lansinoh 兰思诺 电动双边吸奶器超值套装

Lansinoh 兰思诺 电动双边吸奶器超值套装

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动 吸奶器

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动 吸奶器

medela 美德乐 57063 新风韵双边电动吸奶器 携行版

Lansinoh 兰思诺 双边电动吸奶器

Lansinoh 兰思诺 双边电动吸奶器