阅读带来的快乐 篇四:烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

2019-07-18 14:06:30 17点赞 67收藏 12评论

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。现在读书越来越得到人的重视读书的好处这里就不再赘述了,因为自己从读书开始也慢慢的发现很多时候,读书让人内心变得充实,同时这个也是最容易的一个提升自己的方法。一个大花园,一个大酒窖,一个大书房,真的是好惬意。那我们来聊聊图书的推荐吧~

《探险家公会》

探险家公会:移动的香格里拉91.6元京东去购买

《探险家公会》奥斯卡金像奖得主《与狼共舞》《保镖》硬汉主演凯文·科斯特纳九年酝酿,跨界巨献掀起西方怀旧热潮的美式复古探险图像小说。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

光看装帧一眼喜欢了,烫金,轻型,平摊阅读。真的挺不错的,不过要是封面再来个硬装,复古工艺,那真的是完美了。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

探险家公会,一个古老又神秘的组织,如果你仔细寻觅,各大城市都能发现它的踪迹。“一根旗杆、一块饱经风霜的盾形纹章、一个拉丁词“Cognoscere”书于门楣上”就是它的典型特征。这里是探险家的聚集地,有人自吹自擂,号称已经征服了一切,也有人客观理性,认为尚存众多未知有待探寻。本书讲述故事就由一个从探险家公会寄出的包裹展开。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

书内不单单有漫画,还有小物件复古的插图,写在信里的文字,看起来旧旧的纸质,略微有《s。忒修斯之船》的意味,却易读得多。

我叫约翰·奥格登

《北洋夜行录》“凭君莫话封候事,一将功成万骨枯”

魔宙:北洋夜行记(随机赠送京东专享盖章版精美藏书票)31.9元京东去购买

《北洋夜行录》一本讲述北洋时期的小说,侦探类小说,

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

“假作真时真亦假,真作假时假亦真 ,   真真假假乱人心,人心难辨真与假,真假自在世人心。”

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

图书用的是漫画的纸张,虽然厚,但是很轻,随身带着看也是比较方便

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

同时书上面有很多小的插图配合书的一些小道具,看起来代入感比较强。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

附送的小道具地图是书中那个时代的北平地图。同时上面标注了案发的地点。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

搭配书开头多的标图,让自己感觉就在书中,就是那个夜行者,读着就发现了故事不是老舍《茶馆》里的北京,也不能是《京华烟云》的那浪漫的北京,更不是我们所知晓的提笼遛鸟,听戏喝茶的老北京儿。这是一个民国的北京,看见的不是文明,听见的不是国粹,而是整个城市夜幕下的疯狂。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

整本书讲诉了一个平日所看不见的北京,从丐帮到太监,再到老北京的挑粪夫、“八大胡同”的妓女们,书里我们看见了手臂白骨依旧可以用的姑娘,知晓了充满暗娼的尼姑庵,天下之大,无奇不有。每天都有故事发生,从达官显贵到三教九流,一连串的叙述,让故事更加真实。

《 夜行实录》

魔宙:夜行实录24元京东去购买

如果说《北洋夜行录》是一个很遥远的时代,那么《 夜行实录》就是现代版的故事了。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

图书的包装很有特点,就像一盘录像带

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

故事是现代的故事,也是讲述了一个三教九流的故事,同时也是我们日常看不到社会,很多社会的阴暗面都在书中写的淋漓尽致。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

封面的内侧是一些使用小贴士。

外包装和北洋夜行录差不多,也算比较有特色

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

每一篇文章的标题都是非常的加单粗暴。这种标题党的既视感,让你仿看到了路边的小广告,但是这个标题又特别的吸引人,让人忍不住进去看看具体是什么故事。故事因为有纪实栏目的感觉,所以看后回想故事也会有一身的冷汗。

《双峰》

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

这里介绍的是两本,一本是《双峰。神秘史》

双峰:神秘史138元京东去购买看百科

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

还一本是《双峰。最终档案》

双峰:最终档案148元京东去购买看百科

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

提到《双峰》绝大多数人都很陌生,但是说到大卫.林奇,很多人就知道了。《双峰》第一季拍摄于1990年。这一部美剧直接改变了美剧的走向,估计要是没有这部电视剧,现在我们看的《绝命毒师》都没有了。其实我们现在看的很对美剧都有它的影子。简单介绍一下电视剧吧,这样子有个完整的脉络,对于阅读这本书有一定的帮助。

《双峰》第一季:讲述了FBI探员Dale Cooper去双峰镇,调查女学生Laure Palmer被谋杀的事件。整个电视剧都充满了神秘和诡异的色彩。在探员不断深入案件时,发现这个镇的居民都有不可告人的秘密。但是到最后都没有交代结局,到底是谁杀的?

第二季:这一季人物出现了很多,但是各个都个性鲜明,很容易记。故事线索分支不多但是剧情曲折离奇,许多人被Lora死亡之谜所吸引同时也为探员奇葩的探案方式所着迷。

据说在播放这个电视剧时美国人民万人空巷,甚至当时叶利钦都致电美国总统,想和导演详谈电视剧情,想知道凶手可见这个电视剧真厉害。

第三季是发生在25年后,讲述25年前被困在红房间里的库博被超能力释放回人间,这时小镇的居民已经衰老,而且离奇的谋杀案件又出现了。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

双峰2017年要上的时候创作的。书的内容安时间轴来算应该是在第三季剧情之后。发生在2016年夏季。故事属于FBI档案设计,我们是探员。开篇是长官写给FBI探员加密信件,然后我们去研究雪藏了多年的离奇案件。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

书的装帧比较考究,同时书中的插图也是非常还原剧情,

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

整个小镇都在眼前,正是这样子的插图,搭配特色的编辑,很给人浓烈的画面感

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

通过搭配的插图,我们在书中是一名小镇警察,调查事件,但是我们没有看过电视剧也没有关系,不给阅读带来困难,当然要是看过电视剧,那更加会有画面感。

这只奇妙的猫头鹰寒意这只奇妙的猫头鹰寒意

整体图书动物氛围也同电视剧那样,隐约有种隐隐的凉意,很引人入圣。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

打开双峰最终档案更加有感觉了,因为是档案设计的,所以代入感更加强,就如同在警察局不断的翻看档案,把千丝万缕的不易发现的环环相扣细节联系在一起,然后就忽然恍然大悟,但是随着下一个档案的打开,又慢慢陷入沉思。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

档案表面上记录的一桩小镇少女谋杀案,但是背后原因和诸多复杂且千丝万缕,当然还有”神秘第三人”的批注来寻找真相。

《S.忒休斯之船》

《忒休斯之船》,我们先来解释一下这个忒休斯之船的意思,亦称为忒修斯悖论,是一种同一性的悖论。假定某物体的构成要素被置换后,但它依旧是原来的物体吗?公元1世纪的时候普鲁塔克提出一个问题:如果忒修斯的船上的木头被逐渐替换,直到所有的木头都不是原来的木头,那这艘船还是原来的那艘船吗?因此这类问题现在被称作“忒修斯之船”的问题。有些哲学家认为是同一物体,有些哲学家认为不是。在普鲁塔克之前,赫拉克利特、苏格拉底、柏拉图都曾经讨论过相似的问题。

S.希修斯之船忒休斯之船英文原版J.J.Abrams亚伯拉罕侦探悬疑推理小说159元京东去购买看百科

特修斯之船(The Ship of Theseus),最为古老的思想实验之一。最早出自普鲁塔克的记载。它描述的是一艘可以在海上航行几百年的船,归功于不间断的维修和替换部件。只要一块木板腐烂了,它就会被替换掉,以此类推,直到所有的功能部件都不是最开始的那些了。问题是,最终产生的这艘船是否还是原来的那艘特修斯之船,还是一艘完全不同的船?如果不是原来的船,那么在什么时候它不再是原来的船了?哲学家托马斯霍布斯后来对此进行了延伸,如果用特修斯之船上取下来的老部件来重新建造一艘新的船,那么两艘船中哪艘才是真正的特修斯之船?

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

这本书有三个版本,分别是是美版,大陆版本和中国台湾版本。美版中的小部件拿出来就很难放回去了,因为没有编码,大陆版的含有编码,不怕小部件调出来。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

书比较厚,书的纸张是泛黄的做旧设计,同时上面还有大量彩色的笔记。夹着大量的道具,就有点像密室逃脱一样

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

故事的背景(没有剧透):《S》讲述的是1949年出版的《忒修斯之船》因一次偶然的机会,被大四女生珍在图书馆拾获,她看到石察卡研究者埃里克用铅笔在书中写下批注,追寻作者石察卡真相,她也忍不住拿起笔来加入讨论。两人一来一回交换批注,开始了漫长而惊险的解谜之路。当他们以为终于快要接近真相时,竟发现了第三个人笔迹……

第一遍:忽略笔记(彩色侧面的笔记),读《s.忒修斯之船》原文,及所有译者注(下面带小数字的)。

第二遍:通读铅笔的笔记。并结合第一遍的内容读下去。

第三遍:配合附件,跟随橙和绿色手写字读。

第四遍:配合附件,读紫色和红色手写字。

第五遍:读棕色和黑色手写字。

最后在通读一下,自己想想之前的内容,就能找到答案了。阅读时候最好有个笔记本记录下一人物和时间,这样子会帮自己理清思路。

《恶意》

说起这本书,应该是作者的名头大于书的名头,作者是日本的作家东野圭吾,因为东野圭吾的很多作品都可以比喻成为一时纸贵了,但是也不是他的每一部小说都是非常的优秀,当然整体的水平也是非常高的。个人也是比较喜欢他的侦探类小说,因为剧情翻转,哪怕是知道结局和凶手依旧让人不由的读完后细细的回味。

东野圭吾:恶意(2016版)27.3元京东去购买看百科

《恶意》就是这样一本书,一开始就交代了嫌犯凶手的身份,余下所有的内容都在追问一件事,凶手的作案动机是什么?他为何要这么做?

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

随着阅读的深入,剧情不断地翻转,一个又一个的作案动机显现出来,渐渐的感觉背后脊梁都凉凉的,细思极恐。就如同书名一样,动机是什么?就是恶意,一个没有动机的动机,就是那让人万劫不复,令人自甘堕落的怨恨,似乎日本文化有幽怨有着很深的着迷。那没由来的恶意,才是那真正最大的恶意。

《嫌疑人x的献身》

东野圭吾:嫌疑人X的献身26.2元京东去购买看百科

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

这本也是一开始就告诉你凶手是谁。“有时候,一个人只要好好地活着,就足以拯救某个人。”写作手法上非常独到,一开始就让读者知道凶手是靖子,靖子也成为了嫌疑人,但是靖子有着完美的不在场证明,最后警察决定放弃对靖子的调查。这时,天才物理学家汤川却将矛头指向了石神—那个一直深爱着靖子的数学天才。石神是数学天才,他认为任何事情都可以用数学推导出来,但是在爱情这道命题面前,他却不能用数学解出来,并使自己一步步陷入无底的深渊......经过千锤百炼的破案过程,猛然发现,石神的爱是那么的纯粹,那最无私的奉献,最深的爱意。这样子的爱自己能否承受。

《白夜行》

东野圭吾:白夜行(2017版)44.7元京东去购买看百科

“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天,我从来就没有太阳,所以不怕失去。”有人说东野圭吾能写出这部作品绝对是他开挂了,因为这部作品里面的所有人物都是不可复制的,推理过程丝丝入扣,抽丝剥茧,循序渐进。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

这本书中主人公亮司和雪穗全程没有一句对话,没有一处心里描写,东野圭吾可以影藏了两人的暗线,结尾也是她一次也没回头。雪穗,原名西本雪穗,有一双小猫一样的大眼睛,喜欢读《飘》十二岁生母身亡,被收养后成为了高雅脱俗的唐泽雪穗,二十三岁设计与高宫结婚,成了完美的妻子高宫雪穗,为了得到更大的利益,离婚后就继续设计与筱冢康晴再婚,成为了筱冢美佳的继母,一生雪穗都在掩饰自己的内心,不以真面示人。书中的桐原亮司不论何时都是雪穗的那个他。到底两人的爱的如何,两人是否是对方唯一的慰藉,想必是一千个读者有一千个哈姆雷特。两位主人公那种始终向上的坚强斗志与不懈努力,其实是在不断向下的堕落中完成的。虽然他们都无比强悍地地扫清一个个障碍,成就自己的梦想,但是为此而身负的罪孽却早已万劫不复。

《十九年间谋杀小叙》

十九年间谋杀小叙45.7元京东去购买

什么样子的谋杀可以持续十九年?你相信所见就是真实吗?你想领教虚伪的极致吗?这本书的包装很有特色,打开书的封皮,可以当一面银色反光的屏峰,

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

用来营造氛围。医学院的的高材生文秀娟突然发现自己的身体一天一天的变弱,越来越衰老,于是就开始怀疑是不是有人要下毒杀害她,于是这本书就带来一个原始命题,我们是否有权利杀掉一个杀人凶手。文秀娟半夜起身一个一个看过去的场景,直面而来的寒意让人不由的头皮发麻。这里就不剧透了,本书对人性的拷问让人深思。

看了那么多悬疑类小说再来看看压抑一点的文学作品。太宰治

《人间失格》

人间失格18.8元京东去购买看百科

又名《丧失为人的资格》。“生而为人,我很抱歉”这是太宰治的自传体小说,书中透露出作者觉得自己一生都是耻辱,不配得到幸福,活着就是尽力的勉强的一件事。“这个人世间,总是不缺不幸福的人”“人生在世,尽是不幸”因此,颓废消极,作践人生,但是我们不能再道德的制高点职责别人,因为我们都在渴望而不可得时候丧失了希望,心灰意冷,如同深渊,不断的提醒着我们不要踏空,不要绝望。《人间失格》是他最重要的作品之一,人间失格,已经失去了在人间活着的资格。这本书完成后,他便跳水自杀了。太宰治的一生是传奇的,自杀5次,与多位女性痴缠、相约殉情。对他的作品,爱者有之,诋毁者也不少,三岛由纪夫就批评他的作品“气弱”。然而,太宰治的作品就是有这样一种魔力,它会在你的心里留下一根羽毛,轻飘飘的,晴朗的日子里,你不会想起这部作品;阴郁的时光中,当你感到颓丧,这部小说就慢慢爬上你的心头,拷问你的灵魂,这时你才会发现,原来太宰治笔下的那些负能量的句子,那些“丧”,确确实实存在于你的生活里。

再来看看给苦难生活添加能量的小说,余华的三部曲.没有读过余华的这三本书,不足以谈苦难的人生,余华书中的人物感觉就发生在自己的眼前,那么的真实,那么的平凡,你却感到那么的无力相助,只能是一遍又一遍的翻阅着书,一遍又一遍的流泪。

现货余华作品集全集人生三部曲余华随笔套装全3册活着许三观卖血记在细雨中呼喊余华原著长篇经85元京东去购买

《活着》

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

在动荡的年代,富贵太惨了,反复得到又反复失去,生活刚刚有了起色,又马上陷入了绝望。活着就是活着,再多的苦难也要活着,家珍哭着说:“有庆不会在这条路上跑来了。”我看着那条弯曲着通向城里的小路,听不到我儿子赤脚跑来的声音,月光照在路上,如同洒满了盐。活着是对富贵悲惨一生的写照,身边至亲的相继去世,富贵还要依旧面对惨淡的生活,死,不难,难的是在经历各种不幸依旧抱着希望活下去。

《许三观卖血记》

有些人仅仅是活着,就已经拼尽全力。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

靠卖血渡过此生一个个的难关,养大了三个孩子。在第一次读的时候非常的害怕读下去,因为害怕他和富贵一样,什么都失去了,最后结尾还算挺好的,全文除了悲凉以为还有很多的温情,结局的大团圆让人松了一口气,哪怕中间在跌宕,再害怕,最后也算有了好的归宿。这是一种真实的活法,许三观的一生,就是所有卖血者的一生。全书揭露一种不为人知的活法。这样的活法,就是我们的爷辈,祖辈的活法。通过福贵和许三观的一生,我们洞悉了半个多世纪以来的底层人民,如何在苦难中挣扎和隐忍。

《兄弟》

感受赤裸的时代真相,得来一句兄弟的凄凉

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

《兄弟》是余华代表作之一,有上下部之分,小说讲了小镇中重组家庭两兄弟李光头和宋钢的故事,在二十世纪六七十年代和改革开放时期的背景下的故事,这对异性兄弟随着时代的发展,各自发生着生活的交叉又发展着各自的机遇,作者以李光头的回忆为起始,做内容的铺垫,讲述成长的故事同时也是时代下普通人的故事。全书的上部比较催泪,一个血淋淋的故事,下部就轻松了很多,在大时代的造就下,上演了一出荒诞的喜剧。《兄弟》告诉我们不要因为某一件事情的争吵就全部看淡得来不易的友情,情谊,时间是自私的,时间会了解全部,一段时间下发生的故事不会再来,人变了事也变了,依然看重彼此的李光头和宋钢,在最后没有了合适的沟通,最后的一刻是人与骨灰的相依为伴。

看了那么多压抑的,再来看看轻松一点的,个人挺喜欢的一本书

《玩儿》

玩儿于谦著相声作家精装典藏版郭德纲亲自作序未公开新章节相声界那些事现当代文学随笔畅销.24.8元京东去购买

全书阅读起来非常的轻松,如同和于大爷喝完酒以后去在美发店里边抽烟边烫头,

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

同时还在听着大爷说着故事。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

上面的小动物都是大爷玩过的小动物,养鸽子,敖鹰,逗猫,遛狗,骑马等等非常的有趣。而且大爷写的非常通俗易懂,要说玩物丧志,那是不可能的,玩物其实是养志的,因为这个玩,真的是非常有门道的玩不是瞎玩。

、

标题也是非常的简单明了,一眼就能看出是再说什么。同时通俗易懂的文字也透露出了大道理,告诉我们什么是玩儿,该如何的玩儿。

最后再来一本比较冷门的书吧

《书蠹牛津消夏记》“读书要读一流的书;做人要做一流的人。”

这本书估计大多数人都米有听说过,但是是一本不错的书,对于爱好藏书的人来说。这是一本讲如何懂书爱书藏书的书。

书蠹牛津消夏记88.8元京东去购买

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

《书蠹》的内容分为四个部分。《轮回》含六篇文章,是作者的访书、读书感想、随想;《消夏》含五篇文章,写作者在牛津访书消夏生活;《留踪》含三篇文章,写作者在旧金山、香港、巴黎访书收获。《答问》含两篇访谈文章。前三个部分的文章包含了大量的相关书籍版本、装帧的文字。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

《书蠹》涉及作品以西方人文书籍为主,有近400幅彩图,这些彩图涉及120多种作品(含文集、文库),均为经过时间考验的“一流的书”。涉及的欧美作家有:查尔斯.兰姆、伍尔夫、狄更斯、简.奥斯丁、马修.阿诺德、托马斯.哈代、沃尔顿、享利.詹姆斯、莎士比亚、蒙田、王尔德、毛姆、海明威、D.H.劳伦斯、乔叟、马克.吐温、哈兹利特、圣西门、里克.杰寇斯基、理查.伯顿、卡罗尔、柏拉图等上百名大咖。作者以专章介绍的作品有两部:克里斯多夫.墨里《轮子上的帕那索斯》、卡罗尔《爱丽丝漫游奇境记》。后者花费作者笔墨最多,占了两个专章,彩图达24幅。它一定是作者至爱。因此,《书蠹》不仅是西方人文典籍书目指南,而且是极高水准的西方典籍收藏指引。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

全书的包装,纸张,印刷都是极为的讲究,打开了想要藏书人的大门,就如同《玩儿》传递出来的理念,要玩就玩好了,玩出名堂来来。书蠹,又名蠹鱼,口头语叫做“书虫”。因“书蠹”痴迷于书,于是痴迷于书的一种人类遂被喻为“书蠹”。韩愈诗云:“古史散左右,诗书置后前。岂殊蠹书虫,生死文字间。”作为人的“书蠹”有两类,第一类是爱读书的人,第二类是爱读书又爱藏书的人。《书蠹牛津消夏记》(下文简称《书蠹》)的作者王强,新东方联合创始人、真格基金联合创始人,毫无疑问是第二类“书蠹”。

烧脑,反转,悬疑,充满感动的泪的那些好看的图书

看完后我也是下定决心下次选书,一定容貌内秀并重,既要锦绣文章,也要动人颜值,毕竟读书是一件赏心悦目之事,把玩摩挲,流连顾盼,就如面对明眸皓齿的知性美人,真乃人生一大乐事,想想都让人激动呢。