那些我所喜爱的龙珠大蛋们

2019-03-02 15:32:18 121点赞 170收藏 100评论

本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,就有机会获得年度万元大奖!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

先来看看大蛋们平时的居所吧,一直没有决定好定哪种亚克力小柜,所以就放在书柜里,有点拥挤。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

自己开始收集手办有7-8年后,最初主要是海贼王,后来也慢慢加入龙珠和高达,还有一些自己喜欢的各种手办模型,有从动漫上开始喜欢的,也有从游戏中。

龙珠大蛋原名Dragon Ball Capsule Series,龙珠胶囊系列,这个系列是由日本MEGAHOUSE所发行的,自2003年10月-2011年7月共发售了26套,全391款。不过大家都喜欢称呼这个系列为“大蛋”系列,其实这个叫法也并不是空穴来风,因为这个系列的包装很有意思,用的是七颗龙珠的塑料球形作为内包盒,不仅大小适中而且质感不错,既符合了龙珠漫画本身的主题,也增添了这个系列的趣味性,而且这种蛋壳更能作为收藏品之一。

我尽量按照原作出场景的顺序来介绍

首先就是第一本的封面插图,特意打开了一本全彩漫画,也把插图放进来

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

后面就没有彩图了,太难得找了....

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

大家可以看到,鱼的气泡非日2有立体感,小悟空狡黠的眼神和鱼的眼神相对应,细节非常棒,大小却只有拳头大,真是麻雀虽小五脏俱全。此后我要展示的每一个大蛋都是如此。

这里要说一个插曲,这个大蛋是全新拿出来的,不小心掉地上,鱼的气泡断了一个。。。心碎中

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

很遗憾,暂时没有找到原图,我会补上,这个布尔玛不同于漫画中任何时期的布尔玛,少了少年时期的灵动,多了一份安静很遗憾,暂时没有找到原图,我会补上,这个布尔玛不同于漫画中任何时期的布尔玛,少了少年时期的灵动,多了一份安静

小悟空第一次变身大猿,大蛋中对于人物表情真是做到了神还原,大猿的凶狠,几个人夸张表情,真是太喜欢了,这个能在我最喜欢的大蛋中,能排进前三

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

悟空克林送牛奶,经典场景重现,大蛋本身质量不错,细节到位悟空克林送牛奶,经典场景重现,大蛋本身质量不错,细节到位

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

忍者表情逼真,小悟空倒开水也很认真。。。哈哈。。忍者表情逼真,小悟空倒开水也很认真。。。哈哈。。

兰芳,一名靠美色进入前八的角色,大蛋中对于龟仙人的表情和位置安排得非常秒

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

经典战役,龟仙人像他师父一样牺牲了,可惜被魔王跑了经典战役,龟仙人像他师父一样牺牲了,可惜被魔王跑了

这款大蛋和后面的冲击波一样,随着时间的流逝,氧化非常严重,以前透明的部分都变得浑浊。。。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

魔王的脸,还有龟仙人的眼神,传神!魔王的脸,还有龟仙人的眼神,传神!

小悟空打败大魔王,手办利用大小差,创造了一个非常强烈的冲击感,感觉小悟空就是飞了很远很远小悟空打败大魔王,手办利用大小差,创造了一个非常强烈的冲击感,感觉小悟空就是飞了很远很远

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

天津饭对桃白白,不管在任何系列里面,桃白白都受收藏者喜爱,作为反面角色实属不易天津饭对桃白白,不管在任何系列里面,桃白白都受收藏者喜爱,作为反面角色实属不易

远处的山也没用忽略远处的山也没用忽略

难得一见的布尔玛太空服难得一见的布尔玛太空服

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

忘了在超画集里面拍这个的插画了,只好网上借了一张图(有侵权的地方,请联系我删除,谢谢)忘了在超画集里面拍这个的插画了,只好网上借了一张图(有侵权的地方,请联系我删除,谢谢)

手办诙谐有趣,从后面的歪倒的路桩可以看出短笛的技术似乎超级烂。。。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

非常棒的一个大蛋,治疗仪不仅可以打开,而且悟空也在里面治疗

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

大蛋特效中可以排的上前三的佳作,冲击波,本来应该是蓝色,已经被氧化成了绿色。。。大蛋特效中可以排的上前三的佳作,冲击波,本来应该是蓝色,已经被氧化成了绿色。。。

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

贝吉塔在后面嫉妒的小眼神,真是太有趣了

最强的午饭出现了最强的午饭出现了

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

后期的搞笑,主要围绕在撒旦这个角色(成年午饭变身那个可以忽略),沙鲁站在远处,说不出的轻蔑后期的搞笑,主要围绕在撒旦这个角色(成年午饭变身那个可以忽略),沙鲁站在远处,说不出的轻蔑

天使悟空天使悟空

非常经典的布欧撒旦三场景之一非常经典的布欧撒旦三场景之一

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

“您真辛苦”。。。。撒旦真是一个有趣的人“您真辛苦”。。。。撒旦真是一个有趣的人

那些我所喜爱的龙珠大蛋们

最后上几个彩蛋,首先是一直作为背景墙的海贼插图,有手办,个人认为是最帅气的路飞

第二,是龙珠A赏,父子机车第二,是龙珠A赏,父子机车

最后是磁悬浮钢铁侠最后是磁悬浮钢铁侠

以上彩蛋如果大家有期待,以后可以单独拿出来写一篇

手里暂时只有这么几个大蛋,还有几个大蛋一直没有求到,像全家郊游啊,时光机等等,有割爱的大佬请随时联系

龙珠大蛋是龙珠收藏者必不可少的佳作,但是对于刚入门的来说不建议收藏,这个作品时间非常久了,个别价格也是比当初的发售价贵了10倍不止,而且有祖国版,建议大家还是多看看。最后,希望大家在评论区多多交流,谢谢大家看完!

PS:后期如果有新的大蛋到手,我会不定期补充的!