全球旅行攻略 篇二:​新加坡篇!出国自由行没那么复杂,你需要一份旅行手册

2019-03-19 16:53:01 52点赞 861收藏 33评论
  • 一、新加坡简介

• 二、

新加坡适合旅游吗?

• 三、不可错过的体验

• 四、新加坡基础信息

• 五、旅行常识

• 六、常见路线

• 七、机票情况

• 八、境内交通

一、新加坡简介

新加坡,别名“狮城”,经常被称为“花园城市”,位于东南亚,也是世界上最小的国家之一,除了新加坡岛之外,还包含周围63个小岛,总面积719.1平方公里,嗯大概就是,0.6个浦东新区、0.11个上海、0.044个北京。

这里连续16年获得全世界最适宜人类居住第一名,无论是空气质量、人文环境、娱乐活动、美食还是旅游配套设施等,都非常完善,而新加坡航空,也是连续多年“五星航空”得主,新加坡的樟宜机场,更被评为全世界最好的机场之一。

​新加坡篇!出国自由行没那么复杂,你需要一份旅行手册

二、新加坡适合旅游吗?

吃喝玩乐购,一网打尽!

#美食#

新加坡的旅游资源非常丰富,美食方面,作为一个移民城市,涵盖了东南亚大部分美食种类,海南鸡饭、肉骨茶、娘惹菜、印度咖喱、沙爹等,而且拥有30多家米其林餐厅,还记得那家世界上最便宜的米其林餐厅——了凡香港油鸡饭面吗?人均50块钱,吃到你满足!

​新加坡篇!出国自由行没那么复杂,你需要一份旅行手册

米其林完整列表可查看官网,戳我即可哦~

Michelin Guide Singapore – the official websiteMichelin-starred Restaurants, Bib Gourmand and the entire Michelin Guide Selection for Singapore. The best addresses for fine dining, gourmet Articlesguide.michelin.com去看看

而我个人更为推崇的“亚洲50佳餐厅”中,新加坡也是常客,具体餐厅信息可查看官网,当然,美食篇我也会详细说明:

Asia's 50 Best RestaurantsAsia’s 50 Best Restaurants, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, is owned and run by William Reed Business Media, the same organisation behind Thewww.theworlds50best.com去看看

#玩乐#

除了市区的常规景点,牛车水、夜间动物园、摩天轮、滨海湾花园、鱼尾狮像等之外,圣淘沙和民丹岛也是很多人的选择。

圣淘沙上,环球影城、名胜世界、水族馆、海底世界等,非常适合小朋友玩,当然也适合大朋友玩,另外,岛上还有多家度假型酒店和奢侈品店。

民丹岛属于印尼,但更靠近新加坡(轮渡只要45分钟),因此大多数人都是从新加坡顺便去民丹岛度假,岛上有多家度假酒店,都有专属的海滩。这里建了很多高尔夫球场,因此吸引很多爱好者前来。

除此之外,金沙酒店的无边泳池、摩天轮、克拉码头的蹦极等,都是不容错过的体验。

#体育赛事#

新加坡的F1比赛,曾经是唯一的夜赛,后来有了阿布扎比的“半夜赛”,也是少有的街道赛。

#购物#

新加坡有很多大型购物商场,主要集中在乌节路、滨海广场、政府大厦等,另外还有一些特色小店分布在小印度、牛车水、武吉士街等。

#特色手信#

美珍香和林志源的肉干、叻沙方便面、新加坡司令的鸡尾酒也能买到!还要新加坡的药油也很出名,另外新加坡的茶、速溶咖啡等,也可以买。

#奢侈品#

新加坡的奢侈品不说有多便宜,但货全,品牌多,非常适合买新款!可以去滨海湾金沙购物中心、怡丰城、莱佛士等购物中心。

三、不可错过的体验

• 去金沙顶层的无边泳池,虽然是过气网红,但还是可以体验下。

• 去世界上最美的摩天轮,眺望夜景。

• 去圣淘沙玩到疯。

• 探秘世界上首个夜间动物园。

• 吃米其林餐厅,尤其是那家全世界最便宜的。

• 去各个美食街,吃得圆滚滚。

• 漫步亚洲大陆的最南端。

• 去克拉码头体验本地人的夜生活。

• 去金沙赌场。

• 去芽笼看看合法的红灯区。

四、新加坡基础信息

1、最佳旅行时间

新加坡全年都比较温暖,没有什么特别需要注意的避开的旅行时间,不过阵雨偏多,出行的话,记得带好雨具,穿衣方面,还是以夏季衣物为主,另外带上外套抵御空调及早晚即可。

#旱季#

4-10月为新加坡的旱季,降雨量相对偏少些,4-5月、10月偏热,最高气温可达35度,6-9月最为干燥。

#雨季#

11-次年3月为雨季,天气不稳定,经常会有雷阵雨,11月也偏热些,这段时间出行一定要准备好雨季。

#节假日出行#

对于节假日来说,国庆、春节传统假期可能游客会激增,春节另一个需要注意的是,很多华人餐馆也会关门,而五一假期,也会有些闷热。

2、货币问题

新加坡法定货币为新加坡元,简称新元或新币,兑换比例如下:1新加坡元=4.99人民币(2019年2月19日汇率)。就记住20新元=100元人民币即可了。

#如何兑换#

• 国内:各大银行都可以兑换,打个电话给附近的银行预约下比较放心些;携程也有换汇服务,我自己用过几次,跟银行汇率差距不大,可以加急、可以机场取,当然汇率奇差,可以多加钱换小面额货币;

• 新加坡当地:大街上都有换汇的地方,用美金、欧元、人民币等均可以换,当然从汇率上来说,还是提前在国内换最优。

• 取现:新加坡境内大部分ATM机均可使用银联卡取现,且很多都有中文界面。

#刷卡消费#

新加坡刷卡还是很方便的,银联用起来也很方便,对于目前各种信用卡返现、多倍积分、送里程的情况下,刷卡才是硬道理,现金带一点点就好了,至少我每次都这样的。

#物价说明#

新加坡的物价在整个东南亚来说,都算是偏高的了,可以按照香港的消费水准来衡量。

3、上网问题

移动有30元/天封顶上网费,我如果出行时间不长,经常用这个,全世界大部分地方通用,但如果出行时间长或者想泰国这种电话卡特别便宜的地方,可以选择买张电话卡:

新加坡电话卡4G手机上网卡4/5/6/7/10天可选3G无限流量可选新马泰13.8元飞猪去购买

另外,最近换了华为手机之后,发现有个强大的东西叫“天际通”,很多地方都只有几块钱一天,落地一开机就会提示你是否需要,以及告诉你当地的价格是多少,很方便,非常适合短期旅行或者需要连续换几个国家的人使用:

4、紧急电话

警察局:999 (免费)

紧急救护及消防:995 (免费)

新加坡旅游局旅客专线:1800 7362000(新加坡国内免费)

紧急求救(SOS):1800-221-4444

#驻新加坡大使馆信息#

使馆地址:东陵路150号,新加坡247969邮区(Embassy of the P. R. China in Singapore,150 Tanglin Road,Singapore 247969)

使馆电话及传真:64712117(Tel)、64795345(Fax)、64750165(仅限紧急领保求助,不接受证件咨询)

Email: chinaemb_sg@mfa.gov.cn

五、旅行常识

1、语言

新加坡一共有4种官方语言,英语、马来语、华语和泰米尔语,英语是主要的通行语言,虽然华语也是4种官方语言之一,但其实流行程度并没有那么高,只有在购物店中文才能畅通无阻。

不过如果能使用英文交流,那在新加坡就没什么问题了。

2、时差

跟北京时间无时差。

3、插头

新加坡用的是英式插座,记得带上转换插头,某宝9.9包邮可以用好几年,直接买全球通用的就行了。另外喜欢高端大气上档次的可以选择施耐德的转换插头,美的不要不要的。

​新加坡篇!出国自由行没那么复杂,你需要一份旅行手册

美的不要不要的施耐特,但超级大一个,而且贵。。。美的不要不要的施耐特,但超级大一个,而且贵。。。

4、小费

新加坡不收小费,但部分餐厅会有10%的小费在账单中;酒店的话,帮忙搬行李的服务生可以给一些小费,我自己的话,一般给1-2刀就好了(是的,我经常拿美金当小费给,全世界都通用,当然如有有新币零钱更好咯)。

5、注意事项

新加坡是个多元化的国家,宗教、民族都比较多,建议遵循当地宗教和民族的习俗。

另外,新加坡法律严格,不要在非吸烟区吸烟、不要随地吐痰、乱丢垃圾等,可能会有几千新币的罚款,甚至被处以鞭刑或拘留。

六、常见路线

新加坡是个无论几天都可以玩的好的国家,也许只是1天的转机,也许是一个小长假的放松,也有可能是国庆、春节的携家出行,都可以去玩。

1、常规路线

• 第一天&第二天:新加坡经典景点,鱼尾狮公园、滨海湾花园等,还有一些特色文化街区可以前往,如甘榜格南、牛车水、小印度等,晚上可以去夜间动物园逛一逛,坐个摩天轮。

• 第三天:圣淘沙一日游。

• 第四天:安排购物,或者把还没去的景点去一去。

以上4日行程可根据实际情况压缩至3日,或者扩充到5-7天,比如圣淘沙,可以住一晚,玩2天。

2、转机路线

如果你只是在新加坡转机,有个免费的福利,就是在T2T3去报名参加2小时的免费旅行,带你去一些地标景点打卡,有2条路线:

• 白天行程:鱼尾狮、滨海湾金沙、花园、摩天轮等。

• 夜景行程:摩天轮、滨海湾金沙、来福士酒店等。

具体信息如下:

• 转机时间在5.5-24小时间。

• 座位有限,先到先得。

报名区域:

• 二号航站楼(转机区):

转机区,转机柜台 F 与前往三号航站楼的高架轻轨列车之间,靠近前往入境大厅(二楼)的电梯。

• 三号航站楼(转机区):转机区,靠近转机柜台A 与登机口 A1-A8(二楼)。

• 一或四号航站楼 (转机区):三号航站楼(转机区)报名即可。

时间说明:

晚上 11:00 以后
    晚上 12:30 以后

可参考

3、亲子路线

• 第一天:裕廊飞禽公园看各种鸟类、滨海湾花园,晚上八点半有灯光表演哦;

• 第二天:圣淘沙玩环球影城、海洋馆看各种水族箱等,也可以拆成2天,比较圣淘沙可玩的点很多;

• 第三天:新加坡动物园、河川生态园看娃娃鱼、大水濑等,动物园推荐晚上吧。

七、机票情况

从中国出发前往新加坡航线很多,全国各个城市出发基本都有航线:

​新加坡篇!出国自由行没那么复杂,你需要一份旅行手册

从航司角度来说也是各大航司齐聚一堂,廉航、五星航司都有。廉航,一千以下拿下妥妥的,新航一般需要2千左右,但也要根据出发时间来看,节假日价格普遍会贵一些。

海淘特价机票:全国多地-新加坡 往返含税700+东北地区也有好价!酷鸟航空本周闪促已经开始,此次闪促官网放出的优惠价,2人同时购买价格更为划算.促销时间:2019年3月5日10:00-3月14日23:59分;出行日期:即日起至2019年12月27日(屏蔽了暑期和节假日);价格表如下:以3月23日-26日,跨周末班期,杭州-新加坡为例,选择1成人出旅游小小值| 29 评论43 收藏212去购买海淘航司促销:五星新航节后首促!涵盖上半年小长假,全国多地往返新加坡1.7K+,澳大利亚2K+赠40新币新加坡樟宜机场抵用券。2月14日情人节当天,新加坡航空官方微信发布:将于2月16日开始一轮大促,促销时间还挺长,至3月15日。促销时间:2月16日-3月15日;出发日期:2019年2月16日-6月30日。重点关注的促销机票有:全国多地往返含税1.7K+飞新加坡,往返含税2K+飞澳洲,另外新旅游小小值| 4 评论8 收藏126去购买

廉价航空:亚航、春秋、酷航、虎航、捷星等多家航司,都有航线,从国内出发至新加坡,选择较多。但需要注意,廉航无免费托运行李,大部分机上也没有餐食等。

非廉航:非廉航的选择则更多了,国内航司、新加坡航空、胜安航空等均有航线前往。

八、境内交通

1、机场交通

樟宜机场被誉为全世界最佳机场,其机场交通也非常便利,先来看下机场全景:

#地铁#

如果是2、3号航站楼,可以直接步行前往地铁站,如果是4号航站楼,可以搭乘24小时免费接驳巴士前往2号航站楼。

更多信息可上官网查看

#公交车#

1/2/3号航站楼:公交车站位于其地下巴士停车场(27号、53号和858号巴士停靠);

4号航站楼:公交车站位于4B停车场旁边(24号、34号、36号和110号巴士停靠)。

或者可以乘坐机场短驳巴士前往市区大部分酒店,9新币/人,可以前往到达大厅地面交通柜台订票,具体途径酒店如下,实在太长了,大家自己查吧,我就不贴图了:

WTS Travel - Holiday Package Travel Agency - Hotel listingEnjoy Every Step. WTS Travel travel agency provides the best travel and tour services for our customers. We are one of the largest fleet-owner in the wtstravel.com.sg去看看

#出租车#

另外当然还可以打车咯~到市区大致费用在20-40新币,车程约半小时,需要注意的是,除了支付打表费之外,还需要支付机场附加费,另外,半夜12点到第二天早上6点需要支付午夜附加费,需要额外支付总费用的50%;而工作日的早上6-9点半,和每天的6点到半夜,还需要额外支付总费用的25%的繁忙时段。

看完觉得,不想打车了。。。

#七座车#

对于家庭出行、同行人较多的人来说,樟宜机场这点超级好,有专门的七座车或者豪华型车提供,七座车,单程费用60新币,更多价格可在机场自助查询机上查询。

1、2、3号航站楼都有下图所示的机器,可以直接在机器上选择目的地,使用信用卡支付即可,司机会在等候区等乘客。

2、城市内交通

在新加坡,最方便的就是地铁了,一共有红、绿、紫、黄、蓝5条线,基本可以涵盖新加坡大部分的热门景点,票价方面,如果坐的多,不如直接买一张一日卡(10新币)、两日卡(16新币)、三日卡(20新币),可以无限次乘坐巴士或地铁,可以在以下地铁站购买:

乌节(Orchard)、政府大厦 (City Hall)、莱佛士坊 (Raffles Place)、海湾舫 (Bayfront)、丹戎巴葛 (Tanjong Pagar)、 港湾 (Harbourfront)、 牛车水 (Chinatown)、花拉公园 (Farrer Park)、樟宜机场 (Changi Airport)、 武吉士 (Bugis)、劳明达 (Lavender)、裕廊东 (Jurong East)、克兰芝 (Kranji)、兀兰 (Woodlands)、宏茂桥 (Ang Mo Kio)等。

新加坡地铁官网

Asia's 50 Best Restaurants

Asia's 50 Best Restaurants

• 新加坡是我去过的最没意思,最无聊,最不值的国家,没有之一。所谓的网红餐厅、米其林餐厅就是五倍消费的真功夫,国内任何一家上点档次的饭店都比新加坡的好吃。城市也没什么好看的,所谓的干净、绿色在国内南方沿海城市都能看到,城市特色比日本差远了。如果稍微有点追求的都不建议去。

那你真不用出去了,国外现在建设比国内沿海好的屈指可数了。

我的意思是新加坡没有异国风情文化可看,景色一般,吃的很差,还贵,不去也罢。

• 二.新加坡适合旅游吗?
    不适合。
    本文终

• 新加坡只适合路过,专程去一趟不太值。吃饭住宿的物价感觉比日本还高(至少日本大城市现在余地多),环球影城日本也有。关键是那里天气还爆热,随便走一走就一身汗。

• 了凡香港油鸡饭面,上周刚去吃了,在史密斯路,一份25人民币差不多,真心一般,非常一般…

很多都是国内吹出来的,或者说那边地接吹出来的

• 出差在外,看到攻略,突然想儿子 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 还是去日本吧

• 6月去新加坡,请问800—1000元的酒店有没有推荐的?要求交通方便,有泳池。因为是带小朋友。最好含早,如果不含,酒店周边有吃的也可以。感谢

瑞士酒店,最高楼吧,我住的时候1100左右

史丹福瑞士酒店????

• 去新加坡被海关扣下了,说我签证有问题,去一个小屋子里弄了一会才放行。

• 民丹岛是印尼的,从新加坡渡轮过去那不得还要办印尼签,为了玩个小岛,有点略显麻烦了

新加坡去是免签的,填张入境卡就行

• 说新加坡不好的,主要是觉得性价比不高,城市本身的建设是很值得一游的,尤其带娃,情侣自由行也不错,但从多样性来看肯定是不如日本了,但日本交通也不便宜啊……

• 没啥去头,可玩的地方少,物价超高。

• 去年带孩子去了,玩的一般吧,唯一的收获是把烟戒了。

• 出国旅游一本LP,一个手机足够了!

• 月初刚去过 鱼尾狮公园的鱼尾狮雕像维修中 日间动物园白虎馆 维修中

• 新主要是贵,住也贵吃也贵行也贵,自由行没法玩,败家。每年我女儿假期都放新亲戚那学英语,大人去过一次再也不敢去了

• 有钱有有钱的玩法 没钱有又没钱的玩法
    所以无聊和有趣 还是要自己去看看才知道

• 来中国旅游不好吗?中国欢迎你!