被低估的捷豹路虎

2019-04-15 14:42:25 2点赞 1收藏 3评论

被低估的捷豹路虎

实话讲,前几年对捷豹路虎了解得并不多。尽管,路虎是驾仕派团队中占有率最高的车型(因为团队里大家没买过重复的品牌,路虎车型则有两台)。然后,我花了近三年时间来了解它。

之前我去过诞生XE和F-Pace索利赫尔工厂,在伊斯特诺体验中心开极光涉过水,在英国汽车博物馆坐着官方认证世界上最早的路虎卫士拍过照。

被低估的捷豹路虎

我在昆明见过国产XEL上市那天,和直升机飙车。轮胎摩擦地面的阵阵烟雾夹杂着粉尘以及烧胎的味道,直升机的轰鸣声以及狂暴的风,也是我第一次亲身见证捷豹新车型的上市。那天晚上XEL身边站着陈伟霆,捷豹的乖张和优雅显得与众不同。

被低估的捷豹路虎

就在不久之前我才在三亚看了Formula E,官方垫场赛叫做“捷豹I-PACE eTROPHY杯纯电动车锦标赛”,参赛者有业余爱好者也有知名赛车手,炙热的阳光下,40度的赛道上,他们的汗水和瞳仁都在发光。

这些细细碎碎的细节,在我的亲身经历中,构成了我眼中的捷豹路虎。

被低估的捷豹路虎

这个时代,我们善于用别人的观点对自己并不熟悉的事物做出评价,大多数时候,我们对我们所津津乐道去评价的事物一无所知。所以我在这之前,很少对品牌本身作出评论,所有文字,都仅仅针对我经历的事件本身做出描述。

在今晚参加完捷豹路虎之夜后,我想,我可以尝试评价一下它了。

被低估的捷豹路虎

首先,这是我第一次见到捷豹路虎全球首席执行官施为德博士。他自信且斗志昂扬,演讲语气抑扬顿挫,富有情感。他用了很大的篇幅来赞扬捷豹路虎中国总裁潘庆,同时亦高度强调中国汽车市场的重要性。

被低估的捷豹路虎

潘庆的语调则显得更铿锵,带着中文独有的节奏感,甚至听得出一些韵律。你很难从这样两位身上看到一丝沮丧,即使是没有公布任何销售数据,他们用个人的精神面貌,传递了品牌层面的信心。

被低估的捷豹路虎

支撑他们信心的当然绝不止作为个人的气场,除了带来捷豹E-Type赛旗版车型外,重磅亮相的还有全新一代路虎揽胜极光。这款车型不仅在外貌上逼近最美车型星脉的颜值,从官方给出的介绍中,我们不难看出这款全新车型身上搭载着诸多时下最流行的科技配置。

被低估的捷豹路虎

尺寸上,新一代极光相比老款,加长了21毫米。外观上前后灯组非常有辨识度,感应式门把手加强了科技感。车身颜色官方称为“纽约灰”,是个性又耐看的颜色,和当年令人惊艳的橙色和绿色形成色调上的反差,但效果同样让人印象深刻。配置方面,包括可以看到前引擎盖下方路况的中控屏,总共有三块屏幕加身,和星脉的设计如出一辙,还配备了高清流媒体后视镜。即使放在百花齐放、黑科技层出不穷的当下,这一套配置和设计依然令人眼前一亮。

被低估的捷豹路虎

动力方面,全新一代路虎揽胜极光搭载2.0T发动机,最大功率183千瓦,峰值扭矩365牛米。传动系统方面,将匹配9速自动变速箱。并且,这是一套带48V电机的轻混系统,在时速低于17公里/小时的时候用电驱动,不仅降低油耗,相比纯燃油车型,更大大提升了低速行驶时的细微感受,纯电行驶状态下,确保安静平顺。

被低估的捷豹路虎

颜值能打,配置富有科技感,动力系统有亮点。毫无疑问,全新一代极光是未来捷豹路虎决胜市场的一把利器。如无意外,它的极光,能够带领捷豹路虎品牌走出它在中国市场的至暗时刻。

在捷豹路虎之夜上,他们将主视觉做成蓝色和红色,呈现出来非常有冰与火的效果。捷豹因为在电动化上的激进被蓝色代表,路虎则因搭载最新一代英杰力2.0T轻混发动机而用激情的红色来表达。舞台的中央地面是发散性的光芒图案,和空中立体的灯柱一同组成光阵。

被低估的捷豹路虎

在冰与火之歌里,有一条预言说,“长夏之后,星辰泣血,光明使者将在烟与盐之地重生”。

如果你足够了解,你会认同在所有豪华品牌里,捷豹路虎是足够与众不同的。它的无畏开拓,它的赛道激情,以及崇尚设计的精细心思,如果你接触过它的设计师,你会知道那是一群多么热爱汽车的人。我曾经和一位捷豹的设计师吃饭,席间他几乎没动刀叉,他一直和我热情地讲述工作中的小乐趣,并且为了讲解车身设计的演变,专门给我画了张图。

仅是这份热忱,这份在越来越同质化时的与众不同,在中国市场的捷豹和路虎,就不应该被低估。

2019,Good Luck。

文|赵小查

图|网络