我的专栏 篇一:dtoom568 使用体验

2019-02-25 13:30:31 0点赞 0收藏 0评论

(我实在太懒了,就没有拍照,上面的头图也是我偷来的)

dtoom568 使用体验

作为一个天天吃土的小学生,在去年入手了第一款蓝牙耳机 —— 小米运动蓝牙耳机

当时没有多想,买了一个白色款的,结果在买了一个月之后,整体的颜色就开始“加深”,
而且是很难逆转的那种。再加上使用一年之后,也开始出现各种问题了,最明显的就耳机断
流十分严重,还有就是永远充不满电。

所以在寒假开学后,我就“名正言顺”地开始找寻了一个新的蓝牙耳机 —— 鹿图568。

之所以还是找蓝牙耳机,是因为在用了蓝牙耳机之后真的回不去了。

上图其实是我偷来的,我买的是一个黑色款的。

收到的包裹中包括了红色和黑色的耳撑和耳塞各两个。一根短短的micro-b 的充电线。一小
本说明书,以及耳机本体。

其实在拿到手的那一刻我觉得挺失望地,因为那个线材的观感跟手感真的不如我之前同价位
的小米运动蓝牙耳机。耳机套上有一股很刺鼻的味道,不过在通透的地方放一会就会好很多

然后就是戴在耳朵上的部分了,有了耳撑之后确实比之前的小米蓝牙耳机稳了很多,戴着非
常牢固,在跑步的时候应该也没啥问题。不过不知道是设计的问题还是什么,那个耳撑稍微
使用一会就能感觉到明显的不适感。虽然在线材中间“多出来了”那么一块,但是耳机的平衡
性却没有受到一丝影响,基本不会出现偏向哪一边的情况。耳机背面有磁吸,不过并不能用
来控制音频,只是方便携带。

耳机开机后,在后面多出的那一块上会有震动反馈,耳机里也有英文的提示。然后我顺手播
放了一首歌,我去,声音怎么这么闷。而且由于我两侧的耳道稍有不同,有时我在低头和仰
头时,声音也会突然变化。这种情况在我换了一个小点的耳塞后稍有好转。不过值得一说的
就是,耳机的连接真的很稳,而且还有一个非常人性化的特点就是,在你播放音频时,声音
是会慢慢变大到你当前设置的音量,而不是“一步到位”。

在适应了两天之后,我觉得用来听歌,听播客也完全没啥问题了,那种闷闷的感觉也消失了
。至于音质上,我听不出来也不理解啥低音下潜啦、高音优秀啦,我只是觉得听歌完全 ok
,看视频也没啥延迟。 不过就是会有比较大的底噪,特别是在比较安静的环境下,相比于
之前的小米运动蓝牙耳机底噪真的很大,不知道是什么问题。

至于续航,我平时经常会听歌、听播客、看视频,所以基本上每天得充两次。充电说是两个
小时,我觉得大概一个小时左右就能充满。

至于值不值得买,就见仁见智了吧。