那些我所喜爱的龙珠大蛋们

2019-03-02 15:32:18 133点赞 181收藏 105评论

先来看看大蛋们平时的居所吧,一直没有决定好定哪种亚克力小柜,所以就放在书柜里,有点拥挤。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

自己开始收集手办有7-8年后,最初主要是海贼王,后来也慢慢加入龙珠和高达,还有一些自己喜欢的各种手办模型,有从动漫上开始喜欢的,也有从游戏中。

龙珠大蛋原名Dragon Ball Capsule Series,龙珠胶囊系列,这个系列是由日本MEGAHOUSE所发行的,自2003年10月-2011年7月共发售了26套,全391款。不过大家都喜欢称呼这个系列为“大蛋”系列,其实这个叫法也并不是空穴来风,因为这个系列的包装很有意思,用的是七颗龙珠的塑料球形作为内包盒,不仅大小适中而且质感不错,既符合了龙珠漫画本身的主题,也增添了这个系列的趣味性,而且这种蛋壳更能作为收藏品之一。

我尽量按照原作出场景的顺序来介绍

首先就是第一本的封面插图,特意打开了一本全彩漫画,也把插图放进来

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

后面就没有彩图了,太难得找了....

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

大家可以看到,鱼的气泡非日2有立体感,小悟空狡黠的眼神和鱼的眼神相对应,细节非常棒,大小却只有拳头大,真是麻雀虽小五脏俱全。此后我要展示的每一个大蛋都是如此。

这里要说一个插曲,这个大蛋是全新拿出来的,不小心掉地上,鱼的气泡断了一个。。。心碎中

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

很遗憾,暂时没有找到原图,我会补上,这个布尔玛不同于漫画中任何时期的布尔玛,少了少年时期的灵动,多了一份安静很遗憾,暂时没有找到原图,我会补上,这个布尔玛不同于漫画中任何时期的布尔玛,少了少年时期的灵动,多了一份安静

小悟空第一次变身大猿,大蛋中对于人物表情真是做到了神还原,大猿的凶狠,几个人夸张表情,真是太喜欢了,这个能在我最喜欢的大蛋中,能排进前三

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

悟空克林送牛奶,经典场景重现,大蛋本身质量不错,细节到位悟空克林送牛奶,经典场景重现,大蛋本身质量不错,细节到位

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

忍者表情逼真,小悟空倒开水也很认真。。。哈哈。。忍者表情逼真,小悟空倒开水也很认真。。。哈哈。。

兰芳,一名靠美色进入前八的角色,大蛋中对于龟仙人的表情和位置安排得非常秒

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

经典战役,龟仙人像他师父一样牺牲了,可惜被魔王跑了经典战役,龟仙人像他师父一样牺牲了,可惜被魔王跑了

这款大蛋和后面的冲击波一样,随着时间的流逝,氧化非常严重,以前透明的部分都变得浑浊。。。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

魔王的脸,还有龟仙人的眼神,传神!魔王的脸,还有龟仙人的眼神,传神!

小悟空打败大魔王,手办利用大小差,创造了一个非常强烈的冲击感,感觉小悟空就是飞了很远很远小悟空打败大魔王,手办利用大小差,创造了一个非常强烈的冲击感,感觉小悟空就是飞了很远很远

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

天津饭对桃白白,不管在任何系列里面,桃白白都受收藏者喜爱,作为反面角色实属不易天津饭对桃白白,不管在任何系列里面,桃白白都受收藏者喜爱,作为反面角色实属不易

远处的山也没用忽略远处的山也没用忽略

难得一见的布尔玛太空服难得一见的布尔玛太空服

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

忘了在超画集里面拍这个的插画了,只好网上借了一张图(有侵权的地方,请联系我删除,谢谢)忘了在超画集里面拍这个的插画了,只好网上借了一张图(有侵权的地方,请联系我删除,谢谢)

手办诙谐有趣,从后面的歪倒的路桩可以看出短笛的技术似乎超级烂。。。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

非常棒的一个大蛋,治疗仪不仅可以打开,而且悟空也在里面治疗

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

大蛋特效中可以排的上前三的佳作,冲击波,本来应该是蓝色,已经被氧化成了绿色。。。大蛋特效中可以排的上前三的佳作,冲击波,本来应该是蓝色,已经被氧化成了绿色。。。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

贝吉塔在后面嫉妒的小眼神,真是太有趣了

最强的午饭出现了最强的午饭出现了

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

后期的搞笑,主要围绕在撒旦这个角色(成年午饭变身那个可以忽略),沙鲁站在远处,说不出的轻蔑后期的搞笑,主要围绕在撒旦这个角色(成年午饭变身那个可以忽略),沙鲁站在远处,说不出的轻蔑

天使悟空天使悟空

非常经典的布欧撒旦三场景之一非常经典的布欧撒旦三场景之一

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

“您真辛苦”。。。。撒旦真是一个有趣的人“您真辛苦”。。。。撒旦真是一个有趣的人

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

最后上几个彩蛋,首先是一直作为背景墙的海贼插图,有手办,个人认为是最帅气的路飞

第二,是龙珠A赏,父子机车第二,是龙珠A赏,父子机车

最后是磁悬浮钢铁侠最后是磁悬浮钢铁侠

以上彩蛋如果大家有期待,以后可以单独拿出来写一篇

手里暂时只有这么几个大蛋,还有几个大蛋一直没有求到,像全家郊游啊,时光机等等,有割爱的大佬请随时联系

龙珠大蛋是龙珠收藏者必不可少的佳作,但是对于刚入门的来说不建议收藏,这个作品时间非常久了,个别价格也是比当初的发售价贵了10倍不止,而且有祖国版,建议大家还是多看看。最后,希望大家在评论区多多交流,谢谢大家看完!

PS:后期如果有新的大蛋到手,我会不定期补充的!

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199