为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

2018-12-15 07:11:41 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

如今小朋友上学时要看书、写作业,放学后又要看电视、玩手机、看课外书,用眼强度甚至要比成年人还要高,这也导致大量儿童的眼睛出现近视的情况,如何预防孩子们近视成为广大家长的一块心病。我自己家里正有一个二年级的小学生,由于没有太在意对视力的保护,已经戴上了眼镜,导致近视的原因肯定是多方面的,但作为家长还是非常后悔给她使用那个领券后不到一百元的LED台灯,为了预防近视度数的增加,就给她换了这台芭比智能台灯。

二、外观及使用体验

台灯刚寄到家里的时候还是被这个包装给吓到了,没想到一个小台灯的外包装盒有这么大。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

打开包装盒最先看到的就是内部上下各一层的蛋壳模具,对台灯可以起到非常好的保护作用,这样在正常的快递运输途中的损坏可能性几乎为零了。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

抽出纸板模具,可以看到材质应该是再生纸浆,与大家常见的鸡蛋托盘类似。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

台灯就被稳稳的固定在两个纸板模具内。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

附赠的配件就很简单了,只有说明书以及电源适配器。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

电源适配器输出功率12瓦,可以直接连接台灯底座后部的电源接口使用,电源线的长度也比较长,可以满足绝大部分的使用场景。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

通过台灯底座上的产品信息可以看到,台灯的额定功率为8瓦,12瓦的电源适配器输出功率是绰绰有余了。底座上可以看到电源功率等各种产品信息。比如台灯色温≤4000K,属于暖白光的色温,对人眼刺激较小,适合孩子写作业、阅读或者涂鸦、做手工使用。还有显色指数≥95,显色指数指的是光照下物体真实颜色的还原程度,数值越接近100越好,显色指数太低容易造成色弱,尤其是对于喜欢美术的孩子,色彩还原是否真实,还会直接影响他们的创造力。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

底座正面中间的设计了三个触摸按键,分别是电源按键,亮度高低调节按键,手动调光提供了5个档位的灯光亮度,第一档为夜灯模式,2-5档为读写模式。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

三个触摸按键的下方为光感区,它可以感知周围的环境亮度,并根据环境亮度进行无级自动调光,环境光比较亮时自动调低灯光,环境光比较暗时自动调高灯光,不需要再手动调光,这一点非常实用了。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

另外,芭比智能台灯还提供了大区域模糊开关灯功能,在晚上使用时,只需用手拍打按键区域,就可以进行开关灯操作,非常方便。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

灯臂部分,最外层采用硅胶包裹,内部是可弯曲的记忆金属,可以随意扭曲并固定在任意方向。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

最上边台灯灯头部分,内部采用了63颗0.2瓦的LED灯珠侧面发光,之后光线经过三层光学面板过滤净化,得到了非常均匀的光照,在柔和自然的的灯光线下,极大降低了台灯下学习的孩子的用眼压力。

为孩子护眼买单,芭比智能台灯的自动调光设计吸引了我

灯头顶部的卡通图案对小孩子来说也很有吸引力。

三、总结

总体来讲,芭比智能台灯,外形小巧,重量也只有1.2Kg,整个机身还采用全封闭设计,整灯无任何裸露金属,避免了孩子触电的风险,色温和显色指数也非常适合儿童使用,作为一个父亲,这款产品还是非常符合我的预期的。

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Panasonic 松下 HHLT0225 充电感应灯 1.4W

MIJIA 米家 PHILIPS 飞利浦 智睿LED台灯 二代

欧普照明(OPPLE)LED改造灯板吸顶灯圆形灯管一体化节能灯珠灯盘

OPPLE/欧普照明 LED灯泡节能灯泡 LED-大功率球泡18W-E27-865(电商) 18W

OPPLE/欧普照明 LED灯板 欧普照明 12W

OPPLE/欧普照明 LED灯板 欧普照明 12W

nvc-lighting 雷士照明 LED筒灯 (3瓦、暖白)

佛山照明(FSL)LED吸顶灯板灯盘替代光源改造板2D管环形灯管改装节能灯套件白光5700K 25W

欧普照明(OPPLE) LED灯带灯条高亮防水贴片吊顶霓虹暗槽灯软灯带2835 配件包

欧普照明(OPPLE) LED灯带灯条高亮防水贴片吊顶霓虹暗槽灯软灯带 配件包

nvc-lighting 雷士照明 led吸顶灯 智控轻奢三室两厅一阳台套餐

欧普照明(OPPLE)LED灯泡节能球泡 3W E27大螺口 4000K暖白光(五只装)

Panasonic 松下 HHLW05104 LED橱柜感应灯 9W

OPPLE/欧普照明 led灯泡 欧普 5W 暖白光

OPPLE/欧普照明 led灯泡 欧普 5W 暖白光