【拯救剧荒】暑假看什么——DC剧集了解一下?

2019-07-18 11:26:47 9点赞 22收藏 11评论

近几年漫威电影大热,一个接一个的漫威超级英雄能够通过电影银幕进入大众视野,英雄们的独立影片尝到了甜头,反英雄也开始了逆袭之路(洗白之旅hhh),甚至英雄结集的复仇者联盟也拍得风生水起,以至于妇联4的首映票还被有心之人炒起来了…

反观隔壁老对手DC,近几年也开始推出独立英雄影片了,像超人,神奇女侠,海王,蝙…,不蝙蝠侠就算了,作为痴迷诺兰三部曲的死忠,我绝不接受老爷变成像大本这种肥佬面瘫相(其实就是吃腻贝尔的逆天颜hhh)。但无奈,影片的质量和推出的时间点都不如人意…导致影评普遍不高。DC的英雄相对于漫威这种充满正能量,阳光向上的形象,整体格调偏黑暗一些,因此受众也比较狭隘。

我是大学的时候看了《守望者》开始入DC的坑的,不算老粉也不是死忠。但是也因为这些故事,人物设定迷上了DC的世界和价值观。其实很多人都不知道DC也是有很多精彩的英雄故事,但是,为什么电影上看不到呢?因为DC主要走的的剧集的路线,所以自然而然不关注美剧圈子的人也就接收不到关于DC英雄的信息了…(毕竟在国内能够观看到网飞,AMC,HBO等等这些大平台的途径也很匮乏)

大一时看的守望者,深深喜欢上了DC的影视风格,黑暗又现实大一时看的守望者,深深喜欢上了DC的影视风格,黑暗又现实

最近暑假也开始了,学生党们还有教师岗位的年轻人也会开始羡煞旁人的假期,但是电影一部就那么1-2小时,不足以消磨时间啊~~看剧多好,一部长一点的剧集能够看上十天半个月,一下子假期就充实了hhh,如果是刚好有意向的话,就来试试进DC的大坑吧~

接下来我就来跟大家分享一下,我看过的一部分DC宇宙的剧集吧:

1 绿箭

刚开始的绿箭侠有一股浓浓的罗宾汉造型刚开始的绿箭侠有一股浓浓的罗宾汉造型

第一个接触的DC宇宙美剧,讲的是以罗宾汉为原型的贵公子奥利弗·奎恩,戴上兜帽,抄起长弓在星城惩奸除恶的故事。个人很喜欢绿箭侠的选角,从主角,到妹妹(对我最喜欢妹妹hhh),女主,红箭,这些角色的选角都让我感到很满意。而因为是剧集,所以即使剧情会拖沓一些,但能够感觉到奥利弗一点点的成长,有些陪着他长大成熟的感觉,所以这个也是剧版的优势,是电影版体会不到的。绿箭侠我追了3季,后来忙于学业(呸),而且因为中期剧情开始觉得有点扯,就没有继续看下去,不过近期因为翻看到去年第七季评分飙升,大家都表示编剧智商在线,整部剧都开始回归到最开始的感觉,倍感欣慰,决定择日回坑hhh。大家也可以持续关注,第八季已经确定续订,会于今年年底播出~期待~

奥利弗的颜值还是非常能打的,后面的造型也变得更耐看奥利弗的颜值还是非常能打的,后面的造型也变得更耐看

2 哥谭

我他妈!吹爆!这部剧!实名吹爆!

哥谭第一季,封面是年轻的戈登大叔哥谭第一季,封面是年轻的戈登大叔

一直觉得有个影评非常好:蝙蝠侠的对抗虽然局限在哥谭市,面对的虽然不是毁天灭地的大反派,但是这些反派却比他们可怕,老爷对抗的是人性的恶。

人人都爱的小丑~hhh  不得不说哥谭版的小丑也是非常非常有特色的一版人人都爱的小丑~hhh 不得不说哥谭版的小丑也是非常非常有特色的一版

哥谭就是蝙蝠侠所在的哥谭市,但这部剧讲的却不是老爷,是以老爷的好友戈登警长为中心讲述的蝙蝠侠前传。其实看下来,说是戈登警长的上位史不准确,更像是哥谭市坏人的成长史…童年看蝙蝠侠动画里出现的企鹅人,稻草人什么的,哦还有大家都喜爱的小丑(笑)都一一出现在剧中,并且像打不死的小强一般持续的影响着哥谭市。以前的哥谭市,没有老爷的存在,只靠着一群群警察前赴后继的打击犯罪,后来在小丑的带领下阿卡姆疯人院大规模越狱真的非常非常震撼…回忆起来这个应该就是整部剧的最高潮了吧~虽然中期追剧的过程中也有感到一些怨念,比如第三季开始节奏有些拖沓,戈登开始作(很想吐槽他的主角光环…)但是,到后面看到小少爷开始慢慢长成,终季的宣传片看着飘起的披风,还是让我会觉得,能追这部剧太好了~强推~

3 闪电侠

相信帅帅得小哥也是很多人入坑的原因…相信帅帅得小哥也是很多人入坑的原因…

又名世界上最快的男人。跟漫威的快银能力设定其实比较接近,同时又都是小年轻,但是唯一的不同是闪电侠是被雷劈过的……咳咳,认真点说,闪电侠是因为一场意外获得了超能力(而且似乎速度要比快银更快些?)关于闪电侠我只在刚出的时候看了第一季(似乎还没看完…)总体感觉闪电侠的格调比上面提到的哥谭和绿箭阳光一些,没那么沉重,第一季看下来观感还是不错的,选角也都挺不错的,特别是主角的颜,非常讨喜,夸一顿哈哈哈【拯救剧荒】暑假看什么——DC剧集了解一下?

4 康斯坦丁

唉

马特瑞恩演的康斯坦丁是真的讨喜马特瑞恩演的康斯坦丁是真的讨喜

这部剧…老实说很可惜,因为只拍了一季就被毙了。说起康斯坦丁可能有些人不熟,但对于另外一个译名地狱神探大家也许听得比较多。对啦,就是基努里维斯演的那个电影~相信不少人也看过。剧版的康斯坦丁似乎没能比的上电影版的热度,但对于角色的塑造上我觉得剧版的似乎比电影要更好一些(对不起里维斯!我并没有说您不好!赛博朋克我还是会买爆的!)里维斯演出演的康斯坦丁给人的感觉太干净了点hhh总感觉哪里不适,虽然也出演得很不错,但剧版的马特瑞恩把康斯坦丁的痞气,小流氓,平日生活邋遢穷困,碰到恶魔时瞬间认真的形象诠释得更好。看过蛮多影评,都说这部剧没有续订非常可惜…因为大家都一样想看马特瑞恩继续演下去,即使剧集本身也有一些硬伤~但瑕不掩瑜,还是很希望能够看到计划重启的。

5 泰坦/沼泽怪物/末日巡逻队/守望者(选角完)

被说是绿巨人和格鲁特的私生子哈哈哈哈哈被说是绿巨人和格鲁特的私生子哈哈哈哈哈

泰坦四人组泰坦四人组

末日巡逻队是泰坦的衍生剧末日巡逻队是泰坦的衍生剧

放在第五的都是我没看过的【拯救剧荒】暑假看什么——DC剧集了解一下?,《泰坦》《末日巡逻队》《沼泽怪物》都是今年DC宇宙的黑马,网上风评极佳,非常期待(不过上班工作后都有点忙了…很少真能抽出时间来看剧,唉)守望者则是在网上看到了选角信息,演员已经就位,筹拍工作也在有序进行~非常期待罗夏~~~有看后面几部片子的同好也欢迎在评论区发表下观后感撒【拯救剧荒】暑假看什么——DC剧集了解一下?