酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

2019-04-15 11:47:20 1点赞 0收藏 0评论

作为每天挤地铁上下班的人士,哪个一上来不是玩着手机塞着耳机的,可见在上班路途中怎能没有耳机的相伴,这不仅为了打发沉闷的空间,更是享受音乐的最佳时段。从而对于一些耳机发烧友对耳机的音质更是越来越注重,随着AKG、K3K3的出现,多单元圈铁耳机瞬间成为了耳机市场中的主流,由于圈铁耳机将动铁单元与动圈单元的声音特色结合到了一起,会给用户带来非常不错的声音体验。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

吖有想要跟大家分享的是来自于酷比魔方前段时间推出的首款三圈一铁耳机F40, 说到酷比魔方,大家首先想到的可能会是平板电脑,但是它先后推出过多款屡受好评的经典耳机,比如,入门级F1和F3,中高端F6和F10。而这款新品F40应该归属于中高端,它首次突破经典搭配了单边3动圈+单动铁单元,两边共计“6圈2铁”的8单元声学结构,同时采用4分频技术,但售价依然保持很高的性价比499,主打音质的同时还融入了运动因素,一起随吖有开箱评测。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

开箱&外观:酷比魔方F40的包装盒相当小巧,基本上是全黑色的配色,正面把耳机的真面貌给凸显出来了,包装上面蓝色字体印有该耳机的特色:8单元圈铁、4分频技术的优势。

虽说包装的比较简单,但是羊毛都是出自羊身上,酷比魔方是要把主要的资源都放在了耳机上面了。

此外耳机的背面就是F40的主要参数,还有中英文两个语言的互译,估计是要走出国际的。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

打开包装,我们就能一目了然看到它真实的样子,F40耳机和一些配件大、小2副耳套,而耳机还摆成了一个心形,特别的有意思,从图片可以看到耳机跟耳套是分开摆放,取出本体设计使用抽屉式拉出,特别的方便。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

酷比魔方F40耳机外观采用了三角形腔体设计,黑色亮面,表面使用天然松石面盖,天然松石上面的裂纹清晰可见,独特的自然花纹很独特,有一定的辨识度,而且金色ALLDOCUBE字样LOGO印在面盖上面更觉得大气,把颜值上升了一个等次。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

由于采用了4单元设计,三圈铁一动铁,可以看到腔体的体积还是比较大的。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

F40的线材吖有觉得挺有特点的,采用6芯高纯度无氧铜线并且以原始的编织形式风格,它的作用在于隔绝干扰,使音质更纯净。线长1.2m,插头采用3.5毫米L型镀金插头式,对于市面上的手机均可使用。

另外,在线材上面还可以看到带有一颗按键,用来接听电话或者是播放暂停音乐。而且,线控还内置双电容降噪麦克风,实测下通话质量清晰,户外等嘈杂环境下亦可保持正常的通话效果,设计的精致时尚又方便。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

音质表现&使用体验:每个耳机发出的声音都有自己的特点,F40的音质特点比较明显。这是得益于它采用了无损4单元分频技术,由3个动圈单元分别是纳米纤维球顶振膜单元负责低频,复合振膜单元负责中频,石墨烯振膜单元负责高频,而动铁单元则负责超高频。

此外还有八颗单元同时响起,可把每一个频段都获得完美的听感,说实在的F40解析力非常高,细节表现好,声音细腻通透,层次感清晰,可以制造出浓厚的音乐氛围,一起体验下它的实际效果。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

首先吖有选用了陈奕迅《好久不见》这首国语歌曲,这个是吖有特别喜欢的歌曲之一,用它来体验体验酷比魔方F40耳机的低频再好不过了,每次听这首歌都会想起分别很久的朋友或亲人,经常想念和留恋,会回忆当初在一起的日子,也会想象着对方忽然出现在眼前,再次相见聊天聚会的情景,表达了对见面的期盼,但心里却觉得,真正再见的时候,想说只有淡淡的一句:好久不见。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

吖有选用蔡琴的歌《One I Love》人声演唱来体验女声中频,人声演唱,女声清澈透明,转音委婉,声场与耳朵有恰到好处的距离感,人声距离适中,既不贴耳也不会太凹陷,音染并不多,都得到了不错的还原,演唱者犹如站在面前演唱一般,F40耳机的中频的确让人声韵味丰饶,真的有“人声利器”说法。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

高音部分则选用了汪峰的《飞得更高》,清脆激扬的声仰扬顿挫,听着就能振奋人心,高中时代老师就天天播放这首歌用激昂我们的奋斗心,说实在的确实能让人热血沸腾,F40耳机的高频清晰亮丽,不会有刺耳感受,反而会感受贴耳舒畅。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

佩戴舒适:F40采用绕耳设计,人体工学腔体设计能够贴合外耳廓弧度,加上耳机自身比较轻盈,日常出街或者坐地铁,佩戴效果轻松牢固,不易脱落,即使是坐着10几个小时候的长途大巴车佩戴也能保持不错的舒适度。

酷比魔方首款三圈一铁耳机推出:堪称 “人声利器”

总结:酷比魔方F40耳机是一款圈铁耳机,只有动圈,一定不够,动铁的加持,可以让更多细节频频展现出来。将动铁单元和动圈单元都放在了同一个耳机里面,集合两者的优势,弥补了各自的不足。而且F40应该说是一款颇具性价比的产品,对于想要尝鲜多单元圈铁耳机的朋友来说几乎没有门槛,而且配置方面,八单元、四分频结构,用料很足,麦克风还加设了双电容降噪,此外,音质的调校方面也有着非常出众的表现,没有尖利的齿音,也没有刺激的听感,但是吖有觉得恰到好处才是最好。

酷比魔方 F40耳机 4单元纳米纤维球顶振膜圈铁耳机 8单元圈铁 6动圈2动铁 黑色299元京东去购买