麦田拔草记 篇十八:五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

2019-01-05 16:15:00 19点赞 31收藏 32评论

种草:

上一双人字拖就是Havaianas的,天猫特价的时候入的。49¥包邮,穿了两年,除了白色的底已经黑得不成样子了,其他其实都很好。媳妇埋汰了好几回想让我丢掉都一直舍不得,以为我节俭,其实我是没碰上好价罢了!五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

“巴西的 Havaianas 鞋,在色彩饱和的景象中寻找生活游戏的动力,采用百分百橡胶原料,打造出一双双舒适柔软且符合人体工学的魅力凉鞋。艳丽多彩的花朵图案,展露最敏锐的时尚态度,成为不可或缺的夏日小物,为行进的双脚带来更多乐趣。1962年受到日本ZORI FLIP-FLOP夹脚拖鞋的影响,巴西生产者开始制造哈瓦那人字拖。1965年,哈瓦那人字拖 (Havaianas) 每天销量1000双,几乎变成巴西国民鞋。1970年巴西著名脱口秀主持人 Chico Anysio 提出:哈瓦那人字拖 (Havaianas) 是具有想象力的品牌。自1962年开始,以天然橡胶的独特秘密配方,丰富鲜丽的色彩及印花,从市井小民到贵族甚至是巨星名人都爱的哈瓦那人字拖 (Havaianas),目前在全世界已达2.2亿双的销售量。知名的时尚杂志像是《Vogue》、《Cosmopolitan》、《ELLE》、《Wallpaper》...都曾为哈瓦那人字拖 (Havaianas) 做特别大篇幅的报导。最值得一提的是,在1994年那一年,哈瓦那人字拖 (Havaianas) 为了让成本下降提高获利,推出单色系的拖鞋产品线 HAVAIANAS TOP,没想到居然获得上流市场 (over upper classes) 的青睐。1996年,哈瓦那人字拖 (Havaianas) 趁胜追击,推出以高雅独特为主要诉求的广告。1998世界杯期间,哈瓦那人字拖 (Havaianas) 推出BRAZIL巴西纪念版人字拖鞋,据官方说法,这款纪念版哈瓦那人字拖 (Havaianas) 至今仍然不断卖出。”

拔草:

某天早上,按照惯例打开什么值得买APP,刷出来这条。打开连接发现Havaianas要在国内退市了,全店清仓甩卖,京东和天猫旗舰店一起打折。赶紧买买买啊!我不是星战粉,觉得人字拖黑色不大好看,还是入了一双白色的。然后又翻看了一下女款,挑了一双鞋带的给媳妇也买了一双。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

两双拖鞋分别是39.9¥和57¥,分别下单各使用五块钱的优惠券,再加上三千金豆,到手价格56.9¥。

国内Havaianas 哈瓦那 STAR WARS 星球大战 男士人字拖 34.9元(需用券)2018年新款,个性舒适~京东Havaianas旗舰店目前售价39.9元,价格下方领取10-5优惠券,实付34.9元包邮。页面提示:鞋面有压痕等情况出现,注重细节的顾客请谨慎考虑再购买。Havaianas哈瓦那是有着多年历史的巴西时尚品牌,在美国推出后赢得“全球最佳橡胶拖鞋品牌”的美誉,100%天然LADNE| 71 评论117 收藏81去购买

外观展示:

下班回家第一件事就是拆快递,照片都是在夜间用爪机拍的,图片质量不在线请见谅。

这盒子上怎么写的是天照大神?谁能帮我理解一下吗?一开始没看懂,打开度娘了一下才知道这是天照大神(神道教最重要的神,即太阳女神,被认为是日本皇室家族的祖先)。我只是买双拖鞋,这都是什么玩意儿?!

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

盒子打开之后里面就是两双人字拖,牛皮纸质的薄盒子装着。拿出来一看,男款的盒子竟然已经被粗暴对待过了!薄纸盒的底部写了人字拖的款式以及尺码。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

拆掉外包装,终于见到真身。每双人字拖附赠了一对挂钩,没想过人字拖竟然是可以这样挂起来的。我们家的拖鞋用完都是对折收起来码到柜子里。五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

这双男款感觉很不错,是我喜欢的样子。上面是白色的底,下面是深蓝色的海水。右边的男人扛着一块冲浪板准备下海,左右拼接起来像一幅画。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

女款跟我想象中也差不多,右边这只上面泛白的部分还以为是做工问题,后来看了下官方宣传的图片才理解了,这是海浪的白色。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

可能是摆放的问题,竟然显得左边的那只要比较大。这张图应该可以很清楚的看到鞋底的米粒纹防滑颗粒。想想前两年实际穿起来还真是没有被这人字拖滑过的感觉。女款挑的33-34码,因为这个颜色只有这个码数了,媳妇也穿过35码的运动鞋,还好最后试穿的结果是可以穿。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

底部也是做了防滑处理的,这拖鞋经过我的多番体验是经得起考验的。不管是冲凉房洗澡出来还是在海边玩水上岸,都不会让自己滑倒。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

女款这双感觉要薄一些,鞋底大约只有一厘米厚,可能因为是Slim版本吧。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

鞋带的设计是这款拖鞋我比较喜欢的地方,Slim版本比较适合女生,毕竟没有几个女孩子喜欢男款上面那种粗线条的鞋带。之前给媳妇买过一双米奇老鼠花纹的,被她言辞拒绝退货了。五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

看着很漂亮的Havaianas标识,摸在手上竟然是金属的,翻开背面一看,整个标识还是这样子扣上去的。瞬间觉得给自己买的那双要Low了不少有木有!

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

男款照经验给自己拿的41-42码,实际长度超过27cm。巴西码还真是不好挑。这货长得竟然在小木凳上面放不下。这样拍下来感觉满屏都是米粒纹的颗粒感。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

男款的厚度就不止一厘米了,至少也有1.5cm厚。五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香! 这是担心我个头比较矮要增高点嘛?

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

来张厚度对比图,这样能够比较清楚的看到男款这双要足足搞出来一截。

五十块两双的 Havaianas 人字拖,真香!

两双放到一起展示下。人字拖备妥了,离去海边浪还远吗?就想穿上自己喜欢的拖鞋,拉住爱人的手,走在铺满细沙的海滩边,看着夕阳西下的日落美景。感觉那一刻,整个世界都是你们的!

使用感受

新鞋还没来得及一起出去浪,就给她去上海出差带走了。我的这双就待下周末公司安排的三亚游带过去穿穿吧。Havaianas的拖鞋确实从来不让人失望,漂亮的色彩,天然橡胶的材质,米粒纹防滑颗粒的设计,都是他引以为傲的特质。只可惜这么好的品牌竟然要在中国退市了,当然平时的价格确实卖得不便宜。这次若不是退市清仓大甩卖,应该很难以这样的价格买到。

五十多块钱的价格入手两双心水的拖鞋算是2018年底做的好买卖了。写帖子的时候看了,天猫旗舰店已经被删除了,京东旗舰店还有少量商品有货,有需要的值友们可以赶紧去下单了!

天季珉品 eva凉拖鞋女夏季居家外穿情侣一字拖男室内浴室洗澡防滑拖鞋男士

TZLDN 利达妮 踩屎感厚底凉拖鞋女2023外穿室内居家居浴室洗澡防滑拖鞋

WARRIOR 回力 防滑拖鞋 白色

美可步 女士雪地靴

美可步 女士雪地靴

3AnGnI 邦尼 EVA踩屎感春夏拖鞋

3AnGnI 邦尼 EVA踩屎感春夏拖鞋

踩屎感一字拖女室内居家夏季家用防滑耐磨浴室洗澡EVA厚底凉拖鞋

QIAODAN 乔丹 巭PRO-回弹科技男拖鞋防滑男鞋

QIAODAN 乔丹 巭PRO-回弹科技男拖鞋防滑男鞋

GRACE 洁丽雅 拖鞋男夏浴室洗澡防滑家居室内EVA大码男士凉拖鞋居家用夏季防臭 灰色

YANXUAN 网易严选 后包金兔绒船型毛绒男女同款棉拖鞋秋冬保暖 浅灰色 男-L

FOURDATRY 柔软拖鞋男夏季厚底感外穿室内居家防滑踩屎感男士凉拖鞋 802-黑色 42-43

洞洞鞋

洞洞鞋

FOURDATRY 踩屎感厚底拖鞋女夏季居家室内浴室防滑家用凉拖鞋男士外穿潮