看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

2018-12-17 20:06:15 318点赞 980收藏 165评论

1997年6月26日,《哈利波特与魔法石》首次在英国出版,1998念9月1日,这本书在美国出版。

在这之后的几十年里,J. K. 罗琳又相继出版了同系列的6部小说。整部《哈利波特》系列,也有了许多不同的经典版本和经典封面。

美国儿童初版

由美国插画家玛丽·格兰德普里,负责封面和章节插画。

书中的经典插画:

英国儿童初版

《哈利波特》系列的最初版本,现在已经也买不到了。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

托马斯·泰勒负责插画,这张《哈利波特与魔法石》的封面很经典了。

还有一个小知识:

英国版和美国版的《哈利波特》,内容也没有很大区别,只是美国版改动了一些单词和句子的表达方式,更符合美国人的用法。

比如最有名的改动,就是《哈利波特与魔法石》的书名,英国版是Harry Potter and the Philosopher’s Stone,美国版是Harry Potter and the Sorcerer’s Stone,就一个单词的差别。

美国15周年纪念版

美国学乐出版社出版的15周年纪念版,在2013年出版。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

这个版本是由日裔美国艺术家Kazu Kibuishi绘制封面,这个版本的海格,非常符合我心目中的形象,笨拙高大、臃肿温暖。

英国2014年儿童版

英国大众出版领域知名的独立出版社——布鲁姆斯伯里出版公司,在2014年出版的儿童版本。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

以前总是吐槽哈利波特过分飘逸的长刘海,还有长得特像中国海龙王的海格形象,现在回头再看,觉得也还行。

英国签名版

因为封面上有罗琳的签名印记,所以被叫做签名版,目前已经买不到了。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

在所有版本里,只有这一版是简洁的白色封面,看起来还挺有文艺气质的。如果有机会,想收一套这个版本的。

英国成人版

这里普及一个小知识:

《哈利波特》不管是成人版还是儿童版,其实内容是没有什么变化的,只是成人版看起来更神秘、更魔幻,拿在手里也不会被嘲笑说,那么大人还看小孩子的书……

英国2013年成人版

应该是绝版的一个版本,我在书店里从来没见到过这个版本。

英国2015年成人版

学院平装版

封面是以学院来划分的,其实内容没有变化,就是封面不同。

学院精装版

封面是硬纸板,书脊上有彩色条纹,装帧比较精致。

美国20周年纪念版

美国学乐出版社出版。

在《哈利波特》出版10周年、15周年和20周年的时候,都是美国出版社出版的纪念版,论起用粉丝情怀圈钱,美国比英国出版社精明太多了。

全彩插画版

由Jim Kay绘制插画。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

是绝对的原版,内容完全没有删改。

而且插画非常的精致,来感受下一下:

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

除了上面提到的这些外,还有很多版本。

比如美国出版的10周年纪念版,还有美国校园专供市场版本,还有美国金夹克(full jacket)版本;以及英国出版的儿童庆典版等等,但是目前大多都绝版了,所以就不再一一列出来了。

最推荐:全彩插画版

所有这些版本中,最推荐的就是吉姆·凯的全彩插画版。

2016年出版第一本《哈利波特与魔法石》,基本每年只出一本,目前只出到第三本。这个大开本,是有生之年绝对值得收藏的版本,铁粉直接买就对了。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

这个是目前最全的文字版本(遵循罗琳的原手稿内容,没有更改),是非常厚重的高颜值大开本。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

插画家吉姆·凯曾获得格林纳威奖,水平很高。他目前正在全心全意创作《哈利波特》系列其他几本的插画。

每本书中差不多都有100张左右的全彩插画,画面精美,细节更是丰富到感人。拿到手前两本时,感觉都可以当传家宝了,质感100分。

今年最新出的,《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

海格人物形象,眼下面的疤痕好评。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

被魔法部判决死刑,又被哈利和赫敏重回过去,救回来的巴克比克(海格养的动物)。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

哈利使用呼神护卫,召唤守护神与摄魂怪斗争、保护刚相见不久的教父小天狼星的场景。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

这是海格的小木屋。

内部装饰灵感来自于英国卡尔克修道院中的一间房间,这种破旧失修、摇摇欲坠却又乱中有序的状态,非常符合海格的人设。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

更赞的是,吉姆·凯很喜欢画解剖图,书中出现了狼人、凤凰等的解剖图,就像图解大百科一样,典型的英国DK出版社的百科全书风。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

正在练习魔法的赫敏。

背后的门,灵感来自吉姆·凯去过的,一座美丽的教堂。而且仔细看,门上还有很多细节,刻了很多关键人物的名字,比如Tom Riddle,还有一些符号。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

这些涂鸦的灵感,来自于伦敦塔。囚犯被关在伦敦塔狭小、潮湿的牢房中,一有时间,囚犯就会在门上雕刻。

而在英国的一所著名男子学校的一堵墙上,很多男孩喜欢在上面刻自己的名字,包括写出《唐璜》的拜伦勋爵,和曾经的英国首相温斯顿·丘吉尔。

基本可以说,吉姆·凯用大半生的时间来储备素材,又用后面的时间,把《哈利波特》中所有的经典场景,都和现实中的魔幻成分对应起来,一一用画笔重现魔法世界。

包括这个最符合海格的人物设计,也是他从现实生活中得来的灵感。他一见到这个人,就想到了海格,觉得他像孩子一样笨拙又善良。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

唯一想吐槽的是,把分院帽画得太华丽了,与原著中那个皱巴巴、破兮兮的描述不太相符。不过也多了几分魔幻气质,看久了还觉得挺酷的。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

另外,书中用的纸也很厚重精美,是摸上去很滑的那种。

文字也根据插画做了调整,整体搭配得很好。文字底部有淡淡的精美底色和花纹,非常精美,而且也不影响阅读。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

整本书都像艺术品一样精美。

再啰嗦一句,《哈利波特》中,我最喜欢的咒语是:呼神护卫。

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

因为是快乐的回忆制造了守护神,所以,每次看到莉莉和詹姆斯相似的守护神——牝鹿(doe)和牡鹿(stag),都能感受到两人的心意相通,以及对哈利恒久的温柔守护。

以及斯内普的牝鹿守护神。当他还是个孩子的时候,就爱上了莉莉,因此他的守护神和莉莉一样。他最后一次召唤守护神,并说出“always”的时候,我被深深感动了,斯内普一生能有多少快乐,足够他召唤出和莉莉一样的守护神呢?

看了几十种版本的《哈利波特》,这是我认为最美的版本了!

哈利波特二十一年,一起怀念那些求而不得的,一起珍惜那些得而复失的。最后只想问一问,有没有一句咒语,可以把我们带去魔法世界?

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说

• 此生无悔入HP

握手握手,最不后悔的一件事了

全彩插图版 平装和精装有啥区别

• 有一句咒语可以带你去魔法世界:avada kedavra [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

朋友啊朋友,再见啊再见 [紫薯布丁] [紫薯布丁] [紫薯布丁]

• 想要英国儿童初版的。。。可惜没了,英版2014的勉强收了吧,在等好价。被卤煮说的都想收插画版了,可是好贵啊啊啊

一年入一本,就不觉得贵了,我就是这么操作的……

京东有一本满减完83怎么样?

• jim的是论画工和对原著演绎最用心的。而且ipad上互动电子版配套。其他封面啥的都是炒冷饭:一本kindle+打印几个书套就ko了(美国人看到钢板蚀刻风格b隔高,就赶紧也出一套,那个眼花,特别是摆一排,物极必反的好教材。要花钱就得jim的。

在哪能买到?好长草

亚马逊可买,其实好多天猫店也可以买到了

• 看不懂英文怎么破 [皱眉]

买中文版呀,最后推荐的全彩插画版,我猜以后肯定会出中文版的

全彩插画人文社已经跟近了啊

• 小时候看过的是美国儿童初版那个封面的,不过看的是中文哈哈

小时候我也看中文版的,考完四级六级才啃下来英文版

那时候小朋友基本人手一本哈利波特,现在想来书所展现的丰富程度比电影多的多。

• 有链接就好了

不知道可不可以放链接的,而且大多是美亚链接,也不知道支不支持

• 居然占到沙发。看到最后好感动。另外说一句,成人版看起来好无趣,果然就是成人的世界吗

成人版的目的,就是让童书看起来严肃一点,没办法,其实直接看儿童版,也完全没问题啊,我觉得成人版挺多余的

• Jim Kay版本的收了两本了,确实非常精致华丽。

质感非同寻常对不对!

你买的是英文版还是中文版?

• 哇好棒啊!作者是真铁粉啊 佩服佩服

好像投入感情最多的,也是这个系列了

• 楼主的插画版在哪儿入手的呀?

我是在天猫入的,有几家外文书店有卖 [小眼睛]

看到现在的价格大概平均每本120左右。算是还可以的价格嘛…?如果是的话就撸了…感谢回复!

• 全彩的那版现在还是只有三本吗?京东有三本400多块钱的,是正品吗?

好像目前还是只有3本?我没在京东买,但一本价格100多的话应该是正版,具体要看看店铺详情描述还有评价啥的。

• 你好( ^_^)/,入手了两本全彩插画版!好美艳超喜欢!感谢推荐!看出版社信息,是美国出版的。不晓得插画版有没有区分英版和美版鸭…还是只有这个美国出版社的版本呢。语言方面是不是也没有美式英语化鸭… [喜极而泣] 没看过英文版,有点捋不清…求指点…

这个插画版用的是罗琳的原版哦,据说是完全没有删节的,所以内容完全是英版的,只是美国出版社更会搞事情,出版了这个超有看头的版本。之前也是,一到周年纪念日,美国就会推出哈利波特新版本,但内容基本是没有变化的。请放心食用吖

感谢回复!赚钱还是美国人会来事儿…

• 女儿让我买了英文版,现在每天努力学英语,就是为了六年级能读《哈利波特》

• 算算自己入了美版平装,精装和15周年纪念版各一套,英版插画版3本,中文版平装,精装,15周年版也各一套 [喜极而泣] 算算下来也七套了

• 提到哈利波特就想到一段搞笑事而且说出来可能很假:都在等中文新书(可能是凤凰社),一个英语好哥们找来一本生肉,啃掉以后成天要给我剧透让我很痛苦。等到中文版出来以后发现他啃下来的生肉是山寨版。我记得那个山寨版开头哈利和他表亲一起在玩啤酒瓶。

• 小学五年级开始借看哈利波特的小说,那个时候中文小说只出了前3本,隔了一年出了第四本火焰杯,印象很深的是01年儿童节妈妈给我买了前4本中文小说,从此入了哈利波特的坑。貌似01还是02年国内上映了魔法石的电影,我算是和哈利一起长大的一代,从小学追到上大学终于小说和电影都完结了。原著小说比电影精彩太多,还记得初一看凤凰社小说,看到哈利和秋张在槲寄生下接吻傻笑了几天,那就是种偶像喜欢别的女生的感觉哈哈哈哈。。感谢妈妈帮我买齐了一套人文社版第一版全套小说,那个时候觉得小说好厚好贵,等于一本英文词典的价格,最喜欢的小说是密室和火焰杯翻来覆去看了好多遍,混血王子中关于斯内普和莉莉的章节也看了很多遍,一不小心打了好多…… [喜极而泣]

• 英文版海淘和京东淘宝的价格差什么情况
    中文版的哪里阉割掉了?

没有阉割。

• 最后一段写的好感动。突然想流泪的感觉 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 英语爱好者表示 读哈利是侮辱自己的英文水平

本来就是写给小孩子看的呀

本来还担心看不懂英文版的,看到你回复就放心了