垃圾佬的接地气桌面

2019-02-23 19:45:00 32点赞 34收藏 28评论

最终完成版整体情况最终完成版整体情况

看过站内不少大神的桌面,感觉完大部分都是强迫症晚期洁癖+专业土豪大佬的feel,最近终于把家里的桌面和设备laiyici整体换血升级,于是就萌生了写一篇不懂装机的小白+懒癌发作的死宅专属桌面的想法,只是纯粹哪来分享经历,不少设备更是在某鱼上捡垃圾捡回来的,没办法,谁让囊中羞涩呢。

只是哪怕桌面再乱设备在小白,可我一直秉信适合既是最好,最起码很适合我的肥宅生活,笑。

文章里不会有太多干货,各位看官看看就好。另外本文图片大部分都是手机手持拍摄,还是那句话,打击看看就好,再笑。

侧面来一张侧面来一张

首先桌子吗,相信北上广大部分租房用户会很熟悉,对,自如标配120*60,面积不算大,但是挤挤也够用了,总之就是在这张桌子上,一点点添加上了我的心头好。

垃圾佬的接地气桌面

因为桌面不大,所以大机箱自然放不下,其次我也不喜欢大机箱,放在桌上占地方不顺眼,放在桌下老弯腰伤身体不顺手,自然就选择了一台mini主机。

相信很多电脑小白跟我一样,对大佬们口中的各种专业词汇虽然膜拜不止,但是每次自己上手便是云里雾里,一个不小心更是被js坑的血本无归,所以我在游览站内多为大佬的晒单评测后,依然选择了这台英特尔和AMD的嫡子,才不是因为颜值呢!

我选择的是8809高配版,一般游戏没什么问题,因为站内有很多评测,我就不在这里赘述, 其实因为我根本说不清楚。因为机器不含内存硬盘,自己又不会装机,所以直接某鱼捡漏,加16g内存(威刚xpg8g*2),512g固态(英特尔760p),基本持平wegame定制版配置。硬盘是我在狗东799购入的,直接寄到了卖家手里请他帮忙安装做得系统,好人,这也绝对不是因为我懒。所以总共花费6999,整体性价比我很满意。

飞利浦31.5曲面显示器飞利浦31.5曲面显示器

飞利浦(PHILIPS)31.5英寸 VA广视角 2K高分1800R曲面屏 低蓝光不闪 吃鸡显示器328M6FJSB1799元京东去购买

还是站内推荐,我的要求没有那么专业,反正也就是写写东西,看看电影,打打游戏,所以简单要求总结起来就是,要大,但是又得放得下。

遵循数码养生的优良作风,不管长期对电脑好不好,只要你加上什么低蓝光不闪,护眼养生那就是我选择的对象了,好的1699购入,完美屏,没坏点,也不漏光,还要啥自行车

冷光冷光

暖光暖光

没开没开

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元京东去购买

上文说了,护眼养生就是我毕生追求,在看过站内大佬各种晒单后,这款明基护眼灯自然就成了心头好,奈何狗东常年无货,猫宝又是过年时间不派送,好不容易某鱼830谈妥一家,但是月底才发货真是让人百爪挠心。

突然有一天,狗东设置的提醒告知我这灯有货了,于是为了跟大家分享这篇文章,毅然决然退单下单,当天下午就收到货了,迫不及待装上,完美,就是感慨小米为什么还不出个改款,你还算copy米吗?心里的那啥数呢?赶紧拉低价格啊。

这段时间的使用经历来看,真的很舒服,因为习惯晚上写字,所以带给我的使用感受简直max,配上阻尼舒适的桌面控制器,简直好用到爆。已经完全抛弃之前松下的桌面台灯了,但那是因为桌子太小放不下,我根本没有喜新厌旧。

垃圾佬的接地气桌面

达尔优机械键盘青轴 104键87电竞游戏键盘鼠标套装有线黑轴手感静音办公电脑键盘台式三件套EK812 升级版-104键-黑色青轴239元京东去购买新盟曼巴蛇 有线游戏鼠标静音机械吃鸡电竞加重网吧USB外接笔记本台式机电脑家用办公男女生发光金属光电 LOL19.9元天猫精选去购买

键鼠对我来说够用就行,所以没有去追求什么,完全是拿来就用的平价近人产品,绝对不是因为钱花完了的原因。这里需要注意的就是选鼠标一定要选择适合自己的,而键盘选择它的原因是因为这个价位带多媒体控制的少之又少,总之我很享受这种物理旋钮带来操作感,配合键盘的灯光,感觉自己是个午夜DJ,所以你会爱我吗?你会爱我吗?

垃圾佬的接地气桌面

德国冰豹(ROCCAT)电脑游戏鼠标 路亚豹Lua 有线鼠标 笔记本办公鼠标 吃鸡鼠标宏 lol129元京东去购买

当时还一起卖了这个,但是从上图对比来看,大小差异明显,而我这种手大的人明显握持不舒服,所以还是39.9包邮的曼巴蛇更适合我,果然屌丝命……

三大金刚三大金刚

索尼(SONY)SRS-XB31 无线蓝牙音箱 防水便携 重低音(白色)999元京东去购买JBL Pulse3 SE 音乐脉动三代 黑金限量版 炫彩蓝牙小音箱 低音炮 便携迷你音响 防水设计1599元京东去购买Bose Companion 20 多媒体扬声器系统 2.0电脑音响音箱 博士 C20 浅灰色2300元京东去购买

三大金刚,桌面用C20 就够了,c5的低音炮没地方放,桌子下面已经塞满,这也绝对不是因为我穷,其实C20满足日常大部分使用完全够了,电影游戏都有着这个体积难以想象的力量。似乎BOSE一直这样,同体积无敌,但绝不是同价位,所以依然选择二手鱼,半价购入,说是运损机,但是外观基本没什么问题,音质也是棒棒哒,不枉我淘了许久。一样是因为有着物理旋钮按键,轻触静音的作用也是极为顺手,一左一右,好吧,如果我是DJ……

另外两款蓝牙音箱其实还是索尼用的多些,具体评测大家可以站内搜索,毕竟我的本质是个颜狗,这两款的外观都是极好的,毕竟不是正价购入,但都是全新未使用,这是什么?朋友们,这就是赚了啊!

增高架增高架

竹世界 显示器增高架层架电脑显示屏托架键盘架桌面桌上收纳整理置物架子 多功能增高架2号92元京东去购买

显示器增高架,其实这个高度有些,不是很舒服,但是有效的提升了桌面使用空间,让多肉宝宝不用再偏安一隅,可以舒服的安置在我面前,毕竟长时间使用电脑后,看看绿色植物对眼睛好,数码养生,数码养生。

有了这个支架,笔筒,可达鸭,纸巾都有处可放了,纸巾自然是用来遮挡视线后凌乱的电源线啊,别瞎想!

依然狗东发货,安装起来并不困难,还算结实,多出来的小抽屉放些零碎的杂物很是方便。

至此,垃圾佬的桌面基本整理完成了,虽然没有什么干货,但是个人觉得桌面整理完全是跟着个人感觉走的,总之我现在使用起来很是顺手,越看越喜欢,毕竟自恋的狮子座都是这样,分享出来只是单纯的展示,希望看官们不要打脸,至于图上一些零碎的东西我就不发了,比如小米的无线快充,电源插板,以及私货2.4的iqos,站内都有大佬总结,我安心做个展示贴就好。

有什么意见也欢迎大家提出,毕竟我写这个不就是为了博大家一乐吗?绝对不是为了赚金币。

彩蛋

相信信心的朋友一定发现照片上诸多脏乱的细碎,真的不是我不讲卫生,不愿意做个乖宝宝,实在是因为家里有两位大爷,习惯把我的桌子当做她们选美的舞台,哭。

无fuck可说无fuck可说

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

Sony/索尼INZONE M9 27英寸4K144HZ高端电竞显示器全阵列式背光屏

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

【】docomo 索尼平板电脑 P 3G+Wi-Fi 4GB SGPT211JP/S

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯