华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

2019-07-16 15:38:38 35点赞 14收藏 27评论

创作立场声明:本文产品都是自己买的,使用体验为自身主观观点。希望可以多交流沟通交换意见,不要强行杠。

前言

在这大半年里陆陆续续买了几件华为产品,谈一下自己使用过程中的主观意见。希望可以帮到你们什么,云用户大佬和杠精们求求你们绕过我!华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

mate20pro真实使用体验华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

我买手机有三点要求:①单手握持手感要好;②背板要耐看;③;必须是那个品牌的旗舰,只有旗舰可以代表那个品牌当时的综合实力,也不会在次要方面阉割。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

之前用的是苹果三件套的。本来在我心里mate20pro是值4500的,但是刚上市那会卖6000华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

五月中旬看到联通商城卖4200很心动,但是忙着毕设也没买,后来五月底实在忍不了苹果的续航和信号了,就抛弃了iPhone8买了mate20pro。淘宝4088大洋。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 简单说一下这段时间以来的使用心得。
优点:华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

①、外观比较耐看
买的翡冷翠,钻雕工艺的手感很棒,再不同角度下也会有光线的律动。大小手感也不错。我是喜欢可以单手握持的小屏手机的那种人,因为我喜欢走路的时候攥着手机转。(要是单纯的说单手握持手感的话 ,其实三星S10要更好一些,s10的背板也很漂亮,屏幕也更好,但是我是一个被续航折磨了好多年的人,加上五月底4100不到就买到手的价格,比S10便宜一千来块,用到5G真正普及也够了,顺便可以充分体验下华为的种种黑科技到底怎么样,所以还是买了华为mate20pro。)
②、续航好,充电快
我最起码可以算一个中度使用用户,24小时续航妥妥的。充电从20充到90多一般四十来分钟也就满了。对于被苹果一天三四充摧残了这么多年的我来说,开心的不得了,相当满意了。
③、安全
可能算是安卓大厂商里面数一数二的?面部数据,指纹,声纹都是保留在本地设备上。

华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验独立的金融芯片,有芯片级的伪基站识别。iOS的沙盒机制肯定更安全一些,但是对于没有什么秘密的我来说宁可不要,很多很多时候会给你带来很多麻烦。

④、夜景拍照和白天室外拍照、
为啥我只提夜景和白天室外呢 因为这两项基本达到了我的预期,就是比人眼看到的更清晰。但是室内我感觉拍照很一般,拍我家猫都拍不清,经常会糊,涂抹感很严重,不知道因为蓝猫毛色的原因还是光线原因还是其他什么原因。
⑤、华为的研发能力和底层更新的跟进速度
动不动来一个新文件系统怕不怕?GT3.0怕不怕?那方舟编译器呢?超级蓝牙?大更新总会有你想尝试的惊喜。
⑥、售后比较好找
跟苹果一样,在服务里面预约就行,可以查看距离你最近的店铺,人工服务也好找,小姐姐说话也好听。前几天逛街的时候,就溜达到华为授权店门口了,既然都到了,就白嫖个膜吧。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 然后我进门就说了我是来贴膜的,小姐姐还是很热情的给我倒水递糖,玩了一会M6,贴好后对比了一会拍p30pro就溜了。服务态度和过程我很满意。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

缺点:华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

①、系统不够精致
整体过渡动画做的还算不错,不过有很多小细节上还是有些粗糙,没有双击亮屏,息屏显示也只有一种可选。(ps,在升级到EMUI9.1之后过度动画完善补充了很多,我之前注意道德糙点都打磨了,也更细腻了。)

②、广告问题
商店会推荐精选应用(可以删 可以关) 但是自带app很多都有开屏广告,还会给你推送没用的通知,比如音乐,阅读什么的。不多,但是从苹果换到安卓会感觉很烦。毕竟你的目标竞争对手是三星苹果啊,所以各个方面都应该和他们比不是?华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

③、强大的研发能力
emmm,华为动不动就自研。比如我想买个魅族HiFi耳机转接线提升下音质,搜了一下结果发现只支持华为自研的!我问了客服,客服也得到确认。内存卡也只能用自家的,想直接用内存卡传输数据不存在,乖乖走OTG吧。mmp,用华为用出了苹果的感觉!

④、室内拍照和室内摄像没有达到我的预期,会糊。

⑤、不能用第三方桌面和图标,为此我还注册了一个华为开发者,准备自己画一套Meego的圆饼图标。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

其他的缺点暂时想不到了。

官方图正面官方图正面

官方图背面官方图背面

Freelace的实际使用体验华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

因为我手头的蓝牙耳机只有Beats X,solo3wiless和谷歌的pixel buds,主要和Beats x来进行比较。

耳机是6.31买的,350大洋华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

为了体验弹窗,我把手机升级到了9.1,耳机页更新到了123,所以此体验是在此固件下进行的。

手机更新9.1手机更新9.1

耳机固件更新耳机固件更新

更新内容更新内容

一头老母猪请求与您。。。一头老母猪请求与您。。。

py成功py成功

1.续航时间长,官称18h,实际用起来也差不多,并且可以支持手机快充,出门在外也不用担心耳机没电的尴尬。隔壁d😮b x只有5小时。

2.磁吸开关很灵敏,对于已经配对好了的手机,你分开俩耳机,戴上的时候一般也就连接好了。

3.佩戴比较舒服,跟d😄b X佩戴感觉差不多,坐那学习一会就忘了有线。

1. 控制按键那边做的缝隙很大,就这大缝凭啥防水溅?难道里面加了防水膜?右耳机拆下充电后插回去要看好正反。希望下一次可以改进成这种结构。

2. 轻松塞纸轻松塞纸

3. 我的设计我的设计

4. 耳机头做工没有d😎b好,Beats是陶瓷的,菊花这个应该是塑料加磨砂工艺吧。

5. 耳机头耳机头

6. 只能连接一个设备,你在切换设备的时候要把第一个断了才能连接第二个设备,安全了一点,但是切换麻烦。并且重新开机只会去找上一次连接的设备,要是上一次连接的设备没有开机的话,你只能进第二个设备的设置手动连接连接。

7. 跑步有听诊器效应,很大,走路没有,并且跑步容易脱落。

8. 我家猫很喜欢吃。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

外包装外包装

全家福全家福

智障音箱的真实感受华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

国产智障音箱里面音质最好的,也是最智障的,比siri还智障,跟手机互动功能也不多,貌似只能添加日程。华为支持的智障家居没有小米多,对第三方兼容又没有天猫好,不过可以当蓝牙音箱来用,还能当猫抓板。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

路由器的使用感受

180买的增强版,双核自研凌霄cpu那款,值这个价,之前默认是2.4G和5G一个频道,智能选择,但是打游戏很不稳,我一度怀疑断流,后来把两个频段分开了,选用5G打游戏,稳定一笔!所以我怀疑之前不稳是在一直切换频段。

平板M6的虚空感受

我想过段时间把iPad pro也淘汰了换一个M6 10。8寸那个,iPad pro续航太差劲了,我从iPad3开始用,一路换了好几个iPad了,iPad pro续航是最差劲的!华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 华为这个平板让我看到了安卓板的虚空希望,之前的安卓板配置都太差劲了!M6有980,颜值上也说得过去,也能用笔,🈶️自研四扬声器,刷剧应该还不错。不要跟我谈什么安卓平板软件质量少,没有一点生产力啦!平板无脑选iPad就行啦!之前我也是那么想的,实际上绝大部分人都是买前生产力,买后爱奇艺!再说非要比办公,人家菊花有云电脑不是。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

办公页面办公页面

这一页app也值好几百了,实际上就没打开过几次,app买了也就玩个新鲜。还是纸质办公效率高,沉浸感强。

娱乐页面娱乐页面

这一页才是经常打开的华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

今天的电量消耗今天的电量消耗

近十天电量消耗近十天电量消耗

电量消耗可以说明一切。对我来说,手机就是用来聊天的,平板就是用来刷剧的,游戏交给电脑和主机。分工明确,谁也不要抢谁的活干。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

备咖存储的虚空体验华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

因为平时会拍一些猫片什么的,看第三方备咖存储才350左右,就当买一个移动硬盘把,给手机备份再传输到电脑上很方便。在买了mate book pro之前应该还是很有用的。

华为的东西吧,硬件质量和做工还是没啥毛病的,但是能在软件层总感觉不是很用心,在很多地方感觉他可以做好的功能,就是没有给你做,就很气,但是也还可以忍受吧,还是准备一点点由苹果生态过渡到华为了。

第一次写文章,各位大佬多多包涵。华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验 华为mate20pro以及Freelace的真实使用体验

文中提及商品:

华为 HUAWEI Mate 20 Pro (UD)屏内指纹版麒麟980芯片全面屏超大广角徕卡三摄8GB+128GB亮黑色全网通双4G手机5099元京东去购买华为 HUAWEI FreeLace 无线耳机 智慧闪连快充 动听人声 蓝牙耳机 运动耳机 华为耳机 曜石黑499元京东去购买华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑369元京东去购买华为(HUAWEI)WS5200增强版家用千兆双频无线增强wifi大功率穿墙光纤无线路由器5G ws5200增强版(送千兆网线)189.1元京东去购买华为平板 M6 10.8英寸麒麟980影音娱乐平板电脑4GB+64GB WiFi(香槟金)2299元京东去购买

• 本来想买个freelace跑步听,看来是不用指望了

跑步不行,跑步还是得分体式的,不过菊花free buds貌似续航不太行,所以我就没买那个。d😳b X跑步停诊效应也很强,但是db x送了撑到耳朵内侧的耳挂佩戴更加稳固

• 4088 8128 666666

6128乞丐版

我也以为是UD版

• 问问作者华为这个freelace的音质怎么样?和华为am116的有线耳机比较拿个好想?感谢😊

自带type c耳机我没用几次,音质的话我印象里面貌似有线的要稍微通透些。听个响吧,主要是18小时续航和手机闪充比较香。

• 拍照除了夜景 其他渣渣 不如我的7P

白天室外风景我还是更喜欢菊花的,不过拍蓝天我只喜欢苹果的,其他风景华为的调色讨好眼球,苹果一向是追求真实。不过调色这种东西可以在后期进行,而细节还是主要看硬件。

• UD版的用了挺久了,体验还不错,快充是第一满意的

当时想换xs来着,后来想到果8在快递柜那就常没信号,更不用说基带更差的xs了,再说苹果续航我实在忍够了。ud➕800感觉不是很有必要,结构光也很香,基本抬腕即解锁。

• 连图标都不能换,有点过分了啊。

只能在商店换,或者你用主题工具把第三方apk转成官方主题的格式😂

• 手持7p,被续航折磨的要死要活,正在犹豫要不要出手m20p [小怒] [小怒] ,但一想到30也快了就。。。 [傻笑]

现在6➕128也就三千多,你问问自己,真出了m30p你舍得花6000买么? [邪恶]

在哪三千多求问大佬,想入

• 写的挺客观的。华为在软件上确实还有太多的地方要提高,只要给他充足的时间,我相信会更好!

嗯嗯,华为很多设备都是,感觉他能做的更好,可实际体验就是差点儿意思,很多小细节不够。这个确实需要很多时间来打磨。不过买了这些设备整体体验算是达到了预期。

• 我怎么是从华为又回到了苹果呢……只说手机按理说华为的体验不错,但是真的只是和其他安卓机比,作者最后一句说的深有同感。就说两个方面吧,一个是它的系统升级今年的旗舰赶明年就没你的份了,不管目的是什么果果总是能照顾上大多数。另一个就是各种广告各种app系统自动给你一通瞎装每次烦的我够够的。不仅自己要删还要给父母的手机删,可是删了没多久又回去了。一气之下都换成了苹果,世界安静了……

苹果生态有两个优势,一个是广告少,自带的软件都是自家的是不会给你加广告的,安卓自带的app主要是为了本地化体验的考量,所以很多都是和第三方厂商合作的,比如说华为视频。<类原生安卓没有广告,但本地化体验又会打折扣,鱼和熊掌的关系吧。>苹果生态的另一个优势是数据的无感同步,你随手抄起来一个设备就可以继续查阅文档或者办公。至于沙盒机制带来的安全性,于我而言反倒成了扣分项。华为在手机方面是苹果最好的学生,华为学苹果的是那种高端的技术和产品理念。比如苹果face🆔刚出来那会儿,媒体都在说苹果这项技术上会领先安卓两年,但是隔年华为就自研出来了,并且体验更好,可以横屏解锁,暗光条件下解锁也更快。封闭式管理,华为云,硬件的统一<有了这个华为系统升级会减少很多麻烦,大概可以支持三年吧,像EMUI支持到970肯定没问题,但和苹果不同的是,他是分批推送,优先适配更新的980,苹果是平行推送,支持新系统的基本可以同步收到更新>等等,在用华为旗舰机的时候总会找到苹果的影子,从前几天华为的开发者大会也能看到华为的野心,单从ppt上来讲,EMUI10的体验会更加接近苹果生态,不仅仅是数据的无感同步,还有硬件共享,不过实际体验怎么样还是要等产品出来以实际体验为准。华为没有学会苹果的细致,倒先学会了苹果的傲慢。当然我对华为的研发能力毫不怀疑,但是还是希望能把那些细致的角落打磨好。现在来讲,在通信,续航<这也是我想换到华为生态的关键原因之一>,充电,夜拍等基础体验上是超越了苹果的,希望可以踏下心来做产品,在更多的地方超越苹果,结束夸一句余承东,从这些年实际销量看下来,大嘴是真的挺能干的。

系统升级你确定?现在4年前mate9都还有份...

• 换手机以后有点纠结要不要换成mate book。。毕竟手上xps毫无问题 _<:з」∠>_ 可是matebook感觉有点香,我也在想要不要造一个生态

我也有这个想法,尤其是在前段时间的菊花开发者大会之后。安卓阵营终于有了可以称得上生态<我指的手机笔记本平板之间的协作办公,不是说家居哈>的厂商了。但是手头的笔记本扔了又有点可惜了<其实也已经四年了>,等九月份发布会吧,要是有新的mate book pro升级牙膏够大,就准备整一个。 [得逞] 其实,我感觉第三方笔记本支持协作办公在硬件层也是没有壁垒的<黑苹果都能搞出来>,但是就是没有大佬攻克<可能关注度不够>,或许菊厂也算是为了自己的小私心吧,为了让顾客有一个买了一件产品就像体验整个生态的欲望 [高兴]

• 为啥桌面和状态栏的时间字体不一样?看着有点别扭.

• 弃暗投明的一律打赏十两