小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

2019-07-17 23:43:00 2点赞 1收藏 1评论

以前对于积木真的没什么兴趣,可能因为我现在已经三十好几的人,感觉积木就是给小朋友玩的玩具。然而最近看到了一个视频,再次改变了我对积木的看法,就是来自知名品牌“乐高”,与布加迪合作的一款产品42083Bugatti Chiron,组装后的模型让我喜欢上了积木。但喜欢并不是能拥有,众所周知,乐高的积木价格并不是谁能承受,感觉就是为有钱人设计的玩具。那么就没有一款既能满足积木梦,又能在价格方面走得比较亲民的吗?

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

其实还是有的,比如一直以性价比著称的小米旗下,就有不少积木产品,包括指尖积木、积木工程吊车和积木机器人,最重要的就是在做工上并不输于乐高。至于是否真的有如笔者所说的呢?下面还是让笔者通过实际的体验来告诉大家,小米积木真的不差。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

作为笔者首款积木产品,选择了最近上架不久的一款新产品“小米积木沙漠赛车”,原因就是零件数量上并不是很多,只有490+,比较能让我接受,后续再慢慢持续入手更多零件数量的。好了,先看看外包装吧,可以看到就是光看沙漠赛车这产品图就有种非常致命的吸引力,想想组装好的话,那得是何等的高兴。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

需要说就是小米积木沙漠赛车是适用于6岁以上的人群,对于我这个三十好几的人,当然也要尝试下了。接下来看看背面,可以看到就是标注了产品的详细信息,可以方便我们了解得更加的清楚。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

刚一打开看到这么多的零件,还真有点觉得不容易,刚开始以为是一大包的呢,幸好有把零件分类好,这样组装起来就显得比较容易点。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

要组装的话,当然必须看安装手册了,可以看到就是除了带有彩色的安装手册外,还带有说明书。需要说就是彩色安装手册为了能让我们安装上更加的简单,都是提供了1:1比例的零件图,这对于平时不知道什么尺寸的零件,就可以采用这个方式对比并且分辨出来。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

由于是第一次组装,零件分类的话,笔者就采用了拆一包放一个位置,这样进行分类摆放的话,应该相对来说比较容易点。后续组装也不会感觉比较乱,难找的情况。不过,还有一种方式就是更加细致的分类,把每个相同零件都放在一起,这样比起前面笔者用的办法组装起来要更加的容易,不过花费的时间比较多点。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

了解完组装需要注意的,下面开始动手了,可以看到的就是在组装手册上,都提供了详细的步骤,并且每个图还带有细节方面的标识,这样给我们组装起来相对来说比较容易。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

对于零件的材质上,笔者还是必须来说说,毕竟涉及到安全问题。据了解,所有的零件均经过十几项的工艺打磨,完全符合国家的三C认证。并且每个零件都是由高精度的模具注塑而成,采用零度拔膜技术,所以每个零件的手感都非常光滑,并不会出现任何一丝划手或者毛刺,这点大可放心,可以任由小朋友玩。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

据了解,小米积木沙漠赛车内置了机械学的原理,像稳定性设计、弹簧减震设计等,可以让我们在组装过程中对机械设计以及原理能更加直观的认知。特别是对于小朋友在组装过程中,同样也起到认知,并且扩展空间想象能力等思维方式,所以说积木组装并不是只是好玩,更多的还是锻炼小朋友的动手能力和耐心。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

毕竟是第一次玩积木,组装时间相对来说比较长点,不过组装到差不多完成的时候,那种感觉确实非常好。在过程中,也看出了积木的细节处理上也是相当的到位,每一个偌小的零件下,也不会出现任何一丝瑕疵,由此就可以看出,便宜不一定好没货,至少在小米是不存在这种观念的。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

组装完成后,可以看到小米积木沙漠赛车为了能让内部更加的真实,还带有后置仿真发动机装置,汽缸活塞联动系统,可以让在走动时,汽缸活塞也跟着进行运动,真实的模拟了发动力机械结构。还有就是带有悬挂系统,并且加入了独立的悬挂避震,用手按,真实的感受到震动,可以保证在崎岖不平的路上也能平稳运行。不得不说就是内部结构的设计考虑上真的还原得非常的真实。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

既然是沙漠赛车,一般在沙漠中运行,由于本身地形复杂,需要让驱动系统拥有更好的传动效果。为了能更真实还原,内置了和真车相似的差速器机构,可以使得每个驱动轮以不同的转速运行。此外,转向装置了也采用了“阿克曼转向”,跟赛车是同样采用的一种结构。可见,在仿真的程度上,的确是做到一丝不苟。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

针对车身设计上,还搭配了大尾翼,熟知的都知道可以给我们行车安全带来保障,同时也是让沙漠赛车比较整体性。为了能让整体看起来更加符合沙漠赛车的设计,还带有专属贴纸,贴上之后,明显看起来更加的炫酷。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

轮胎上,也不敢太含糊,采用了防滑耐磨轮胎,具备超强的抓地力,并且后轮直径大于前轮,可以使得沙漠赛车能轻松应付各种地形。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

对于小米积木沙漠赛车体验分享,笔者就分享到这里了,第一次组装积木,这款产品给我留下了非常不错的印象,接下来当然不会选择停歇,而是继续入手小米积木其他产品,并且在零件数量上要选择更多的,这样组装起来明显要更加挑战。对于一直想玩积木,又不想花昂贵价格去入手乐高,不如考虑下小米积木吧,等你拿到手,看到之后,就知道并不会你想象的差,相反会爱上小米积木。