意大利西西里水壶,健康水生活

2019-07-16 13:47:26 2点赞 6收藏 2评论

前言

随着经济发展,人民越来越注重健康的问题,但伴随着发展带来的还有污染,特别是人们赖以生存的水资源,重金属,化工污染等等。我们从小也被教育不要和生水,一方面是因为生水中存在真菌等微生物,容易引发肠道方面的疾病;另一方面水中含有矿物质容易引发结石;水中可能含有的重金属物质,可能会在人体堆积,引发严重的系统疾病;水管的生锈腐蚀也可能会产生对人体有害的化学物质。

意大利西西里水壶,健康水生活

因为以上原因,现在家用净水系统的使用越来越受到人们的重视,净水机净水壶的品种也是五花八门。

品牌介绍

莱卡(LAICA),1974年,成立于意大利,产品线由滤水壶体脂秤、体重计、料理秤、婴儿秤、塑身美容与医疗用品等品项组成;莱卡于1995开始研发的家用滤水壶产品。在技术上,LAICA先进的滤芯科技,滤壶结构与各种电子式滤芯更换提醒装置,能够去除自来水中的石灰质,即「水垢」以及重金属、氯气、农药、有机污染物,让水的口感与纯净度大幅提升并且更健康。

使用

我此次拿到的是LAN35EN型水壶。海蓝色的包装代表着对纯净水的向往,从外包装就可以知道此款水壶有蓝橙粉3种配色可以供选择,很幸运的是我拿到的是喜欢的蓝色。

意大利莱卡laica滤水壶滤芯厨房净水器自来水家用净水壶过滤水壶249元天猫精选去购买

意大利西西里水壶,健康水生活

整体配置很简单,水壶壶体、滤芯、说明书。

意大利西西里水壶,健康水生活

我这次拿到的滤芯是LAICA F0M复合滤芯,主要物质white颗粒活性炭,离子交换树脂,作为曾经的化学生对于这两样物质再熟悉不过了。滤芯作用机理如下图。

意大利西西里水壶,健康水生活

跟随说明书首先激活滤芯,首先将滤芯上遗漏出的活性炭清理干净,然后在纯净水中浸泡15分钟,这样就可以激活滤芯。为了安全起见,在激活滤芯后需要再用纯净水冲洗滤芯5次,这样才能够放心饮用。

意大利西西里水壶,健康水生活

通过把手上的电子指示器,可以查看水壶滤芯的使用情况,提醒我们及时更换滤芯。

意大利西西里水壶,健康水生活

习惯了和茶水,对于生水还是有些许的抵触感,但是通过平时刷牙我们知道水中有很重的氯的味道,但是经过莱卡水壶净水后,这种味道消失了。

意大利西西里水壶,健康水生活

对于每天至少要喝10杯左右水的人来说再也不用担心水热,可以随时畅饮了。

意大利西西里水壶,健康水生活

优点:

1. 超过滤,健康水;

2. 流速快,不用久等;

缺点:

1. 滤芯激活流程耗时;

2. 滤芯嘛, 有丢丢贵🤦‍♀️

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 J-31 双导流 滤水壶 2.3L 蓝色款(一壶一芯)