那个阿里离职的漂亮女高管,你的面膜怎么卖?

2019-02-20 23:00:00 36点赞 10收藏 27评论

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“老爸评测DADDYLAB”,微信搜索“老爸评测DADDYLAB”。

朋友圈火了一篇文章:《那个从阿里离职的漂亮女高管,从来不过情人节》。没看过的朋友也不用特意去围观了,实在槽点太多。

▲ 文章页面截图▲ 文章页面截图

本来以为是篇“毒鸡汤”,万万没想到,是一位自称阿里女高管的人,离职下海创业卖面膜的“励志”故事!我不想知道你的情人节怎么过,只想知道你的面膜哪里来?

▲ 图片来源于网络▲ 图片来源于网络

为了证明自己是前阿里高管、职场丽人,文中还贴出了许多它与各路大佬、明星的合照。这套路我懂我懂,门面贴金嘛。

▲ 图片来自文章截图▲ 图片来自文章截图

这一身份随就被阿里的朋友否认了,还发文告诫称:“吹牛要有个度,那些合影怎么来的没点*数吗?”

▲ 图片来源于网络▲ 图片来源于网络

互怼还在进行,我却没啥欲望看下去了。只因看着产品图顺手搜了一波,发现了满满槽点。

那个阿里离职的漂亮女高管,你的面膜怎么卖?

这可不是胡乱说。

在药监局的网站可以查到该面膜的备案,生产企业为北京 HC 如环科技有限公司,而实际生产企业是广州绿色 CT 化妆品公司,位于广州白云区,属于贴牌加工(OEM)。

▲ 官方信息截图▲ 官方信息截图

要说这广州白云区,也是相当神奇一地儿啊,说它是中国的日化产品的最中心都不为过,很多微商品牌、代加工厂都出于此地。

我们在国家企业信用信息公示系统里查到,该面膜的生产企业北京 HC 如环科技有限公司,经营范围为:技术开发、技术服务、技术推广、技术转让;货物进出口、技术进出口、代理进出口。

经营范围里不包括化妆品,也就是说,这个企业不能生产、销售化妆品,面膜当然

也 不 行

▲ 官方信息截图▲ 官方信息截图

再来看看那个,所谓的“前阿里女高管”注册的本 CHYN 华科技有限公司,经营范围是技术开发、技术服务、技术推广、技术转让;货物进出口、技术进出口、代理进出口。也不包含化妆品,说明这家公司也不具备化妆品的经营许可,不能生产销售面膜!

▲ 官方信息截图▲ 官方信息截图

正常情况下,如公司要经营化妆品,经营范围里需要有以下字样:

▲ 标准的经营范围▲ 标准的经营范围

所以,从最基本的公司信息上看,这位“前阿里女高管”摊上大事了!该面膜的生产企业超出经营范围经营,属无效行为,涉嫌非法经营。

那个阿里离职的漂亮女高管,你的面膜怎么卖?

开篇的推文中提到了一位不能被忽视掉的人,文中称其是在纽约认识的,是一位赫赫有名的医学博士,名叫“哈洽德-阿肖特”。正是因为有了这位赫赫有名的医学博士,才有了后来的这款面膜。

▲ 女高管文章截图▲ 女高管文章截图

在代加工厂广州绿 SC 天化妆品公司的官方网站上,也介绍了一位“高人”,名叫“哈洽德良-阿绍特”。看的我都兴奋了,现在母国的代加工厂研发能力如此强大了?聘请医学博士,仿货赶超世界大牌指日可待啊!

▲ 官方网站截图▲ 官方网站截图

可魏老爸这双视力 5.2 的眼睛,看了又看,怎么觉得他们是同一个人呢。长的像,名字也像!

好奇心作祟,找了个人像相似度对比的网站试了试。

▲ 某网站相似度对比截图▲ 某网站相似度对比截图

关于这位号称“医学美肤教父”的医学博士,我就不扒了,有没有真才实学都是未知数。

那个阿里离职的漂亮女高管,你的面膜怎么卖?

这款面膜核心成分里有——寡肽-1。

▲ 产品详情页截图▲ 产品详情页截图

这个大家应该不陌生,我们有专门讲过(点此回看文章)。

其它成分还行,都是些常见的,防腐剂也中规中矩。

那个阿里离职的漂亮女高管,你的面膜怎么卖?

之所以提出了这个疑问,是因为很多公司曾把 EGF 标注成 寡肽-1,国家药监局现已经明确了 EGF 不得作为化妆品原料使用。

寡肽-1 实际上是三种氨基酸组成的多肽,分子量几百,顶多也就是保湿的作用,并没有其它的护肤功效。而对于面膜中提到的祛痘淡印、平衡水油,和 寡肽-1 也没什么关系,跟 EGF 的关系更大些。

▲ 产品详情页截图▲ 产品详情页截图

目前 寡肽-1 和 人寡肽(EGF)处在监管的风口浪尖上,这位“前高管”如此高调的宣传 寡肽-1,我也只能诚心的说一句,希望您的产品中的 寡肽-1 不是用 EGF 来冒充的。

那个阿里离职的漂亮女高管,你的面膜怎么卖?

其实套路大家都懂,蹭大牌、蹭名人、蹭大公司的热度,不过是一些微商为产品做宣传的惯用手法,看起来高大上,顺便还推了一波自己的产品。

后台其实也有不少朋友问过各种各样的微商类产品,魏老爸也吐槽过不少,甚至有过微商团伙集体跑来后台骂我的。我科学评测,你产品既然那么好,怕什么扒一扒,与其空闲跑来斗嘴,不如正经八百提升提升自己产品的实力。

希望大家都有一双慧眼,不要过分迷恋宣传功效。因为,它真的就

只是宣传!

只是广告!

只是为了赚你钱啊!

最后,感谢互联网!信息时代就是好啊,内容传输快,分分钟就能让你拔草。

【全文完】

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

仁和积雪草舒缓保湿面膜女烟酰胺熊果苷补水淡化细纹面部25ml*5片

FAN BEAUTY DIARY 范冰冰同款面膜 海葡萄龙血补水保湿修护清洁控油 【采销直播】睡美人面膜3盒

FAN BEAUTY DIARY 范冰冰同款面膜 海葡萄龙血补水保湿修护清洁控油 【采销直播】芍药眼膜2盒

wonjin原辰吊瓶面膜玻尿酸胜肽精华元辰补水保湿熬夜修护

wonjin原辰吊瓶面膜玻尿酸胜肽精华元辰补水保湿熬夜修护

孔凤春 马齿苋舒缓涂抹面膜敏感肌修护屏障绿绷带保湿补水秋冬平价100g

绽妍小水库面膜马齿苋修护混干肌补水保湿护肤品TK2 2盒

绽妍小水库面膜马齿苋修护混干肌补水保湿护肤品TK2 2盒

韩束舒缓透润玻尿酸面膜补水保湿提亮修护敏感肌25ml*5片*6盒

Kracie 肌美精

Kracie 肌美精

Lindsay霖林赛软膜粉院线胶原蛋白舒缓紧致面膜保湿涂抹泥膜

fulerene富勒烯补水面膜多效水光贴紧致抗皱烟酰胺舒缓救急抗氧提亮积雪草 积雪草烟酰胺水光贴玻尿酸7片

QINMUSE 卿慕

QINMUSE 卿慕

欧莱雅复颜玻尿酸膨润精华面膜补水保湿紧致抗皱淡化细纹护肤15片

utena佑天兰果冻面膜玻尿酸胶原蛋白金盏花补水保湿5盒蜂蜜

FanBeauty Diary范冰冰同款海葡萄银耳补水保湿面膜 海葡萄面膜1片+银耳秋葵面膜1片

MIHOO 小迷糊 补水面膜组合新套装补水保湿护肤男女40片