实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

2019-04-14 20:42:25 1点赞 3收藏 0评论

现今越来越多的人喜欢上对讲机,作为通信工具,它能覆盖手机不能完全覆盖的范围,比如偏远的无人区、地势复杂的山区,是户外运动者很宠爱的工具。

最近,小米米家再次推出对讲机新产品--小米米家对讲机2,对比小米米家对讲机1S,二代在外观上更人性化,功能配置与使用效果更专业。

产品细节

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

包装方面,依然延续了小米一贯的简约设计风格,白色材质,包装正面清晰可见的小米米家对讲机2产品图。小米米家对讲机2延续了上一代的一些特性,比如FM收音机、位置共享等,另外,新品还带来了更专业的Get,更强的5W发射功率、UV双频以及IP65级防水,功能与性能更加趋向于专业化。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

打开包装盒,我们可以看到小米米家对讲机2主机、天线、背夹以及一天Type-c充电线,蓝牙适配器呢?原来出厂时已经安装在机身上啦!另外,相比前一代随附少了一个转接头,有点失望。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

小米米家对讲机2依旧采用了清爽圆润的外观,简洁的设计,相比上一代产品(1s),二代更显得稳重,对比市面上传统对讲机“黑大粗”的设计,小米米家对讲机2要耐看很多。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

小米米家对讲机2配备了一块1.77寸的LCD屏幕,虽说屏幕对于对对讲机来说使用性较弱,毕竟它不是手机,我们使用时只需按压按键说话就好。但是屏幕的加持操作时更加人性化,米家对讲机2这块屏幕显示较为细腻,无论是白天或者夜晚,还是直视活着斜视,它都能带来清晰的观看效果,想要的信息一目了然。此外,米家对讲2还带息屏锁键盘的功能,省电的同时也避免了误触操作。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

屏幕下方则排列着四颗按键,左键、中间、右键、上下键,单手使用可以轻松实现每一颗按键的功能。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

机身正面下部密集的孔就是扬声器,内置有专业音频处理芯片,带来的效果就是让人声更加清晰浑厚,而且音量比小米米家对讲机1S还提升了22%。此外,为了应对嘈杂的户外环境,米家对讲机2还搭配数字滤波技术,在嘈杂环境中清晰通话。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

机身左侧顶部配备了硕大的通话键,橡胶材质+圆形凹陷设计,保证手感的同时,也具备了防水的性能,手感不错,按压反馈力度适中。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

机身右侧则是3.5mm音频接口、Tyoe-c充电接口和蓝牙模块,此处同样也设计了防尘防水胶塞。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

不同于小米米家对讲机1s,二代则将开关旋钮设计在机身顶部,金属材质,防滑设计,顺时针旋转则开启对讲机,继续顺时针旋转可增加对讲机的音量,反之逆时针则减少音量,直至关闭对讲机,整个旋转过程阻尼适中,顺手,可通过观察橙色的指示点来辨识状态。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

对讲机最为重要的就是发射功率,相比上一代的3W提升到了5W,直接的说:二代产品的传输距离更强,其范围可达到1~6Km,实测空阔的室外4Km范围内依旧可清晰的通话,我想骑行、爬山还是自驾行,小米米家对讲机2能够满足我们随时联络的需求。另外,天线方面,米家对讲机2采用了通用型的SMA接口,我们可以根据自己的需求更换不同的天线,以达到不同场景使用的目的。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

不同于前一代产品,二代采用独立背夹的设计,有意思的是:背夹可以180°旋转,在户外环境中,我们可以根据自己的需求进行调节,总会有一个角度适合你的。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

既然是一款户外需求产品,防水特性一定要有的,小米米家对讲机2拥有与前代一脉相承的极简设计,同时将耳机孔、充电口、蓝牙适配器接口巧妙地隐藏在了接口塞下,让它拥有了IP65的防护等级,不论是大雨还是灰尘,都可以轻松应对。

产品体验

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

这个时候你应该对小米米家对讲机2基本上已了解的差不多啦!接下来我们聊聊产品体验,米家对讲机2的操作还是蛮容易的,旋转开关听到提示音就代表开机,屏幕也随之点亮,此时的状态是预先设置好的频道状态,此时便可以通过按压左侧按键进行通话啦!

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

此次,小米米家对讲机2还加持有UV双频段的设计,在城市中使用UHF段可以带来清晰的通话;在旷野中,VHF段则能带来更远的通话距离,而且双频同时驻听,不会错过一条讯息。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

户外娱乐时,你要是觉得无聊的话,可以在菜单栏中激活FM,然后就能收听广播,听资讯听音乐,好享受。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

在使用小米米家对讲机2过程中,发现它还有很多实用的功能,快速组队、方位图、蓝牙设备连接以及支持APP互连。米家对讲机2是通过蓝牙的方式与手机APP实现连接的,在米家对讲机APP里我们可以管理对讲机,比如固件升级、实时位置、记录轨迹、自定义频道等操作。另外,连接成功后,对讲机可实现方位图共享,实时了解队友的位置信息。

实力派选手,专业、操作简单--小米米家对讲机二代体验

聊了这么多啦!你应该对小米米家对讲机2的续航很关注吧!这方面米家对讲机2内置了容量为5200mAh的锂离子电池,配合低功耗优化,可以支持13天待机,连续使用时长可达15小时,足够满足我们长时间在户外活动的需求,及时满电的情况,也可以使用移动电源为它快速充电,很方便。

总的来说,小米米家对讲机2不论是配置还是使用上更像是一部专业的对讲机,可玩性很高,及时你是普通用户也能轻松使用。

售价449元,小米米家对讲机2是一款颜值高、操作简单的沟通小助手,我想它不会让你失望的。

BAOFENG 宝锋 UV-5R 商用对讲机

BAOFENG 宝锋 UV-5R 商用对讲机

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

小米米家 对讲机1S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 蓝色

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 Xir P3688 双模式对讲机

2069.1元起

豪艺(HOOYE)HY-85(K) 对讲机耳机适配宝锋888S/999/666S对讲机科立讯/摩托罗拉/建伍K口等

好力达(Holyda)E8 高级对讲机耳机适用于适合摩托罗拉对讲机 SMP418.468.A8.GP3688.GP2000.CP1200等 M接头

宝锋 BAOFENG BF-888S PLUS 强化版 对讲机1-10公里 宝峰民用商用大功率手持手台

宝锋 BAOFENG【两只装】 BF-888S实用版 对讲机大功率户外商用民用 迷你宝峰无线手持台

科立捷(KOLEEJ) 国通对讲机耳机 k头通用 适用于海能达/摩托罗拉/建伍/泉盛/北峰/万华/宝峰TYT好易通

BAOFENG 宝锋 BF-888S PLUS 对讲机 (黑色)

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR P6600i 数字对讲机

威贝特 WBT 对讲机公网5000公里 4G全国通 不限距离 插卡车队自驾游户外无线手持台2.0CS

摩托罗拉(Motorola)GP328D+ 数字防爆对讲机 专业防爆对讲机本质安全型

MOTOROLA 摩托罗拉 A8I 对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A8I 对讲机