2018-12-30 19:50:00 170点赞 1266收藏 167评论

前些日子听到消息,宜家的网上商城开了,然后100多个城市可以送货到家,不管你当地有没有宜家的商场,这是个好消息,虽然宜家也是个被小资以及文艺青年们给神话了的北欧简约家居品牌。我看了一下,感觉就是一顺道捎带卖家居的PLUS版大创~~,这么形容没什么问题吧,因为两者不少种类商品的属性都是重叠的,无非宜家更精致价格更高,大创更便宜,无他。

比较值得赞的就是他家的风格很简单简约,这个说实话我是比较喜欢这种家居风格。为什么这么说,想想当年买家具的时候,老人们那个热心给你提建议,你又不好拒绝(你直接拒绝了,你就成了不尊重长辈开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单 ,很多人就是这么觉得,都给你预设了一个前提,他们都是为你好,他们都是对的,哪怕出了问题,也是你自己做的不行,回头他们自己搞砸了,可以跟你继续扯都是为你好,出发点还是好的开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单 ,纠结这些东西没有意义),最后给弄出来的就是不伦不类的风格。也别说,吃人家最短,就是不用人家出钱,你也没工夫去打理去看到底选啥的好,所以,这锅自己背吧。。。开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单

到了宜家的在线商城看了一下,价格不贵的小物件还真不少,比较喜人的就是前面说的简约设计,没有什么花里胡哨的玩意儿,这点就非常的好。我也不知道为啥,现在特别讨厌那种为了装饰或者装逼弄出来的画蛇添足的设计。开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单

挑了几样可以替代目前家里的小玩意儿,价格可能略贵点比这种地摊货,但是质量,呵呵,地摊货还是算了,比如这个东西。

MARIUS玛留斯凳24.9元宜家中国去购买

这个可真比家里的市场买的圆凳好的太多了,不过价格也贵点。家里那个家具市场买的类似的海绵坐垫的圆凳,已经搞废了,价格也没明显比这个宜家的便宜多少,我记得几年前买的时候一把20块钱~~开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单

最短的,半年报废,最长的用了一年多,钢管材质不行,外加那个坐垫下面哪种什么板的,钉子固定根本固定不住。开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单

宜家的放置效果图

回收材料使用大量,但是胜在他家的东西质量口碑还不错,起码比我家居市场买的好的太多。开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单

ANNONS阿纳斯炊具5件套59元宜家中国去购买

这个价格的价格也就是超市的价格,但是呢,质量啥的比超市的好一些,总体来说性价比高。

不锈钢锅底中层加铝,导热性能好一些。

电磁炉煤气灶通用,缺点就是尺寸小点,不过三口之家是够用了。原来还追求个什么福腾宝双立人,现在一想,目的都是做饭,B格太高不舍得用就是浪费,够用实用耐用就好。

最近买了不少酒,包括蒸馏酒之类的,金门高粱外加什么朗姆酒,一直找不到什么合适的酒杯,本来想普通玻璃杯就行了,但是用大杯喝,确实不对味道,有感官上的因素。狗东,天猫啥的有,价格比较贵,淘宝的质量不保险。于是乎,找了找宜家的,果然,这种北欧大路货不会让人失望,有便宜的。

比如这种博克尔 烈性酒杯

我看了一下参数,宜家的使用的是无铅玻璃,不存在铅镉超标的问题,还是比较安全的。价格是一回事,重点是这种吃喝用的安全性问题。

MÅLA莫拉书写板99元宜家中国去购买

绘画板这个,没有对比就没有伤害,LP给孩子淘宝买了一个,质量基本上也属于惨不忍睹,除了便宜,买的时候宜家还没开网上商城,结果买回来宜家也开了,抽空给孩子换一个宜家的。。。

宜家的这个东西,价格跟淘宝货没有优势,不过材料相对更好一些,环保性上面,质量可靠度也好一点。所以,也就是那么回事,如果没给孩子买的,想给孩子买,可以考虑这个。

这个最好是当地有商城的,去那里自提自买,因为大件东西,宜家运费比较贵一些。

运费抵上东西价格了开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单

MOPSIG默普斯格39.9元宜家中国去购买

现在狗东买的牛排多了,在家里吃牛排没有刀叉总是不太方便,单独买又太贵,淘宝不靠谱(很浓絮叨,凑字数吧,开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单 早先超市就买过,结果不锈钢的能生锈。。。扔掉了)宜家发现了便宜的东西,39.9元,4件套,三口之家是足够了。。。

不锈钢材质的,可用洗碗机清洗。

不过看说明,如果保养不当,也是存在生锈风险的,建议食物残渣一定清洗干净。

SMÄCKER斯马克4.9元宜家中国去购买

餐具盘,只要4.9元,适合凑单,讲真的,这个可比那个筷子筒好的多,我是不太喜欢筷子筒一堆勺子筷子塞一起。。。

东西值得发觉的还是很多的,只言片语没法讲,如果敞开了写,最后就会变成流水账。。。现在也接近流水账了,所以,赶紧打住。

其实最关心的还是宜家网上商城好不好买

这些东西还是很好买的的,运费也不贵,能不能配送,宜家也提供了邮编查询,只要能配送的邮编区域,都能显示

做个试验

显示本地是可以配送的,查过邮编之后。这么些东西的运费9.9元,但是大件的比如小黑板,运费就贵的离谱。

宜家现在网上商城的开通,讲真的,一些小物件真的解决了大家当地没有宜家还得找什么代购的问题,本国卖的还需要代购,本身就是一件很离谱的事情。目前宜家大约能配送国内140多个城市和地区,覆盖面还是很广的。

不过食品类的,我看了一下,基本都是缺货,也就是食品,比如咖啡是不能买的,你只能去商场。开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单

另外说一个笑话和宜家的黑历史。

本地说要开宜家四五年了,直到今年才确定了地皮,明年能不能开成还是个问题。(当是个笑话吧,年年说要开,结果四五年了还没开起来。。。开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单 )

至于宜家的国外黑历史,就是在德国公开了前东德的一些档案后发现,其中包括宜家与东德的一些交易合作。。。有兴趣的可以自己去百度一下开了网上商城的IKEA有啥可买?我心目中比较实用的IKEA小件家居用品清单