天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

2018-12-17 18:30:00 72点赞 289收藏 91评论

前言:

现在各种家电品类繁多,常常让人眼花缭乱分不清楚,比如像做果汁就有原汁机榨汁机搅拌机以及破壁机等常见的四种,抛开专业的角度,我就从个人实际使用的角度来简单说说我使用四种机器的个人体验,以及目前在用的破壁机的简单测评。

分类及体验:

原汁机:

原汁机的低速螺旋挤压技术,挤压转速越低越好,一般原汁机每分钟转速75转左右,像挤毛巾一样将果汁慢慢挤出来,不破坏水果细胞结构,水果营养得以保全。而且低速出汁不会产生高热,也避免了果汁受热氧化的问题。

原汁机,之前在咖啡店兼职用过这种机器,主要用来做橙汁、梨汁、西瓜汁等汁液较多的水果,做出的果汁口感特别好,但是有一个最大的问题就是每次清理的时候特别的麻烦,需要整个拆洗。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

天喜榨汁机家用多功能全自动商用果汁渣分离炸水果蔬大口径原汁机268元天猫商城去购买

榨汁机:

启动机器以后,电机带动刀网高速旋转。把水果蔬菜从加料口推向刀网,刀网的尖刺将果菜削碎,在刀网高速运转所产生榨汁机的离心力的作用下,果渣飞出刀网进入渣盒,而果汁穿出刀网流入果汁杯。

也是在兼职的时候用过,主要处理苹果、香蕉奶昔、芒果等汁液体较少的水果,清洗还比较方便,但总感觉处理处理的果汁既不细腻也不醇厚,个人不喜欢这种。

搅拌机:

电机带动刀片快速旋转来实现食物的粉碎和切割,不会把东西分开而是把各种东西绞碎混合在一起。适合料理果汁和果酱等食品。

目前家中因为颜值用了个无印良品的,目前主要给宝宝做辅食用,用的频率还是很高的。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

MUJI/无印良品 MJ-JM1ACN 搅拌机(带研磨功能)400元天猫商城去购买

破壁机:

简单说大功率版本的搅拌机,它的电机功率更大,转速更快,可以把很多比较难以打碎或者很难搅拌的食物一起打碎,这样就可以让果汁颗粒感小,喝起来更顺滑。

双十一刚刚入手了一台破壁机,已经用了一段时间了,感觉做出来的果汁口感比较不错,清洗也比较方便。如果喜欢喝果汁的推荐入手一台。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

Vitamix e320破壁料理机 美国进口家用多功能自动物理加热搅拌机4499元天猫商城去购买

破壁机体验:

基础参数:

马达:2.2峰值马力

功率:1200W

容量:2L

转速:37000转/分钟

1、固定底座:

这款破壁机的衔接口是不锈钢+塑料,同时底座上还有字母标识。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

从动图中可以看出Vitamix的底座设计可以随意方向的摆放杯身。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

为了测试这个底座的稳固程度,于是我把机器倾斜一定角度,看看杯身是否会倒下。

2、杯身容量:

可以清楚的看出杯身的容量有2L,刻度是在把手的左右边两边,添加东西时看刻度特别方便。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

这款破壁机有一个优点就是整体高度只有44cm,可以收纳进橱柜。

3、控制面板:

机器的整体操作界面简单一共拥有三个键,一个开关,一个脉冲,一个调速。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

这款机器带有脉冲档(瞬时变速)按钮,可以用于高速破碎食材使用,并且拥有一共10档的调速,1-10档的使用规则如下图。

4、杯身设计

盖子设计:双盖设计不但可以防止食物飞溅,也方便添加食材。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

清洗难易:刀片一体成型,没有什么清洁的死角,所以加水搅拌10秒,然后倒掉就洗干净了。

5、底座设计:

电源线收纳:电线的底部收纳设计十分合理,刚收到货的时候我还以为给我漏了电线哈哈。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

垫脚:硅胶脚垫,防滑的同时也能在一定程度防震降噪。

6、细节

防过热:机器具有防过热设计,当机器运行过热时会自动断电。

物理加热:通过延长搅拌时间,刀片高速旋转,摩擦生热来加热食材。但是用生豆子直接做豆浆不行,因为仅仅是加热不是做熟。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

质保期限:不论是机身还是电机都可以质保五年,相比于其他电器质保时间算是很长了。

成品图片:

1、果汁

这次我就做了比较简单的几种水果和蔬菜有苹果、橙子、石榴、梨和芹菜。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

从左到右分别为芹菜汁、橙汁、石榴汁、梨汁和苹果汁

1、苹果汁:

一般来说一个苹果配半杯水就可以了,这样出来的苹果汁味道比较醇厚。

功效:

改善身体机能,补充营养,减少心脏病和动脉硬化的几率。清洁消化道,促进食物消化。预防心脏病。

2、石榴汁:

石榴汁需要一个石榴配一杯水,虽然打完后会有籽但是味道相当好。

功效:

有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。

3、梨汁:

梨汁不需要加水的,直接把梨去核放入即可,想细腻点就打20S,想有颗粒感就10S。

功效:

润肺清燥、止咳化痰、养血生肌,降低血压、养阴清热,缓解咽喉刺激。

4、橙汁

橙汁和梨汁一个样子不需要加水,而且只需要打10S就够了太久了会酸。

功效:

橙和橘子汁中的黄酮能有效抑制乳腺癌、肺癌等细胞的增生。经常饮用橙汁也可以有效预防某些慢性疾病、维持心肌功能以及降低血压。

5、芹菜汁:

芹菜汁是不论多少芹菜加一杯水就可以了,不打水打不到,加多了味道太淡了。可以直接生着打,也可以炒一下。

功效:

具有健胃、利尿、降血压、镇静、止血、治疗便秘的作用。尿路感染、前列腺患者,可经常食用。

2、土豆泥

先把土豆烤熟或者蒸熟,然后切块后放入机器,最后倒入半杯脱脂牛奶,然后搅拌30S即可,可以根据口味不同适当加入砂糖、黄油或者盐。

3、橙子冰激凌

简单的很直接把橙子和两倍于橙子的冰块加入机器,然后从抵挡慢慢加到高档位,持续搅拌55秒即可做出冰激凌哈哈。

总结:

优点:

1、功能比较多,尤其是在做果汁方面特别的方便。

2、清洗很容易,加水直接最大档转半分钟就可以了。

3、物理加热不会糊底,之前见过国产说直接能把东西做熟的结果都容易糊。

缺点:

1、说明书太简单了,最好有一份详细的菜谱,不然第一次下手确实麻烦。

天天喝果汁选对机器很重要(破壁机开箱)

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 原装进口破壁机 VM0181 多功能辅食机榨汁机豆浆机果汁机料理机 S30(蓝色)

Vitamix 维他密斯 美国Vitamix Pro500进口多功能家用破壁机VM0174

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 Ascent系列 A3500 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200/RED 家用多功能破壁料理机(黑色)2L

Vitamix 维他密斯 5300 红色

Vitamix 维他密斯 5300 红色

维他密斯(Vitamix)破壁机料理机多功能厨房搅拌机绞肉机辅食机榨汁机豆浆机果汁机 E310(黑色)VM0198

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他美仕 Ascent系列 A2300 破壁料理机 红色

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

Vitamix 维他密斯 E310 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 E310 破壁料理机

2017.26元起

维他密斯(Vitamix)原装进口破壁机 VM0181A 多功能辅食机榨汁机豆浆机果汁机料理机 S55(红色)

• 买的老型号5200,这个国外没人叫什么破壁机,就是高速搅拌机。国内厂家喜欢噱头,创了新词,惹得不少人认为是伪科学。破不破壁不重要,值钱的是电机质量转速材质等,细节非常好,使用很便捷。确实比我之前也千多块的WMF搅拌机好很多,同样的1200W,体验完全不同。
    但是说实话,果汁不如惠人那种低速榨汁机口感好,糊糊的不肯吞,梨子容易颗粒感,当然高档位多打会就好了但是温度又上去了。就想楼主说的,低速榨汁机拆洗太麻烦了,用一次就不想第二次。这个确实是方便得让人天天用都不嫌烦。现在经常早上打米糊、黑豆芝麻糊,晚上打果浆,利用率还是比较高的。甚至买了小麦粒自己打全麦粉,做全麦面包。这个东东不能叫果汁机,就是个万金油搅拌机,身大力粗干苦活的。

哈哈形容贴切啊

你好请问绿豆,红豆类可以打粉吗,

• 关键都有渣不影响口感嘛?喝果汁为啥不买原汁机...100%原汁啊 [小眼睛]

你刷过么?哈哈

买旗舰款,上代750这代A3500没渣

• 橙汁是整个橙汁往里放还是要先去皮?? [皱眉]

要去皮的哈哈

• 这个价格真的很贵,我家用的才300多,功能多,自加热功能,我觉得也很不错,中国的企业在小家电和厨卫家电上海市已经做得非常领先了。

300多不是破壁机吧?国产也近千

是破壁机啊,299吧,一键清洗,自煮什么什么的,48000转,我自己买一个,给父母买了一个,狗东买的,夏新。。。。。哈哈哈哈

• 这是不是宜家九毛九一个的玻璃杯子?????

哈哈没错的

• 石榴仔打碎了能吃吗?

可以啊味道不错

有软籽石榴哟

• 橙汁是开几档啊?

从一加到十

10档那声音受得了啊?我才开到78不敢上了

• 不错,前排。尤大佬又开始肝了

哈哈谢谢顶帖

• 还是感觉原汁机最好 打出来的是液体 其他打出来的是果浆 是固液混合物

• 这样吃水果是不健康的,容易吃的过多摄入太多糖分。啃着吃是最好的吃水果方式,没有之一

破壁机还会破坏蔬菜水果里面的粗纤维,加重便秘。啃着吃可以锻炼牙齿,而一口好牙才是长寿的秘诀。

同意,艺术布丁紫薯布丁

• 惠人原汁机哭倒在地。要比都比同类产品的领头羊不是

• 我怎么记得什么文章说破壁机转速太高破坏水果里的营养成分!?

• (ㅍ_ㅍ)水果还是建议啃着吃

搅拌后糖分吸收太快,没有饱腹感
    容易饿。
    鲜榨果汁实际对身体不如直接吃水果好

就喜欢这一口的,当我没说 [装大款]

• 为她秘史是个好东西,应该打个芝麻酱花生酱试试 [铁茄子]

打过,很棒,但是要去下厨房找个方子,加点油才可以。

打了芝麻酱花生酱,难洗吗

• 前排,总体来说不错

我绝的这可以

• 看起来不错

• 很不错的文章

• 破壁机和高速搅拌机有什么区别???

就是速度快,没啥区别。所谓破壁,都是智商税

• 破壁机榨橙汁,泡沫怎么那么多呢?怎么破?

同问~看到某宝有滤网卖,不知道效果如何

我看还是用原汁机吧。过滤也费劲。

• 重点是有钱,像我这连水果都吃不起的还果汁? [喜极而泣]

你晚上九点到超市去搓剩水果堆儿,一般意境也就是一块五。当然也有可能一大包就两三块。回家自己榨不就行了,我觉得汇源果汁不也是拿剩水果榨的。好水果谁拿来榨汁儿啊,都是直接吃的。