紫米与绿联USB type-c 转 type-c+USB-A口数据线比较

2019-07-19 23:12:00 7点赞 24收藏 24评论

创作立场声明:真实客户,真实体验。真金白银购买的产品

现在越来越多的设备都开始支持PD充电协议,而type-c是PD充电强制要求的充电接口。最近看到充电头网上18W的JDB充电器在19元优惠促销,于是我采购了一批type-c接口的PD充电头,升级我的充电器。这样不仅可以为手机充电,还能为平板,笔记本电脑充电。但是为了用上这个充电头就需要专门购买CC线,而单纯的CC线兼容性比较差,于是搜索淘宝,找到了一种USB type-c 转 type-c+USB-A口的数据线

这就是我购买的充电头网推荐的18w PD充电器,只要19元。这就是我购买的充电头网推荐的18w PD充电器,只要19元。

之前的30w PD充电器 35元,我也上车了之前的30w PD充电器 35元,我也上车了

继续说回我们今天的重点充电线,这类USB type-c 转 type-c+USB-A口充电线主要有两个品牌,一个是紫米,一个是绿联,其实Momax也有更强大的编织线,两头都可以转换的,但是充手机那一头多一个转换头,用了不多久就坏了。而且他价格太贵,所以就不再考虑了。

68元正的不值得,价格贵,手机端转换头容易掰弯转换的连接部分,已经退换过货物了。68元正的不值得,价格贵,手机端转换头容易掰弯转换的连接部分,已经退换过货物了。

紫米的数据线,京东价格16.9元,算是比较优惠的紫米的数据线,京东价格16.9元,算是比较优惠的

ZMI紫米C-TO-C转A数据线充电器线Type-C公对公MacBook充电线小米笔记本电脑线16.9元京东去购买看百科

绿联的数据线,天猫价格19.9元绿联的数据线,天猫价格19.9元

绿联type-c数据线macbook充电线ctoc华为安卓手机3a笔记本电脑通用ipadpro硬盘switch双头公对公苹果pd快充线19.9元天猫精选去购买

不过新人可以免费加入会员领3元优惠券,最终也是16.9元不过新人可以免费加入会员领3元优惠券,最终也是16.9元

紫米和绿联的价格基本一致,现在就是要比品质的时候了。

左边是紫米,右边是绿联左边是紫米,右边是绿联

你可以明显看出右边绿联的线径更粗你可以明显看出右边绿联的线径更粗

买回来才发现,紫米粗的那一头,type-c接口是会被手机套阻挡,插不到底的。买回来才发现,紫米粗的那一头,type-c接口是会被手机套阻挡,插不到底的。

这是正常type-c完全插入后的状态。原来胖的头子是不可以的。这是正常type-c完全插入后的状态。原来胖的头子是不可以的。

这是之前看的什么值得买上一片文章的介绍,原来type-c接插件也分两种,显然右边那种一体成型的更加耐用。紫米是左边那种,绿联是右边那种这是之前看的什么值得买上一片文章的介绍,原来type-c接插件也分两种,显然右边那种一体成型的更加耐用。紫米是左边那种,绿联是右边那种

进一步比较进一步比较

左边两个是紫米,紫米的两个type-c其实都是不是一体成型的,只要右边的绿联是的。左边两个是紫米,紫米的两个type-c其实都是不是一体成型的,只要右边的绿联是的。

说实话,没有比较就没有伤害,由于绿联的16.9元只能是新人价格。我的两个账号的名额都用完了。而一开始一位紫米质量应该也不差到哪里去的,不过事实真的就是这样的血淋淋的打脸。只能说,事实再一次证明了小米无性价比的这个道理。其实抢购也是在增加销售暗成本。

最后希望大家都能买到真正好的产品,不要让底价把优质的产品都停产了。这就是为啥我要花时间写这文章的理由。

UGREEN 绿联 数据线 (黑色、1m、Type-C、PD快充)

ZMI MF-SC03ZMI MFI认证 Lightning线 1米

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI 紫米 micro转type–c二合一数据线 0.3m

ZMI 紫米 AL870 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (1米、白色)

ZMI 紫米 type-c充电线数据线 1m

ZMI 紫米 type-c充电线数据线 1m

UGREEN 绿联 US171 USB-C/Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (PD、1米、白色)

ZMI 紫米 AL803 MFi认证 苹果数据线 编织线

ZMI 紫米 AL803 MFi认证 苹果数据线 编织线

UGREEN 绿联 30843 USB-C转HDMI/VGA转换器

ZMI 紫米 Type-C 数据线 编织线

ZMI 紫米 Type-C 数据线 编织线

ZMI 紫米 MFI认证 Lightning线 1米

ZMI 紫米 MFI认证 Lightning线 1米

ZMI 紫米 C-TO-C Type-C 数据线 3A 1.5m

ZMI 紫米 Type-c转Lightning MFi认证 编织数据线 1米

绿联 移动硬盘数据线 usb3.0

绿联 移动硬盘数据线 usb3.0

ZMI 紫米 AL271 OTG转接头 Type-C接口 USB3.0规范

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

ZMI 紫米 AL311 Type-C to Type-C/USB-A 数据线 (Type-C、1m、白色)

• 24楼
    08-07 14:06
    芝麻信用

看了楼主的文章买了绿联的这款,本意是想用来双向充电用的。我有三个小米手机,分别是小米9 小米8青春版和小米max2 结果ctoc连接后。小米max2都被被充电的一方,然后小米9和小米8青春版连接,小米8青春版是被充电的一方。交换了type-c的插口,以及c口的正反面插结果都一样,而miui里是没有反向充电的开关的,看网上的图华为是有的。本意是想备用机小米max2的高电量来给小米8和9充电,结果适得其反。现在准备购入一个type-c转转usb-a的母头的线再接usb-a转type-c的线来试试看

• 23楼
    07-31 08:20

错别字太多了

• 22楼
    07-30 23:56

用过紫米带转接头的,结果在转接头接口部位烧坏了,连金属都烧变形了。从此一生黑。

• 21楼
    07-28 19:53

绿联是1-20元以内质量最好的型材和配件。小米出品必属中等生

• 20楼
    07-23 07:28

哈哈,这还用买来对比么,看到C口有接缝的我都直接忽略了。我只买Google、微软、惠普等品牌(大部分流出来的代工厂是立讯)等厂商的配机线。
    至于需要转接头,额外买个就行了,targu有一款带固定扣的,扣上就跟这款差不多了。dell有几款扩展坞是targu代工的
    不过也有缺点,这些厂商一个个严格遵循规范,功能全的线一个个粗的要命

在阿里上买的DUX DUCIS,批发价格12元一条,接口没缝金属手柄外加皮革缝线包皮。

• 19楼
    07-22 11:46

然而微软的线c头就是接缝的

微软lumia线,AC和CC线,C口都是有缝的,线体上有标Microsoft,每天线上有单独序列号。微软lumia CC线无EMARK芯片。
    号称JEM代工的微软线,C口是无缝的。但线体和标签上都无微软标志,无序列号,EMARK上能读出微软。

一般说的微软线都是指前者,后者其实说是微软线是存疑的。其他厂商代工的暂时不清楚。

JEM那个其实我也怀疑,做工有点粗糙,并且最奇怪的是一模一样外观的有带G标的,号称Google线的,还有标着SS+的

• 18楼
    07-22 11:43

然而微软的线c头就是接缝的

我翻出来两条以前买的Lumia配机AC线,一体成型的啊。。难道我买到假货了。。。

• 17楼
    07-22 11:30

然而微软的线c头就是接缝的

喔好吧,我买CC线比较多,并且主要是买的Google的配机线,微软的相对较少,正好凑巧都没接缝

• 16楼
    07-21 23:49

然而微软的线c头就是接缝的

你指的是十几元包邮么?标题是不是通用微软惠普?那根本就不是微软惠普的线。
    正常情况下这几家的线做不到十几元包邮。要是支持4K显示器啥的光一条线就得三四十,运费另算

• 15楼
    07-21 17:24

然而微软的线c头就是接缝的

JEM、和硕+微软、惠普、Google之类的就可以找到

• 14楼

专门去某宝搜的几款十几元惠普微软都有缝

• 12楼
    07-21 12:04

然而微软的线c头就是接缝的

哪款?我特意把我手头所有微软线全翻出来,有JEM代工的,也有和硕代工的,全部是一体成型没有接缝的

专门去某宝搜的几款十几元惠普微软都有缝

芝麻信用

手机端pd的功率都挺低

• 8楼
    07-20 15:20

写文章吧,我们等你大神

• 7楼
    07-20 14:20
    Visa淘金计划

给你个关键词,原装美国好货usb3.0转type-c母口转接线,去搜索下呗。。描述里说明用的是TronTeCH EJ179V主控的那几家,配自己的c-c线用就行了。。。
    其实挺无奈的,这些企业生产的只不过是遵循规范而已,可惜好多企业连规范都达不到,只能做到能用。。。。

没事写一篇让大家了解了解呗[亲亲][亲亲][得意]

没事写一篇让大家了解了解呗 [亲亲] [亲亲] [得意]

• 5楼
    07-20 09:29
    Visa淘金计划

这篇评测不够严谨,凭主观来评论一个产品。有两点我要说一下,紫米非一体成型的C口,手机插坏了都不会坏。还有线的粗细,如果不剪开看看,怎能凭外观来讲内线径的粗细?

线径应该是一样的,我用过绿联和紫米的c-c线,后来都剪开挪作他用了。绿联的屏蔽做的厚,线就粗了

• 4楼
    07-20 09:26

• 板凳
    07-20 09:22

• 椅子
    07-20 09:16

• 沙发
    07-20 01:39

实际上16.9的紫米C口你也用不坏。。愿意多花3块买绿联也没关系。。对于厂家来说,每省1毛都能带来利润。