可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

2019-01-07 20:38:51 10点赞 9收藏 5评论

大家好,我是林老师,又见面了!可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

最近见面有点频繁,这从侧面说明今年的经济条件不好,而且又临近年关。可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

其实在今天写这个晒单的时候我的内心很抗拒,我怕什么我连美瞳都写,这是一个送给女儿的礼物。

而我只是逛有品的时候发现这个娃娃很漂亮,而且超Q ,想想孩子应该喜欢,虽然不是生日礼物也不是圣诞礼物,但是还是想买下来送给娃开心一下,顺便鼓励她努力学习。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

而我拿到东西的才从闺女口中的所谓的BJD到底是啥。00后和70的代沟显而易见,我输了,孩子。

BJD

BJD是Ball-jointed Doll的英文缩写,中文就是“球型关节人形”。泛指各种拥有球型关节的精致可动人形(人偶)。bjd起源于欧洲,曾风靡于俄罗斯,后传入日本、韩国及中国。

现今主要由东亚国家和地区(如中国、台湾、韩国、日本)生产。

而据说早年的BJD娃娃都是上流社会的玩具,价格岂是我等平民百姓可以仰望的。

BJD起源

由于关键部位装有球型的关节,使人形能够做出许多接近于真人的姿势,石膏、陶瓷、木材及塑胶等材料皆可以用来制作人形。我们通常所说的BJD主要是指以树脂为材料制成的球体关节人形,采用了球关节的结构理论,四肢及躯干还有各个关节由树脂制成,手感细腻,各个部件是皮筋/S钩/粗棉绳/铝线等材料固定在一起。各关节可灵活的摆出多种姿势。

而这次有品上架的这款娃娃算是一款平价的BJD娃娃

三个款式,

见习生

洛丽塔

节日快乐

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

我按照我的想法,选择见习生,我觉得我家闺女会喜欢。

产品的材质和尺寸有详细的标准

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

重点不划了,自己看。

开箱:

不用多说了,自然有品的LOGO 和APP 二维码是必须有的

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

背面的生产地,参数等产品信息,常见得的儿童玩具警示。不适合3岁以下儿童。我家老二无缘了,不过她已经搞坏了几个迪士尼的娃娃。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

提示适合15岁以上玩具。同时作为礼物最合适不过了。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

打开包装盒子内的娃娃被五花大绑,(呸)是固定在盒子内,包装非常的扎实。手臂等关闭部分有薄膜保护。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

面部重点保护,带一个保护面部的专用面罩。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

袜子和鞋子的做工算是非常的细致。可以看见腿关节是可以转动的。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

官方提示23个关节维度可动。尽显萌态。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

衣物使用的布料也是非常的精细,这张图我是只是想展示裙子的布料

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

娃娃的面部,简直是可爱到令人发指,难道小女孩都无法控制自己。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

好吧,我也认输了,毕竟可爱的娃娃人人爱。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

再看一下腿部的特写,

拆开整个包装,娃娃拿在手里其实并不大。30CM 而已

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

站立可以站立,但是不太稳,头部可以调整高低。

换了一个姿势好多了

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

虽然娃娃玩具看起来时尚美丽,但是日常保养也要精心护理。说明书有详细的使用说明和日常保养须知,还好,我让女儿好好阅读以下。

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

不论如何,能让孩子最开心的礼物,作为老父亲深表欣慰。这会已经把娃娃拿回房间梳头去了,我还能说什么?

总结:

• 1:娃娃的做工精致,关节灵活,299的价格对于BJD娃娃的价格算是非常便宜了。

• 2:三款娃娃的定位不同,见习生可爱,洛丽塔可人,节日快乐萌新,总有一款你喜欢的,错了,你的娃喜欢的角色。

如果有不足,那就是官方现在能出的衣物和套装略少,希望能尽快上家,给玩家更多的空间。现在只能搭配几款服装

可萌可贱还可爱,小可乐仿真萌系BJD娃娃入手体验

如果服装能够单独购买相信娃娃会更加受欢迎。

小可乐仿真萌系BJD娃娃299元小米有品去购买