家 篇一:一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

2019-07-24 22:53:00 162点赞 1501收藏 216评论

创作立场声明:不是截图的都是我自己拍的。

来了上海工作两个月,想家了,一个27岁的大男孩,享受了这么久青岛安逸的生活,来到魔都闯荡,真实不爽。。。。。话说最近在大妈翻到了各路神仙写的青岛旅行攻略,软文也好真实的也罢,无非是栈桥啤酒蛤蜊海底世界一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。,我想改变个方式,写一篇一个真正的青岛人眼中的青岛。食住行游四个角度来看一下the real 青岛。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

石老人石老人

说实话,青岛人是山东省内一个奇特的存在,白酒的世界唯一的啤酒;酱油世界中唯一的白汤……

啤酒海鲜算是青岛饮食中的基调,我个人海鲜过敏,壳类的从小就不能吃但是依旧不妨碍豁上起疹子的风险来盆蛤蜊,五块钱一斤的小鲜肉实在是物超所值,一斤白煮、一盘油炸花生、五块钱的散啤,这可以串联一个夏天,西镇、小村庄、浮山所……这些老青岛们家家户户都能找出一个两个如此过夏天的大叔一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

好了言归正传,写这些真没意思,旅游怎么可能自己做饭??我们还是来海鲜加工店吧!

1.海鲜

海鲜加工顾名思义,你买店里帮你做出来,省的自己做,食材你说了算,口味你说了算,不局限海鲜的种类和品质。青岛夏季旅游季是禁渔期,但是养殖的冰冻的海货市场还是有点的,内陆朋友们,放心完全可以满足你们。夏天休渔期,鲅鱼蛤蜊小黄花比管鱼小八带……就可以让一个三口家开开心心的吃一顿,虾虎(皮皮虾)蟹子黑头鱼鲳鱼……这些还是乖乖等九月开海吧一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。。对于原材料,推荐三个市场

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

自己高德百度去吧一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

如果你怕不会买海货,或者买的不好吃,看看摊位的青岛50-60的大叔大妈聚集多的,你就可以下手了,或者不懂就问问,不用不好意思的阿姨叔叔们很可爱的。

海鲜加工点,现在真实不太多了,自从上合前后不让烧烤了,这些商铺都不能指望烧烤挣钱,有的提价格有的直接关门。给你们三个底点,寻找他们的足记吧!

青岛西镇青岛西镇

营口路营口路

四方小学周边四方小学周边

三个聚集地,说实话,我也很不好意思的说,我也因为减肥有一年多没吃过了一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。如果不太准,你们还是饶过我把。

海鲜,懒得买懒得找其实我依旧是有两个半酒店推荐给不差钱的大家,别控制钱包了,来吧!

开海:现在青岛海鲜第一吧,确实的够鲜够多够贵,这是一个青岛人宴请外地人的首选,我不会请客的,但是我依旧会推荐给你,因为做的确实可以的。

有水印有路,自己找吧有水印有路,自己找吧

怡情楼:开海以前最棒的海鲜城,据说顶楼有最低消费?有幸去吃了两次,东西确实可以,适合多人和不差钱的人。。。

最后半个,最初想推荐给船歌鱼水饺,不过他依旧是个面食店,所以我思来想去。。。宴小馆吧!

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

很小资的一家餐馆,人均并不高,100来块钱就可以,放心大胆去吧。

我真不想写海鲜,但是青岛不写海鲜不行啊。。。

不过吃海鲜不宜喝啤酒,所以,老老实实的喝茶水果汁疙瘩汤吧!一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

2.韩日料理

一个韩国人坐飞机来青岛吃顿韩国烤肉比在家里吃便宜,这不是空穴来风的。青岛的韩国人不少,日本人也不少,所以带起来了很多的韩日料理,我觉得韩国料理更多些,日本料理做的还是不如北上广,所以我就推荐一家日本料理店,韩国料理两家。

我曾有句话:青岛的精华在湛山和辛家庄……一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

有人不理解这句话,先说第一点,我点评中收藏的饭店90%在湛山和辛家庄。

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

感觉自己越来越小众了。这家日式烤肉店,平淡无奇,肉都是超市买的,没什么特别的,所以你们都别去了,爱去的都是我这种爱好清静的吧。。。哈哈这就是我推荐的唯一的一家日本料理,小通。

店小,东西很简单,牛肉+盐,that's all。

韩国料理真的真的太多了,我想推荐的也很多,我就捡捡差不多的说说吧,挺困的。

我们依旧在湛山寺下的某一座民房下,你们找到小通,那说明你就快到了,他弟弟小岛就在他左边楼后面的小路往右一点点的地方。

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

我只有一个推荐,就是部队火锅。平心而论,韩国人真好糊弄,辣酱加水加菜加年糕方便面火腿肠就是火锅了?唉。。。。谁让有时候就是欠这一口。

欢迎来到辛家庄。

佳世客(永旺)、辛家庄这周围是我和我小伙伴们最常去的地方,这周围有多个走法。

向东往辛家庄走,韩日料理多的让你震惊。向西往市政府走有云霄路各种饭店还有五四广场,向南有奥帆基地闻闻原北海船厂的海腥气。向北有酒吧一条街,闽江路high起来。我们还是说说吃吧。

木屋

韩国人更喜欢腌制的东西烤了之后包生菜下肚,养生局?木屋是我在青岛吃过的第二好吃的韩国烧烤,(第一多乐同,是个板房,话说上合会的时候拆了,头沉啊。。。要不然我会推荐三家韩料的一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

其实青岛还有好多的韩日料理,比如机场附近的,重庆北路韩国风情街一个路段上有大约20家韩料,个个都有精华。

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

下飞机如果饭点打个车可以去看看,一定有意外收获哟。

3.青岛形形色色的餐馆

青岛有十大名吃,虽然现在几乎都挂了一半,我还是给大家介绍下,可能有出入,大家见谅。

春和楼蒸饺,小红楼灌汤包,青岛大包,小倩倩馄饨,岛城一汤,美达尔还是王姐的烤肉,郑庄脂渣,流亭猪蹄,万和春排骨米饭,沧口锅贴。大家想吃可以自己百度高德,几乎没挂的都是连锁了,猪蹄子脂渣我还是比较推荐的,其他的。。。算了

王姐烧烤?只有一家,在中山路德县路口,马路对面下坡有个三鲜锅贴,德县路上坡有清真的馅饼粥,中山路下坡春和楼香酥鸡蒸饺,这是我觉得这是中山路上仅剩的可以吃的东西了,其他的,呵呵哒。

高雄路的红尚老地摊是可以虐杀前海湾吕氏疙瘩汤这票餐馆的地方,有可能需要排队,提前预约最好。往东走到了麦岛,又是一片新天地,大红二红三红的,这里就是野混沌的起源地,虽然没有原来搭棚子的感觉了,可是店里一样气氛好,青大的放假了,人少还是好啊。

中山路向西,西镇是个好地方,臭豆腐电烤肉炸串……这都是各位可以去尝试的。。。排队吧!至于吃的不过瘾,西藏路赵家大厨是一个硬角色,春和楼的厨师开的店,香酥鸡没话说还便宜,腰花大肠哎呀我擦,上海菜我不想说啥了,十个菜不满桌子、啤酒论口喝?wtf我现在就想来两瓶美标两瓶纯生。。。。

4.啤酒

青岛是一半啤酒一半海水的城市?青岛人血液里啤酒?国际啤酒节?一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

骗孩子吧?

青岛啤酒125厂是大家最熟悉的,1厂博古特美标白罐纪念啤酒……2厂大绿瓶纯生……5厂崂山黑啤……

鄙人不才,喝过青岛产的所有青啤种类,纪念款的不算哈,远到白罐后来的玻璃瓶330美标纯生奥古特最后的1903,这是我最爱的六种,从清淡到浓郁给大家排个队

纯生(感觉自己萌萌哒),白罐(喝到的都是认识内部的),330(没事路上咬开一个),1903(酒桌上一箱来战),美标(低调的奢华),博古特(我敬你是条汉子)……

话说散啤。。。。嗯那是饮料。。。。

出来旅游,你想换个环境大吃大喝?还是出来吃顿好的?还是体验下当地人吃的?心里一定有个数。我写的不够多,可以问我,我会回答的。。。。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

青岛旅游分淡季旺季,5.1-10.7这是旺季吧,我个人这么觉得,我住在八大关,啥时候大巴多了少了的很清楚,差不多就是这个时间段。。。。

那么问题来了,如何价格便宜而且还住的好??一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。别做梦了。这五个多月,就是贵,贵的没谱我看了看携程,大概淡旺季最多差5-8倍吧!如果地角好点800块一晚的酒店也就那么回事,除非各位土豪香格里拉海尔洲际之类的,那也别忘了香格里拉记得住西座哈哈。

所以这里我就不推荐酒店了,推荐位置走起。

对不起各位了,只有一片区域可吃可玩可high去哪里都方便不吵闹有帅哥美女……市政府周边1000米。

我们用排除法来看

1.火车站栈桥附近,那真都是傻子去住,宰人的都在那边没有大超市,游客多。

2.八大关,额。。。我在那住了这么多年,你不想被蚊子吃,想点到外卖,不想洗了衣服干不了,那你就放弃吧。

3.麦岛高雄路江西路,亲你还想睡觉么,话说喜欢酒吧蹦迪可以啊?!

5.崂山区特指山外边,这是我第二推荐的地方,真心的住着舒服,安静,酒店新,什么都有也方便,就是远些,除了崂山和石老人,其他景点不太方便。

6.台东,人多,乱,脏

7.李村城阳,你没有亲戚在那边就算了吧。。。

8.西海岸。。。。???喜欢隧道可以了解下哈,我没别的意思。

9.市政府附近,我最推荐的居住地点

价格虽然是青岛市里最高的地方可是性价比也是最高的地方,青岛的吃喝玩乐有意思的至少9成在这里,而且同样也是交通枢纽,四通八达可以去任何地方。

喜欢穷游的人们也不要慌,青岛也有不少的青年旅社供你选择,可是我觉得比较其他旅游城市,青岛的青年旅社都不怎么样,这就看你如何去选择了,我就是那个住着35青旅可以吃2000日料的人。

这是个很有意思的话题,不能骑自行车的青岛,便利性大打折扣,上坡下坡,青岛永远就是这个轮回。

自驾游:几乎没有自行车和电动车,这也是青岛交通还不算是拥堵的原因,当然上下班时间还是会有点的,不过自驾只要是避开,那完全可以一路畅通。

可是!青岛抓违规停车的交警可是bug般的存在,几乎不会放过任何一个想挑战他们的人。然后青岛单行线多的令人害怕,我曾经和我大学同学说过:没有六分你出不来青岛,结果他18分才回了徐州,单行线就三个,超速两个。。。自驾的少年们小心为上。

徒步:青岛有很美丽的海岸线,南部的走完不停歇需要一整天,栈桥到石老人连一半都没有,团岛到崂山八仙墩才是真正的始终点。就连我都一次没有完整的走下来。

我自西向东给大家推荐海岸线的几段比较好玩的路线,供喜欢走路的少年们尝试,这也是我在家时夜跑的几段路。

1.海上皇宫到栈桥,可以穿过中山路各种教堂之类的拍拍照啥的。

2.鲁迅公园到八大关到三浴到五四广场到奥帆中心,白天晚上各来一遍,具体啥我就懒得说了,灯光秀各种洋房都在里面了。

3.观象山观海山青岛山小鱼山湛山,走过各种青岛老路体会从老城区到新城区的一个时代变化。

4.银海大世界到雕塑园到石老人,这是青岛最真实的海洋气息之路。

四段路可以领略不一样的青岛。

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

差不多就这么些东西。

公交车地铁:百十号公交车,等车很快,四条地铁市里两条,还算是方便,海边都能到。我只想说一句,倒车一次任何你想去的地方都可以到达,这个嘛,高德地图比我准。哈哈哈。

只要不是阴天下雨刮大风喝大了赶场之类的,打车我个人感觉没必要,死贵,而且公交车有时候更快。

青岛旅游玩乐,作为一个青岛人,真心没啥意思了,而且我要推荐不一样的青岛,那海底世界极地海洋馆啤酒城街的就算了,都是些坑,唯一一个值得花钱的就是啤酒博物馆了,当然也是因为我喜欢喝酒才推荐的这里哈哈。我换一个方式,从早到晚说吧!

日出的青岛,石老人浴场

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

上午的青岛,奥帆基地,一半人在上班,你却在溜达发呆吹海风,如此享受的感觉啊。

中午的青岛,湛山寺植物园,餐后闻着烛香与湿润的空气,给你带来不一样安静。

下午的青岛,中山路,石板路上一个脚印一个脚印的走向天主教堂,阳光在你的后背洒下,犹如朝圣一样。

黄昏的青岛,八大关一浴之间,最美的日落就在这里。

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

晚上的青岛,五四广场灯光秀起来,好吧,真土鳖。。。。

一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

凌晨的青岛,麦岛1234红的烤肉啤酒下肚,唱起跳起。

午夜的青岛,江西路闽江路随便一个小酒吧里,可以怀念过去,同样可以畅想未来,说不定你就有个艳遇了对不对一篇小众的青岛旅行攻略,来自一个刚来上海想家的孩子。

我是一个喜欢旅行的人,小时候半个中国,大学独自一人穷游京沪全线,身体原因进不了藏,国内现在的话只有海南、青、藏、宁夏没去过了,此外溜达了18和国家和地区,每个地方都有每个地方的的美,选择自己喜欢的才是真的,其他的都是扯淡。

走来走去还是家里最美啊。。。。。

现在只身一人在魔都,每天加班加点工作与我最初的梦想真的不一样,可是有几个人可以天天活在梦想中呢?这社会,不多了吧?