2019-04-22 10:52:59 1点赞 6收藏 0评论

在写主题内容之前还是要首先吹一下wuli张大妈的彩虹屁,话说手机上这么多APP里,从结婚前到有娃后,唯一从没卸载过的就是值得买了,看着它更新了一个有一个版本,签到一千多天的成绩真不是白来的。尤其是有了娃之后,各种需要买买买的东西,也在评论区和原创文章里学习到很多很多知识,今天有幸参加了张大妈亲子节的横评,就说说自己使用过性价比较高的品牌吧~

一、尿不湿

对于尿不湿,相信一直都是宝妈们研究的重点对象,网上也有各种各样花里胡哨的测评,对我个人来说,我用过四个牌子的尿不湿,除了一个踩雷的,其他感觉都还不错。

首先是宝宝刚出生时,使用的凯儿得乐纸尿裤,由于生的匆忙,没来得及买,就直接用亲戚送的两大包,基本都是白天用隔尿垫,晚上用尿不湿。这款无论外表还是内里摸起来都非常柔软,宝宝睡觉很安稳,没有异味也没有红屁股,没有侧漏,没有起坨和断层的现象,所以还是非常放心的,这款一直用到m号。这款平时都是微商朋友圈卖的多,但是我还是习惯在旗舰店购买,基本上2.5左右一片的常规价格,没有特别大的优惠力度。

后来一个偶然的机会在张大妈上看到这款美国努比的纸尿裤在做优惠活动,大概好价在1.5-1.7左右一片,就买了几包m号的试了下,发现这家的尿不湿型号相对其他大众品牌的尺码都偏小,所以在购买评论时都是重点提到这点。总的来说这一款还是给我带来意料之外的惊喜,首先这款尿不湿比想象中的要薄很多,而且也是设置了导流的,宝宝尿了之后会前后均匀的吸收,夏天用也不会让宝宝有闷热的感觉,因为宝宝的尿量已经比小时候要大,加上更换及时,所以一直没有出现红屁股的现象,这点还是很欣慰的。基本上这款有好价就会屯了,但是后来发现好价的时候不多了,于是就又开始转战其他品牌,但还是建议各位宝妈,如果有好价真的要试一下这款!

在努比之后我在天猫国际上下单了两包日版花王,但是给我的印象极差,开包后用了一片,就起坨断层特别严重,潮湿闷热导致宝宝的前面都捂红了,连着摸了几天湿疹膏才下去,一气之下就马上退货了,也不知道自己是否买到假货了,总之质量真的太差,从此就再也不看他家优惠了。

随着后来宝宝的快速成长,尿不湿更换的频率也越来越快,基本白天晚上都会使用,所以就寻找性价比更高一点的,个人还是比较倾向使用大品牌,起码品控不会太差,质量也有保证(花王除外)尿不湿和米粉、婴儿纸巾哪些值得买?看看我个人总结的品牌推荐把 后来张大妈推了不少尤妮佳的优惠,不少宝妈群里的平价也不错,主要是价格实惠,好价在1.2-1.5一片,基本有促销就会屯上。这个阶段宝宝开始穿拉拉裤了,感觉尤妮佳的拉拉裤质量也不错,两边撕开很容易更换,相对于纸尿裤拉拉裤的吸收更快一些,两款时间久了都会起坨,但是没有断层,整体来说拉拉裤比纸尿裤更值得推荐购买尿不湿和米粉、婴儿纸巾哪些值得买?看看我个人总结的品牌推荐把

二、辅食

宝宝的舅舅在澳洲,所以奶粉和辅食基本都是直邮来的,第一次吃的米粉就是贝拉米,这款我提前吃过了,就是纯米糊,没有任何味道,很适合刚开始吃辅食的宝宝们。后来也吃过其他味道的比如燕麦的苹果肉桂的,娃也没有表现出反感,但是看了不少评论说最好不要固定一种品牌的,所以后来看到张大妈上的活动就屯了地球最好的。

一次屯了六盒,宝宝喝了好久还没有喝完尿不湿和米粉、婴儿纸巾哪些值得买?看看我个人总结的品牌推荐把

之前研究了各配方的成分表,发现这款多种谷物的含铁量是最高的,于是就买了这款,跟奶粉一起冲宝宝还是很喜欢的,尤其是米粉非常细腻,很多宝妈都反应盒子会有漏粉的情况,据说国产款是有内袋包装的,我买的这款是在海外旗舰店买的,所以没有内包装,只是一个纸盒子,打开后很容易受潮,基本都是打开就放到玻璃密封罐中保存。值得一提的是这个设计包装不是很符合我们国人的实用习惯,是侧边开口,有个小小的导流口,其实只要第一次弄清楚怎么打开还是很方便的,就是把外面的贴纸撕开后抠一下虚线部分,就能把这个小口拉出来了。

由于屯的米粉较多,平时除了用奶粉冲,还会和家里煮的其他口味的粥类掺在一起给宝宝和,毕竟综合类的米粉营养还是更丰富一些,所以如果是刚开始吃辅食的宝宝我推荐贝拉米,后期宝宝需要更多营养的时候更推荐地球最好尿不湿和米粉、婴儿纸巾哪些值得买?看看我个人总结的品牌推荐把

三、婴儿纸巾

如果是刚出生的宝宝,一定要墙裂推荐全棉时代的棉柔巾,无论干用还是湿用都非常适合宝宝刚出生的娇嫩的肌肤,不仅非常柔软,吸水性还非常好,擦了不会起球不会掉棉絮,千万不要图便宜买其他廉价的品牌,一分钱一分货,大家遇到半价折扣的时候就毫不犹豫的囤起来吧~

除了全棉时代的棉柔巾,另外一款需要推荐的宝宝湿巾就是这款三洋edi纯水湿巾,一次买了30包,基本是居家旅行必备了,因为是纯水不含其它添加成分,所以给宝宝用起来更安全更放心,尤其是吃完饭后擦嘴或者给宝宝擦屁股,都非常好用,湿巾没有全棉时代的柔软,但是胜在安全,厚实,泡在水里基本不会看到跟其他湿巾一样的漂浮物,泡很久也不会烂,宝宝每天洗完脸后晾干还能用来当抹布随后擦擦桌子什么的,一物多用,非常好。

有了宝宝后,家里每天都像吃纸一样,一款好用的抽纸必不可少,之前也用过超市里买的心相印婴儿纸巾,但是感觉很硬,不敢用来擦宝宝娇嫩的小脸蛋小屁股,后来看到张大妈评论区里的推荐,屯了一批,然后就再也没有选择过其他品牌了,维达的这款婴儿纸巾相对于普通纸巾更加柔软,泡水不会烂,质量也很好,用来给宝宝使用非常安心,用来给宝妈自己擦脸也很合适,价格相对来说小贵,但真心物有所值,下次遇到好价,宝妈们就毫不犹豫的买买买起来吧~