网红城市重庆高效出行

2018-12-27 10:00:00 10点赞 73收藏 41评论

重庆作为一个网红城市担当,外地朋友来重庆游玩,最重要的是开心。全国哪个城市都堵车,如何愉快开心的玩耍,很重要。因此我就写篇关于 重庆出行的文章,其中有很多不足,文笔有限,家乡朋友不要打我。错了我自罚三杯。

重庆,简称渝或巴,是中华人民共和国中西部唯一的直辖市、国家中心城市 、超大城市、国际大都市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地;]既以江城、雾都著称,又以山城扬名。地处盆地东部,地形由南北向长江河谷倾斜,地貌以丘陵、山地为主,其山地占76%;气候冬暖春早,夏热秋凉,长江自西向东横贯境内,流程679公里,长江嘉陵江交汇于朝天门。(以上摘抄于百度百科)

如何到重庆

飞机(江北机场在渝北区)

江北机场T2航站楼

起降四川航空、西部航空、华夏航空、春秋航空

江北机场T3航站楼

起降国际及港澳台所有航班,除T2航站楼运营外,其余航空公司都将调整至T3航站楼。

重点提示:T2和T3相距胜远,切记不要做错网红城市重庆高效出行

1.走错航站楼后,可乘坐免费的中转摆渡车,可以在T2航站楼国内到达4号、7号门和T3航站楼L1层9号楼免费乘坐。

2.都有机场大巴到解放碑、重庆北站北广场、沙坪坝。

3.轻轨10号线可以直达T3;轻轨3号线可以直达机场。理论上讲轻轨是最安全可靠有保障的出行方式。

4.保证安全情况下,叫车软件。

5.土豪可以选择出租车,不过为了不当冤大头,可以开着导航走。

6.切记不要选择黑车,有风险。

火车动车高铁

重庆站

一般指重庆火车站,又名菜园坝站,1952年7月1日正式投入运营,曾经是进出重庆的主要枢纽。2006年10月重庆北站启用后,重庆站的功能逐渐被取代。目前重庆站主要承担成渝、川黔铁路的始发终到普速旅客列车,以及少量襄渝、兰渝铁路的始发终到旅客列车,繁忙程度已低于重庆北站。根据规划,今年有望实施重庆站封闭改造。未来将作为厦渝、沿江等大通道贯通运行列车的中间站,并承担成渝高速铁路、成渝铁路部分列车的始发终到功能。

沙坪坝站

沙坪坝站在沙坪坝三峡广场旁边,有多趟成渝高铁运行。这是重庆唯一一个出站就是步行街的火车站。站内有直达江北机场t3航站楼班车--机场快线k07(08:30-21:00),有轻轨一号线经过。

重庆北站

俗称龙头寺站,位于渝北区龙头寺。重庆北站又分为南广场、北广场。

旅客要特别注意,只要是在重庆火车北站乘车,必须搞清楚是在北广场还是南广场上车,并乘坐不同的公交或轨道交通到达。比如到南广场,应乘坐轨道3号线在重庆北站南广场下,到北广场,应坐轨道10号线在重庆北站北广场下。

作为当地人我就要沉思一下,我是谁,从哪里来,到哪里去。何况外地朋友作为当地人我就要沉思一下,我是谁,从哪里来,到哪里去。何况外地朋友

重庆北站北广场重庆北站北广场

传说中的重庆北站北广场传说中的重庆北站北广场

重庆西站

位于沙坪坝区,规模比重庆北站多2个站台、8条铁路线位,是以铁路为主,成为集火车、长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。

重庆西站主要承担渝贵铁路的始发终到旅客列车,以及成渝高铁、遂渝铁路、兰渝铁路至渝贵铁路的通过旅客列车。

重庆西站和北站有专门互通的高铁,就问你们这个牛不牛

重庆东站

规划建设中,暂不写明。

汽车

汽车站

菜园坝、陈家坪、红旗河沟、南坪四公里、重庆北站等,汽车现在不作为外来游客来渝主要途径。暂不详细介绍。

自驾

自驾人事越来越多,主要路线推荐:一句话太复杂,您按着导航来吧!不过没在山城开车的值友,注意自己上坡起步技术是否过关,同时是否能迅速跟着导航调整路线,以便从容应对8D魔幻立交桥。

市内交通

主要轻轨

1号线:小什字站-尖顶坡站

有你们想看的洪崖洞、朝天门、磁器口、大学城,能到沙坪坝火车站、有烈士墓。

2号线:较场口站-鱼洞站

有穿过楼的李子坝站

穿墙穿墙

3号线:鱼洞站-江北机场T2航站楼站

有四公里、五公里、六公里站;经过交通大学、工商大学;经过火车北站南广场(龙头寺站下);到江北机场T2航站楼。

5号线:园博中心站 - 大石坝站

该线路由于跨江大桥问题,还未连通。未来全线通车后可以到重庆西站。

6号线:茶园站 - 北碚站

可以到洪崖洞、朝天门,经过江北嘴。

10号线:兰花路-王家庄

可以到达江北机场T2T3航站楼。

环线:理论上是一个闭环,连通了所有的线路。

轻轨逐渐成为了重庆主要的出行方式,合理选择轻轨你可以省下很多时间,具体换乘什么的不一一写明,太复杂。充分利用手机导航软件,随时了解站点情况才是重要的。

才来重庆的外地值友需要乘坐公共交通出行的,可以找住宿距离轻轨近的地方,第一时间去轻轨站办理一张公交卡,依稀记得是25元办卡费用,说的是用了可以退,但是具体退卡流程我没有操作过,望理解。

跨江大桥

作为两江交汇的重庆,重庆人出行基本上离不开桥,所以当其他城市限号时候,大重庆就简单粗暴的限桥,结果效果出其的好。我本来想写出来,结果发现长江嘉陵江上跨江大桥太多,作为一个重庆人就不太记得。所以我选择不写,这个时候就要导航APP出马了。

全篇总结:

活用导航很重要,这篇文章只是一个大的框架,详细的话要写很多方面。

重庆是一个好地方,你可以来了走走看看,网红景点打卡。说实话作为在重庆人很多地方我就没有去过,十分惭愧。

重庆没得秋天,春天短暂。但是重庆夏天长啊,还很热情。

重庆对于外来自驾车辆不太友好,网红城市重庆高效出行 因为上坡起步考验技术

重庆人民热情,没有什么是一桌宵夜一顿啤酒解决不了的,实在不行就两顿或者三顿,如果还是解决不了,那么就只要找警察叔叔了。网红城市重庆高效出行 网红城市重庆高效出行 网红城市重庆高效出行

重庆火锅不得不吃,作为重庆人许久不吃又非常想念;吃了又后悔,觉得不健康;以上不停的循环着,吃or不吃。

网红城市重庆高效出行

外地来的值友要注意了,鸳鸯锅是对外来朋友最大的让步了,不要让重庆的朋友难做网红城市重庆高效出行

价值5分钱的p图价值5分钱的p图

只要你看着人多的味道应该都差不到哪里去(比如我,就觉得几杯酒一喝,我真的吃不出来哪家好吃,哪家不好吃);

如果发现第二天菊花痛,不要乱想,这是正常的。网红城市重庆高效出行

这个城市很热情,很包容,夏天大排档,让你忘却酷暑,一杯冰啤酒让我们互为朋友。冬天火锅让我们温暖彼此。以后有机会再慢慢写重庆的一些东西,是个好地方。