SANYO 518HD到TOSHIBA X6 心选

2018-12-13 13:16:34 6点赞 3收藏 21评论

本人不是壕,只是消费观念不同,一个数千的手机一般也就两三年,洗衣机正常使用可能七八年甚至十余年,衣服与人时时刻刻肌肤相亲,买好一点的洗衣机也是对家人对自己好!
本人普通理工男,从小对机械电子类的东西比较感兴趣,有着简单的动手能力。自己朋友家人买电子类的产品都会咨询我,多数使用都没什么问题,唯独洗衣机是一个死穴,以前不管自己朋友家人只要我推荐购买的,必坏!仿佛一个魔咒,而且是在三年保修期内坏的很彻底,基本都是里外大拆大修,而一旦过保修期,居然就没啥大问题了,通常使用也比较长。家母曾是国内一定名气但现在已经倒闭的洗衣机厂工人。这一直让我困惑百思不得其解心有执念。
即将退役的三洋XQG80-518HD,于2007年购买,滑盖顶开式滚筒,DD电机,蒸汽洗涤,电解水自清洗衣物消毒,8公斤洗5公斤冷凝烘干,当年售价也算高昂。当时买的原因一是一直修修补补的某售后服务超好的品牌的洗衣机刚过保修期主板被击穿烧黑吓了我一跳,当时孩子还小洗晒的衣物比较多,房子的朝向原因,考虑再三斗胆购入,当第一次拿出烘好的孩子衣物,蓬松柔软干爽,至今记忆犹新!

SANYO 518HD到TOSHIBA X6 心选

可是可是,但是但是,无情的魔咒再次上演!三年的保修期,走马灯式的维修售后,莫名其妙的各种问题,甚至媒体投诉,厂家**!磕磕绊绊,三年过去,全自动变半自动,但总算能用,至今十一年!
我绝对是一个爱自己国家的人,但也绝对是日系产品的忠粉!怒其不争!在普通家用产品方面,国内的产品依然停留在外观与推广的粉饰上!
518的烘干已经开始经常性的出问题,虽然最终的效果依然很棒!换机提上日程,蓝心大神的文章几年前开始一直关注,各类论坛经常泡,本人不喜欢过多纠结,国产品牌不考虑!美诺太贵,108太老,博西国外的二流在国内当老大(工业产品还是不错的),本人喜欢科技感,最终选定东芝X6!
谈谈自己的看法,大神的文章要仔细拜读,但一定要结合自己需求和实际!
洗烘一体没有分体式好,肯定的!但我不是经常性的使用烘啊!我们家普通家庭三口人习惯每天洗澡,隔天洗一次衣服,平常晾晒。使用518十一年来,主要是冬天雨季才会频繁使用烘干,今年烘干故障大拆,管道内只有少量的白色粉末附着,完全没有大神图片那么的恶心!晾晒没有烘干干净卫生?祖祖辈辈都这么过来的,人活的太精细也是一种退化!
冷凝式没有热泵式好,技术上也许是肯定的!热泵没有用过,518的冷凝非常满意,柔软蓬松干爽!耗电量和普通1.5匹定频空调差不多,就我家的生活习惯,烘干时间在一到两小时之间,完全可以接受!唯一不环保的是耗水比较多,但我们家每个月水费也就几十元,费用真的不算多!
烘干5kg太小,数字确实不大!那要看你烘什么了,我们家主要用来烘内衣,羽绒服棉袄孩子的校服等,绰绰有余!脏羽绒服一次两件,手搓领口袖口放入洗衣机,连洗带烘三个半小时,蓬松干爽一新出门!同时烘过三床大尺寸的床单被套,太皱,就很少用了!还是太阳晒的好!看网上独立式的烘干机一样还是皱。空间舒展还是不够!成人的外衣虽然更换频繁但洗的周期相对较长,没有必要烘。
蒸汽洗涤在当时应该算是黑科技的,网上有说没用的,我负责任的说很有用!虽然油渍果渍等等还是洗不干净,但衣物表面整体相比不用蒸汽洗涤绝对是焕然一新。而且相比其他滚筒40-60度的温水煮衣服,蒸汽仅仅作用于衣物表面不可能穿透,衣物伤害应该更小!
这一次选择X6,除了日系一贯的精致外形,扎实用料,ufb微泡洗涤功能应该是吸引我的一个黑科技,将洗衣液打碎成纳米级深入到衣物内部,号称陈年发黄的衣物能洗白!还有就是内筒外壁的高科技涂层防止污渍附着,期待精彩科技的上演(打脸)!
关于内筒直径,518最近一次维修我才从网上查维修手册到其直径达520mm,这可是十多年前的产品!据蓝大所说目前各厂家逐渐升级为500+的滚筒,这次换机我也去卖场看了看实际摸了摸,发现包括三星博西,直径感觉增加的并不多,深度增加明显,容积视觉上感觉还没有我的518大。滚筒是靠提升衣物高度摔打,如果直径没有增加,洗涤摔打的效果呢,存疑?而X6拥有目前业内直径最大的滚筒,540mm,赞赏!

购买链接

开箱上图

SANYO 518HD到TOSHIBA X6 心选

感谢大神为大家提供的科普,购买还是要从心选择!后续使用再分享吧!愿魔咒不在上演!感谢大神为大家提供的科普,购买还是要从心选择!后续使用再分享吧!愿魔咒不在上演!

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

• 三星,lg,连海尔都有比它大的直径,业内最大过誉了

是我孤陋寡闻了,您是业内人士吗,据蓝心大神说法滚筒直径很难提高对技术有很高要求!难道海尔有?LG三星有可能,能告知下型号吗!

卡萨帝纤见,小天鹅比佛利都有

• 楼主用了这么久感觉咋样

除了时间略长,其余感觉都很好

谢谢哈,我很好奇您之前的那台洗衣机,其实也没有经常使用烘干的功能,真的会有像那些大神说的,长期不用有异味嘛,谢谢啦

• 楼主请问下,X6可以洗烘羽绒服么?说明书上说不行。。

我看的不仔细,没看到这一条,羽绒服冬天肯定是经常烘,一般一次三件,但总觉得不管用哪种模式烘的都差一口气,所以每次加烘一小时,出来的效果很满意。

• hi 我看其他帖你评论说外筒漏了 还有结构缺陷可以详细聊聊吗 [小眼睛] 已入

外桶漏不是质量和结构缺陷!我觉得结构缺陷是外桶内部前端部位的加强筋和喷淋管,烘干时风向前吹容易造成毛屑堆积,我在jdbbs发过图片你可以看看

• 收了钱,不说分开的比一体的好,真的分开比一体的好,现在欧美品牌干嘛搞热泵洗烘一体机?还卖3-4w呢? [喜极而泣]

不收钱的,整天给你买洗衣机,拆洗衣机,拍照片,写文案,钱从哪里来?看看钱多多,要是钱花不完的人还搞这玩意?全家人都喝西北风吗?无利不起早,想想都知道了。你以为都大飙车那么有钱吗?

• 你好,看了你的帖子,感觉对洗衣机这块想请教您一些问题,我家装修房子,我的计划阳台不再晾晒衣服,采用洗烘一体机作为家庭洗烘主力,目前对西门子wd14u5600w那款10烘6比较看好,选择它的原因是,省事儿不用再搬进烘干机,感觉害怕再便宜的一体机可能无法达到优质烘干效果,导致必须再借助阳台晾晒,所以不知道你觉得冷凝洗烘一体机可以作为家庭烘干主力吗,东芝x6我也考虑了,但是厚度75无法做进浴室柜,我需要另外挑选空间放置

还有一点,如果你放浴室柜一定要留空间散热,对于冷凝烘干这个很重要,会影响烘干效果。

如果是阳台不在晒衣服,建议只能分体机,标杆美诺的一体机保修期比单独的要短的多,可想而知!