清洗容易颜值高,工艺有待完善,康宁郁金香餐具使用手记

2019-02-16 20:44:00 10点赞 15收藏 13评论

用惯了传统中式的餐具,你是否也和我一样想换一套别的餐具呢?更重要的是现在的餐具清洗费劲呀!出于这个原因吧,于是我就在双十一的时候入手了一套康宁郁金香24件套,经过近4个月的使用,发现了很多优点,同样也有一些不足,希望仅以此篇文章,带给正在徘徊要不要买的你,一些建议吧。

提纲是必要的:

1、购买理由

2、外观展示

3、使用感受

4、一些不足

5、小结

购买理由:

其实前面已经说了,因为常用的是中式餐具,有些想尝试别的餐具的想法。到后面就会发现:其实每一种餐具,都代表着一种哲学思维。比如中式的,它会更加人性化,符合国人的的一些使用习惯,而西式的当你了解他们的文化的时候,你会发现他们的设计也是合理的。不合理的,是人的习惯而已。

因此,由于想试试西式餐具,康宁又是美国大品牌,不同于陶瓷,是玻璃材质,轻薄为主,所以就选定了康宁这个牌子,至于为什么是郁金香这个图案,因为有文化气质呗(主要是穷,当时有优惠呗)

外观展示

作为一个不及格的使用手记,由于当初没有想到写这篇测评手记的,所以收到货之后并没有把开箱过程拍下来,不过严格来说,康宁的包装技术还是专业过硬的,毕竟想玻璃这种餐具,他们仅仅依靠硬质纸盒进行划分就投递过来了。事实上,这套餐具安全完好地送到我的手上,足以证明了,这个设计是经得起快递的考验,同时反证一下,我国的快递服务水平正在提升。笔芯!

由于24头不是完全使用,为证真实性,我拿了现在用的来拍照哈。由于24头不是完全使用,为证真实性,我拿了现在用的来拍照哈。

很遗憾地说,你想要的全家福,没有,因为作为一个三口之家,其实24头的餐具有点远远超出实际使用需要,加上我家的消毒碗柜还是很老的壁挂式那种,就是尺寸超级小,所以只能让其中的一部分使用,另外一部分放碗箱里,大家将就点看看吧。

使用感受:

就印刷来说,这套郁金香的餐具其实满符合我们一家的,这种前前的颜色的好处在于:它不会因为颜色太过惊艳而抢走了上盘后食物的色彩。

第二点是印刷的设置,其实从上面的伪全家福中,你可能能看得出,盘子是上面有图案花纹,底面是没有图案的,仅有底部正中位置康宁的logo,而碗类则相反,内部没有图案,而外面四周有图案,底部依然是logo。请看以下:

盘子类:

青菜青菜

青菜的绿色话素的粉红色和淡黄色搭配,更能显示出彩色的碧绿,十分有食欲的感觉清洗容易颜值高,工艺有待完善,康宁郁金香餐具使用手记

蛋糕蛋糕

哈哈,灵感是来自于苹果手机的logo呀(我能说是因为嘴馋吗?清洗容易颜值高,工艺有待完善,康宁郁金香餐具使用手记

青瓜腊肠炒饭青瓜腊肠炒饭

所谓色香味,色排行最前,所以在炒菜的时候,色彩丰富一点,吃饭起来会更香一点哦。

胡萝卜炒蛋胡萝卜炒蛋

自制三文治自制三文治

碗类:

水果沙拉水果沙拉

玉米骨头汤玉米骨头汤

水饺水饺

西红柿西红柿

优势:轻且易清洁

轻:这个是相对而言,对于传统的中式餐具,这款玻璃餐具有着明显轻的特点,这是由于材质决定的,中式餐具使用陶瓷作为主要材质,厚实而有分量感。而康宁餐具是比较轻,但由于是三层玻璃合成,因此也非常结实,一般(我说的是一般不太高的摔倒,不易碎,但不要麻木模仿哦)

三层玻璃结构三层玻璃结构

清洗容易颜值高,工艺有待完善,康宁郁金香餐具使用手记

承载能力强:别看下图这个饭碗看起来很小,其实底部比传统中式饭碗要宽阔,而且因为没有了碗托,所以在同等的高度下,康宁碗的承载能力更强。中式常规饭碗一碗满的饭量可能就是康宁碗的70%—80%左右。

饭碗饭碗

易清洁:至于易清洁的道理吧,主要是油迹特别易清洗,以至于——嗯,我可以放心地把洗碗这个艰巨的任务交由一名4岁的小朋友代劳,别说他可喜欢这份工作呢。基本一遍洗洁精+一遍清水就完事了。

小家伙洗碗可开心了!小家伙洗碗可开心了!

不足之处:

说实话,报喜不报忧不是我个人的风格,毕竟人无完人,物无完物吧。所以,作为一个西方产品,康宁餐具可能由于是玻璃材质,所以它没有中式碗的那种碗脚(碗托),因此在盛饭或装汤的时候会感觉特别热,但胜在散热也快,比如吃饭,你不会从饭锅里就直接入口,也需要放桌子上凉一会。因此吃饭时不影响的,影响的是盛饭到把碗放桌上这个过程,要是有土豪家的饭厅面积过大,那真不建议使用。

没有碗托,而且有气泡没有碗托,而且有气泡

第二个是,关于工艺方面,整体做工是可以的,但个别做工还是有很大的进步空间,虽然不知道是不是个例吧,反正我这套碗里,应该有1-2个是底部残留气泡,起疙瘩的感觉。虽然不影响使用,但是作为一套上千元的餐具,感觉这个QC还是不太严格。所以,完美主义者和处女座慎购。

小总结:

对于这套餐具,其实撇开那个QC质检问题的话,我们一家是满意的。颜值高,加上颜色有不是特别抢镜,所以适合搭配各种菜式,易清洗其实是应该是我们选购这套餐具的最重要的原因之一吧,真是时小孩都能做的洗碗工哦。好了,今期的使用手记就到这里,下次有什么好的东西,会继续给大家报告哦!

以下是购买链接:

CORELLE/美国康宁餐具玻璃套装高档西式碗餐盘郁金香6/14/24件72元天猫精选去购买

(完)

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 鱼盘单只装 MCTC1703

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 4.5寸碗四件套 MCTC9151

摩登主妇304不锈钢长柄勺子高颜值家用高档精致调羹儿童吃饭铁勺 喜鹊勺

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 11寸鱼碟单只装 MCTC1772

美丽雅儿童一次性手套食品级3-14岁适用PVC加厚防漏宝宝一次性手套 盒装100双【6-14岁适用】

茶花不锈钢餐盘子家用防摔菜盘菜碟家用圆盘加厚碟子防溢深盘菜碟 不锈钢圆盘【1个】 20cm

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢饭勺汤勺大号公用盛汤勺子加深加厚勺子火锅勺菜勺粥勺 汤勺:小号 304钢加厚款

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢儿童勺子可爱卡通叉子套装家用吃饭勺宝宝辅食勺调羹匙 熊大号勺*2+狮小号勺*2

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花圣果碗-红柿顺风

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花音色碗-春色

哲选 陶瓷餐具碗盘套装 高颜值日式简约家用一人食餐具套装 碧荷金 2件套

Glass 高斯

Glass 高斯

摩登主妇【摩登主妇&蜡笔小新】左卫门水果签家用不锈钢甜品小叉子收纳罐 小白陶瓷罐+不锈钢水果叉6支

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花音色碗-秋色

惠寻

惠寻

沃德百惠(WORTHBUY)可爱便携餐具套装316不锈钢筷子叉勺子三件套单人外带收纳盒 316达达狮 4件套