如何挑选划船机?看这一篇就够了!

2019-04-22 11:10:56 408点赞 2057收藏 464评论

前言:

遥想当年不需要刻意锻炼也是6块腹肌护体如何挑选划船机?看这一篇就够了! ,现如今每天步数不足500,6块腹肌完美的融合在一起实现了肚皮的大和谐!如何挑选划船机?看这一篇就够了! 为了挽救我的体型,我决定减肥降脂了!曾经纸牌屋中的划船机动辄八九千上万的价格,现如今2000左右即可抱回家,面对琳琅满目的众多品牌怎么选择呢?看这一篇就够了,教你如何挑选划船机!

目录:

五、噪音测试

六、总结

一、品牌挑选

1、小莫

小米有品的东西,肯定是要优先考虑的。

小莫智能木质水阻划船机家用商用划船器健身器材 mini2699元京东去购买

2、XX

值得买出镜率很高的某品牌,以白蜡木为主,在考虑范围之内。

3、哇咖

在值得买出镜率不高,价格也不错,三片不锈钢桨叶,松木、白蜡、榉木、橡胶木、红橡木可选择性较多。

哇咖(Wakagym)划船机家用水阻实木划船器进口原木纸牌屋健身器材 北美白蜡木【经典款】无极变阻2999元京东去购买

2000左右的价格,能算上质优价廉的基本就是以上三款了,确定了品牌只是第一步,进行详细的对比才能掏钱下单。

二、详细对比

划船机最关键的是什么?不是价格,是主要配件,下面列表做出了详细对比。

1、材质

松木:软松木的气干密度是0.4~0.5g/cm3,硬松木气干密度0.5~0.7g/cm3

白蜡木:气干密度0.60~0.72g/cm3

榉木:干材平均密度约为0.961g/cm3

不推荐购买松木的原因就是密度低,硬度不够,承重不好,而且商家不会告诉你用的是硬松还是软松。很多人选划船机都要求白蜡木,千万不要以为白蜡木是最好的,白蜡木只是划船机的最低要求,而不是最高要求,所以这次我买的是榉木。

2、轴承

轴承是划船机的关键部件,是否有噪音、是否平顺都靠轴承实现,小莫和XX的轴承都没有突出介绍品牌,哇咖页面明确注明了德国INA轴承,这个轴承到底如何就要看实物测试了。

3、桨叶

肯定是不锈钢三片桨叶更好了,比两叶的平顺而且耐用。

4、滑轨

在我看来PVC就是塑料,从价格上来说铝合金肯定更贵,耐用性也是铝合金更胜一筹,噪音问题要看实物测试。

5、仪表

小莫没看到相关仪表的介绍,XX品牌是按钮仪表,哇咖是触摸控制仪表,成本比按钮的应该要高几十块。

6、尺寸

三家产品的尺寸差别不大,竖起来放置的占地面积也基本相同。

7、最大承重

最大承重可以从侧面看出机器的牢固程度,理论上承重越大的越耐操。

8、专利

本来以为是个锦上添花聊胜于无的东西,只要搞清楚外观专利、实用新型专利、发明专利的区别就可以了,但拿到实物以后还是被哇咖的中德两国发明专利震惊了,发明专利真的不是吹的,后面会有详细介绍。

9、保修政策

小莫1年质保真的让人很无语。

XX品牌页面写了整机3年质保,但没有写明框架质保时间。

哇咖页面写明了整机3年质保,框架5年质保,略胜一筹。

综合以上对比小莫虽然沾光小米,有一些品牌价值,但用料和质保太差了,果断放弃!

第二选择是便宜两三百块的XX品牌白蜡木,但某日该品牌在值得买爆料1659元,过几天又爆料1799元,两个价格一对比明显1799元贵了,可是1799元的爆料一堆人点“值”,很反常的一个评论都没有,这明显就是水军点值嘛,瞬间好感全无!跟前几天某数字扫地机器人一样,无论你的东西如何,商家心术不正派水军上来忽悠人就讨厌了,果断放弃。为了防止水军喷我,这里特意隐去了XX品牌的名称,至于水军会不会来大家在评论区自行判断吧。

放弃了XX品牌,转眼看看哇咖的榉木,虽然比白蜡木贵了一点,但价格低于小莫,且胜在用料实在:不锈钢桨叶、铝合金滑轨、榉木材质、触摸仪表、品牌轴承(不清楚是不是名牌,反正比没有牌子强),整机3年、框架5年质保也够了,以上这些多花一点也值得了,果断下单榉木款等收货。

三、实物展示

德邦直接送货入户,电梯勉强放进去。德邦直接送货入户,电梯勉强放进去。

整机发货无需拼装,加了水就能玩整机发货无需拼装,加了水就能玩

各连接点均为加粗防滑防脱落不锈钢螺丝固定各连接点均为加粗防滑防脱落不锈钢螺丝固定

榉木实木框架,麦兜作证!榉木实木框架,麦兜作证!

触摸控制屏,信息还算全面触摸控制屏,信息还算全面

想放哪里放哪里,不占地方还能挂衣服想放哪里放哪里,不占地方还能挂衣服

麦兜验货后表示非常满意麦兜验货后表示非常满意

四、专利水阻

哇咖的专利水阻非常值得表扬,不愧为中德两国发明专利

多数水阻划船机的水箱就是一个圆桶并不分层,阻力调节也是个鸡肋,想阻力大就多加水,想阻力小就少加水,两人以上使用非常不方便。而哇咖的水箱特有上下两层结构,下层不锈钢桨叶转动时会把下层的水搅动甩入上层,通过调整上水箱的落水口高度,实现下水箱的存水变化,从而自动调整阻力的大小,无需手动加水或放水。

调节旋钮调节旋钮

比如我用的时候就让下水箱达到最高水位这样阻力最大,我老婆用的时候就减少下水箱的存水这样阻力就会减小,使用非常方便。高水位阻力与迪卡侬2999元7公斤磁阻划船机相仿,低水位可以比迪卡侬1999元4公斤磁阻划船机还低。

大阻力:上水箱落水口降低,下水箱水位提高,阻力增加大阻力:上水箱落水口降低,下水箱水位提高,阻力增加

小阻力:上水箱落水口提高,下水箱水位降低,阻力减少小阻力:上水箱落水口提高,下水箱水位降低,阻力减少

通过以上专利结构调整真正实现了无级变速变阻,而不是单单靠划船的速度来调整运动量。我就纳闷了,这么好的结构哇咖为什么不大力宣传呢?你有专利在手还怕别人把技术偷走了么?如何挑选划船机?看这一篇就够了!

五、噪音测试

买划船机之前我最担心的就是噪音,拿到实物测试后发现这根本不是个问题!牢固的榉木框架承受我185cm身高83kg体重更是稳如土狗,丝毫没有吱嘎吱嘎的杂音。前边提到过哇咖的滑轨是铝合金,轴承是德国INA,实测都是好东西!

如何挑选划船机?看这一篇就够了!

以下视频使用“手机硬件管家”的分贝计进行测试,手机放在腿上,可以说距离为零。

刚开始录制的时候没有任何动作,背景噪音是30分贝左右,几秒后腿部开始运动,手部未拉动桨叶,仅测试座椅滑动噪音,可以看到仍然是30分贝左右,座椅滑动的声音完全融合于背景噪音之中

以下视频测试手机放在距离划船机30多厘米位置录制,整个过程听不到座椅滑动声音,更没有轴承的异响,完全只有水声,而水声最大噪音也仅仅40分贝出头,比洗衣机声音还小,可以在家放心使用。另外要说的是三叶桨非常顺滑几乎没有卡顿,比两叶桨浪起来平顺的多。

六、总结

1、优质配件绝对比价格更值得关心,购买之前要多做对比。

2、可以选择白蜡木,但白蜡木并不是最高标准。

3、降脂效果如何?商家APP是否好用?AR场景爽不爽?长期使用有什么优缺点?限于篇幅更多内容敬请期待第二篇。

如何挑选划船机?看这一篇就够了!

别问我首图大长腿是谁,花钱请的你信不信?

(本文特别鸣谢什么值得买常州站李道欣先生以及全体新风群值友

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身

• 封面满分封面满分紫薯布丁 [口水]

你的头像暴露了你上了封面的事实

此处@万夫人

• 我来打脸了,你做个测评连最起码的划船机运动要穿鞋都不知道就过来?
    至于你说的性价比,我来说一下,水阻箱是核心,最开始的专利是first degree的,后期其他品牌模仿,现在你懂为什么某品牌不会大肆宣传其专利了吧?
    你说的vagaa [大吃一惊] (名字没打错吧……)其实我一开始挺有好感,但是实在是他们策划太……找的都是新注册的水军来大妈这边,所以慢慢开始反感。
    建议:想要追求极端性价比可以考虑淘宝划船机生产产地出的机子,那边一些国内牌子都是那边贴牌的,当然以上针对水阻。我玩过水阻磁阻还有风阻,男的一般喜欢阻力大点的,我还是建议考虑风阻的,而且相应的电子表数据更精确。而且训练完毕也不用水阻那样追求助力最大到时候立起来还要倒水……运动完真的一动不想动……

妹子你这哪里是打脸,分明是捧场嘛!你信不信我穿了鞋还是有人会喷我服装不合格?淘宝的东西我总感觉不靠谱,京东的售后包括对第三方的要求我是很相信的,另外我平时不需要把它竖起来,家里正好有这么大个地方。水阻磁阻风阻各有优缺点,你推荐的风阻噪音太大,不住别墅我玩不起来呀,至于数据我盯着心率就好,其他的都无所谓,我又不参加国际比赛。最后,等妹子的大作。

风阻哪有那么吵 吹风机用过吗 还没吹风机响好吗

• 如果把划船机和洗衣机做成一体的岂不是健身洗衣两不误? [赞一个]

有待商家开发了,确实可以两不误

卧槽,鬼才啊 [皱眉]

• 这就横评了?全凭自己认知蒙?? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

难道阁下更喜欢云测评吗?

您觉得您这不属于云? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哇嘎这个牌子水军多且水平差,每每有竞争对手的爆料必在下面刷差评 [皱眉] 完全没有好感

亚马逊真的退出中国了?***觉得有点可惜,京东苏宁淘宝的对手越来越少了,电商独大不是好事。

???大清亡了吧???这都前朝的消息了吧

• 专利水阻为什么不大力宣传?因为它就是垃圾。。。水阻划船机的阻力原理是速度,越用劲阻力就越大。无极变阻不用,用这个手动调的?另外,如果有单水桶的和这个对比一下就知道了,这个阻力太小,开到max还是小。

哦,知道了

越用劲阻力越大,这…逻辑鬼才么……估计是从来没撸过铁

• 买过这个牌子,实物做工很差,顶配版本金属焊接粗糙,送货上门的时候还把金属部分焊接点摔断了,木头正面纹理和侧面纹理对不上,怀疑,只是怀疑不是真实木的是贴皮的,大家都懂,我当然也不会专门锯开看看,希望对你们有帮助吧。

写个原创扒他的皮,平均里各种问题说的很多,没一个发原创的。

一个2000块的东西至于么?随便京东或者淘宝经销商问问话就知道这个品牌基本全是经销商拿的货,基本都是山东宁津德州一带生产销售的,不该说这么多 [尴尬] ,大家自行看评论了解这个牌子吧。

• 买了哇咔,第二天线就断了,原因是下面的拉力绳从地下串过去固定的卡子固定不住,直接崩断了,险些打着我妈。虽然退货了,但还是不太推荐买。

可能是末端固定绳子的螺丝没上紧,我拿到手所有螺丝都紧了一次的。

• 笑死我了,你这文章跟那些托儿有什么差别

单独写这个哇卡哇卡就好了,你弄另外两个来云评测,可不就是托呗。。
    而且,不看宣传,这三个里哇卡哇卡是最难用的。

借尸还魂吗?你三台机器都有?等你大作拜读。

• 搞了半天,就是个觉得自己花了心思的水军,还自我感觉挺好!

等你们好久了,就怕你们不来。

• 翻了翻评论区,这个作者气性真大。容不得不同的意见。

等你区分了什么是讨论什么是喷人再来说这个吧

你看,你看,来了吧。气性真大

• 本文信息量约等于零…不说范围才三个品牌,行业老大c2都不提,还谈的上啥一篇就够了…

1爆料24评论,我等你写c2的给大家看看。

呵呵。被说到痛处恼羞成怒开始人身攻击?我爆料多少评论多少关你几毛钱的事情呢?
    正面答复我的评论先。有胆子写这么大口气的标题,就没有一点心胸来被人质疑?你看看你比较的那几款,有几个是划船机领域的知名品牌,就好意思称“看这一篇就够了”,我也是实在看不过你用这标题去忽悠不懂的人,才评论一下。你做测评态度不错,但功课没做狗,就事论事的说,别玻璃心,你这标题不改我的评论还是那样。
    此外针对你的要求,明确回答你,C2的我不会写,让你失望了。用过n款划船机,但文笔不好,没有写测评的想法。不过如果有人让我推荐划船机,我倒是可以大胆的说,“划船机,买C2就够了”。哈哈哈哈

• 封面妹子,内容汉子 [尴尬] ,银两减半

不要嘛,来都来了多赏点 [傻笑]

• 1995买的无级变阻的,然后厂家给我发了高端调速的,我竟然没有动心,让老板给我换回便宜的,顺丰运费都大几百。不过我觉得胸前的红领巾更鲜艳了。

拿好你的小红花 [献花]

• 刚买了德钰,说就说呗还XX,阴阳怪气 [皱眉] 一分钱一分货呗,看你阴阳怪气就恶心

吐出来了吗?没有就再看一遍 [得意]

吐出来你处理吗?

• 看腿进贴,单手打字以示清白

你把脚也拿上来打字

• 鸣谢李道欣?是封面上的妹子么?

李道欣是送快递的 [傻笑]

• xx是德钰吧 [观察] ,1599买了白蜡木的,哇咔最少都上两千了,反正锻炼效果都差不多,何必几百省下买吃的呢 [傻笑]

需求不同吧,在自己预算范围内就好。

• 标题党啊,明明就是开箱文,怎么就变成如何选划船机了?

对比没看到么?知道对比就知道挑选了啊!

写个水阻就能知道怎么挑了?

• xx就不配有名字 哇嘎就配?

你可以写一个xx的啊