嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

2019-03-01 17:30:00 12点赞 24收藏 22评论

2018年去了很多地方,在去年年底的时候,一起玩的小伙伴脱单了,于是我又重新开始了一个人的旅行。

30秒的视频,记录2018旅行:

距离春节还有半个月的一个工作日早上,躺在床上不想起,想出去玩,那就,利用春节假期的尾巴去云南吧。

打开东航APP,用里程换了北京往返昆明的机票。其实我可以先飞大理,玩一圈再从昆明回北京。可能是刚睡醒脑子不太灵光,没关系,反正就我一个人,没人责怪我定错票。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

票定好了后,开开心心的洗漱,然后去上班。

上班路上制定了具体的线路和停留时间,订好了酒店,具体行程如下:

DAY1:北京飞昆明,昆明高铁到大理,夜游大理古城,住大理

DAY2:包车环洱海游,夜游大理古城,住大理

DAY3:大理火车到丽江,丽江古城瞎逛,住丽江

DAY4:丽江古城瞎逛,晚上看丽江千古情,夜里卧铺火车去昆明,住火车

DAY5:滇池喂海鸥,市区瞎逛,晚上回北京

行程大概如此,也是因为没怎么做功课,可能并不完善,没有去玉龙雪山的原因是去年去了稻城亚丁,高反简直太难受,又看了很多的雪山,所以这次没有安排玉龙雪山的行程。

2月7号下午,也就是初三,告别了父母,打包了我最爱的酸菜饺子,从秦皇岛回到了北京。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

收拾好行李,安顿好二两,睡觉,等待第二天的出发。

为了旅行方便,袜子内裤都会买一次性的,可以参考以下两个商品链接:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

10条一次性内裤男女旅行纯棉旅游纸内裤儿童全棉裤头免洗底裤短裤37.6元天猫精选去购买

DAY1:北京飞昆明,昆明高铁到大理,夜游大理古城,住大理:

早上约了接机,然后飞机转火车,这一天基本都在路上了,在路上的片段剪了个16秒的小视频,放在了抖音上,还得到了机长的点赞,开心。

大理丽江都是好多客栈,看着也都不错,但是好多客栈都没有空调,如果对这方面有强烈需求的话,定的时候一定要注意看。不过还好,春节期间的云南依旧很暖和,让从北京来的我感觉很舒服。

定的客栈是在大理古城南门附近,走个五分钟就到了,到了客栈,洗个澡,休息一会,就出去瞎溜达了。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

大理古城不大,在最热闹的人民路附近转的话应该两三个小时就够了,如果一边转一边玩耍的话就不一定了。

第一重要的事情是找吃的,从大众点评看到一个人气很高的餐馆,但是排队人太多遂放弃。看到旁边的管子评价也不错,团购了个双人餐,一个人一瓶风花雪月啤酒,吃个精光:

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

实物没拍,倒是录了个延时视频,效果一般,也就不放上来了。

吃完了瞎溜达,路过大冰的小屋,要了一个啤酒,进去看看。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

我不是大冰粉儿,但是也看过大冰的书,屋子里有个哥们在弹吉他唱歌,唱的都是民谣之类的,好像还都是自创的,挺好听,屋子里围坐着各种文艺小青年们,我一个老腊肉坐在其中有些突兀。唱了几首后哥们说,我们还有个小黑屋环节,就是大家可以进去说秘密或者听别人诉说。我想,我一个大叔就不参与这么文艺的事情吧,我自己的秘密就让他这样吧。

从大冰小屋出来继续逛,无非是一些卖小吃的,卖民族特色纪念品的,卖手机壳的,看多了无非是这些。觉得有些无聊,找了个小酒吧,喝了一杯鸡尾酒。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

酒的味道不错,价格合理,在大理这种城市,在这种酒吧,能喝到调制的并且味道还不错的鸡尾酒真的很难得了。

回客栈,睡觉。

DAY2:包车环洱海游,夜游大理古城,住大理

洱海是来到大理必须要去的景点,洱海很大,可以选择包车,或者骑电动摩托,大理到处都有租的,不过电摩托我没试过,也怕坏在路上,包车省心一些,并且由于这次是一个人出来玩,还报了一个旅拍的团。

360度环大理洱海纯玩一日游6人小团吉普旅拍拼车包车大理一日游300元飞猪去购买

和司机兼摄影小哥约好时间地点,等着他来接了。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

接上我以后,司机小哥又去接另外三个哥们,上车聊了才知道,他们是从广东自驾过来的,先去了丽江,凌晨四点才到大理,也是挺拼的。司机小哥说,一般都是女孩子报旅拍的自由行,一车四个男生实属少见。

车是敞篷吉普车,司机小哥大我三岁,是个白族小哥,我坐在前排,我们互相聊了一些感情经历,他讲了他遇到的一些有意思的游客,小哥开车相当猛,他看我找安全带的时候,他说不用系,交警不管,我说,我害怕啊哥。

像是洱海这种比较成熟的景点,拍照已经是一个很成熟的产业了,会有一些专业的拍照道具,X音上常见的那些玻璃球,白桌子之类的,由于我们一车都是男生,大家都表示没兴趣,也就没去。

接下来我就要放图了:

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

这是我们第一个去的景点,肉眼可以看到远处雪山的雪,很美,后来为了展示我的大长腿,换了短裤,然后开始了第二波:

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

小哥会教你怎么摆动作,十分专业。一路边聊天边唱歌,敞篷吉普,吹着风,快乐的不行。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”“不卑不亢,不慌不忙,也许生活本该这样”

洱海边的路很堵,小哥带我们走的高速,一路畅通,像心情一样畅爽。

散团后依旧是一个人在古城瞎逛,吃了东西,喝了两种花酒。

DAY3:大理火车到丽江,丽江古城瞎逛,住丽江

第三天,早起退房,逛荡到火车站,吃了个饵丝,几块钱忘了,感觉很便宜。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

从大理到丽江的火车大概两个多小时,一路基本都是山洞,想用手机上网基本就别想了,到了丽江,按照客栈老板之前说的,到了古城大水车给他们打电话,然后老板派人过来接,服务真的很贴心了。

房间还不错,一个人住浪费了:

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

放下行李,洗个澡,出去溜达,觅食

开始是对丽江古城没什么期待的,想着可能和全国各地的古城也都一样,但是丽江古城真的很大,小巷子像迷宫一样,主干道很很多,但是小巷子就很清静了,感觉很舒服。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

找到大众点评一家评价还不错的餐厅,去的时候还没营业,于是我就在门口一边等着营业一边晒太阳。

然后,点了几个菜,二两梅子酒。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

这个马帮烤鱼,实名吹捧,我本来是不爱吃鱼的,但是这家鱼外部烤的很香很酥,里面的肉质又很鲜美,这才是烤鱼的真谛啊!

吃完饭,找个高处的咖啡馆,一边看风景,一边拍延时,直到天黑。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

天黑后,又在古城瞎转悠,店铺都开始关门的时候买了一盒水果回客栈。这种无所事事大半夜瞎逛的感觉真好。

第四天,睡个自然醒,吃早饭,继续瞎逛,招猫逗狗。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

猪年摸狗头,一年不用愁。

还买了个银镯子,火烧以后变得雪白。虽然我知道我以后也不会带它:

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

中午吃了应该是丽江最好吃的一家土鸡米线,小馆子,大众点评都找不到,但是味道超好,实名吹爆。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

离开古城,去看丽江千古情了。买的VIP座位,观赏效果很好,但是观众素质就很一般了,大喊大叫的,站起来拍照的,让人觉得不太舒服。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

舞台效果很棒,也很容易带动情绪,讲的是一个凄美的爱情故事,都给我看哭了嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

千古情景区离着火车站很近,看完打个车十几块就到火车站了,丽江站晚上二楼候车室没人,在卫生间洗了个脸,上车睡觉。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

买的软卧车,和一家三口一个房间,让人觉得很安心,一觉睡到昆明。

DAY5:滇池喂海鸥,市区瞎逛,晚上回北京

早上到了昆明,随便吃了点东西,前往滇池喂海鸥

一个10秒的喂海鸥的视频,还是挺值得点开看的:

然后就是找了一家大众点评上一个必吃的饭馆,味道还不错,价格便宜,菜量大的吓人。

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

下午瞎逛,去机场吃了晚饭,几张票纪念这个一个人的旅行:

嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记

希望以后不再是一个人了,回京,等春天来。

欢迎评论交流嘿呦嘿嘿我要去云南——春节独行游记